И ты непременно придешь автора Maily (бета: `Leyla`)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Еще одна история. Постхог.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 17854 || Отзывов: 51 || Подписано: 44
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.04.10 || Обновление: 17.04.10

И ты непременно придешь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Заходишь в темную и холодную квартиру, укутываешься в холодный и не греющий плед, ложишься и засыпаешь на холодных простынях.
И еще раз.
Возвращаешься в холодную квартиру, укутываешься в холодный плед, пьешь обжигающе горячий кофе, но все равно – холодный, засыпаешь в холодной постели.
Вся жизнь кажется такой холодной, морозной, как вьюга в суровые месяцы зимы. Даже ты кажешься холодной, как кусочек льда, только лед тает при нуле градусов. А ты не таяла, до определенного момента.
Война, победа, затем свадьба…а ведь у вас даже нет детей.

Но ты возвращаешься в вашу квартиру.

Пытаешься прижаться к нему по ночам, только постель как была холодна, так и осталась. Он то наверняка горяч, как тот самый кофе, только холоден к тебе. Ты не можешь прочувствовать. Для тебя остается только слегка горьковатый привкус. Ты молода и должна сиять.

Должна.

И ты сияешь. Холодным блеском, как сияет железо или, например, кинжал.

Рон каждый день целует тебя в щеку своими холодными губами. Только они холодны именно для тебя и от этого хочется кричать. И ты хочешь отомстить. И мстишь. Мстишь без истерик, без скандалов, как надо бы, а мстишь тихо, беззвучно и самое главное – втайне. Ты мстишь ему, зная, что он не чувствует боли, а ты все больше проваливаешься в эту темноту. Ты мстишь ему в чужой, такой теплой и всегда приятной постели, где тебя ждут горячие руки и губы; бархатистый, с легкой хрипотцой голос и светлые, мягкие волосы, которые ты готова перебирать часами и ощущать его голову у себя на коленях. Именно в его доме, в его просторной и светлой, а самое главное теплой квартире, ты чувствуешь, как обжигает кофе. Сначала сладкий вкус, а только потом появляется горький привкус, который тут же забывается от прикосновения его губ. Драко чувствует всё – как дрожат твои руки, как что-то незнакомое съедает тебя изнутри, и как ты не можешь выбраться, только он молчит. Он знает, что ты разберешься сама.

Поначалу, наверное, всем противно. И тебе было противно, до тошноты, до того, что ты не могла смотреть на свое отражение в зеркале.

Какое-то непонятное чувство, его обычно называют шестым, подсказало тебе или, можно сказать, дало ощутить ту искру, которая пронеслась между вами в том гребаном офисе. Ты же зашла туда случайно, забрать эти ненужные отчеты.
Только одно дает понять, что это не просто физическая связь, вызывающая тот самый огонь, от которого ты таешь; только те дни, когда ты приходишь к нему вместо того, чтобы идти на обед или же после работы, в такие дни ты просто кидаешься в его объятия и садишься к нему на колени, чувствуя, как его руки крепко прижимают еще ближе к нему.
И вы сидите так вечность, а точнее пару часов. Потом ты в очередной раз покидаешь его теплый дом и уходишь в свою холодную нору. Чтобы снова завернуться в этот чертов плед, и заснуть на ледяных простынях, одна или со своим мужем – разницы нет.

И ты почти уверена, что это любовь. Только она какая-то молчаливая и тайная. И еще неправильная. Когда Драко шепчет твое имя, внутри все переворачивается и сжимается. И ради этого чувства ты готова отдать всё, что угодно.

Бывали в твоей жизни самые счастливые утра. Это было каждый день до войны. Каждый-каждый. Сейчас все кажется счастливым, что было до войны.
И еще несколько счастливых дней до свадьбы и совсем чуть-чуть после.
Когда Рон снова говорит, что останется на работе, а по правде едет к той, с кем он горяч, ты несешься к тому, кто заставляет тебя таять. Когда ты ночуешь у Драко и утром просыпаешься от нежных поцелуев, то это точно счастливое утро. И их так мало. Так мало, что ты цепляешься за каждое.
Надеваешь на себя его рубашку и, не торопясь, проходишь на кухню, где тебя уже ждет идеально приготовленный завтрак. Драко знает, что ты любишь. Какой кофе, какое мороженое, какую еду, какие магазины и книги. Он знает твои фетиши – ты обожаешь, когда он нежно гладит тебя по голове, перебирая волнистые пряди. У него даже есть ящик в комоде с твоими вещами. Твоя помада, твоя расческа, твой самый любимый браслет, подаренный бабушкой. Это непременно мелочи, всего лишь вещи, но он знает, что для тебя значит этот ящик в его комоде. Он знает, что значит для тебя, когда на полке в ванной стоят твои духи, когда его подушки пахнут твоим запахом. Когда в его спальне, нет, в вашей спальне, все напоминает о тебе.
У себя же дома ты не готовила почти уже четыре месяца, только варишь кофе по утрам. Рон обедает на работе. И ужинает. И завтракает. И почти живет там. И тебя это уже почти не волнует. Почти.
Что заставляет тебя возвращаться обратно? Наверное, привычка.
Джинни и Гарри, у которых все хорошо.

Все хорошо. В отличие от вас.

Мама и папа, которые так рады за тебя, только ты давненько им не звонила. Артур и Молли, которые зовут вас к себе на ужин каждые выходные, чтобы снова завести тему о внуках. Чтобы вы увидели всю их большую семью. Молли пытается давить на тебя и Рона, показывая, что вы остались такие одни. Остались такой, самой маленькой «подсемьей», что ли. Только последние два раза, когда тебя с ним звали на семейный ужин, вы отказывались. Или не брали трубку.

А Драко не давит. Не давит на тебя. Волна необъяснимого облегчения и радости захватила тебя тогда, когда перед тем, как в очередной раз уйти из его спасительного мира, он протянул тебе ключи от своей квартиры. От своего дома. И так приятно, что тебя ждут.

Он ждет.

Он ждет, и ты непременно придешь, только не знаешь, когда. Его самого часто не бывает дома. Он же работает, но всегда находит для тебя несколько часов. И может и несколько дней, стоит тебе только попросить. Но ты не просишь.
Родители Драко погибли еще на войне. А он помог вам в сражениях и потом быстро исчез. Зато сейчас появился. И ты рада.
Он продал поместье и занялся каким-то бизнесом. Об этом ты узнала, когда вы встретились в ресторане. И эту встречу назначила ты. Первая.
О том, что у него такая, какой тебе давно хотелось бы видеть свою постель, ты узнала чуть позже – вечером того же дня. Была тихая месть. Поначалу. А потом любовь.

Он перевернул твою жизнь своей любовью. Своими словами и своим шепотом. Своими ласками, страстью и своим пониманием. Своим умением ждать. Собой.
А ты больше не могла сопротивляться, да и не хотела.
Тебе всего двадцать, а чувствуешь себя уже чересчур уставшей. Ты же еще молода.

Сегодня в твоей и без того холодной и темной квартире хуже, чем обычно. Рон, сказав, что уезжает на неделю в командировку, лишь снова коснулся твоей щеки холодными губами и с хлопком закрыл дверь. Ты уверена, что всю неделю он будет в Лондоне. Скрываться и проводить всё это время в ласках со своей…
И вот, кажется, порвалась та грань. Что-то екнуло внутри, поместив в голову только одно слово: «Хватит».

Ты сейчас же должна бежать к нему. К тому, кого любишь. Только сейчас ты задумалась над тем, как ему больно.

Ты нервно хватаешь чемодан из шкафа и начинаешь запихивать в него свои вещи. Прошло всего десять минут, а ты уже вызвала такси и, сидя на диване в гостиной, в плаще, ждешь, когда можно будет покинуть этот дом. Навсегда.

Послышался спасительный звонок, который будто настаивал, чтобы она немедленно уходила прочь отсюда. Уходила оттуда, где она как в клетке.

Ты даже не позвонила ему. А какая разница.

Он ждет. Он всегда ждет.

И все равно ты нервно перебираешь в руках его ключи, сидя на заднем сидении в такси.

Ключи в новую жизнь.

Вот она – заветная дверь. Такая знакомая.
Становиться страшно, ты сейчас переступишь черту, и назад дороги уже не будет. У тебя не может все быть так просто. Ты не можешь просто любить и пойти навстречу своей любви. Перед этим тебе нужно как следует наказать себя. За отклонения от правил, которые строила еще в школе. И заодно, не до конца осознав это, ты наказываешь его. Только сейчас ты удивляешься, как ему хватило терпения ждать. Сердце набирало ритм. И острое чувство вины, которое и до сих пор было в тебе, вспыхнуло еще сильнее.

Дрожащими руками ты подносишь ключ к замочной скважине, но он падает из рук. Тихо выругавшись, ты наклоняешься, чтобы поднять его, и легкая доля сомнения настигает тебя. Медленно поднимаешься и перестаешь делать попытки открыть дверь самостоятельно. Все, что ты можешь выдавить из себя - это робкий стук, который он точно услышит.

Буквально через несколько секунд, замки на двери щелкают с той стороны и та открывается. И сомнения тут же уходят из головы, ради него ты точно готова вступить в новую жизнь, перешагнув через все страхи и привычки.
- Я…ушла, - шепотом произносишь, будто потеряла голос.
Кажется, что никому такая не нужна. Такая глупая дура.
И разум отступает на второй план, ты просто кидаешься в его объятия. Пытаешься вжаться в него всем телом.
Драко целует тебя. Везде-везде. В губы, в лоб, в глаза, в щеки, в подбородок. Его губы такие горячие.
- Моя. Наконец-то, - слышишь его шепот, и ты счастлива.
И уже плевать на то, что будет, когда эта неделя закончится, и Рон вернется домой. Только уже к себе домой, потому что отныне твой дом теплый и светлый. Как ты и хотела.


The end.
*автор в ожидании отзывов*






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru