Куколка автора Katt-chan    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мы все знаем, как Мелло "любит" Ниара. А теперь давайте представим, что бы случилось, если бы Мелло нашел способ отомстить тому, кто так мешает ему...
Аниме и Манга: Death Note
Мелло, Ниа, Мэтт
Crossover || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6566 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 04.05.10

Куколка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Чтоб тебя, Ниар! Я тебя ненавижу, ненавижу!

Мелло не так давно оправился после взрыва на базе, в напоминание остался только шрам. Проблема было лишь в том, что, пока Мэтт выхаживал друга, Ниар ушел в расследовании далеко вперед. Именно поэтому рыжему геймеру сейчас приходилось выслушивать отношение Мелло к своему сопернику.

- Мелло, в который раз повторяю, успокойся. Криком делу не поможешь. А пока ты тут истеришь, Ниар уйдет ещё дальше.

- Заткнись, Мэтт! Тебе не понять, придурок!

- Тогда объясни. Я же не тупой.

- Это ты так считаешь!

- Тогда покажи, какой ты умный. Объясни так, чтобы я понял.

Блондин зарычал, потому что полосатик сделал его. В очередной раз.

- Я. Должен. Стать. Первым. А. Если. Я. Останусь. Вторым. То я. Сойду. С ума! - еле сдерживая желание ударить своего единственного друга прошипел Мелло.

- Недалеко идти, - прошептал геймер.Он прекрасно знал: будучи в ярости, шоколадоман его все равно не услышит.

- Я понятно объяснил?! - крикнул Мелло.

- Да.

- Тогда не мозоль глаза и вали играй в свои игрушки!

Мэтт послушался. В конце концов, это хороший шанс избежать дальнейшего гнева Мелло. А блондин взял со стола шоколадку - свою любимую, 80% - развернул ее, лег на диван и захрустел.

"Черт. Неужели Мэтт действительно настолько тупой, что не понимает, насколько это все важно? Что мы должны обойти Ниара, что я должен быть первым? Он из-за своих сигарет вообще скоро до уровня своих игрушек деградирует! Был бы способ в одиночку поставить этот кусок ваты на место, я бы Мэтта вообще не трогал, меньше мороки было бы!"

Вот и шоколадка закончилась. Да еще и работать надо - как-никак слежку за Амане никто не отменял, надо организовать. Мелло стащил со стола ноутбук и снова плюхнулся на прежнее место. Нужно было найти, где заказать жучки и камеры так, чтобы заказчика потом никто не нашел. Вот какой-то сайт.

"Что за бред? Даже нормальный сайт сделать не могут! Вот дерьмо. Даже мини-чат есть. И похоже там кто-то о чем-то очень ожесточенно спорит. "Я тебя в Адскую почту запишу, прямиком в ад отправишься, урод!"... Адская почта? Оказывается даже на таком бредовом сайте можно найти что-то полезное!"

Мелло даже забыл о слежке - тут такой шанс судьба дает! Грех не воспользоваться! Блондин задался целью - разузнать об Адской почте все. Но на голом энтузиазме далеко не уедешь: полной информации о загадочном сайте никто не давал, все пришлось собирать по крупицам.

После трехчасового мучения взъерошенный шоколадоман узнал все, что было нужно.

"Дьявол! Придется сидеть до полуночи, еще не заснуть бы!"

- Жди меня, Ай!

- С кем ты там болтаешь, Мелло?

Блондин подпрыгнул, услышав голос Мэтта, стоявшего у него за спиной:

- Ни с кем. Сам с собой. И вообще не твое дело!

- Ты называешь себя Ай?

- Я сказал, не твое дело!

Геймер улыбнулся и пробормотал себе под нос:

- Ладно-ладно, допустим, я доверчивый.

- Чего встал?! Я занят, не мешай!

Рыжий поднял руки:

- Все-все, не кипятись. Я уже ушел.

Мэтт удалился. Мелло прошипел что-то неразборчивое в его адрес и снова уткнулся в ноутбук.

***

- Эй, Мелло, время почти полночь! Не слишком на тебя похоже - сидеть за компом столько времени, знаешь ли. С кем-то переписываешься?

- Иди ты! Мне не с кем переписываться! Вали спать!

- А ты?

- А у меня еще дела!

Мэтт тихо прицокнул языком и оставил Мелло в одиночестве.

- Ну наконец-то! - выдохнул блондин. - Я так мог и опоздать!

Шоколадоман нетерпеливо щелкал на гугловскую ссылку, выдающую ошибку. 23.58... 23.59... 00.00! Экран стал черным, чуть выше середины появился огонек. Когда он исчез, Мелло смог прочесть надпись на японском:

- Адская почта. Мы свершим месть за Вас.

Шоколадоман присвистнул:

- Нифига себе, работает!

Не задумываясь, блондин в писал в специальное окошко "Near" и нажал "Отомстить".

"Теперь должна прийти Энма Ай".

Мелло ждал. Через пять минут он потерял терпение и... отключился.

Ему показалось, что он просто моргнул. Но открыв глаза, он был уже не дома. Это место напоминало какой-то островок во время заката. Перед блондином было дерево, а под ним...

- Здравствуй. Ты призывал меня.

Девочка с длинными черными волосами и красными глазами обратилась к шоколадоману.

- Я Энма Ай.

- Девочка из ада?

За спиной девочки появились высокий красивый парень, лысый старичок в шляпе и красном шарфе и женщина в кимоно с бантом спереди.

- Расскажи, что тебе сделал человек, которому ты хочешь отмстить?

Мелло, вопреки обыкновению, говорил медленно:

- Он ломает мою жизнь. Что бы я не пытался сделать, Ниар всегда впереди меня. А последний человек который верил в меня, погиб несколько лет назад. Даже мой единственный друг считает меня вечно вторым и больше ни на что не способным. Я больше не смогу, я сойду с ума!

- Ути какие мы бедные! Какая-то бяка мешает нам стать первее всех! - просюсюкал парень.

- Рэн! - окликнула его женщина. - Что у тебя за привычка вставлять свои шуточки, когда не надо!

- Ванюдо, - прервала их девочка.

- Да, госпожа.

Старик явно отработанным движением закинул один конец своего шарфа за плечо и обратился в соломенную куколку с красной лентой на шее. Девочка взяла ее.

- Возьми, - Энма Ай протянула Мелло куклу. - Если ты действительно хочешь мести - развяжи красную ленточку. И этот человек отправится прямиком в ад.

- Да! - блондин схватил куколку и хотел было уже развязать ленту...

- Но, - продолжила девочка. - Как только месть свершится, с тебя потребуют плату.

- Чего?! Какую еще плату?!

- Мстишь - копаешь сразу две могилы. Когда совершиться возмездие, ты сам попадешь в ад. Но только после своей смерти.

Мелло задумался.

"В ад? Страшно. Но ведь я и так попал бы туда, правильно? То есть, мне без разницы, мстить или не мстить? Или нет?"

- Я... Я возьму ее...

Внезапно земля под ногами Мелло превратилась в жидкий огонь. Шоколадоман провалился в кипящую, обжигающую жидкость. Это было в несколько раз больнее и страшнее, чем после взрыва. Блондин не выдержал и закричал.

Мелло очнулся. Он оказался лежащим на своем диване.

"И что? Это все было на самом деле? Я не помню, как лег спать. Неужели..."

Шоколадоман осекся в мыслях. В правой руке он сжимал черную соломенную куклу с красной лентой на шее. Ужас охватил блондина - это все взаправду, это не бредовый сон! Мелло положил куколку на стол и повернулся на бок, стараясь не думать о том, что будет, если он развяжет ленту. Так и заснул.

***

- Эй, соня, вставай! Уже час дня! Меееллооо! Где ты гулял всю нооочь? - Мэтт пытался растолкать друга.

- Твою мать, Мэтт, не буди! Я спать хочу! И вообще, почему ты решил, что я где-то гулял?

- Во-первых, ты редко, а, точнее, никогда не встаешь так поздно. Во-вторых, ты даже не выключил ноут, что с тобой последний раз было, когда ты сбегал куда-то ночью. А в-третьих, может, расскажешь, откуда у тебя вот это?

Мелло побледнел: геймер держал в руках куколку.

- Это... Это кукла Энмы Ай!

- Энмы Ай? Ты не говорил, что у тебя есть девчонка.

- Идиот, она девочка из ада!

- Это объясняет, почему ты такой уставший.

- Ей 13 лет, придурок!

Звенящая тишина. После голос Мэтта:

- Я многого о тебе не знаю, друг.

- Че у тебя за мысли вообще?!! Я хочу убить Ниара!

- И ты решил избавиться от него таким жестоким способом! Логично, если он узнает, его удар хватит, - полосатик сел рядом с другом.

- Почему у тебя все мысли только об этом?! Ты слышал про Адскую почту?!

- А, да. Меня грозились туда записать.

- Она работает!

- Ааа! Я проклят! - рыжий еле сдерживал смех.

- Еще нет. Ты же еще не умер.

- В смысле?

- В прямом. К тому, кто воспользовался почтой, приходит Энма Ай - девочка из ада. Она дает такую куклу, - Мелло кивнул на соломенную куколку. - Если развязать ленточку, то тот, кого записали, окажется в аду...

- Не понял. А че ты тогда еще не развязал?

- Дай мне договорить! Когда Ай совершит месть, дорога в рай мне будет заказана! После смерти я пойду за Ниаром!

- Мелло, с чем ты связался? Хлеще этой твоей почты только Тетрадь смерти. И то с ней, как по-моему, безопасней.

- Ты еще порассуждай! Мне-то теперь что делать?!

- Это чисто твое решение. Я считаю, тут я тебе не помощник и не советчик.

Мэтт встал и вышел из комнаты. Мелло запустил ему вслед диванной подушкой.

"Еще друг называется! Обо всем надо думать самому! Что ж, отправимся к Ниару, разведаем обстановку. Его судьба будет зависеть от того, как хорошо он будет себя вести!"

***

- Привет, Мелло.

- Здравствуй, Ниар. Мне нужно переговорить с тобой наедине.

- Хорошо.

- Но, Ниар, - заговорил Джеванни. - Если он...

- Если он захочет убить меня, - спокойно перебил его Ниар. - Пусть сделает это. Тогда Киру поймает кто-нибудь другой.

Члены СПК не смогли ничего возразить и молча вышли.

- Какое у тебя ко мне дело, Мелло?

- Сначала повернись ко мне. Я не собираюсь разговаривать с твоей спиной.

Ниар ухмыльнулся и повернул голову к блондину.

- Верни мое приютское фото.

Ниар достал фотографию и кинул ее Мелло. Блондин перевернул фото и прочитал на обороте: "Дорогому Мелло".

- Это еще что за шуточки?!

- Я уже давно хотел вернуть это тебе. Я думал, ты сам догадаешься об этом.

Мелло весь клокотал внутри. Но внешне оставался спокоен. Пока.

- Мы не делали никаких копий с этой фотографии, - продолжил Ниар. - Также я переговорил со всеми выходцами приюта Вамми. 100% гарантии не даю, но теперь Мелло вряд ли будет убит с помощью тетради.

- Тогда мне больше нечего здесь делать, - Мелло уже развернулся и направился к выходу, как вдруг альбинос остановил его:

- Мелло...

- Да, Ниар.

- Спасибо тебе.

Шоколадоман опешил:

- Что?

- Спасибо. C твоей помощью я очень сильно ограничил Киру. Я иду за тобой. Сейчас ты первый.

Мелло так и стоял в недоумении.

"Я... Первый? Ниар после меня? Он сам признал это? Неужели... Неужели моя мечта обойти его... исполнилась?"

- Не за что. Если снова захочешь быть вторым - обращайся, - блондин двинулся к двери.

- Опа, Мелло, кто из нас играет в игрушки?

Шоколадоман медленно развернулся и побледнел: Ниар держал в руках соломенную куколку.

- Симпатичная кукла. Сам делал? Я же говорил тебе, что игрушки помогают думать, - альбинос потянул за край ленты и развязал ее.

Куклу подхватил взявшийся ниоткуда ветер, и хриплый голос прогремел:

- Принято к исполнению.

В руках у Ниара осталась только ленточка.

- Сильно. И что это было? - спросил он.

- Ты идиот! Зачем ты это сделал?! Кто тебя просил?!! Может еще можно что-то... Нет, поздно!

В комнате появились четыре силуэта: Энмы Ай, Ванюдо, Рэна и женщины в кимоно.

- О, жалкий дух, ты породнился с тьмой... - начала девочка.

- Нет, нет, остановись! Я больше не хочу мести! Нет! - кричал Мелло.

- ...Жестоко жизнь других отравлена тобой.

Твоя душа полна грехов и смрада.

Так отправляйся же в глубины ада.

- Остановись!

Ничего не произошло. Только тяжело дышали перепуганные Мелло и Ниар.

- Эй, Ванюдо, ты проиграл! Я же говорил, что опять ничего не выйдет! Я ношу твою шляпу до следующего вызова! - весело заявил Рэн.

- Госпожа, - произнесла женщина, обращаясь к Ай. - Можете ли Вы объяснить, почему так часто выходят осечки последнее время?

- Да, Хоннэ. В людях слишком много ненависти. Адская почта переполнена. А здесь еще и заговор на кличку. Шансы, что что-то получится, были очень малы.

- То есть... - Мелло решил спросить. - Я не попаду в ад? И Ниар тоже?

- Если возмездие не свершилась, то взымать плату не за что.

Энма Ай и ее помощники исчезли. Мелло осел на пол:

- Ниар, прости меня. Когда я отправлял твое имя, я был в ярости, я не понимал, что делаю...

- Мелло. Не надо оправданий. Я все понял. Но лучше забудь про этот сайт. И еще кое-что, - альбинос щелкнул пальцами. В комнату зашел капитан Лестер с диском в руках. - Сдается мне, то, что тут происходило, очень позабавит Мэтта...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru