Чувства автора Ermione de Verne    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мысли Вейдера на весть о том, кто пилот того самого крестокрыла. БББ
Фильмы: Звёздные войны
Дарт Вейдер
Angst || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5753 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.03.10 || Обновление: 30.03.10

Чувства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


A\N: Давайте сделаем вид, что я не читала "Тени Империи". Тогда не будет ни ООС, ни AU)))


Он был мертв. Уже более двадцати лет мертв. Он умер со словами Императора, что его Падме, его светлый ангел, мертва. Это были страшные слова.

Сейчас он не жил, а существовал. Да и можно ли жить завися от системы жизнеобеспечения, встроенной в его доспехи.

Раньше, годы назад, он был мальчиком с Татуина, Анакином Скайуокером, желающим побывать на каждой планете Галактики и искоренить все там зло. Сейчас он был олицетворением все галактического зла. Он был Дартом Вейдером, Карающей рукой Императора Палпатина. Его ненавидели. он сам себя ненавидел.

Но сейчас что-то в нем шевельнулось. Радость и счастье поднималась из глубин души и сердца. Из-за одного лишь имени. Люк Скайуокер. Его ребенок, его сын, оплаканный еще девятнадцать лет назад, жив! Огонек отцовской любви восстал из слоя пепла боли потери.

Но вместе с ней пришел и запоздалый страх. Что если бы этот чертов контрабандист Соло на своей древней летающей развалюхе не подстрелил вейдеровский истребитель? Что если бы сам Вейдер попал в крестокрыл своего сына? Вейдер бы себе этого никогда не простил. И не простил бы Альянсу.

Как эти ребелы могли отправить в космическую битву неопытного мальчишку, не только впервые в жизни севший за штурвал крестокрыла, но и впервые оказавшийся за пределами атмосферы? Как они могли сделать мальчика убийцей более чем миллиона человек, состоявших в экипаже Звезды смерти? счастье, что Люк уцелел. Талант к пилотированию это хорошо, но на одном таланте далеко не улетишь.

Вейдер прекрасно осознавал, что сам сын его ненавидит. Ненавидит за то, что он убил старика Кеноби. Ненавидит за то, что он угрожал Лейе.

Принцесса уничтоженного Альдераана Лейя Органа была девушкой, на которую Вейдеру смотреть было больно. Она была очень похожа на Нее. Те же темно-карие, с шоколадным оттенком, глаза, те же каштановые волосы. Удивительно похожее красивое лицо. Но она не была Ей. Это заставляло Темного Лорда относиться к ней жестоко.

Вейдер удивлялся тому, как отлично Оби-Ван спрятал его сына. Тому, как он устроил все так, словно Падме умерла беременной. Даже Сила Вейдеру не показала правду. Хотя он был на Набу, на могиле своей жены. И чувствовал эту смерть. "Мы видим только то, что хотим видеть", - вспомнились Анакину слова матери. То же самое порой повторял и Оби-Ван.

Скайуокеру-старшему оставалось только молить Силу, что бы Палпатин не узнал о его чувствах к мальчику. Иначе Люка не кому будет защитить.
(28.11.2009 - 05.12.2009)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru