Афера автора Esta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс; юрист Грейнджер, предприниматель Малфой, а так же Снейп в роли консультанта фармацевтической фирмы. Бонус: замечательный коллаж от chouette : http://chouette-e.deviantart.com/art/trickery-164998490 :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Сью
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 180403 || Отзывов: 203 || Подписано: 216
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 08.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Афера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Малфой и Снейп переглянулись, причем первый посмотрел грозно, а второй втянул голову в плечи. Затем Драко, покачиваясь, встал и строгим тоном заявил:

- В-вы… Того… Это…

- Ага, - согласилась Сью, садясь рядом со Снейпом. Совсем рядом.

- Н-не, я не это хотел сказать… - на этой длинной фразе Драко выдохся и снова рухнул на диванчик. Приняв это за приглашение, Гермиона чинно уселась на соседнее место. Они немного посидели молча, потому что из всей компании только Малфой имел что сказать, но не мог. Постепенно, по мере поглощения коктейлей, девушки разговорились.

- А правда, что вы зелья варите? – наседала Грейнджеровская секретарша на Снейпа.

Тот в который раз собрался послать ее подальше в нелестной форме, но вовремя получил по колену от Драко. Конфликт разрулила пьяная в стельку Гермиона. Она небрежно потрепала сидящего рядом Малфоя по блондинистой голове, затем облокотилась на его плечо и предложила:

- А не пойти ли нам побузить?

***

Если бы Люциус Малфой был жив, он бы умер от сердечного приступа. Если бы Нарцисса Малфой была в своем уме, она бы сошла с ума от потрясения. Но поскольку эти бедствия им уже не грозили, отдуваться пришлось семье Саммерс.

Со страниц «Ежедневного Пророка», «Придиры», «Вестника Волшебника» и даже «Ведьмополитана» в тот памятный день пьяно улыбались четверо участников «Мирового Дебоша», как прозвали сие событие газетчики во главе с небезызвестной Ритой С. Французский «Мажисьен», американский «Дейли Мэджик» и даже украинский «Маг і чародій» также вещали о вопиющем безобразии. Английское аристократическое общество пребывало в сильнейшем шоке. Что касается Саммерсов, дело обстояло даже хуже.

- Позор! Как можно! – вещал за утренним чаем грозный папаша Сэм. – И это аристократ, чистокровный маг, к тому же наш будущий зять!

- БЫВШИЙ будущий зять, - строго поправляла мамаша Мэрианн и демонстративно поджимала губы.

- Точно! Не бывать этой свадьбе, хоть бы она была тысячу раз выгодна! – продолжал бушевать раскрасневшийся отец почтенного семейства Саммерс. – Нет, я понимаю – выпить немного в хорошей компании, погулять… Но чтобы ТАК! Алкоголик! Бессовестный тип, опозоривший мою дочь! Мою семью! Меня!

- Но меня еще никто не опозорил, - подала голос Астория. И чуть тише с сожалением добавила: - И судя по всему, уже не будет…

- Молчать! – прервал ее отец. – Позор – это то, что он предложил тебе руку и сердце! Он предложил мне часть в своем деле! А затем…

- Ну и что? Заказал двух девочек на вечер, подумаешь, гулянка, - возразила дочь.

- Ах «подумаешь, гулянка»? – немедленно завелась Мэрианн. – И ЭТО у тебя называется «подумаешь, гулянка»?! Где ты вообще берешь такие выражения!

- Мало того, что они напились в стельку с магглорожденной проституткой…

- Она не проститутка! Она из «Девчонок»!

- Но она защищает эльфов!

- Да, это странно… - согласилась Астория.

- Так вот, - продолжал греметь Сэм. – Мало того, что он напился в стельку в сомнительной компании! Он еще и трансфигурировал фонтан на площади перед Парламентом! Теперь он черного цвета и брызжет поросячьей кровью!

- Ну и готично, - возразила дочь. – У него есть фантазия.

- Ах готично! Ах фантазия! А Биг Бэн? Что он сделал с Биг Бэном, гордостью нации?

- Ну, с гордостью нации ты, по-моему, перебарщиваешь, - заметила Мэрианн.

- Я не перебарщиваю! А вот он – перебарщивает! Там же теперь часы электронные!

- Да ну? – удивилась жена. – А это даже удобно… Я эти стрелки вообще не понимаю…

- Удобно! А что он сделал с Эйфелевой башней! И вообще – как можно в таком состоянии аппарировать через Ла-Манш, чтобы завязать узлом какую-то башню… Что у него за мания к памятникам? Он же не уважает нацию! – папашу Сэма несло.

- Вообще-то он не только с памятниками постарался, - сказала дочь, беря газету. – Вот, - показала она передовицу. – В два часа ночи магглы в Нью-Йорке видели три привидения и были насмерть ими напуганы!

- Мне помнится, дебоширов было четверо… - засомневалась Мэрианн.

- А вы слушайте дальше: «Через весь город за привидениями бежал по мостовой какой-то придурок и орал «Подождите меня!», при этом грязно ругаясь».

- Что, так и написали – «придурок»?

- Ну, это показания свидетелей.

- Понятно. Действительно, придурок.

- А вот еще: «Жители Шанхая были потрясены внезапным появлением в воздухе огненной надписи: «Ы! Ксом шав юавахоз аЙ!». Ведущие эксперты по НЛО ведут специальное расследование; разведка брошена на расшифровку таинственной надписи; метеорологи предсказывают конец света через три месяца».

- Дай сюда! – потребовал отец. – Откуда у нас маггловские газеты?

- Это перепечатка. Прилагалась к «Пророку» в качестве бесплатного дополнения. На посмеяться.

- Да уж, смешно… - Мэрианн нахмурилась и резюмировала: - Как бы то ни было, пусть только посмеет явиться на сегодняшний прием у Забини! Я потребую вышвырнуть его! Пусть знает!

Присутствующие (Сэм и два домовых эльфа) бурно поддержали ее, а Астория в знак неудовольствия поджала губы, совсем как мать.

***

Ровно в полдень в единственном номере люкс отеля «Атлантика» Драко Малфой совершил открытие века. Затем он немного полежал, приходя в себя, и открыл второе веко. Поморгал. Больно…. Голова раскалывалась на части, и это было как-то… банально. Как после школьных пирушек, когда Слизеринцы дружно отмечали победу в квиддичном матче, чей-нибудь день Рождения или очередную пакость для Поттера. Как давно это было…

Справившись с неуместным приступом ностальгии, Малфой повернул голову и увидел нос. Нос был большой, даже огромный, из чего Драко заключил, что лежит в одной постели со Снейпом и пялится ему в лицо. Это открытие придало ему сил: Малфой-младший с воплем вскочил на ноги… Мерлин, на ноги Грейнджер. Она немедленно проснулась и завопила – Драко явно весил чуть больше пушинки. Пошла цепная реакция: визг Гермионы побудил Снейпа непроизвольно зажать руками уши и случайно толкнуть при этом Сью, спящую рядом с ним. Та, в свою очередь, подскочила на кровати, ударилась головой об полку и окончательно разбудила всех остальных подробным описанием причиндалов Мерлина.

Таким сложным образом, все четверо участников «Мирового Дебоша» пришли в сознание и оказались в трудной ситуации: они теоритически знали, что вчера что-то было, но вот ЧТО конкретно, не помнили.

Положение спасла Грейнджер, быстро сказав:

- Я в ванную, а вы как хотите!

Компания переглянулась. Обсуждение единогласно было решено отложить до завтрака.

***

- Я помню Биг Бэн! – заявила Гермиона, наливая себе еще апельсинового сока.

- Я тоже, - отозвалась Сью. – Замечательная идея с фонтаном, Северус!

- Называйте меня просто мистер Снейп, - прошипел Мастер Зелий.

- Я тоже помню про Биг Бэн и немножко про Париж. Потом я отключился, – сказал Драко, в который раз наступая сердитому крестному на ногу.

- А мы разве были в Париже? – невинно спросила Грейнджер, обещая себе, что если Малфой снова промахнется и отдавит ей ногу, она его проклянет.

- Насколько я помню, - с умным видом начала Сью, - мы покутили возле Военной Школы, а потом Малфой и ты упражнялись в трансфигурации и наведении иллюзий на какое-то здание… Не помню какое.

- На башню, - мрачно сказал Снейп.

- Может быть… - Гермиона пожала плечами.

Обсуждение продолжилось, но Мастер Зелий в нем уже не участвовал. Он неотрывно смотрел на Сью, и страшная мысль вертелась в его голове. Не выдержав, он встал из-за стола и, взяв девушку под локоток, вывел ее за дверь.

- Что-то случилось, Северус? – обеспокоенно спросила Сью, наматывая светлый локон на палец.

Снейп решил промолчать по поводу использования его имени всуе и со свойственной ему прямотой перешел сразу к делу:

- У нас было?

- Эээ…. – Сью судорожно соображала. Снейп покрывался холодным потом. – Было что?

- Ну… оно? Это?

- Это… в смысле… что?

Бывший профессор терпеливо повторил:

- У нас. Было. Это? Сегодня ночью?

- Ах это… Не помню, - призналась Сью.

Снейпу стало обидно.

- Что, совсем ничего не помните?

- Нет… Но проснулась я одетая.

- Н-да, я тоже. Ну ладно, будем считать, что ничего не было, - с облегчением вздохнул зельевар.

- Будем, - немного огорченно согласилась девушка.

Они вернулись обратно в зал отеля, где как раз обсуждался вопрос вчерашнего снятия пресловутого номера люкс на имя Малфоя.

- Но это невозможно! Я не мог сам заказать эту дорогущую безвкусицу, даже в бессознательном состоянии!

- В бессознательном может и не мог… - согласилась Грейнджер.

- Ни в каком не мог! – отчетливо произнес Драко. – Сколько денег угрохать на бесполезную роскошь!

- Не знала, что вы не любите роскошь, Мистер Слизеринский Принц! – ядовито ответила Гермиона. – А насчет денег, так у тебя их столько, что целый отель можно купить! Комнаты ему жалко!

- Не говори чего не знаешь! – вспылил Малфой. – Не твое дело, сколько у меня денег!

- Три миллиона галлеонов только в Гринготтсе! Причем за последний месяц ты удвоил свое состояние! Хочешь скажу каким образом? Ты торгуешь на черном рынке, бесчестный мерзавец! Из-за тебя разорены владельцы зельелавок по всей Англии! Ты скупаешь запрещенные ингредиенты, ты, жулик! – Грейнджер явно несло.

Снейп и Сью застыли в дверях. Зельевар сложил руки на груди и презрительно поглядывал то на Грейнджер, то на вазочку с круассанами. Сью с ужасом смотрела на начальницу, прижав руки ко рту.

Драко сидел с совершенно не-Малфоевским выражением лица: открыв рот и тупо глядя на Гермиону. Когда поток ее речи иссяк, он как-то очень тихо спросил:

- Грейнджер… Ты только не обижайся… Но откуда ты взяла эту муть?!

- У меня есть собственные источники! – защищалась Гермиона.

- Но это же серьезное обвинение! К тому же, полная неправда, - Драко был удивлен. – Правда, кто тебе такое сказал?

- Я… я тебе не верю, - Грейнджер пыталась протестовать, но уже даже ей было ясно, что Малфой не виноват. – Как так может быть?

Сью и Снейп переглянулись.

- Может быть, объясним мальчикам, во что мы с ними вляпались? – обратилась к Гермионе лучшая подруга.

~*~**~*~

Надо отдать им должное, повесть о расследовании Гермионы и Сью «мальчики» выслушали молча. Ни одного язвительного комментария со стороны Снейпа, ни одного нецензурного слова от Малфоя; за столиком царила тишина – если не считать объяснений Гермионы, четких и ясных, несмотря на ее волнение. Только когда Грейнджер рассказала о письме, Драко и Снейп переглянулись и одновременно хмыкнули. Это не укрылось от внимания Сью (наверное, потому, что она все это время украдкой наблюдала за Мастером Зелий).

- … Но мы так ничего и не нашли, - закончила Гермиона. Сью воспользовалась образовавшейся паузой и громко спросила:

- Мальчики, – оба поморщились, - вы ничего не хотите нам рассказать?

Малфой и Снейп одновременно пожали плечами, переглянулись и хором сказали:

- Начинай ты!

Грейнджер нетерпеливо топнула ножкой. Снейп страдальчески вздохнул. Сью нахмурилась. Драко было все равно, и он просто сказал:

- Это Невилл.

- Что?
- Как?
- Кто?

- Невилл, - повторил Малфой. – Невилл Лонгботтом, Гроза Котлов, любитель растений и гербариев, наш бывший однокурсник…

- Все-все, я поняла, - прервала его Гермиона, боясь, что список может оказаться бесконечным. – Но… то есть, я ничего не поняла. Письмо написал Невилл? Но зачем??

- Невилл Лонгботтом – наш конкурент, - скучным тоном пояснил Снейп. – У него тоже есть несколько аптек, только он держится подальше от зелий – и, между прочим, правильно делает. Он пытается продвинуть на рынок свои лечебные травы. Кстати, у него даже мог бы быть шанс на успех… Если бы не фирма Драко. Вот он и решил нас убрать с дороги, да еще и таким элегантным способом, - Малфой не выдержал и фыркнул, - натравив на нас десяток девиц из какой-то конторы, которые, к слову, даже не смогли накопать нормальный материал за все это время… Когда вы кстати получили заказ?

- В начале недели, - процедила Грейнджер свим самым холодным голосом: тирада Снейпа ее порядком разозлила.

- Ну видите, а сегодня уже… Мерлин, Драко! Когда ты отправляешься к своей невесте на прием?

- В среду, то есть сегодня… О Мерлин, крестный, ты что, не мог раньше сказать?

- Я тебе не секретарша! - Снейп был оскорблен. – Собирайся немедленно!

- Вот еще… Не командуй, глава фирмы все-таки я! – неуверенно сказал Малфой.

- Извини, но сейчас нерабочее время. Кстати, вид главы фирмы в пижамной рубашке не внушает мне почтения, так что – марш переодеваться!

Драко взглянул на рубашку, взвизгнул и буквально улетел наверх. Снейп устало потер виски и налил себе еще кофе.

Гермиона и Сью, которые во время семейной ссоры сидели так тихо, что даже автор успел про них забыть, переглянулись и пожали плечами. Сью повернулась к зельевару и участливо спросила:

- Вам, наверное, тяжело с ним?

Получив в ответ самый жуткий взгляд из арсенала Грозы Подземелий в отставке, девушка как-то очень быстро вспомнила об одном Очень Важном Деле и исчезла из отеля. Гермиона и Снейп остались за столиком одни.

Грейнджер решила быть вежливой и начала светскую беседу:

- Надо же, не знала, что Драко женится…

- Давно пора, - пробурчал Снейп. – Я уже устал за ним следить и исправлять его дурацкие ошибки. Ненавижу детей, - бывший профессор явно был не прочь поговорить на излюбленную тему. – Они шумные, мелкие и непослушные. Но хуже всего – за них постоянно нужно отвечать. Ответственность – жуткая штука.

- Я вас так понимаю, - сочувственно вздохнула Гермиона, начиная жалеть собеседника.

- Ни черта вы не понимаете, - ворчал тот. – Я двадцать лет возился с этими ужасными созданиями, двадцать лет не имел ни минуты покоя, и вот, пожалуйста – стоило мне уволиться, и тут же, как василиск из трубы, появляется это недоразумение Малфой, начинает вешаться мне на шею и умолять работать в его фирме.

- Но если вы не хотели – почему согласились?

- А как я мог не согласиться? Нет, я, конечно, сволочь и слизеринский гад, но не до такой же степени! Это вам не баллы с Гриффиндора снимать. Ребенку было неполных восемнадцать, весь магический мир от него отвернулся, он потерял отца, а мать сошла с ума. И на нем теперь все дела: поместье, состояние пьяницы Люциуса, неоплаченные долги…

- Разве у Малфоев могут быть долги?

- Да не у Малфоев долги. Это Малфоям все должны, - пояснил Снейп. – Старина Люци еще как-то мог выколачивать деньги из этих проходимцев – парочка Круцио, повышение процента, и порядок. А этот, - небрежный кивок на стул Драко, - совсем разнюнился. Он так никого и не убил, пока Лорду служил. У него такая истерика была, когда я Дамблдора с башни сбросил… Месяц потом со мной не разговаривал… Хотя он вообще тогда не разговаривал, - пояснил Снейп после недолгих раздумий. – Представляешь, ходил три-четыре недели молча, я ему успокоительные варил. Поначалу подливал в тыквенный сок – не помогало. Потом догадался и налил в огневиски – вот тогда пошло… Весь бар в замке напичкал зельями, потом целую неделю все Упивающиеся ходили тихие… Даже Белла – и та поуспокоилась. Всего два-три Круцио в день – ну не прелесть?...

Зельевар мечтательно вздохнул и замолчал, глядя куда-то вдаль. Гермиона сидела не дыша, боясь прервать его размышления и нарушить атмосферу доверия, воцарившуюся за их столиком.

Грейнджер ничего не знала о судьбе Драко, кроме того, что слышала в Ордене Феникса и от друзей, но, как оказалось, это была лишь одна сторона медали. О том, каково Малфою приходилось в окружении Пожирателей, Гермиона не задумывалась. Для нее Драко всегда был подлым предателем и трусом, хорьком, изнеженным слизеринским принцем...

Но, Мерлин, мир ведь не делится на черное и белое. Грейнджер представила своих родителей в плену у Волдеморта… Да к черту, она – смелая гриффиндорка, героиня войны, преданный друг – она сделала бы все что угодно, только бы не потерять своих близких, только бы спасти свою семью. Гермиона, - спросила она себя, - ты бы шпионила для Темной стороны? Ты бы согласилась убить Дамблдора? Мерлин, как трудно… Невозможно трудно выбрать правильный путь: с одной стороны – любимые, близкие люди, с другой – Свет, друзья, Орден Феникса, Хогвартс… И на кону – тысячи жизней…

От тяжелых размышлений Гермиону отвлек топот на лестнице и жизнерадостный голос Драко:

- Крестный, ты где? Собирайся, опоздаем!

Снейп вздрогнул, повернулся и придирчиво оглядел своего подопечного. Тот вырядился, как на свадьбу… Хотя, по сути, это было именно то, что нужно. Красивый костюм с отливом, бежевая мантия и сверкающие туфли - Драко выглядел идеально. Гермиона вдруг посмотрела на него по-новому – без привычного вежливого равнодушия, без презрения, которое обычно вызывали воспоминания, а как на человека, который сделал трудный выбор, может, не самый правильный, но, наверное, единственно приемлемый. На СИЛЬНОГО человека, который выдержал пять лет войны с Темным Лордом – хоть и не с Той стороны, - и еще десять лет борьбы с магическим обществом, упорно не желавшим признавать его. На человека, который победил общественное мнение, буквально начав жить заново… На Драко Малфоя.

***

Снейп в это время потянулся к вазочке с цветами, стоявшей на столике, выбрал симпатичную белую розу и воткнул ее в петлицу крестнику:

- Красавчик, - одобрительно сказал он. – Пошли. Мисс Грейнджер, - легкий поклон в сторону Гермионы.

- А что же делать с Невиллом? – спросила девушка.

- А что с ним сделать? – беззаботно ответил Драко. – Если можешь, убей его, я заплачу, тело спрячем вместе. Это будет благодарность от нашего курса за профессиональное терпение крестного, который семь лет терпел взрывы в лаборатории, а потом десять лет пытался отвязаться от Лонгботтома как от конкурента. Правда, Сев?

- Не называй меня Сев, - прошипел Снейп, беря Малфоя под локоть и подталкивая к выходу. – Прощайте, Мисс Грейнджер.

- Прощайте, - растерянно сказала Гермиона, глядя вслед неразлучной парочке.

Они вышли на улицу. Перед тем как аппарировать, Драко оглянулся и помахал Гермионе рукой.

Девушка улыбнулась. Утро действительно выдалось неплохое.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru