Выбор автора Aerdin (бета: Айриэн)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
работа на НГфикатон сообщества Харуки и Мичиру Заявка: "Драббл или мини. Зарисовка из времени, когда сейнши жили в Лунном Королевстве. Джен" для Vintra
Аниме и Манга: Sailormoon
Берилл, Мичиру Кайо, Харука Тено, Мамору Чиба
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5496 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.10 || Обновление: 08.05.10

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"...Посреди битвы спустились они с небес, и глаза их сияли ярче звезд".
Принцессе Берилл двенадцать лет. Она любит старые легенды, лошадей и прибрежную гальку. Сегодня, задувая свечки в День Тезоименитства, она загадала увидеть хотя бы кого-нибудь из тех, о ком прочла в старинных книгах.
"Числом они восемь, но, охраняя священный союз Земли и Луны, лишь четверо хранят Серебрянный Миллениум. Воины же внешних планет несут стражу на дальних рубежах системы и редко посещают благословленную Солнцем Землю. Лишь однажды вмешались они в междоусобную распрю".
Берилл видела новую принцессу Луны совсем недавно - тихий сверток в колыбели, и из-под чепца выглядывают любопытные, веселые глаза. И ее хранителей тоже - строгая Марс в одеждах говорящей с пламенем, ученая дама Меркурий, пахнущая ванилью Юпитер, учившая малышню кататься на льду, смешливая и очень красивая Венера. Хорошие, но чужие.
"Земля знала много внутренних войн, но то была единственная, в которой на обеих сторонах сражались те, в чьих жилах текла кровь владык планеты. Брат пошел войной на брата, и обратили они друг против друга данную им по праву рождения силу. Лишь тогда вернулась Великая Четверка, дабы смирить обезумевшие стихии."
Берилл снова и снова любуется красочными гравюрами: вот тоненькая фигурка с морской раковиной в руках преграждает путь надвигающейся на город цунами, и от босых ступней ее по пока еще тихой воде расходятся широкие круги. Вот другая стоит по щиколотку в песке около врат Южной Жемчужины, ожидая самума. Должны быть еще два изображения, но эти страницы в книге утеряны.
"Земляне не забыли добра и оценили силу, но Великая Четверка не терпит поклонения и не позволяет говорить от своего имени: самозванные жрецы теряют разум, а храмы не поднимаются выше фундамента. В нужде же они не отказывают, хотя немногие обращаются за помощью к ее темной половине: тяжел взгляд Хранительницы Времени и как смерть беззвучен шаг Воина Разрушения".
А вот Морская Царевна и Клинок Ветра ближе людям, вспоминает Берилл. Совсем недавно спускали на воду новый флагман, и они вместе с капитаном щедро напоили море лучшим вином, разбив бочку о корму корабля. Моряки, говорят, именно поэтому не любят женщин-немагов на борту: море не терпит тех, кто не может его слышать. На суше же, особенно в деревнях по окоему восточных степей, мельник часто считается колдуном.
"В дни празднеств правящей семьи, особенно наследников, кто-то из Четверки обязательно почтит своим присутствием Землю, подтверждая данные клятвы верности".
Берилл закрывает книгу и, подобрав юбку, осторожно спрыгивает в сад: оттуда тянет соленым морским ветром. Неужели они все-таки пришли?
У старой беседки запах моря усиливается - да, они здесь! Луна обливает молочным светом лежащий на перилах локоть и серебрит склонившуюся на плечо напарницы золотистую голову, а неторопливо текущая речь заставляет Берилл резко затормозить: не от ее смысла, а от того, к кому она обращена.
- Стычки на границе Солнечной системы происходят все чаще. Такое впечатление, что демоны чего-то ждут, и к нам слетаются стервятники. Но причину этого нужно искать здесь, мой принц.
Мой принц. Сказанного достаточно. Берилл сжимает кулаки.
Я же старше! - хочется закричать ей. - Я так ждала вас! А вы выбрали этого... мальчишку!
Ну ничего. У нее обязательно будет ее четверка.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru