Плакса_Миртл    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика

    Рыцарь-джедай Депа Биллаба переходит на темную сторону и становится первой «Рукой» императора. Сайд-стори к «Уязвимой точке» М. Стовера.
    Фильмы: Звёздные войны
    Палпатин, Депа Биллаба
    Приключения / / || гет || PG
    Размер: макси || Глав: 25
    Прочитано: 29677 || Отзывов: 12 || Подписано: 2
    Предупреждения: AU
    Начало: 01.04.10 || Последнее обновление: 19.04.10
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Первая Рука Императора

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Встречи


Корусант, центр Республики, планета, полностью застроенная бескрайним мегаполисом, прямо-таки пульсирующим полнокровной жизнью. Каждый день сюда прибывают тысячи гостей изо всех уголков галактики, чтобы полюбоваться на эту поразительную столицу.
И множество туристов стекаются к колоссальной пирамиде.
Это огромный храм джедаев, ореол которого притягивает множество существ. Храм – обитель джедаев, называющих себя защитниками республики. Туристы имеют возможность осматривать храм только снаружи. Вход в храм позволен только рыцарям-джедаям и лишь немногим избранным посетителям.
Таким посетителем сегодня был сенатор Палпатин с Набу. Набуанский посол был одет в традиционную серо-голубую сенатскую мантию, в его каштановых волосах серебрилась седина.
Он шел по длинным коридорам храма бок о бок со своим приятелем, мастером Джорусом К’баотом, и его блестящие светло-голубые глаза впивались в окружающую обстановку. Старый, седой мастер-джедай был одет в темно-коричневый плащ, и его рука невольно теребила блестящий медальон, еле заметный под бородой.
У Палпатина всегда начинало щекотать нервы, когда он незамеченным входил в святую святых своих злейших врагов.
Все-таки он был никем иным, как Дартом Сидиусом, владыкой-ситхом, повелителем тьмы.
Как и у всех ситхов, у него была одна-единственная цель – окончательное уничтожение джедаев.
Но Сидиус никогда бы не допустил ошибку – необдуманно броситься в драку и вслепую вломиться в храм к джедаям. Нет, он будет ждать. Потому что он принадлежал к новому ордену ситхов, основатель которого Дарт Бейн установил Правило двоих. Должны существовать только учитель и ученик, работающие втайне и держащиеся скрытно. Новые ситхи изнутри подорвут джедаев, и владыка Сидиус наконец-то дождался подходящего момента для совершения первых шагов в этом направлении.
- Всякий раз, проходя по храму, видишь что-то новое, особенное, друг мой. И снаружи, и изнутри – это блестящий образчик искусства, - в стиле дружеской беседы проговорил сенатор.
К’баот согласно кивнул.
- Поддерживаю вас, сенатор, его красота неописуема. Но особенность этого места – в том, что это помещение для покоя и медитации. В эти изменчивые времена мы все тоскуем по уединенности и гармонии. А здесь… - он развел руки, словно обхватывая пространство, - здесь покой.
Палпатин безмолвно кивнул и последовал за приятелем дальше по залам.
Вдруг он остановился – Сидиус явственно ощутил колебание в Силе из близлежащего спортзала. И это было не в первый раз. Он частенько улавливал в Силе это темное пламя. Он не знал, от кого исходит это колебание, но сейчас был точно уверен – его источник находился совсем рядом.
К’баот заметил, что Палпатин замер на месте, развернулся и сделал вопрошающее лицо:
- Сенатор, что не так?
Сидиус вырвался из своих мыслей, ощутив вопросительный взгляд К’баота. Он тут же поднял обе руки, отмахнувшись:
- Нет, ничего, друг мой. Я просто задумался, а где мы. Эта часть храма мне незнакома.
Старый мастер-джедай дружелюбно засмеялся:
- О, простите. Я думал сегодня сократить путь через спортзал. Это прямой путь в мою келью.
Палпатин изобразил заинтересованность:
- В самом деле? А вас не затруднит показать мне этот спортзал? Я бы с удовольствием посмотрел…
Джорус К’баот легко кивнул:
- Да, почему бы и нет.
Старый джедай жестом пригласил его следовать за собой, и Палпатин проследовал за ним в обширный спортзал.
К его изумлению, там оказалось только два человека, и одного из джедаев, мастера Винду, он узнал с первого взгляда. Однако он не знал его напарницу.
Сенатор тихо спросил:
- Кто эта молодая женщина, с которой фехтует мастер Винду?
- О, ее зовут Депа Биллаба и она падаванка мастера Винду, - отозвался старик.
Палпатин вопросительно поднял бровь:
- А я и не знал, что у мастера Винду есть падаван…
Мастер К’баот слегка повернул голову:
- Ну да, вообще-то мастер Винду редко берет учеников. Он считает себя не слишком хорошим учителем. Но в случае падавана Биллабы он сделал исключение. Насколько я знаю, Мейс когда-то спас ей жизнь. Ее родителей схватили и убили пираты. В живых осталась только падаван Биллаба. По-видимому, такова была воля Силы, чтобы Мейс ее нашел. Но еще необычнее то, что эта девочка оказалась чувствительна к Силе. Мейс усмотрел в этом свою обязанность позаботиться о ребенке. Я думаю, он не такой уж плохой учитель…
Оба молча принялись наблюдать – с первого взгляда было заметно, что их фехтовальный стиль представляет собой нечто особенное. Он никогда не видел такого боя – со множеством прыжков, рубящими ударами, почти непредсказуемыми. Удары мечей наносились с невероятной силой и точностью, казавшимися почти нереальными.
Но Сидиус видел не только внешнее, он открылся потокам Силы и заглянул в души джедаев.
Оба бойца использовали темную сторону Силы. Они были так глубоко погружены во тьму, что, похоже, не замечали, как близко к краю бездны двигались. Он воспринимал их чувства: это было желание громить и крушить, необузданная страсть победить любой ценой. Стиль боя, очень похожий на ситховский.
Но учитель явственно отличался от своего падавана. Мастер Винду являл собой образец самообладания. Он работал спокойно, почти невозмутимо. Он не давал сильным эмоциям, вызываемым битвой, завладеть собой. Темная сторона струилась сквозь него, но он не давал ей взять верх над собой.
Однако, у падавана он сразу же заметил совсем не то – это от нее исходило то колебание в Силе, которое он не раз ощущал.
И он определил, почему в нем так отзывалось исходившее от нее колебание. У девушки был природный дар к темной стороне Силы. Ее дух был похожим на неугасимое темное пламя.
Падаван пыталась контролировать это пламя в своей душе, но искры по-прежнему полыхали и упорно ждали, когда превратятся в темный всепоглощающий огонь преисподней.
Сидиус использует это в своих целях. Темный владыка раздует это пламя и позаботится, чтобы оно превратилось в уничтожающий ад.
[i]Я чувствую, что это дитя в будущем станет мне очень полезным. Скоро, очень скоро ты будешь принадлежать мне…[/i]
Дарт Сидиус позволил себе усмехнуться, но через секунду вновь изобразил доверительную физиономию политика-карьериста Палпатина.
Сенатор бросил на мастера-джедая одобрительный взгляд:
- Признаться, меня это весьма впечатлило. Хоть я и мало что понимаю в фехтовании…
Мастер-джедай гордо улыбнулся:
- То, что вы здесь видите – это седьмая форма боя на световых мечах.
Сенатор изогнул бровь:
- В самом деле? Я думал, их только шесть…
- Ну да, эту седьмую форму разработал сам мастер Винду. Она называется ваапад, и это самая смертоносная форма из всех. Мастер Винду – единственный мастер, в совершенстве ею владеющий. А Депа Биллаба – его единственная ученица, которая вместе с ним учится ваападу. Меня не удивляет, что Мейс посвятил в искусство ваапада только своего падавана. Это самая опасная и мощная форма боя на световых мечах, потому что тот, кто сражается ваападом, предоставляет свой дух потоку темной стороны. Поэтому связываться с ваападом – крайне рискованно для любого джедая.
Сидиуса покоробило.
[i]Его единственная ученица? Скоро она будет МОЕЙ ученицей![/i]
Глаза ситха жадно блеснули, и он снова перевел внимание на дуэлянтов.
Он был вынужден признать, что Винду разработал смертоносную технику боя.
Сидиус сам в первый раз слышал про эту седьмую форму. И из-за этого невежества он чуть ли не трясся от ярости. Для него было только знание Силы. И наоборот, он не мог себе позволить незнание. Как владыка-ситх, он был выдающимся фехтовальщиком, предпочитавшим четвертую форму, как и его ученик Дарт Мол. Это был скоростной фехтовальный стиль, позволявший ему как можно быстрее и без множества ненужных движений устранить противника.
Как бы выглядел бой, в котором противостояли бы друг другу мастер четвертой формы и мастер ваапада? – спросил он себя.
Но в не столь далеком будущем он точно узнает. После мастера Йоды Винду был вторым по должности в совете джедаев, и, несомненно, ему придется схлестнуться в битве с ним.
Он уже предвкушал день, когда сровняет храм джедаев с землей. И он, Дарт Сидиус, станет тем, кто приложит руку к их падению.
На его губах вновь появилась мимолетная таинственная улыбка, и он тут же отвернулся, чтобы посмотреть в глаза старому мастеру-джедаю:
- Друг мой, я бы хотел поздороваться с мастером Винду. Все-таки он друг Финиса Валорума, а друзья Финиса – это и мои друзья.
- Конечно, я уверен, что мастер Винду будет рад вас видеть, - улыбаясь, ответил тот.
На его улыбку Палпатин ответил тем же. Он годами заводил себе друзей в ордене.
Джедаи в грош не ставили неджедаев и посторонних, но Палпатин как политик и друг верховного канцлера имел немалое влияние. Ему было несложно найти джедаев, доверявших ему и рассматривавших его как друга. Конечно же, Сидиус использовал это в своих целях.
[i]Изучай своего врага. Найди его слабости и обрати их в свою пользу. [/i]
Это наставление регулярно твердил ему его учитель Дарт Плегиус.
[i]Бей их их же собственным оружием. [/i]
О да, так он и поступит, и даже найдет удовольствие в манипулировании своими противниками. Не зря Дарт Плегиус дал ему ситхское имя Дарт Сидиус, мастер уловок и манипуляции.
Палпатин пронаблюдал, как мастер Винду и его падаван закончили бой.
Оба были изнурены. Их лица покрывала сетка капель пота. К’баот кивком позвал его в центр спортзала.
Темнокожий мастер-корун слегка поклонился, увидев приближающихся Палпатина и К’баота.
- Мастер Винду, рад вас видеть. Мастер К’баот был так любезен сделать мне небольшую экскурсию по храмовому комплексу. При этом я имел удовольствие наблюдать ваш спарринг. Всякий раз впечатляет, как элегантно джедаи обращаются со световыми мечами. Для такого человека, как я, абсолютно ничего не понимающего в фехтовании, это просто загляденье. Это было похоже чуть ли не на танец. Как ритуальный танец с саблями, еще сохранившийся в некоторых старых религиях.
Лысый мастер-джедай дружески кивнул, ему было непривычно слышать комплименты. Особенно от такого политика, как Палпатин.
- Благодарю, сенатор Палпатин. Вы снова в гостях у мастера К’баота?
Сенатор хлопнул своего приятеля К’баота по плечу.
- Действительно. Мастер К’баот пригласил меня на чашку стим-чая, и я, конечно же, не мог отказаться.
Палпатин перевел взгляд на падавана:
- Мастер Винду, мой друг рассказал мне, что эта молодая дама – ваша ученица?
Он подождал и увидел, как Винду наконец кивнул и представил ее ему.
- Да, сенатор, разрешите вам представить мою падаванку, Депу Биллабу.
Девушка взглянула на Палпатина. У нее были длинные черные волосы, заплетенные в косу, и она была одета в типичное бежевое падаванское кимоно. У нее были синие глаза, а кожа была лишь чуть светлее, чем у ее учителя.
Она вежливо поклонилась:
- Познакомиться с вами – большая честь, сенатор.
Но Палпатин отмахнулся:
- О, не нужно такого официоза, падаван Биллаба. Я всего лишь простой сенатор.
Он подарил ей теплую улыбку и бросил на нее многозначительный взгляд, когда их руки соприкоснулись, Сидиус кое-что уловил. Словно он воспринял связь в Силе, создающуюся между ним и падаванкой. От потрясения он чуть было не вздрогнул при всех присутствующих, и его едва не перекосило. Но он изобразил сияющую улыбку политикана:
- Ну, падаван Биллаба, возможно, мы скоро снова встретимся в здании сената. Как я слышал, мастер Винду в последнее время нередко там появляется.
Падаванка молча кивнула, и Мейс отозвался:
- Ну да, в последнее время в республике нарастают проблемы, и канцлер Валорум почти каждый день требует присутствия какого-нибудь члена совета джедаев. Но вы как политик наверняка в курсе дела.
Сенатор от Набу вздохнул:
- Конечно, в последнее время коррупция и бюрократия в галактическом сенате разрослись до устрашающих масштабов. Но могу вас заверить, что верховный канцлер делает все, что в его силах, чтобы положить конец этим проблемам. Поэтому также и мы, простые сенаторы, как и джедаи, обязаны всеми силами поддерживать канцлера.
Мастер Винду ответил Палпатину согласным взглядом.
- Да, сенатор, вы правы. Джедаи внесут свой вклад и посодействуют канцлеру.
С этими словами он опять отвесил легкий поклон и вместе со своей падаванкой покинул спортзал.
Сенатор проводил их взглядом и снова перевел внимание на старого джедая:
- Полагаю, теперь бы я употребил чашку чая. Как вы считаете?
К’баот ответил ему дружеской улыбкой и жестом предложил ему продолжить путь в его келью.
Сидиус расценил первую встречу с падаванкой Винду как смотрины. Он был очень доволен, что обнаружил новую фигуру для своей инсценированной игры.
Теперь ему было нужно только дать толчок истории, потому что он был рассказчиком, режиссером своей собственной пьесы. Итак, он стоял вне запланированных им событий, и его участие состояло только в том, чтобы направлять судьбы избранных им фигур на выбранные им пути.
Владыка-ситх свирепо улыбнулся под своей скрытой маской.
[i]Прекрасно, все идет так, как я предвидел…[/i]

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100