Скелет в шкафу. автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каждый прячет свои скелеты в шкафу, не так ли?..
Фильмы: Звёздные войны
Падме Амидала Наберрие, Оби-Ван Кеноби, Анакин Скайуокер, Палпатин
Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7067 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.05.10 || Обновление: 10.05.10

Скелет в шкафу.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



«Каждый прячет свои скелеты в шкафу,» - частенько говаривал Руви Наберрие. Падме хорошо запомнила это выражение. И мастер Кеноби, по её мнению, как нельзя лучше подходил на роль такого «хранителя скелетов».

Первым доказательством того факта, что мастер Кеноби хранит в своём сердце какую-то страшную тайну, были взгляды. Его нечаянные взгляды, которые иногда удавалось на себе поймать Падме. То же обстоятельство, что Кеноби тут же старался поспешно отвести глаза, как считала Падме, было вторым доказательством.
В-третьих же, Падме однажды довелось ранним утром заметить одинокого мастера Кеноби, прогуливающегося у здания Сената, что не могло не быть подозрительно. Четвёртым доказательством служила их случайная встреча непосредственно в здании.
Пятое – и последнее на тот момент – доказательство Падме обозначила как «вечно замкнуто-таинственный вид».
Приглашённый специалист без пяти минут рыцарь А. Скайуокер, прочитав список, поперхнулся чаем и поспешил ретироваться, сославшись на тренировку с юнлингами. После чего, сложив все факты, Падме пришла к выводу, что джедаи готовят заговор против демократии.

Преисполненная решимости стоять за демократию до последней капли крови Падме приготовилась действовать. Но её отчаянно тормозил один неясный вопрос. А именно - «что теперь делать-то?!»
Промаявшись недельку, сенатор Амидала отправилась за советом к своему учителю по части охраны демократических ценностей – канцлеру Косу Палпатину.
Канцлер Палпатин внимательно выслушал юную Падме и даже предложил ей чашечку чая. У смекнувшего что к чему канцлера в голове уже складывался план, как бы повернуть дело повыгоднее.
- Не стоит пренебрегать противником, девочка моя, - поучительно сказал Палпатин.- Прежде всего, их нужно держать на коротком поводке. Вы понимаете, что я имею в виду?

Падме не только поняла, но и восприняла слова канцлера к действию. И, недолго сомневаясь, пригласила к себе в выходные старого друга – Анакина Скайуокера. Однако почуявший неладное Анакин, которому вовсе не улыбалось жертвовать свободой во цвете лет, с истинно джедайской находчивостью шустренько перевёл стрелки на любимого учителя и клятвенно пообещал Падме поспособствовать в этом предприятии.
Падме собиралась было поартачиться, но подумала, что Кеноби, быть может, не такой и плохой вариант. Во всяком случае, симпатичный. А в некотором роде даже более выигрышный. И заговорщики приступили к воплощению идеи в жизнь.

Сам мастер Кеноби сначала ничего не понял. Потом – после того, как в течение одного дня он в третий раз совершенно случайно столкнулся на улице с набуанской делегацией с Амидалой во главе – он пришёл в тихий ужас и на три дня заперся в Храме, медитируя. Каково же было его потрясение, когда, выйдя наконец на свет после самозаточения, Оби-Ван прямо на пороге наткнулся на мастера Винду, объявившего Кеноби, что ему надлежит немедля отправиться охранять сенатора Амидалу в связи с недавним покушением.

Делать было нечего, и донельзя мрачный Оби-Ван вместе с поразительно жизнерадостным Анакином появились на пороге сенатора от Набу. Падме встретила невольных гостей как радушная хозяйка и, отмахнувшись от возражений и отговорок, накормила обоих до отвала. Оби-Вану, правда, постоянно чудилось, что Падме уделяет ему странно много внимания, отчего ему временами хотелось провалиться сквозь землю, несмотря на хвалёную джедайскую выдержку. Не то чтобы Кеноби не нравилось общество юного сенатора, которая, ко всему прочему, была мила и весьма симпатична. Но привыкший к жестокому ограничению всего и вся Оби-Ван ужасался собственных мыслей, неумолимо появлявшихся всякий раз при встрече с Падме.

Две долгих недели Кеноби мужественно держался. Но когда Анакин слинял на какую-то побочную миссию, участь Оби-Вана была предрешена. И Падме подумалось, что защита демократических свобод иногда бывает весьма приятным занятием.

Тем временем начинающий джедай Скайуокер добрался до далёкой планеты Геонозис. Воспользовавшись эффектом внезапности и военной хитростью (в роли отвлекающего манёвра блистательный R2D2 и многострадальный С3РО) Анакину удалось обезвредить таинственного противника (имени этого старичка он не помнил, но, кажется, видел его пару раз в Храме). И тут произошло поистине судьбоносное событие галактического масштаба - на глаза Анакину попались связное устройство и личный компьютер поверженного противника. «Что завоевано потом и кровью – то заслуженный трофей,» - решил Скайуокер и приступил к потрошению техники.

Мастер Винду только и успел свободно вздохнуть о том, что Кеноби и Скайуокер при деле, как весь Храм встал на уши из-за сообщения того самого Скайуокера, утверждавшего, что канцлер Палпатин – злобный ситх. Посовешавшись, Совет вызвонил Кеноби, и джедаи стройными рядами прошествовали к величественному зданию Сената, распугивая по дороге простых корусантских жителей.

Всполошившаяся Падме, не осознавшая ещё всей сути происходящего, вопреки всем рекомендациям и увещеваниям, рванула следом за Оби-Ваном.
Преградой на её пути неожиданно послужил кордон из вежливых, но твёрдых джедайских мастеров, объяснивших ей, что в здании Сената в данный момент находиться опасно, поскольку внутри идёт битва за демократию с бывшим канцлером Палпатином, оказавшимся на самом деле коварным ситхом с имперскими замашками. Но Падме, путём отчаянного сопротивления вырвавшаяся из лап джедайских заговорщиков, прорвалась в Сенат и помчалась выручать канцлера и вправлять мозги Оби-Вану.

Когда сенатор Амидала ворвалась в зал, Палпатина уже повязали и увели под конвоем из пары десятков опытных мастеров. Но что было самое печальное – так это то, что Оби-Вана нигде не было.
Бессильная спасти демократию и заблудшего джедая Падме прямо на проходе уселась на пол и разревелась.

В таком положении её и нашёл вернувшийся с медосмотра Кеноби. Заметив его, рыдающая Падме немедленно повисла у него на шее, что-то беспрестанно говоря.
- ...ничего не получилось!.. В отставку уйду!.. - расслышал Оби-Ван сквозь всхлипы.
Рядом деликатно кашлянул мастер Винду, намекая, что надо бы поговорить.

- Жизнь прекрасна! - пропел Анакин, заскочивший на обед, с ухмылкой поглядывая на копошащуюся с детьми Падме. Оби-Ван покосился на бывшего ученика.
- Иногда мне кажется. что ты не вполне со мной откровенен, мой юный экс-падаван, - заметил он. - Однако не могу не согласиться с твоим утверждением.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru