White Day автора Тинувиэль-ф (бета: Silverflame)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Однажды Укитаке-тайчо всё-таки сделал ошибку... (фик-подарок для Chim-era) /пост-канон, Хицугая взрослый/
Аниме и Манга: Bleach
Хицугайя Тоширо, Мацумото Рангику, Абарай Ренджи, Укитакэ Джуширо
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5100 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 23.04.10 || Обновление: 23.04.10

White Day

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Что. Это. Такое.
У капитана десятого отряда Хицугаи начала дёргаться правая бровь. Укитаке, улыбавшийся так, словно он увидел пухлого розовощёкого младенца, настойчиво впихивал в руки своему молодому коллеге несколько коробок с шоколадными конфетами. Присутствовавший при этой сцене Рендзи, пришедший к Мацумото по заданию своего капитана, смотрел на него, как на кролика, играющего с удавом.
- А, это конфеты, вот тут есть шоколад, - продолжая улыбаться, Джооширо бухнул поверх коробок ещё три больших упаковки белого шоколада. – Я ещё положил леденцы, я же знаю, ты так любишь эти круглые леденцы со вкусом арбуза!
- Самоубийца, - выдавил из себя Абараи, видя, что Хицугая сдерживается из последних сил.
- Да нет, - Рангику легкомысленно махнула рукой. – Вот увидишь, ещё дольше нас с тобой проживёт. Капитан ему ничего не сделает.
Наверное, ей было виднее, но лейтенант шестого отряда был уверен, - вот-вот они станут свидетелями драки капитанов. Хорошо, если дело не дойдёт до смертоубийства. Хицугая-тайчо хоть и стал старше, догнав Укитаке по росту и опыту, но юношеская эмоциональность, увы, осталась. Мацумото на их «дружеских посиделках» жаловалась на него регулярно.
- П-почему… почему опять я? – тихо выдохнул Тооширо. Груда коробок в его руках угрожающе закачалась, и Укитаке поспешил на помощь.
- Какой глупый вопрос, Широ-чан! – капитан тринадцатого отряда решил окончательно добить свою жертву и принялся усердно гладить того по голове, взъерошивая и без того стоящие торчком волосы. – Мы же оба «Широ» и к тому же – единственные светловолосые капитаны во всём Готей 13! Естественно, мы должны помогать друг другу! Кстати, - он взял шоколадную плитку с вершины пирамиды и, отломив кусочек, попытался накормить Хицугаю, - в честь нас двоих я достал белый шоколад. Специально для тебя! Пришлось посылать ребят на грунт, но…
Отмазка, срабатывавшая уже пару сотен лет подряд, переполнила чашу терпения Хицугаи. Или может, его так взбесило, что его опять назвали «Широ-чан»? Тут уже Мацумото не могла точно сказать, поскольку с громадным любопытством наблюдала, как её капитан швыряет подарки прямо в своего коллегу. Хотелось закричать: «Вперёд, Хицугая-тайчо!», но тот бы, наверное, не одобрил.
- Ой, эй, Широ-чан! – Укитаке едва успел уворачиваться от летящих на него коробок. – Широ-чан, я не знал, что ты не любишь белый шоколад! Я подарю тебе горький или молочный, какой лучше?
- Я не Широ-чан! – рявкнул Тооширо, срывая обёртку с очередной коробки и отправляя в полёт горсть шоколадных конфет. – И я не люблю шоколад! Особенно белый! Да и вообще любой!
За несколько мгновений этого побоища капитан Укитаке понёс тяжёлые потери и был вынужден начать отступление. Ему в последний момент удалось избежать удара тяжёлой артиллерии в виде пресловутых леденцов, зато пара конфет всё же запуталась в белоснежных волосах.
- О, кажется, он действительно разозлился, - протянула Мацумото. – Широ-чан такой миленький, когда злится! Вперёд, Хицугая-тайчо!
- Ээээ… - Рендзи отступил чуть назад. Ну всё, если капитан эти слова услышал, им точно крышка. Но тот оказался слишком занят избиением Укитаке и крамольные вопли своего лейтенанта пропустил мимо ушей.
Абараи быстро обдумывал решение, как выпутаться из ситуации с наименьшими потерями. Рангику это явно не волнует, вон как болеет за своего капитана, а вот его, как нежелательного свидетеля, Хицугая-тайчо может просто заморозить на добрых несколько сотен лет. И никто за него точно не заступится.
- Капитан Хицугая! Оставьте в покое капитана Укитаке! – Рендзи, тщетно повзывав к разуму Тооширо и поняв, что это бесполезно, безрассудно бросился в гущу боя. В виду отсутствия помощников Укитаке лейтенанту шестого отряда пришлось принять огонь на себя. – Это негуманно! Капитан болен, нельзя его…
Метко пущенный леденец в форме арбуза попал ему прямо в лоб. Этого оказалось достаточно, чтобы Рендзи мгновенно заткнулся и, подхватив пострадавшего, быстро удалился по крышам, опасаясь ещё большей агрессии. Как известно, попасть под горячую руку Хицугаи, а если он ещё и Хьёринмару достанет, никому не захочется.
Лишенный своей мишени, Тооширо сплюнул от злости и пнул остатки подарков, валявшиеся под ногами. Вдоволь нахихикавшись, Рангику подошла ближе и приподняла обёртку от безвременно почившей шоколадки.
- Вы такой расточительный, капитан, - пожаловалась она. – Не любите шоколад, так мне бы хоть немного оставили!
- Тебе вредно, - буркнул ещё неуспокоившийся Хицугая. – Для фигуры, - быстро добавил он, когда лейтенант одарила его «любящим» взглядом.
- Вы жестоки, капитан, - продолжила Мацумото, догнав его у ближайшего здания. – Между прочим, сладкое повышает настроение и помогает расслабиться, а шоколад содержит в себе гормоны счастья! При нашей с вами сложной, трудной и очень нервной работе просто жизненно необходимо хотя бы раз в неделю…
Конечно, капитан её не слушал, но Рангику это мало заботило. Обычно Тооширо никогда не дослушивал до конца её слова, всегда прерывал, так почему же не воспользоваться таким хорошим шансом?
- Да и потом, Ассоциация женщин-шинигами уже давно внесла на рассмотрение Главнокомандующего вопрос об увеличении количества сладкого в стандартном пайке, - торжествующе закончила она свою речь, когда они зашли в офис десятого отряда. – Между прочим, хороший шоколад даже в Сейрейтеи трудно достать, а миссии на грунт такие короткие, что времени на поход по магазинам совсем нет.
- Мацумото…
Лейтенант невольно осеклась, когда Хицугая с каменным лицом положил на её стол пачку документов. От той злости, которая выплеснулась на несчастного Укитаке, не осталось и следа, словно её и вовсе не было. Был только прежний Тооширо, опять хмурящий брови.
- У нас много работы на сегодня, - недовольно произнёс он. – Нет времени отвлекаться.
Глядя, как он скрывается за дверью своего кабинета, Мацумото вздохнула. Нет, никогда её капитан не исправится. Никакой романтики от него не дождёшься, по крайней мере, до вечера. Ох, как работать не хочется… Рангику потянулась, смерила взглядом высоту стопки документов и загрустила. До вечера далеко, заначку она из кабинета Хицугаи достать так и не смогла. Да и Рендзи ушёл, хоть было бы с кем поболтать.
Лейтенант положила перед собой первый попавшийся отчёт, создавая видимость работы, и погрузилась в сладкие воспоминания о прошлонедельной «дружеской» встрече лейтенантов и грёзы о том, что сегодня будет, когда рабочий день закончится. И увлеклась этим так сильно, что даже не заметила, как позже дверь кабинета открылась.
Тооширо замер на пороге, поняв, что его присутствия она не заметила вовсе. Судя по выражению лица, Мацумото сейчас либо предвкушала очередную попойку, либо вспоминала что-то, очень ей приятное. Он кашлянул, привлекая к себе внимание. Рангику быстро приняла серьёзный вид и потянулась за кисточкой для письма.
- Этот Укитаке весь рабочий день испортил, - произнёс Хицугая, сложив руки на груди и прислонившись к дверному косяку. – Вечно он обращается со мной как с ребёнком, эти дурацкие шоколадки…
- Зато весь Сейрейтей отныне будет знать, что с вами опасно связываться, Хицугая-тайчо. А шоколад…
- Знаю, знаю, - быстро прервал её капитан и скучным тоном забубнил: – Повышает работоспособность, улучшает память, что он там ещё делает?
Рангику моргнула. Неужели капитан исправно слушал её монолог о шоколаде, его пользе и недостатках для фигуры? Или это он сейчас просто так сказал?
- Сегодня он перешёл все границы. Ещё и белый шоколад принёс… - протянул тот.
Если бы Мацумото не знала его так хорошо, то она бы подумала, что Широ-чан пытается заговорить на какую-то очень важную для него тему. Интересно-интересно… При чём же тут белый шоколад?
- Мацумото, ты давно не была на грунте? – совершенно неожиданно полюбопытствовал её капитан, по-прежнему хмуря брови.
- Нуу… давно, конечно, - осторожно ответила она. Так-так, Хицугая хочет сплавить её в миссию на грунт? Да не дождётся! Он ещё за прошлый раз не рассчитался!.. Опс… ну или рассчитался, особенно, если учесть, как именно Широ-чан расплачивался. – При чём тут это? – совершенно искренне удивилась шинигами.
- А при том, что там сегодня Белый день, - мрачно пояснил Хицугая. – Надеюсь, Укитаке об этом не знает или не помнит, потому что в противном случае я не хочу даже задумываться, - его передёрнуло.
- А вот оно что… Белый день.
Рангику прекрасно помнила, что это за день такой у живых. В Сейрейтеи праздник, когда нужно дарить шоколад дорогим тебе людям, как-то не прижился. По крайней мере, она никогда не слышала, чтобы шинигами следовали этой традиции, а вот в Руконгае, вроде как, что-то подобное было. Однако вряд ли у местных жителей было так много денег, чтобы можно было тратить их на шоколад.
- Возьми у меня ещё бумаги со стола, - велел капитан. – Надо их сегодня же сдать в первый отряд.
Да ничего с этими бумагами не станется. Кому вообще в первом отряде охота возиться с этой макулатурой? Но слова Хицугаи-тайчо – закон, когда они на работе, потому Мацумото неохотно поднялась и поплелась в кабинет за очередной порцией работы. Кстати, он сам не мог принести? Всё равно же к ней шёл, мог бы и захватить с собой документы.
- Ну, возможно всё не так уж плохо с Укитаке-тайчо. Вы же не можете знать, что на самом деле было у него на ум…
Рангику положила бумаги на свой стол и замолкла на полуслове. Тооширо в комнате не наблюдалось, а вот на её письменном столе, поверх документов, обнаружилась огромная плитка белого шоколада. Причём, явно дорогого и принесённого с грунта. Ох, капитан…
Её талию обвивают его руки и безумно чувственный голос её Широ-чана тихо шепчет:
- Нравится?
- Он же вреден для фигуры… - протянула Мацумото, стараясь не поддаться. Капитан редко с ней заигрывал на работе, так что вот ему маленькая месть за такую невнимательность.
Тот только невнятно хмыкнул и, зарывшись лицом в её волосы, добавил:
- Я могу его съесть один вечером.
- Вот ещё чего! – возмутилась Рангику. Попытавшись выбраться, девушка потерпела неудачу и, смирившись, добавила: - Я ведь тебе тоже подарочек приготовила.
- О…
- Шоколад с арбузной начинкой.
Мацумото едва не захихикала, в таком замешательстве был её капитан. Так давно хотелось подшутить над его увлечением этими полосатыми пузатыми ягодами, и вот он, удачный случай.
- Ну-ну… в такой-то день… такие шуточки. Смотри, Мацумото.
Опять Мацумото. Чуть что, сразу именно «Мацумото»! Уже даже пошутить нельзя. И какой же сегодня день помимо этого праздника живых, интересно? Хицугая мягко развернул её к себе лицом и привлёк к себе на грудь. Так нежно…
О, не может быть… Рангику, устыдившись, уткнулась лицом в его плечо. Ну, как можно, упрекая собственного капитана в показном бесчувствии и полном отсутствии романтики, забыть про их день? Когда два года назад среди серых будней внезапно появился свет, которого она уже не надеялась увидеть? Когда она увидела в глазах Широ-чана то, о чём даже нельзя было и помыслить? Когда смогла называть его «Широ-чан» не только в мыслях и вкладывать в это понятие обращение вовсе не к подростку?
И как же теперь сказать ему, что вот так просто забыла об этом дне? Зная, как Тооширо в глубине души трепетно относился к подобным вещам, Мацумото была уверена – он точно обидится.
- Я…
- Вы опять в своём репертуаре, Мацумото, - уже более официальным тоном произнёс тайчо.
Но сжал в объятиях ещё крепче, давая понять, что не сердится. Просто стоял и молчал, зная, что можно ничего не говорить. Наверное, за это Рангику и полюбила его, поняв, что вспыльчивый подросток уже давно превратился в молодого и красивого мужчину. Хицугая-тайчо… И когда они только стали работать вместе, могла ли она подумать, во что перерастут эти отношения «капитан-лейтенант»? Но наверное, Широ-чан тоже не мог предугадать, что однажды они увидят друг друга совсем иначе...
***
Рендзи, убедившись, что их не преследуют, спустился с крыши на дорожку и поставил на ноги капитана Укитаке.
- Вот избалованный ребёнок, - пробормотал тот, вытаскивая из волос прилипшие леденцы. - Неужели ему не нравятся конфеты? Ведь все дети любят…
- Смею напомнить, что капитан Хицугая уже давно не ребёнок, - рискнул вставить слово Абараи. - И возможно, капитан взял бы ваш подарок, если бы вы отнеслись к нему немного по-другому.
Джооширо смерил его оценивающим взглядом, словно думая, есть ли смысл в том, что ему сказали только что. Рендзи поёжился. Он едва избежал участия в драке с капитаном десятого отряда, так ещё на него посматривают так странно. Лейтенант даже обернулся, чтобы удостовериться, нет ли за ними погони в лице Хицугаи и Рангику.
- Возможно, очень даже возможно, что ты прав, - протянул капитан тринадцатого. И неожиданно, улыбаясь хитрой хищнической улыбкой, подскочил к Рендзи и впихнул ему что-то в руки. – Вот, возьми! У меня ещё много осталось, а раз Широ-чан брать отказался, то бери ты, подаришь своему капитану! Уверен, Бьякуе-саме понравится! Ну, или считай это подарком за моё спасение!
Ошарашенный мужчина сообразил посмотреть на этот дар только тогда, когда Укитаке уже скрылся за поворотом. Нечто оказалось большой упаковкой леденцов в форме разнообразных фруктов. Подарить такое Кучики-тайчо… да и вообще подарить что-либо ему…
- Вы издеваетесь, Укитаке-тайчо?! – взвыл несчастный лейтенант.
Что же, оставалось надеяться, что Рукия любит сладости.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru