Ещё одно утро автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Немного иронической романтики. Зарисовка. Ни на что не претендую.
Аниме и Манга: Trinity Blood
Ноэль Бо, Авель Найтроуд
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5107 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.05.10 || Обновление: 07.05.10

Ещё одно утро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



- Отец Найтроуд вернулся сегодня утром. Сейчас у кардинала Сфорца.
- Спасибо, Трес. - Ноэль улыбнулась, хлопнув его по плечу. - Только могу я тебя попросить об одном одолжении?
- Да, госпожа.
- Не говори Абелю, что я его искала, ладно?
- Как скажите.
- Ты просто чудо. - Она подмигнула напоследок бесстрастному коллеге и скрылась в боковой аллее, чуть слышно напевая себе под нос какую-то песенку.

Абель Найтроуд, отпущенный наконец госпожой Катериной Сфорца восвояси, поспешно выскочил на улицу и, оступившись, едва не пропахал носом по ступеням, однако вовремя восстановил относительную координацию. Достаточную, во всяком случае, для того, чтобы судорожно вцепиться в дерево и сохранить стоячее положение.
Святой отец облегчённо выдохнул.
Кто-то заливисто рассмеялся и захлопал в ладоши.
Абель растерянно обернулся.
- Надо же, какая неожиданная встреча с утра, - отсмеявшись заметила сидевшая на скамье Ноэль, - правду говорят, вспомнишь солнце, вот и лучик. - Она весело улыбнулась Найтроуду.
- Доброе утро, - устало кивнул тот, пытаясь улыбнуться в ответ.
- Вот именно, что утро, - отозвалась Бо, - а ты уже можешь соперничать по эмоциональности с Тресом.
Она поднялась со скамейки и подошла к Абелю, лукаво глядя на его заспанную физиономию.
- По-моему, тебе не помешает немного взбодриться. Скажем... - Ноэль сделала вид, что задумалась. - Что ты думаешь о чашечке горячего чая и небольшого завтрака в моём обществе?
- Ну, разве я в силах отказаться! - Абель немного приободрился.
- Замечательно! - Ноэль невинно усмехнулась.

- Судя по-всему, поездка удалась на славу, да? - Ноэль украдкой смотрела на уплетающего яичницу Найтроуда. Право же, во время еды он выглядел таким умиротворённым.
- В общем... Да. - Он на секунду прервался. - Хотя ты же знаешь, какая у нас замечательная работа.
- Просто блеск, - улыбнулась она, откидываясь на спинку кресла. - Подумай только, живём забесплатно в таком месте... Тишина, покой, травка растёт, птички поют... Даже путешествия оплачивают. - Ноэль мечтательно закатила глаза.
Найтроуд проглотил очередной кусок и тоскливо посмотрел на солнечный летний пейзаж в окне.
- Да уж, - вздохнул он и вернулся к трапезе.
Ноэль с интересом наблюдала за занятым Абелем. Её дар позволял увидеть достаточно многое, и хотя она не любила пользоваться им чрезмерно часто, сейчас... Можно сказать, что сегодня был особый случай.
Абель Найтроуд. Гамма переполняющих эмоций. Несочетаемые сочетания. Как ни крути, Абель был на редкость интересным экземпляром.
Раз за разом она не уставала удивляться. К удивлению, впрочем, привычно примешивалась горечь и тоска. Иногда Ноэль с подозрением размышляла над тем, а не передаются ли эмоции воздушно-капельным путём, как вирусы.
К глубокому сожалению Ноэль, ей никогда не удавалось, однако, разглядеть в пёстром разнообразии эмоций Найтроуда кое-что, особо её интересующее. При каждом удобном случае, она вновь и вновь пыталась просканировать его и снова терпела неудачи.
Постепенно Ноэль охватил азарт учёного, бьющегося над неразрешимой проблемой.
Она подлавливала Абеля в самые неожиданные моменты, словно ставила эксперименты, тайком старалась уловить его эмоции ночами, но...
Всё было тщетно. Однако Ноэль не могла поверить, что Абель и в самом деле такая ледяная глыба, в мире которого отсутствует такое романтичное, но вместе с тем серьёзное понятие, как любовь. Привязанность, добродушность, забота – всё это не устраивало неистовую исследовательницу Белого пятна имени А. Найтроуда.
Кажется, Ноэль и сама не могла бы точно ответить, почему это стало для неё такой навязчивой идеей.
- Спасибо за чудесный завтрак, сестра Ноэль. - Абель, встав с кресла, отвесил ей поклон. - Не стану больше злоупотреблять твоей добротой...
- Ладно уж, иди, - фыркнула она, несколько разочарованно глядя на поверх него.
- Ещё раз спасибо. - Наутроуд обезоруживающе улыбнулся. Что-то непривычное промелькнуло в атмосфере. Ноэль, замерев, подозрительно уставилась на него, потеряв бдительность.
- В следующий раз моя очередь тебя угощать, - пообещал Абель, поворачиваясь к двери. Она чувствовала, что он продолжает улыбаться.
- До скорого, Ноэль!
- До скорого, - отозвалась та, всё ещё находясь в некотором недоумении. Когда же Абель скрылся из виду в её окне, Ноэль наконец позволила себе расхохотаться в голос.
- Да вы хитрюга, святой отец, - усмехнулась она и потянулась к чайнику. Определённо, день сегодня удался.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru