Пятнадцатая конвенция прокламации теней автора KOT    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сколько раз Доктору приходилось произносить эти слова. И сколько ещё придется. Несколько зарисовок из повседневной жизни Доктора.
Сериалы: Доктор Кто
Доктор
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6923 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 06.04.10 || Обновление: 06.04.10

Пятнадцатая конвенция прокламации теней

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Ситуация №1

– Согласно пятнадцатой конвенции прокламации теней я требую… – Доктор запнулся, когда его окатило ярко-зеленой слизью. Поморщившись, он выплюнул сгусток слизи, попавший в рот: – Это было очень, очень невежливо.

Бахарбоншилут с Тар-3241а прогромыхал в ответ что-то еще более невежливое.

Доктор недовольно взглянул на него.

– Я сделаю вид, что не слышал этого. И предложу тебе вернуться на Тар-3241а…

Бахарбоншилут вновь разразился громогласным и совершенно непонятным для человеческого слуха потоком брани, подкрепив свои слова очередной порцией слизи.

Проворно отступив в сторону, Доктор мрачно проследил за полетом ярко-зеленой гадости, которая шлепнулась рядом с ним на асфальт.

Бахарбоншилут рокочуще засмеялся. Его огромное бесформенное тело заколыхалось и сплющило при этом несколько припаркованных у обочины машин. Уставившись маленькими блестящими глазками на Доктора, пришелец разразился громкой и совершенно невнятной речью.

– Нет, – решительно покачал головой Доктор. – Я не считаю поглощение маленького английского городка «невинным пикником». И ничего забавного в этом не нахожу. Предупреждаю в последний раз, Бахарбоншилут, либо ты сейчас же покинешь эту планету и никогда больше сюда не вернешься, либо... – Очередной сгусток слизи, заставил Доктора отпрыгнуть на проезжую часть. Зеленая масса с хлопком ударилась об стену дома и медленно сползла на тротуар. Пришелец чуть не опрокидывался от хохота.

– Ты сделал свой выбор, – проговорил Доктор и достал из кармана флакончик с рыбьим жиром, на который у выходцев с Тар-3241а наблюдалась сильнейшая аллергическая реакция с летальным исходом.


Ситуация №2

– На каком основании? – с вызовом переспросил Доктор, угрожающе надвигаясь на ракообразного пришельца. – На основании пятнадцатой конвенции прокламации теней! Слыхал о такой? Нет? Ха! А стоило бы поинтересоваться правомерностью своих действий, прежде чем планировать вторжение!

Ракообразный попятился.

– Особенно такое нелепое вторжение, – продолжал Доктор. – Вы видели, как здесь обходятся с омарами? Видели?

Ракообразный нерешительно щелкнул клешнями.

– Омаров варят живьем, – зловещим тоном пояснил Доктор.

Пришелец резко отпрянул. Доктор посмотрел на него почти с жалостью и немилосердно продолжил:

– Для землян вы просто омары-переростки! Деликатесы оптом! На вашем месте я бы уже давно улетел отсюда подальше. И как можно быстрее. Вам повезло, что люди вас не заметили. Это закончилось бы истреблением всего вашего народа.

Ракообразный суетливо застучал клешнями.

– Конечно, – кивнул Доктор и широко улыбнулся. – Я прослежу, чтобы вашему отлету не помешали. Всегда пожалуйста!


Ситуация №3

– Кто вы? И зачем напали на эту планету? Я требую ответа, согласно пятнадцатой конвенции прокламации теней! – Доктор сосредоточено прислушался к шуму, доносившемуся из динамика коммуникатора. Сквозь скрежет и помехи послышались отрывистые слова:

– Демедьянцы не подписывали прокламацию теней. Мы заявляем права на эту планету и ее жителей. Даем двенадцать часов на капитуляцию.

Коммуникатор отключился.

Доктор ожесточенно почесал левый глаз.

– Демедьянцы, – пробормотал он озабочено. – Придется повозиться.

– Что нам делать? – с тревогой спросил министр внутренних дел Великобритании. Как назло в разгар инопланетного кризиса премьер-министра и министра иностранных дел не оказалось рядом. Правда, тут же сидела министр здравоохранения, но толку от нее было еще меньше.

– Что? – Доктор рассеяно повернулся к представителю власти. – Не давайте военным начать ядерную войну! – велел он и, захватив с собой инопланетный коммуникатор демедьянцев, заброшенный ими на Землю, поспешил к выходу.

– Куда вы, Доктор? – в ужасе крикнул министр ему вслед.

– Спасать мир, – обернувшись, усмехнулся Доктор и, плечом отворив дверь в коридор, побежал в ТАРДИС, чтобы разобрать там по винтикам демедьянское устройство и придумать, как можно применить их же собственные технологии против них самих.

– Оу! – воскликнул он некоторое время спустя, зарывая пальцы в волосы. – Конечно! При демедьянской прямолинейности, даже обладая крохотным фрагментом, легко попасть в их систему!

Подключив коммуникатор к панели ТАРДИС, Доктор задал координаты и щелкнул несколькими переключателями.

– Типично, – хмыкнул он, глядя на экран. – Они, естественно, установили на борту программу самоуничтожения. И без паролей отмены. Как по-демедьянски.

Сначала Доктор, конечно же, попытается договориться с ними. Попытается уговорить их уйти подобру-поздорову. Но для успешных переговоров ему нужно оружие. Доктор не любил блефовать.

– Но это будет жестоко, – с мрачным сожалением проговорил он и, тяжело вздохнув, отправил ТАРДИС на борт демедьянского крейсера.


Ситуация №4

– Пятнадцатая конвенция прокламации теней… – Удар двупалой лапищей в лицо прервал Доктора и повалил его на пол. – Ай! Как недипломатично! – воскликнул он, потирая скулу. – Куда делись манеры? Кодексы чести? Элементарная вежливость?

Пришелец с непроницаемым выражением гладкого темно-серого лица склонил свою плоскую овальную голову в сторону и внимательно посмотрел на него.

– Что? – резко спросил Доктор, поднимаясь на ноги. – Что ты на меня уставился? Это не я заявился к тебе домой… ну, может, и не домой… но в то место, где ты любишь бывать, и начал убивать невинных людей и воровать антенны с домов. Я себе такого не позволяю! И знаешь почему? – Доктор вплотную приблизился к инопланетянину и бесцеремонно вгляделся в его тускло-серые глаза. – Потому что я намного лучше воспитан. Потому что я знаю смысл словосочетания «конвенция теней». Потому что я не свихнувшийся маньяк-убийца с Пфаррда без манер, но со странной склонности к воровству антенн!

Пришелец недоверчиво моргнул.

– Ха! – с едкой усмешкой воскликнул Доктор. – Да, я знаю, откуда ты! И я знаю, что на родине тебя разыскивают за убийства. Я видел ордер на твой арест, Аррдырр Фа. Не ожидал такой осведомленности на планете этого уровня, верно?

Инопланетянин медленно выпрямил шею, тревожно сжимая и разжимая оба пальца на лапах.

– Как беззащитных людей убивать, так ты герой, – гневно продолжил Доктор. – Как по крышам прыгать, антенны красть… – Он замолчал и недоуменно вопросил: – Зачем тебе антенны?! Ты же просто сваливаешь их в кучу. Ты ничего из них даже не строишь. Зачем они тебе? Хобби у тебя, что ли, такое? Коллекционируешь ты их?

Аррдырр Фа вновь склонил плоскую лысую голову.

– О, извини, слишком длинное слово, – Доктор оскалился в недружелюбной улыбке. – Но это ты точно поймешь: Пфаррд прислал за тобой патруль. Они уже на орбите. На твоем месте, я бы сел в свой битком набитый ворованными антеннами звездолет и попытался бы уйти от них.

Не дослушав его, инопланетянин резко повернулся к Доктору спиной и быстро-быстро пошлепал прочь на своих коротеньких толстеньких ножках.

– Всё равно от патруля тебе уже не скрыться, – проговорил Доктор вслед убегавшему пришельцу. Правосудие на Пфаррд было известно своей суровостью, но справедливостью. Одна из немногих юридических систем во вселенной, которая на самом деле работала как часы. Как немилосердный, но верный часовой механизм. Доктор знал, что Аррдырра Фа ожидал смертный приговор.


Ситуация №5

– Я уполномочен вести переговоры от лица Земли. Согласно протоколу, на основании пятнадцатой конвенции прокламации теней вы обязаны назвать себя, планету происхождения и цель вашего прибытия. – Доктор выдержал паузу, вглядываясь в неприветливые чешуйчатые лица на экране. – Для вашего же блага, надеюсь, вы скажите, что прибыли с миром.


The end



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru