Разве это не самоубийство? автора Koryuu    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
То, что осталось за кадром в серии 5-18, — Кастиэль и нож для бумаг
Сериалы: Сверхъестественное
Кастиэль, Дин Винчестер, Сэм Винчестер
Общий, Hurt/comfort, Драбблы || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5770 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.05.10 || Обновление: 17.05.10

Разве это не самоубийство?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


* * *

Винчестеры и Кастиэль остановились у разрисованных ворот заброшенной фабрики. Дину было странно осознавать, что именно здесь, в этом Богом (ха!) забытом месте находится та самая Комната, где когда-то ангелы запирали его и где сейчас держат в плену Адама.

- Скажи, почему нам не схватить Адама и не рвануть отсюда нафиг? — решил уточнить Сэм.

- Потому что здесь как минимум пять ангелов, — прекратив осматриваться, ответил Кастиэль.

- И что? Ты шустрый, — Дин действительно так считал.

- Они шустрее, — возразил Кас, подцепляя тонкими пальцами узел галстука. Он ловко стянул и небрежно, но в то же время аккуратно сложил галстук. Для Дина образ Кастиэля напрочь закрепился с тренчем и галстуком. И видеть Каса без галстука казалось ещё страннее, чем узнать, что красивая Комната находится в старом сарае.

- Я от них избавлюсь. А вы хватайте мальчика. У нас один шанс, — Кас повернулся ко входу фабрики.

- Стой-стой. Ты собираешься завалить пятерых ангелов? — Какого чёрта?! Он же только что сказал, что они шустрее, а теперь решил разобраться с ними в одиночку?!

Кастиэль обернулся к Дину и уверенно ответил:

- Да.

- Разве это не самоубийство?

- Может быть. Зато я не увижу, как ты сдаёшься, — безжалостно произнёс ангел. — Прости, Дин. Я не верю в тебя, как твой брат.

В глазах Кастиэля Дин видел твёрдую решимость и спокойную обречённость. Бог отнял у ангела веру, Дин лишил его надежды. Сэм на брата всё ещё надеется, ведь люди привыкли падать, ушибаться, но всё равно упрямо вставать. Каса этому никто не научил. И сейчас Дин ничего не мог с этим поделать, не мог даже возразить или возмутиться. Потому что ангел был прав. Дин и сам в себя не верил. Он слишком устал барахтаться в этом болоте под названием «борьба против Апокалипсиса».

Тем временем Кастиэль достал из кармана канцелярский нож. А на вопрос Сэма «Это тебе зачем?» опустил взгляд, как будто ему было... неловко?

- С одним кинжалом против пятерых... Действенней будет изгнать ангелов.

- Изгнать? И как ты собираешься это сделать? Думаешь, они будут стоять и ждать, пока ты начертишь знак? — Сэм никак не мог понять, что Кас задумал.

- Я... начерчу его заранее, — Кастиэль начал расстёгивать рубашку, продолжая смотреть в сторону. — На одежде изображать знак бессмысленно: заметно и неудобно. Поэтому я вырежу его на себе.

- Ты.. что? Кас, тебя, случаем, по голове в последнее время не били? Это ещё бОльший бред, чем идти в одиночку против пятерых, — Дин поймал взгляд ангела. — Что будет с тобой после такого изгнания?

- Я не знаю. Скорей всего выживу. До сих пор изгоняющие руны не приносили смерть.

- До сих пор никто и не додумывался рисовать их на себе!

- Дин, у нас нет выбора. Начерти я знак на каком-то предмете и принеси что-то постороннее с собой, это тут же вызовет подозрение у ангелов, — Кас наконец прекратил терзать пуговицы и примерился ножом к груди. Дин не выдержал и отобрал нож:

- Я помогу.

Дин на секунду прикрыл глаза, беря себя в руки. Это просто очередное дело и очередной ритуал, ничего особенного.

Он мысленно наметил, где какую руну лучше разместить, и приступил к кругу. Он постарался сосредоточиться на механике действий. Главное, не обращать внимания, как на гладкой тёплой коже бугрятся свежие порезы, уродуя её, как выступает алая кровь, вначале собираясь на краях ран, а затем медленно стекая струйками вниз...

Взгляд охотника зацепился за выступающие ключицы, бьющуюся на шее жилку, ... Всё это вдруг показалось ему таким.. человеческим, земным. Дин настолько привык к ангельской сути Каса, что забыл, что тот находится в теле человека.

Кастиэль всегда был при полном параде: рубашка, пиджак, галстук, тренч. Даже когда ненадолго вернулся Джимми, набор одежды не претерпел сильных изменений. И Дин никогда раньше не задумывался о том, какой Кас под этим ворохом тряпок...

Подтянутый. Наверно, Джимми бегал по утрам. Хотя мускулы не нарастил. На фоне Сэма смотрится хлюпиком, да и Дину по массе уступает. Вон, даже рёбра виднеются, хотя без болезненной худобы...

Дин так ушёл в мысли, что очередной порез вышел существенно слабее — тонким и чуть видимым. Дин повторил линию, и мышцы живота Кастиэля едва вздрогнули. Он взглянул на лицо ангела, чтобы понять, померещилось ли ему или Кас действительно среагировал (на боль?). И обнаружил, что Кас внимательно на него смотрит. Вопрос застрял в горле. «Он что, всё это время за мной наблюдает?» Охотник неожиданно для себя покраснел и обратно опустил взгляд, прочистил горло.

Но на глаза попались родинки — столь человеческие — и рука Дина взбунтовалась: новый порез вышел небрежным. Дин глубоко вдохнул и медленно выдохнул, чтобы успокоиться. А в следующую секунду его руку перехватил ангел и уверенно выправил неудавшуюся черту.

- Дин, всё нормально. Пора заканчивать, — Кастиэль отпустил руку Винчестера.

- Да, конечно, — Дин быстро, стараясь не зацикливаться на реакциях тела Кастиэля, немного грубовато завершил знак изгнания. Отдал нож всё это время молчавшему Сэму и принялся застёгивать рубашку. На ткани мгновенно проступили кровавые следы.

- Ну и что тут незаметного? — проворчал Дин, мельком глянув на Каса. Тот с лёгким недоумением, как будто не ожидал такого подвоха, опустил взгляд на рубашку. Пятна медленно исчезли. Дин усмехнулся: — Круто. Ангельская химчистка.

Застегнув предпоследнюю пуговицу, охотник отступил на шаг.

- Спасибо, — Кас посмотрел на Дина. Охотник в ответ криво и лишь на какую-то секунду улыбнулся, как бы говоря «всегда пожалуйста».

Кастиэль продолжал смотреть Дину в глаза ещё несколько долгих секунд, как будто хотел что-то в них прочесть, увидеть... Потом ангел бросил взгляд на Сэма, повернулся и вошёл в фабрику...

~ the end ~


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru