Флэпджек автора серый галстук    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Замечательная шестерка игроков в квиддич и веселый комментатор, прекрасные отношения и великолепные приключения каждый день. Вот только на самом деле все не так радушно. Ли не переносит Кэти, та терпеть не может безалаберность Алисии. Лис не понимает мягкости Оливера, Оливер уж слишком любит квиддич. А еще есть близнецы, которые запутались в своих чувствах и Анджелина, которая думает, что всегда права.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алисия Спиннет, Анжелина Джонсон, Кэти Белл, Ли Джордан, Фред Уизли
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4286 || Отзывов: 14 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.10 || Обновление: 08.05.10

Флэпджек

A A A A
Шрифт:
Текст:
Фон:
1. О королевах, кавалерах, каравеллах и Турнире Трех Волшебников.

Автор: eseninka [last Эканель де Ландер];
Название: Флэпджек*;
Персонажи: Алисия Спиннет, Анджелина Джонсон, Кэти Белл, Ли Джордан, Фред Уизли, Джордж Уизли, Оливер Вуд;
Пейринги: все и со всеми Оо;
Размер: миди;
Тип: гет;
Рейтинг: PG-13;
Саммари: Замечательная шестерка игроков в квиддич и веселый комментатор, прекрасные отношения и великолепные приключения каждый день. Вот только на самом деле все не так радушно. Ли не переносит Кэти, та терпеть не может безалаберность Алисии. Лис не понимает мягкости Оливера, Оливер уж слишком любит квиддич. А еще есть близнецы, которые запутались в своих чувствах и Анджелина, которая думает, что всегда права.
Четвертая книга глазами веселой компании. Попеременное POV каждого – сколько людей, столько и мнений.
Предупреждение: Тетя Ро запутала автора своей математикой. Учитывая то, что в самом начале она говорила, что Оливер Вуд старше Гарри на три года, в данном произведении он является семикурсником. Только это и является AU.

* Флэпджек – своеобразное овсяное печенье из овсянки, сахара, меда, орешков и сухофруктов.
** Отсутствие Оливера не случайно – его мыслей в данном фанфике не будет. Перед вашими глазами лица тех, кто думает в этом произведении.

______

Кэти

- Королева кавалеру подарила каравеллу. Кавалеру королева подарила каравеллу. Каравеллу кавалеру подарила королева.
- Готовишься к поступлению в театральный? Белл, это явно не для тебя. Ты лучше в медсестры иди. Будешь лечить сирых и убогих.

Терпеть не могу Джордана. Нет, когда-то он мне очень нравился. Потому что такие, как он, не могут не нравится. Всем девушкам по душе симпатичные и веселые парни. Но когда он пошутил надо мной, я резко передумала. Это было очень-очень низко. Ни за что и никогда не прощу его. И, кажется, он это знает.

- Мяч у Слизерина… Флинт упускает мяч, тот оказывается у Спиннет… Спиннет делает пас на Белл… Белл получает сильный удар в лицо бладжером, надеюсь, бладжер сломал ей нос… Шучу, шучу, профессор… Слизерин забрасывает мяч. О, нет…

- А не пойти бы тебе ко мне в пациенты, Джордан? Как раз подойдешь. Такой же сирый и убогий, как и лондонский бродяга.
- Малышка, ты еще не выросла, чтобы зубки показывать. Да и, напомню тебе, у нас по этой части есть Лис.
- Ли, заткнись уже. Ей богу, вы когда-нибудь прекратите цапаться?

На самом деле, если бы не Алисия, то мы давно бы убили друг друга. Взаимная неприязнь, не дорастающая до ненависти. Просто не переносим друг друга и все. У каждого человека своя точка зрения, а наши – противоположны. И я готова была бы терпеть, если бы он не провоцировал меня каждый божий день.

- Каравеллу королева подарила кавалеру,- в меня летит жутко потрепанный учебник трансфигурации. И, как назло, попадает прямо по макушке. Встаю, чтобы треснуть этой же книгой Джордана, но тот с хохотом несется к выходу. Понятное дело, я за ним. Лишь для того, чтобы у самого портрета врезаться в Анджелину.

- Вы как дети малые, ребят. Пора бы повзрослеть, в самом деле. И подумать о том, чем мы займемся в этом году, раз уж квиддича не будет. Кто-нибудь уже видел Вуда?

Ах да, этот Турнир Трех Волшебников. Наверное, очень романтично быть его участником. Но, говорят, это опасно. Очень даже. И можно погибнуть. Хотя мне кажется, что наши преподаватели все проведут на лучшем уровне. Без риска для жизней.
Не знаю, я, наверное, не решилась бы жертвовать всем ради галеонов. Пусть и большого количества. А вот ребята явно настроены по-другому. Все, кроме Алисии.

Я посмотрела на подругу, которая с ногами сидела в кресле и читала свой любимый «Квиддич сквозь века». Не знаю, что все находят в этой книге. Для меня она не очень-то интересна, хотя саму игру я люблю. Ощущение полета – такое незабываемое и непередаваемое словами. Волшебное и чудесное. А вот книга – так себе. Сухие факты, лишенные описания. Сказки ведь гораздо интереснее. Особенно французские. В той толстой книжке, которую мне на лето одолжил Оливер. Вот он любит сказки. Надо будет отдать ему сборник, но я его не видела, точно так же, как и Анджелина. Интересно, с ним все в порядке?

- Он пытается успокоить себя тем, что мы выиграли кубок. Правда, я еще усмотрела у него на столе бутылку огневиски, когда уходила.
- Не поняла. Откуда уходила?
- Ну, из комнаты мальчиков седьмого курса. Он там. Сидит на кровати и что-то бубнит себе под нос. Вы же знаете его. Квиддич превыше всего.
- А что ты делала в его спальне?

Ой. Кажется, я задала этот вопрос вслух. Но мне на самом деле очень интересно. Все же, Алисия никогда не проявляла интереса к Вуду. Да и вообще, между ними нет ничего общего. Он ответственный и внимательный, а Лис всегда немного рассеянна, и вечно бежит впереди поезда. Я, например, гораздо больше ему подхожу. Да и болтает он со мной чаще, чем с ней.

- Книгу у него брала. Я свою дома забыла,- Алисия помахала книгой прямо перед моим носом. Да еще и с таким видом, будто я спросила ужасную глупость.

Терпеть не могу, когда ко мне относятся, как к ребенку. Нет, правда. Пусть я и на курс младше, но я не сильно-то младше по возрасту. Вот Анджелина, да – старше меня на год с лишним. А Алисия – всего на несколько месяцев. На четыре дурацких месяца. Да и по поведению она гораздо младше меня. Не зря же мы все время за ней присматриваем. Ведь глупости совершает именно она. И мальчишек подзадоривает. Парень в юбке, за которой еще и все дружненько бегают. Может, из-за этой ее беспардонности?

Иногда, если честно, я вообще начинаю сомневаться в том, что у меня есть друзья. Ну, правда. Джордан терпеть меня не может, Алисия относится, как к младенцу глупому, Анджелина вообще мало чем интересуется, кроме учебы и квиддича. Хотя с Спиннет она близка, скрывать нечего. Но они ведь живут в одной комнате, да и дома их рядом находятся. Они с детства вместе. А близнецы? Либо заняты своими разработками, в которых еще завязаны Алисия и Ли, либо бегают за девчонками. Или да, еще приключения себе устраивают.

Наверное, мой настоящий друг – Оливер. Именно с ним я всегда могу поговорить. Он мне как старший брат, готовый выслушать и помочь.

Алисия

- У тебя есть «Квиддич сквозь века»? Я свою дома забыла, а почитать очень хочется. Ну, знаешь, если в этом году не удастся поиграть, то можно хоть мысленно погрузиться в любимый спорт. Да и знания не помешают. Ты ведь не будешь капитаном в следующем году. А я может смогу им стать. Хотя у Анджи все равно больше шансов. Она ведь ответственнее, верно? Так у тебя есть книга?

Вуд, на самом деле, меня никогда не интересовал. Мне вообще не нравились гриффиндорцы. Вот, например, Седрик из Хаффлпаффа, или Боул из Слизерина – другое дело. И пусть с первым была лишь короткая интрижка, то со вторым мы славно погуляли этим летом. А еще все так здорово началось когда-то.

Боул ударил Алисию битой и объяснил мадам Трюк, что перепутал ее с бладжером. Джордж Уизли в отместку ударил Боула локтем в лицо.

Нет, это правда было мило. Особенно то, как он мне потом объяснял, что просто не мог по-другому выразить свои чувства. Люциан, на самом деле, очень хороший человек. Но просто не мой. Потому мы и расстались друзьями. Да, именно потому.

- Он там, в тумбочке.

Даже не потрудился встать и дать мне книгу. Вот только за это я готова была врезать Вуду в челюсть. Что мне в нем никогда не нравилось, так это его чертова чувствительность. Вечно все переживает, будто он девчонка какая-то. В самом деле, проще ведь перешагнуть и идти дальше. Ну и что, что квиддича в этом году не будет. Никто ведь не запрещает нам полетать в свободное время? Или, скажем, пойти в Выручай-комнату и превратить ее в родное и знакомое поле? Чем не вариант?

Я мысленно поставила данную идею в список срочных дел и спокойно перелезла через кровать, на которой сидел Оливер. Он спит ближе всех к двери, а тумбочка находится чуть дальше. Самое отвратительное расположение, я думаю. Моя кровать стоит ближе всех к ванне, чтобы утром я могла быстрее всех закончить дамские дела. А у Кэти – у окна. Она такая дикая мечтательница, что лучше места не придумаешь. Анджи ужасный прагматик, а потому спит рядом с письменным столом. Наверное, расположение Вудовской кровати означает то, что он в любой момент готов сорваться из комнаты куда-нибудь. Наверное, на поле. Куда же еще, если на свидания он не ходит, да и вообще никуда не выползает? Зануда он, вот кто.

Открывая тумбочку, я думала о том, что близнецы на его месте давно ущипнули бы меня за попу, а Ли и вовсе не смог бы отпустить меня, не поваляв на своей кровати. Они же мальчишки – им просто необходимо потрогать девочек. Нет, я вообще этого не одобряю, но ведь знаю, что они поступают под влиянием гормонов. Я, например, тоже могу многое себе позволить. Например уснуть у Фреда на плече, не думая о том, что скажет его очередная девочка. Или сидеть в обнимку с Джорджем в то время, пока он учит очередной предмет. И я не говорю о том, что я могу в любой момент входить в их комнату, вне зависимости от того, одеты они или нет. Понимаете? Я уже видела все, что только меньше. Просто для моих мальчишек я все равно, что друг. Не подруга, а именно друг. Я свой парень. С тем лишь исключением, что они помнят, что я девушка. И потому именно у меня спрашивают советы.

У меня идеальное положение. Я окружена вниманием, не лишена возможности обнять кого-нибудь или поцеловать, если мне захочется. Обо мне заботятся неделю в месяц, поят какао и приглашают в любые приключения. Со мной советуются и меня уважают. У меня словно есть три парня, но при этом есть свобода. Здорово ведь?

У Вуда в тумбочке идеальный порядок. Просто противно. Если бы он с таким же порядком подходил к тренировкам! Так нет же, любая его схема была ужасно запутана. Настолько, что никто не мог в ней разобраться, даже он сам. Да уж.

- Когда мне ее тебе вернуть?
- Можешь вообще не возвращать. Она мне больше не нужна.

На этом моменте я хотела треснуть со всей дури книгой Вуду по голове, но все же передумала. Потому что он – не мои мальчишки, которые максимум могут обидеться. Он ведь и ответить может – кто знает, что у него на уме. Поэтому пришлось проявить сочувствие.

- Не стоит так убиваться, Оливер. В самом деле, мы же и не такое проходили, верно? Ну, кивни же, я ведь правду говорю.

Вуд, собственно, кивнул, но при этом опустил голову и обнял ее руками. Как мило. Надеюсь только, что он не начнет плакать. Этого я точно не выдержу. Хотя и такая реакция меня не устраивала. На метле, так настоящий мачо, а без метлы – обычный закомплексованный мальчишка.

- Давай представим, что квиддич – это работа. И в этом году тебя отправили в отпуск, вот и все. Тебя же примут после школы в любую команду, и ты прекрасно это знаешь. Так почему бы не отдохнуть годик? Не набраться сил, не разработать новые, более совершенные тактики? Ты вообще Полианну читал?
- Чего?

У обернувшегося ко мне Оливера были просто очаровательные глаза. Такие удивленные, как у щеночка какого-нибудь. Или у лошадки. Но явно не у семнадцатилетнего парня, который яро отбивает мячи, летящие к его воротам. Может, в его отсутствии личной жизни та же причина? Что он привык от всех отбиваться? Трусишка он, вот кто. Хотя и на Гриффиндоре.

- Книга такая есть. Про девочку, которая во всем всегда видела только положительные стороны. Вот и тебе надо поступать так же, слышишь? А не сидеть тут, как суслик, и не оплакивать неудачи. Это, по меньшей мере, глупо.
- Ты не понимаешь просто.
- Ну конечно, куда уж мне. Я всего лишь марионетка в твоих руках. Кусочек угля, который ты превратил в алмаз на радость всем вокруг. И при этом я ужасно глупая и ничего не понимаю в радостях жизни. Мне лишь бы развлекаться и хихикать, как и всем девочкам. Знаешь кто ты, Вуд? Ты рохля, тюфяк и чертов шовинист. Вот так!

Фред

Турнир Трех Волшебников! Подумать только! Да все богатства мира можно отдать за такую возможность, не говоря уж о квиддиче. Всего год без любимой игры – подумаешь! Зато такие перспективы, такой супер-приз! Да нам с Джорджем только его и не хватает для полного счастья. Ведь тогда все идеи могли бы воплотиться в жизнь!

- Нам обязательно нужно стать участниками! Просто ужасно необходимо, Джордж!

Кажется, братец разделял мои мысли. Совершенно точно. Хотя, паралелльно с этим он явно думал еще о чем-то. И я поставлю пять галеонов на то, что в его мыслях сидит наша Лиска. Кто же еще? Он ведь по ней уже второй год сохнет. И все никак не решается ей сказать. Упустит девчонку, точно упустит. Она ведь у нас не из кисейных барышень, которые ждут прекрасного принца. Она сама его ищет. И не только среди представителей красного факультета. Девчонка-огонек.

Но не в моем вкусе. Какой бы классной она не была, но для меня она скорее друг. Девчонка – соседка, с которой можно поболтать, повеселиться, а иногда и потискаться. Она просто слишком доступна, пожалуй. И вообще она похожа на ребенка. Вот Анджелина – другое дело. Она умная и взрослая. Вот за ней я бы приударил, но этим сейчас явно занимается Ли.

- И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка - великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна…
- ДЖОРДАН! - повысила голос профессор МакГонагалл, специально севшая рядом с комментатором матча Ли Джорданом, приятелем близнецов Уизли. Она прекрасно знала, что Джордана частенько заносит, а потому решила его контролировать.

Не хочу соперничать другом, хотя за такую конфетку, как наша Анджи не грех посоревноваться. Но выбор ведь всегда за дамами, да?

Вот если бы оказалось, что Ли на самом деле фанатеет от Кэти и потому так к ней относится, все было бы идеально. Три парочки. Только Вуд не при деле. Ой, я же забыл. У него ведь в любовницах квоффл. Надо будет как-нибудь что-нибудь придумать. Например поспорить с Алисией, что она не сможет его очаровать. Пристроим нашу охотницу в хорошие руки, да и Оливеру счастливую жизнь устроим. Вот только что тогда с Джорджем делать? Может, направить его на каменную стену Кэти? Хотя она скорее не стена, а садик. Весь такой в розочках и бантиках. Куколка, наполненная мечтами. Смешная она у нас и все же еще очень маленькая. Пусть и пытается это отрицать.

Анджелина

- Мяч в руках у Джонсон, перед ней никого нет, и она устремляется вперед… Вот это полет!… Она уклоняется от набравшего скорость бладжера… она прямо перед воротами… давай, Анджелина!…Вратарь Блетчли совершает бросок, промахивается… ГОЛ! Гриффиндор открывает счет!- аплодисменты болельщиков сборной Гриффиндор и стоны и вой поклонников Слизерин заполнили холодный воздух, своими эмоциями повышая его температуру.

Как бы я хотела, чтобы пятый курс длился вечность. С постоянными тренировками, ужасной занятостью и обилием домашних заданий. Когда нет ни минутки свободного времени, когда спишь по четыре часа, когда не можешь смотреть на метлу после очередной игры. Вот это было время!

Самое главное даже не нагрузка, не пища для ума и тела, а то, что у мальчишек и Алисии не было даже желания нашкодить. Хотя нет, все же было. И если Лис вечно ухитрялась выйти сухой из воды, то близнецам серьезно попадало. И все равно они продолжали хулиганить, даже не волнуясь, что их могут исключить. Безответственные до ужаса люди.

- Анджи, спаси меня, за мной гонится безумный колокольчик*!!!

Когда-нибудь я не выдержу и тресну Джордану по голове. Вот так же, как и Кэти сейчас собиралась. Только не книгой. Ни в коем случае не книгой – это же кощунственно! Порча школьного имущества. Ну, или не школьного. Наверняка, это не ее книга. Китти Кэт ведь почтительна к библиотечному инвентарю, разве нет? Только не говорите, что я не права. Я не выдержу даже маленькой мысли о том, что я не права. Я всегда права и я это знаю. И точка. Да-да.

Но все эти детские разборки между Кэт и Ли – пустяки. Гораздо больше меня волновали изобретения близнецов, смазливая улыбка Фреда Уизли и странные слова, вылетающие изо рта Алисии. Я бы спокойно отнеслась к тому, что Китти была в комнате Оливера, но Лис! Это как минимум странно. Особенно если учесть то, что она не очень-то любила нашего капитана. Надо бы добавить бывшего, но язык не поворачивается. Не верю я в то, что квиддича с Ливом больше не будет. Это неправильно и непривычно.

- Расскажешь мне правду вечером, Лис.
- Я уже сказала тебе правду.

А вот и пресловутые зубки Спиннет. На самом деле она у нас девочка до ужаса непредсказуемая. И вспыльчивая. Любит огрызаться, вредничать и капризничать. Как какой-то ребеночек, ей богу. Хотя, что и говорить – любимая девочка в семье. Единственная дочка, внучка, племянница и прочее. Ни братьев, ни сестер, ни кузин. Потому и всегда получала все-все-все. Стоит только захотеть. Вон и с окружающими так же себя ведет. Самое странное, что никто не имеет ничего против.

- Королева подарила кавалеру каравеллу.
- Ты уже заговариваешься, Китти Кэт. Подарила было на третьем месте.
- Я пробую все возможные варианты.

Ли

Терпеть не могу Белл. Она безвольная и все тут. Никакая, понимаете? Не рыба и не мясо. Не Анджи и не Лис. Хотя скорее наоборот. Потому что Анджелина – это скорее мясо. Самое сытное и дорогое, что только можно придумать. А Алисия – вроде прелюдии. Но зато у нее грудь классная. И ножки. Да и животик. И вообще тело в целом. Только с характером не все в порядке. И с интересами.

Вот Анджи – другое дело. Она ужасно сильная. И от этого недоступная. Вот уже четвертый год я не знаю, как к ней подступиться. Столько всего пробовал. И ведь ни в какую. Такое чувство, что она вообще не знает, что нравится мне. Но я ведь всегда уделял ей много времени. Особенно, когда все они играли в квиддич.

— Мяч у сборной Гриффиндора, Алисия Спиннет, сжимая в руках квоффл, устремляется к кольцам Слизерина. Давай, Алисия! — начал комментарий Джордан. — О, нет — квоффл перехватывает Уоррингтон. Уоррингтон летит на половину поля Гриффиндора... БАМ! — его останавливает бладжер. Отличная работа, Джордж Уизли! Уоррингтон роняет квоффл, его подхватывает... да, это Джонсон, и мяч снова у гриффиндорцев! Ну давай же, Анджелина! Она великолепно обводит Монтегю... осторожно, Анджелина, это бладжер! ГОЛ! ДЕСЯТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА!

Может, стоит прорваться к кубку и стать участником Турнира? Наверняка это поможет мне ей понравиться. Я ведь буду победителем, если получится. А перед таким человеком не устроит ни одна гора. Даже если имя ей Анджелина.

Джордж

Тот придурок Боул, которого я старательно запугивал в прошлые годы, все же умудрился подкатить к моей Алисии. К моей девочке, о которой я так старательно забочусь. Да я вообще на все готов, лишь бы вечно за ней присматривать. Даже бросить все идеи и задумки, хотя это сейчас для меня самое главное. Только вот с Фредом я не готов расстаться. Потому что он не просто брат, а часть меня. Без него – все равно, что без отражения. Вампиром становишься. Мертвецом.

- Да, определенно. И тогда не придется бегать за Людо и придумывать новые способы осуществления планов. Но только как переступить ту временную черту?
- Не знаю. Может, спросить у Анджи?
- Пф. Как будто ты не знаешь, чем это чревато. Очередной речью о том, что мы сущие…
- Дети. Но зато она наверняка знает выход.
- Может, у Лис спросим? Она все же учится весьма сносно.
- О, друг, ты захотел речи о том, что известность – это глупо? Единственный минус нашего лисенка, так это полное отрицание власти и всего синонимичного.

Наверное, Фред прав. Но все равно я бы не отказался выслушать длинную и при этом ужасно быструю речь Алисии. Она красиво говорит и при этом просто. Ну, на нашем языке. Не употребляя заумных терминов, чтобы казаться очень умной. И это просто офигенно. Сразу понимаешь, что она – настоящая. И близкая. Своя, родная.

Только этот Боул, с которым я ее увидел в Косом переулке. Нет, это выше моего понимания. Он же слизеринец, в самом деле! Он ведь чуть не убил ее тогда на матче! Да еще и отмазку дурацкую придумал. Ну, подумаешь, у него рожа смазливенькая и комплименты он говорить умеет. Неужели Лис на это купилась? Я совершенно уверен, что мы уделяем ей гораздо больше внимания. Ну, не говорим красивых слов, подумаешь. Просто потому, что она часто упоминает о том, что все эти мужские уловки нужны только для кисейных барышень. Вроде Кэти. Мол, с их помощью проще всего затащить девчонку в постель. Может, Боул тоже это знал?

______
*Bell переведено автором, как колокольчик. Автор может ошибаться, но не ругайтесь на него – английский он порой забывает.

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.