Некуда торопиться автора Koryuu    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Размышления Кастиэля о вере, Дине и прочем. Таймлайн: сразу после серии 5-18. В свете последующих серий - АУ. С а ля хэппиэндом
Сериалы: Сверхъестественное
Кастиэль, мальчик, Сэм Винчестер
Общий, Angst, Драбблы || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4901 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.05.10 || Обновление: 17.05.10

Некуда торопиться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


* * *

Первым ощущением был звук. Тихий шелест ветра в листьях. Птичий щебет. И, кажется... нет, совершенно точно — детский смех, где-то далеко-далеко. По щеке пробежался тёплый солнечный лучик, запутался в ресницах... и нервно скакнул в сторону. Усилившийся ветер взъерошил волосы.

Кастиэль приоткрыл глаза. Над ним было зелёно-желтое живое полотно — ветви деревьев. Деревья о чём-то шумно между собой переговаривались. Время от времени сквозь листья виделось голубое небо и прорывались солнечные лучи. Вот очередной лучик скользнул вниз, пощекотал ангела. Кастиэль наморщил нос и... улыбнулся. На душе было спокойно.

Кастиэль глубоко вдохнул и тут же поморщился, уже от боли. Реальность жестоко вернула его с небес на землю. Хотя разве можно было хоть на секунду допустить, что он на Небесах, дома? «Если чувствуешь боль — значит, живой» — так, кажется, говорят люди? Судя по тому, как ломило всё тело, Кастиэль был очень даже жив.

Вслед за болью ангел вспомнил и всё остальное. Он вновь закрыл глаза — торопиться больше некуда. Некуда идти, не за что сражаться.

Кастиэль понимал веру Сэма в Дина. Всё-таки Дин его брат. И Сэму всегда были свойственны оптимизм, и самоуверенность, и некоторая наивность. Сэм и мысли не допускал, что брат его подведёт. А может, и допускал, кто его знает? Может, внутри он безумно боялся, что выказанное доверие не оправдается... Но даже если и так, Сэм смог всех вокруг убедить, что он от всей души верит в Дина.

Вот только Кастиэль так уже не мог... Кажется, ангел уже больше ни во что не сможет поверить... Слишком сильны боль, разочарование, обида от равнодушия Отца и поражения Дина.

Отец есть Любовь? Три раза ха. Может, раньше так оно и было. Но сейчас Господу глубоко наплевать на свои любимые творения: пусть делают что хотят. Кастиэль всё ещё любил Землю и не понимал, как можно отвернуться от столь прекрасного? Как можно позволять демонам уничтожать сотворённых по образу и подобию? Как можно позволять губить живительную природу?

Зачем же тогда Отец вернул к жизни Кастиэля? Не милосердней бы было оставить его мёртвым? По крайней мере, тогда ангел всё ещё верил и знал, за что умирает. А теперь всё бессмысленно...

Тогда, почти год назад, он поверил Дину Винчестеру: что Рай на Земле не нужен, и ради того, чтобы это не допустить, стоит умереть; что это не может быть Отцовской идеей — выпустить Люцифера и устроить Апокалипсис. А теперь Дин пошёл на попятную. Устал бороться, решил, что Рай — это не так уж и плохо. Так ради чего Кастиэль погиб и теперь изгнан с Небес?

Как вообще люди могут жить без веры? Ведь живут же. Но как? Вера составляет сущность ангела. Ангел с ней рождается и с ней умирает. Вера и служение Господу — смысл существования ангела. Как люди живут без этого? Не веря? Не видя смысла в своей жизни? Во тьме? Они верят в более приземлённые понятия, в образы. В себя. В семью. В друзей. В деньги. В предметы. Кастиэль не мог этого понять...

Верить в себя? В кого? Он же слуга Господень. Бывший слуга Господень, не самый лучший вариант. В семью? Так семья от него отвернулась. Или это он от неё отвернулся? Не важно, результат один. В друзей? В Сэма, который уже много раз оступался? В Дина, который решил сдаться на милость ангелам? А верить в вещи вообще очень странная человеческая привычка...

У Кастиэля уже не осталось сил на веру. И он не верил, что Дин не подвёл Сэма, не верил, что Дин не сказал «Да» Михаилу. А значит, ему больше некуда торопиться... И можно просто лежать здесь, на траве, и слушать природу...

- Мистер, вы в порядке?

Кастиэль недоумённо открыл глаза. И увидел прямо перед собой лицо владельца звонкого и искренне обеспокоенного голоса. Человеческое дитя, совсем юное. И почему-то тут же вспомнился Дин и его бережное отношение к личному пространству.

- Мистер? — мальчик нахмурился.

- Да, я просто отдыхаю, — Кастиэль попробовал сложить губы в улыбку. Кажется, несмотря на его мрачные мысли, у него это всё-таки получилось, потому что мальчишка радостно улыбнулся.

- О, тогда не буду мешать! Это вам, — он положил что-то на грудь Кастиэля, покосился на живот ангела и, не решившись спросить, унесся к поджидавшим его друзьям. Кастиэль проследил за ребёнком взглядом, потом с трудом сел, подхватив начавший падать предмет. Это оказался бумажный журавлик, небесно-голубой.

От созерцания журавлика Кастиэля оторвал звонок телефона. Ангел недоумённо посмотрел на карман плаща. Он успел забыть о наличии у себя мобильного. Да и вообще о том, что ему может кто-то звонить.

Кастиэль поднёс трубку к уху.

- Алло! Алло, Кас?! Ты меня слышишь?!

- Сэм?

- Фух, слава Богу! Мы с Дином уже давно пытаемся до тебя дозвониться. С тобой всё в порядке? Ты сейчас где?

- Да, всё хорошо. — «Они с Дином»? Неужели... Сэм оказался прав? И Дин ещё не сдался, не сказал «Да»? В это так хотелось поверить...

- Адам остался у ангелов. Мы сейчас у Бобби, пытаемся придумать, что делать дальше. Так ты где?

- Неважно. Сейчас буду.

Жизнь вновь обрела смысл.

~ the end ~


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru