Ярмарка снов автора Аллиэр    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
А в Магнолию пришла зима, а значит – и известная на всё королевство Ярмарка снов!
Аниме и Манга: Fairy Tail
Нацу Драгонил, Люси Хартфелия
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5134 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 23.04.10 || Обновление: 23.04.10

Ярмарка снов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пахло необыкновенной свежестью. Каждому человеку знаком этот запах – нежный и одновременно перехватывающий горло, тонкий, светлый, влажный, острый…
Пахло первым снегом.
Изо рта вырывались клубы пара, и руки надежнее кутались в варежки, ища тепло. Шею обхватывал уютным объятием шерстяной шарф, на глаза падала шапка…
Люси подняла руку, чтобы поправить её, непослушную, и снова убрала ладонь в карман светло-бежевого пальто.
- Здорово… - выдохнула она. К небу – поразительно голубому, синему, каким оно и бывает, когда стоит мороз - вновь устремилось лёгкое белое облачко, сорвавшееся с её губ.
- Любишь зиму? – скосил глаза Нацу на её лицо.
- Очень! – в восхищении заявила она. – Это моё любимое время года.
- По-моему, ничего особенного, - развёл он руками, упрятанными в рукава любимой красной куртки.
- Эх, Нацу… нет в тебе чувства прекрасного… - вздохнула девушка.
- Прекрасного? – удивился он, с таким знакомым Люси выражением сдвинув брови.
- Угу… посмотри, - Люси обвела рукой улицу, по которой они шли. – Везде лежит снег, такой искрящийся, светлый… небо такое спокойное… и люди все улыбаются, когда видят это. Зима – потрясающее время!
Саламандер лишь пожал плечами. Может быть… ему в общем-то было всё равно – что зима, что лето. Холода он не чувствовал, а редкие снежинки таяли, просто пролетая рядом с ним, даже не касаясь его кожи. Да и куртку он надел лишь для вида… Люси же выглядела действительно счастливой – с чуть покрасневшим носом, разрумянившимися щеками, чуть непослушными губами и заиндевевшими руками, которые, оставив шапку в покое, прятались в карманах. И, несмотря на всё это, она по-прежнему оставалась очень красивой…
В Магнолию пришёл настоящий мороз. Давно такого уже не было, по крайней мере, так заявляла Мираджейн, сменившая своё любимое платье на красивую шубку. В «Хвосте Феи» все относились к зиме кто плохо, кто хорошо, но никто – равнодушно. Кана, опрокидывая очередное горячительное, кляла «п-проклятый холод-д» во все корки, «команда Теней» и присоединившийся к ним Хэппи резвились на заднем дворе гильдии, закидывая снежками любого, кто совался. «Дети!» - фыркал Элфман, получив очередной снежок от Леви-чан в смуглый затылок. Макао и Ромео в упоении лепили снежного человека под присмотром Эрзы, которая говорила, что «в такой мороз кофе – самый вкусный».
Однако самый настоящий праздник наступил для Грея, Джубии и местных ребятишек. Маги, решив показать своё умение, возвёли на одной из широких улиц города настоящую крепость изо льда и снега. Множество горок, башенок и лестниц не таяло уже несколько дней, и, конечно, за такое чудо Фулбастеру и Локсар были благодарны не только дети, но и вздохнувшие спокойно родители. Грей, в принципе не привыкший к такому обожанию со стороны всего населения младше десяти лет, даже раздевался в два раза реже, чем обычно, а Джубия, окончательно убедившись в том, что её любовь – национальный герой, буквально таяла.
Вскоре мастер Макаров принёс в гильдию весть о том, что в Магнолию приехала знаменитая Ярмарка снов, откуда (как было написано в рекламной брошюрке) «невозможно уйти без хорошего настроения». Люси, едва услышав об этом, отправилась на Ярмарку в надежде пополнить свою коллекцию Звёздных ключей и Нацу утащила вместе с собой.
Ярмарка снов раскинулась на главной площади города, и с самого утра уже на подходе к ней слышалась весёлая музыка и тянуло сладким, едва уловимым ароматом ярмарочных вкусностей. Народ сбегался на Ярмарку со всех окраин, ведь у вечно неумолкающей, гудящей Магнолии давно уже не было такого повода для веселья.
- Почти пришли! – воскликнула Люси.
- Чем это так вкусно пахнет? – повёл носом, как охотничий пёс, её напарник.
- А ты думаешь всё об одном… – вздохнула она. – Успеешь ещё, мы за другим пришли.
Они завернули за угол, и даже у Нацу от увиденного зрелища заблестели глаза. На площади почти не было места от бесконечных вагончиков, киосков и палаток, слышался смех и шелест передаваемых из рук в руки джевелов. Даже несмотря на то, что Ярмарка снов была исключительно магической, простые люди не могли устоять перед столь манящим ощущением праздника. Вся Ярмарка искрилась и переливалась огнями, фонариками… Запах стал ещё притягательнее, и к Нацу внезапно пришло хорошее настроение.
- Идём-ка! – схватив девушку за руку, он потянул её к одной из ярмарочных аллей.
- Стой, да куда ты?.. – несмотря на своё, как оказалось, напускное возмущение, Люси рассмеялась и пошла за ним.
Следующие полчаса они бездельно бродили по Ярмарке, не зная, куда направить разбегающиеся глаза. Впрочем, Люси искала вещь вполне конкретную, а вот Нацу в возбуждении бросался от киоска и киоску.
- Смотри, Люси! Вон меч, почти как у Эрзы, только у неё страшнее! А вон там магические карты сокровищ! О, а тут – черепа!
- Ну и гадость! – отпрыгнула Люси от удивительно натурального желтоватого черепа, который внезапно оказался прямо перед её лицом. «Дракоша» довольно захихикал и положил череп обратно на прилавок. – Кому такое только нужно? – пробормотала держательница, разглядывая странного вида кукол.
- Наборы булавок к куклам прилагаются! – попытался заманить её торговец, выглядевший не моложе своих товаров.
- Нет уж, спасибо… - тут же отказалась она и перешла к другой палатке, возле которой наблюдалось подозрительно много взбудораженных девчонок возраста Люси.
- Любовные зелья! – подмигнула ей девушка с очень проницательным и всепрожигающим взглядом, когда волшебница пробилась к прилавку.
- Может быть, купить Джубии пару скляночек?.. – задумалась Люси.
- Чего там? – очутился рядом с ней Нацу.
- Нет, ничего! – замахала она руками.
- Ой, а что это? Яды?
- Почти… - проскрипела Люси зубами, и они направились на другую аллею.

- На, держи!
- Ну… спасибо, - Люси взяла протянутый Нацу рулон из теста и аккуратно надкусила его. Внутри оказалась странная, но потрясающая начинка: шоколад, лимон и что-то очень сладкое и душистое. – Вкусно!
- А то! – подтвердил Нацу с набитым ртом.
Они сидели на лавочке на самой тихой из аллей. Два часа на Ярмарке слегка утомили их, и теперь друзья просто отдыхали. Людей почему-то на аллее практически не было, а может быть, они просто ещё не успели дойти.
- Кажется, что ключи я здесь не найду… - грустно произнесла Люси.
- Мы и половины не обошли! Найдёшь, – прожевав, попытался подбодрить её друг. – Я же говорил, что тут здорово…
- Ты говорил? – подняла брови она. – Вообще-то, это я тебя сюда привела!
- Ага, и за это – спасибо… - он кинул в рот ещё одно лакомство.
- А тебе – за это! – и она последовала его примеру. Нацу с удовольствием наблюдал за ней. Из-под шапки выбивалась светлая чёлка, а карие глаза сверкали интересом…
Продолжив ходить по аллеям, Люси наконец-то нашла, что искала. Женщина-торговка в старомодных очках и серой шали продала ей ключ Звёздного духа – Малого Кота.
- Если этот Кот будет похож на твоего Плю… - покачал головой Нацу, пока счастливая Люси пристёгивала ключ к связке. – И как ты его назовёшь?
- Пока не знаю. Увижу – скажу.
- Слушай, назови «Тьфу». Будут у тебя Плю и Тьфу!
- Дурак! – Люси скрестила руки на груди, изображая лёгкую обиду. Однако мороз всё ещё давал о себе знать, и руки нырнули обратно в карманы.
- Да я ж пошутил… Эй, пойдём туда! – Нацу, пытаясь отвлечь её, показал на небольшую тёмно-синюю палатку. Люси все ещё недовольно пожала плечами, но вместе с ним к палатке подошла.
- Ну, а что у вас здесь? – спросила она у мужчины, в чьих тёмных волосах виднелось несколько серебристых нитей. Тот посмотрел на неё, и внезапно Люси стало ещё холоднее – взгляд его серых, пронзительных глаз пугал. Чем-то он напомнил ей Грея…
- У меня тут товар необычный… - прошептал он. Люси чуть вздрогнула, заметив, что паром он не дышал.
- Какой же? – заинтересованно подошёл поближе Нацу. Видимо, странный торговец его совсем не смущал.
- Сны, - был ответ.
- Сны? – переспросила девушка.
- Да. Вся Ярмарка снов названа так именно из-за моего товара.
- Я думала, что это просто красивое название…
- Это не так.
Торговец протянул ей небольшой мешочек из голубой ткани, напоминающей бархат. Нахмурившись, Люси вынула руку из варежки, холодеющими пальцами развязала золотистую нить и заглянула внутрь. Сверкающая пыль или порошок – вот что увидела она.
- И это сон? – недоверчиво протянул Нацу, когда Люси высыпала на ладонь щепотку содержимого.
- Самый настоящий. Это – сон несбывшихся надежд, - чуть ухмыльнулся мужчина. Однако, заметив, что Люси поднесла ладонь к самому лицу, остановил её: - Сейчас не советую. Вы же не хотите крепко заснуть прямо посреди площади?..
Люси быстро ссыпала пыль обратно в мешочек. Товар заинтересовал её.
- А какие ещё у вас есть? – с этими словами она возвратила мешочек владельцу.
- Сны о любви, сны-путешествия… за отдельную цену вещие сны, - перечислил он. – Самые дорогие и самые ценные – сны ответов на вопросы.
- Это что ещё такое? - не понял Нацу.
- Перед сном задаёшь вопрос, который мучает тебя – и получаешь ответ, - пояснил мужчина. – Также есть сны на нескольких человек. На двоих, к примеру. Очень советую вам и вашей девушке.
- Что?.. Нет-нет… - Нацу взъерошил свои розовые волосы, отведя от Люси глаза. Та же мгновенно залилась краской. «Угу, отлично… - в сердцах подумала она, растерянно воззрившись на торговца. – Ты ещё скажи, что мы с Нацу на свидании…».
- Знаете, я возьму два – вещий и ответов… Сколько за них? – Услышав цену, она протянула торговцу деньги. Вышло и впрямь дороговато, но это того стоило. – Ты не будешь ничего брать, Нацу?
- Сейчас… извините, - Нацу улыбнулся и спросил: - У вас есть сны про рыбу?
Люси расхохоталась так, что на неё начали оборачиваться.

- Кошмар… всё у него есть, а про рыбу… - пробурчал Нацу получасом позднее. Всё, что надо было, они уже купили, а поэтому просто не спеша прохаживались, наблюдая за ярмарочной суетой.
- Ну, наверное, ты первый, кто попросил такое… - слабо улыбнулась Люси, потирая руки.
- Должен же Хэппи получить сувенир… Кстати, похоже, ты совсем замёрзла, - заметил Нацу.
- Есть немного.
- Хм… - Нацу внезапно взял её руки в свои. Люси накрыло приятное ощущение тепла, даже жара.
- Ты вся заледенела! - неодобрительно сказал он.
- Мне надо было одеться потеплее… - она с удовольствием потёрла пальцами его голые запястья. И тут же на её плечах оказалась красная куртка Саламандера.
- Совсем с ума сошёл! Ещё простудишься! – воскликнула Люси, тем не менее закутываясь в так приятно горячую куртку.
- Ага, конечно! – улыбнулся он. Одет он был так же, как и обычно – в чёрную жилетку и белые штаны до колена, но мороз его не брал, и Люси это знала.
- Всё, пора домой, - решила она. – Уже темнеет, и скоро станет совсем холодно…
- Ладно, пошли. Перед уходом – купим ещё поесть? – сверкнул серыми глазами Нацу.
- У меня даже слов не… морозоустойчивый и бездонный… ещё и дракон, - отбрила Люси, ухмыльнувшись. Однако её настигла мысль, что… будь Нацу не таким – это был бы не тот Нацу, который… ну…
«Какие-то мысли странные…» - осадила себя Люси. Кинув один взгляд на жизнерадостное лицо волшебника, она вдруг вспомнила торговца снами.
- Нацу, - внезапно произнесла девушка. – Вот.
Парень недоуменно взглянул на неё – Люси протягивала ему один из мешочков.
- Что?
- Сон ответов на вопросы, - посмотрела она на него. – Ты же… ты же ведь… ищешь Эгниля, верно?
Нацу застыл, а Люси продолжила:
- Я подумала, что… этот сон может тебе помочь.
Она легко улыбалась одними уголками губ и светло смотрела на него. Светло-золотистые волосы кое-где покрылись сверкающим инеем…
Через какой-то миг он обнял её. Прижавшись щекой к его коже, она издала какой-то странный звук – удивление, радость, возмущение? – но не отстранилась, лишь прижалась покрепче, наслаждаясь теплом и чувствуя, как онемение уходит из кончиков пальцев…

Закатное солнце бросало свои лучи прямо на полупрозрачную ледяную башенку. Свет преломлялся, отражался – иными словами, танцевал на ледяных узорах, загадочно мерцая и бросая блики на стены стоящих рядом домов. Это было настоящее чудо, и это было невыразимо приятно – наблюдать за тем, как этот чудесный ледяной замок наливается алым и оранжевым сиянием…
Кап… кап… кап…
- Не холодно?..
- Не-а… Я думала, ты уже заснул…
- Мне надо изредка менять место – иначе Грей и дети очень обидятся… А ты тоже не спишь?..
- Нет. Мне не хочется…
- Тогда почему молчишь?..
- Не знаю…
Кап… кап… кап…
Саламандер лежал на мосту, а сверху на нём удобно устроилась волшебница-держательница, которую, несмотря на воздвигнутое вокруг морозное королевство, холод отпустил совсем. От жара его тела лёд потихоньку плавился… но волшебство Грея и Джубии было таким сильным, что он обещал растаять ещё не скоро…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru