Koryuu    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика

    То, что осталось за кадром в серии 5-17, — чем занимались, о чём разговаривали Сэм и Кастиэль, пока Дин общался с Лизой
    Сериалы: Сверхъестественное
    Сэм Винчестер, Кастиэль, Джессика Мур
    Общий /Angst /Hurt/comfort || джен || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 3691 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 17.05.10 || Последнее обновление: 17.05.10

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Ещё не время сдаваться?

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


* * *

Всё, что оставалось Сэму, это смотреть вслед уезжающей Импале. Только сейчас он понял, каково было Дину, когда от него сбегал Сэм...

Дьявол, ну и что же теперь делать?! Догнать Дина он не успеет. Пока он найдёт какую-нибудь машину, Импала будет уже очень далеко...

Так, надо успокоиться и подумать. Куда мог поехать Дин? И зачем? Ладно, последний вопрос отменяется как глупый. Судя по настроению Дина в последнее время, он вознамерился сказать «да».

- Эй, всё в порядке?

Сэм оглянулся. В дверях номера стоял Гидеон. Сэм замялся, не зная, что лучше ответить. Но, кажется, священник всё и так понял по его лицу:

- Помощь нужна?

- Я справлюсь, спасибо.

- Тогда удачи. А я, пожалуй, пойду к себе в номер.

Пожелав падре спокойной ночи, Сэм вновь погрузился в размышления.

Брат обычно ко всему подходит обстоятельно. Скорей всего Дин прекрасно осознаёт, насколько самоубийственным может оказаться его поступок. А значит, прежде чем связаться с ангелами, он завершит земные дела. Попрощается.

С кем Дин захочет попрощаться? Уж точно не с Сэмом, иначе бы не сбегал от него. И не с Бобби — старик тоже на него наорёт и попытается отговорить. Больше у Дина близких нет. По крайней мере, среди живых. С девушками Дин уже давно не встречается. Да и встречи эти были в большинстве своём мимолётны. Кроме совместно проведённой ночи, Дина с ними ничего не объединяет...

Точно! Лиза! От всех девушек Дина её отличает наличие сына. И пусть она это отрицает, но Бен безумно похож на Дина и вполне мог бы оказаться его сыном. К тому же, по времени совпадает. Но даже если они не родня, стоит вспомнить встречу с тем фриком, путешествовавшим во снах, и мечту брата — пикник с Лизой. Дин определённо привязался к ней и её сынишке.

Значит, чтобы найти Дина, надо найти Лизу. И в этом ему поможет Кастиэль...

«Проклятье, Кас!» — до Сэма внезапно дошло, что он совсем забыл об ангеле. А ведь тому здорово досталось от Блудницы.

Вернувшись в номер, он обнаружил Каса всё в том же состоянии — безучастно лежащим на кровати. Страдальческий взгляд в стену, пальцы, стиснувшие покрывало, сбившийся галстук, левый край воротника плаща торчком, привычная взъерошенность... Когда-то сильный и грозный, ангел вдруг показался ему необычайно уязвимым и маленьким. Всеми преданный и брошенный. Это было неправильно. Хотелось что-то сделать, чем-то помочь, утешить, подбодрить... Чтобы вернулся тот воин Господень, считающий его, Сэма, своим другом.

Сэм прокашлялся.

- Кас, ты как? Я могу чем помочь?

- Мне просто нужно отдохнуть.

Решив не откладывать дело в долгий ящик, Сэм подтянул к кровати стул, сел напротив Каса и изложил свои идеи насчёт Дина. Но реакции не дождался, Кастиэль даже не взглянул на охотника.

- Кас, ты меня слышишь?

- Прекрасно.

- Может, что-нибудь скажешь?

- Что? Бог от нас отвернулся. Дин решил сдаться. Мы ничего не можем с этим сделать.

- Можем! Мы остановим Дина, переубедим его и обязательно что-нибудь придумаем! Не может быть, чтобы не было выхода!

- Но его нет, — Кастиэль закрыл глаза. И Винчестер только сейчас заметил на лбу ангела бисеринки пота.

Сэм вздохнул и пошёл на кухню. Заглянул в холодильник. Конечно, пива там не обнаружилось — у них не было времени зайти в магазин. Охотник достал с полки стакан, набрал воды из-под крана. И остановился у окна. Пейзаж за окном разнообразием не радовал. Хотя в сложившейся ситуации Сэма ничего не радовало.

Сделав пару глотков, Сэм задумчиво взглянул на стакан, потом, что-то решив, отыскал на полке миску. Набрал в неё холодной воды, прихватил полотенце и вернулся к Кастиэлю, поставил всё это на тумбочку у кровати. И пару секунд созерцал миску, обдумывая внезапно пришедшую в голову мысль. Бросив взгляд на Кастиэля, Сэм отыскал крестик и аккуратно опустил его в воду.

- Кас... Может, стоит снять плащ?

- Зачем? — ангел наконец посмотрел на Сэма — недоумённо.

- Ну, чтобы лечь удобней... чтоб лучше отдыхалось... — Сэм нервно прошёлся пятернёй по своим волосам.

Кастиэль задумался. Потом кивнул и с трудом сел. Сэм помог ему стянуть плащ, а заодно снял и его пиджак. Пока он вешал одежду на стул, Кас опять улёгся на бок. Сэм коснулся его лба. «Горячий». Он намочил полотенце и протёр лоб ангела.

- Чтобы быстрей придти в себя, люди довольно часто кладут себе на лоб мокрое полотенце. Может, и тебе..? — Кас, подумав, кивнул. — Тогда лучше лечь на спину. — Дождавшись, когда Кас повернётся, охотник, повторно смочив полотенце, положил его на лоб Каса. Кастиэль вздохнул и закрыл глаза:

- Да, так гораздо лучше.

Сэм вновь уселся на стул и упёрся лбом в сцеплённые замком руки. В тишине прошло несколько минут.

- Кас, ну хоть ты меня не бросай. Я не смогу в одиночку остановить Дина. Да, конечно, всё паршиво. Но когда это у нас было всё хорошо? Ещё не время сдаваться. Кас...

- Почему ещё не время? На что ты надеешься? Почему ты всё ещё надеешься?

- Я? Я не знаю... Наверно, меня просто не устраивает иной вариант событий. Сдаться — значит, позволить ангелам занять наши тела и разнести как минимум пол планеты. Сейчас Апокалипсис продвигается медленно, местами. Многие люди даже не в курсе о том, что творится. Если мы сдадимся, скорость и масштабы разрушений многократно возрастут. Зная о том, что может произойти, я хочу сделать всё возможное, чтобы это предотвратить. На Земле всё ещё есть много хорошего, что стоит спасать. Много настоящего. И будущего. А Рай на Земле... Разве это жизнь? Постоянно пребывать в воспоминаниях... Да, конечно, счастливых, но... Там ты уже не сможешь обзавестись новыми счастливыми воспоминаниями. Тебе останется только перебирать кусочки прошлого. Я... я очень хочу обзавестись счастливыми воспоминаниями с Дином. Мы так давно вдвоём не отдыхали, не расслаблялись... Я скучаю по тем временам. Но я не хочу вернуться в то время, я хочу, чтобы это повторилось в будущем. Понимаешь? Поэтому я всё ещё надеюсь, и верю, что мы справимся, и не могу позволить Дину дать согласие Михаилу.

- Прости, Сэм... Но я больше не верю... — в голосе Кастиэля звучала горечь.

- Из-за Бога? Кас, поверь, мы с Дином большие спецы по проблемам с отцом. И я тебя уверяю, разочарование в родителях ещё не конец света, — Сэм усмехнулся случайному каламбуру. — Конечно, кажется иначе. Всё-таки семья. Но это можно пережить.

- Я больше ничего не хочу, Сэм. И переживать это в том числе.

Сэм испугался. С таким настроением Кастиэль запросто может сотворить что-нибудь самоубийственное. Да хотя бы пойдёт и тоже сдастся ангелам. Винчестер пересел на кровать к Касу и потормошил того за плечо. Когда Кас открыл глаза и устало на него взглянул, Сэм продолжил:

- Кас, ну нельзя же так! Разозлись, что ли! Хватит молча дуться и вздыхать о несправедливости жизни! Жизнь от этого справедливей не станет! Всё исправить можешь только ты сам! Пойми же наконец!

- Разозлиться? — Кастиэль посмотрел на Сэма пристальней. — Так же, как ты часто злишься? И сильно это тебе помогает?

Сэм стушевался, отвёл взгляд:

- Да, конечно, иногда ярость мешает... Но если её контролировать, она может стать другом, — Сэм вернул взгляд Касу — уже уверенный. — Ярость сильнее страха. Ну, знаешь, наша работа ведь не отличается безопасностью. Мы столько нечисти перевидали и столько раз оказывались в смертельной опасности... Бывало по-настоящему страшно. Любой нормальный человек давно бы бросил всё и трусливо сбежал. Мы же не могли себе это позволить. Ярость помогала бороться со страхом. И с депрессией — думаешь, нам ни разу не казалось всё безнадёжным и бессмысленным? О, и такое бывало. И чтобы побороть отчаяние, нужна такая же сильная эмоция. Когда ты не можешь найти в своей душе надежду и уверенность в своих силах, остаётся только разозлиться. На тех, кто лишил тебя этих светлых чувств. Хотя, конечно, здесь нужна мера...

- И тебе не всегда удаётся её соблюдать, — завершил за него Кастиэль. Сэм опять смутился. Потом заметил, что он не только до сих пор опирается на плечо Каса, но и склонился к нему чуть ближе в попытке убедить ангела в полезных свойствах ярости. Смутился ещё сильней, резко выпрямился, нервно вытер мгновенно вспотевшие ладони о джинсы и, не зная, куда деть руки, сложил их на коленях.

- Да, есть такая проблема... — Сэм уставился на свои руки. — Но я учусь себя контролировать. И кажется, у меня это получается вполне неплохо. Просто... если я не справлюсь, я подведу Дина. Брат и так не самого высокого мнения о моей выдержке. И я хочу доказать ему, что я исправился. Что я могу быть... нормальным, — Сэм замолчал, не зная, что ещё добавить.

- Я понимаю.

- Серьёзно? — Сэм взглянул на Кастиэля, боясь и в то же время желая поверить.

- Да, — ангел для убедительности кивнул. Потом перевёл взгляд в потолок и добавил, как будто бы размышляя: — Значит, разозлиться?..

- Ну, я не имел в виду, что тебе обязательно надо разозлиться, — поспешно исправился Сэм. — Я просто пытался тебя взбодрить, расшевелить. Чтобы ты перестал предаваться унынию и передумал сдаваться. Я хотел сказать-...

- Я знаю, где Лиза Брэден, — не дослушав Сэма, сказал Кас.

- Что? Отлично! Сейчас возьму ноутбук — надо взглянуть на карту и прикинуть, в каком мотеле может остановиться Дин. А ты отдыхай, набирайся сил, — Сэм освежил полотенце в миске с водой, вернул его на лоб Каса и пересел на свою кровать, где лежала его сумка. Кастиэль послушно закрыл глаза.

В их распоряжении было ещё несколько часов покоя...

* * *

На небе не было ни облачка, и солнце било бы в глаза, если бы не закрывавшие его ветви деревьев. В этой части парка практически не было видно людей. Хотя по размерам и количеству растительности Сэм сказал бы, что это не парк, а целый лесопарк.

Дурачась, Сэм вскочил на перила моста, к которому они только что подошли. И, небрежно балансируя, пошёл по ним на ту сторону речки.

- Сэм, спускайся! — только что весело хохотавшая, Джессика нахмурилась. — Ты же обязательно упадёшь!

- Не бойся, не упаду, — Сэм широко улыбнулся. — Ты не смотри, что я всё время с книжками сижу. На самом деле я очень ловкий.

- Ловкий? А кто вчера на вечеринке у Макса споткнулся и свернул его стерео-систему?

- Я тут не при чём! Я не виноват, что Макс, вместо того, чтобы выкидывать пустые бутылки в мусорку, катает их по полу. К тому же, система не пострадала.

- Зато твой лоб пострадал после встречи с ней, — Джессика немного успокоилась, видя, что Сэм всё ещё уверенно шагает, даже не пытаясь упасть. Хотя продолжала смотреть на него обиженно.

Сэм замер и в задумчивости потёр ссадину на лбу. Действительно, неловко получилось. И на кой чёрт он вообще туда пошёл? Нет чтоб спокойно готовиться к экзаменам... Поддался на уговоры Брэйди.

Сэм спрыгнул, обнял девушку и чмокнул её в насупленный носик. А пару секунд спустя заметил прямо за ней то, что должно мгновенно поднять Джесс настроение. То, ради чего они гуляют по этому парку уже целый час.

- Эй, смотри, — Сэм указал кивком головы. Джесс обернулась:

- Наконец-то! Лебеди! — Джессика выскользнула из объятий парня и чуть ли не бегом направилась к этим грациозным птицам, на ходу доставая из рюкзачка узкий батон. Счастливый Сэм какое-то время смотрел ей в спину, а потом пошёл следом.

Внезапно она остановилась, батон упал на землю, девушка согнулась, прижимая к животу руки. Сэм рванул к ней. Джессика обернулась, выпрямляясь и растерянно расставляя руки, на которых была кровь, испуганным взглядом спрашивая «Что со мной?». Кровь была и на животе. Много крови...

...Сэм резко сел, тяжело дыша. Он был в том же мотеле, где и уснул. Кошмар медленно и нехотя отступал.

Сэм уткнулся в ладони. Как же давно ему не снились такие кошмары... Наверно, это из-за вчерашних раздумий о Лизе... Странный ассоциативный ряд. Лиза — семья — Джессика...

Охотник потёр лицо, прогоняя остатки сна. Взглянул на часы. Менее трёх часов назад он закончил составлять список вероятных мотелей и решил воспользоваться возникшей паузой, чтобы поспать.

Сэм спустил ноги с кровати и бросил взгляд на Кастиэля. Вернее, туда, где должен был быть Кастиэль. И которого там не было. Сэм быстро вскочил:

- Кас? Кас!

Сэм осмотрел номер, зачем-то выскочил на улицу, огляделся, но никого не увидел. А по возвращении в комнату столкнулся нос к носу с Кастиэлем. Винчестер от неожиданности отшатнулся.

- Тьфу ты. Кас, пожалуйста, не пугай так.

- Прости, — извинился ангел. Он определённо выглядел лучше, чем три часа назад.

- И где ты был?

- Проверял твой список. — Сэм продолжал нахмуренно смотреть. — Одному мне было... проще.

- А, ясно. — «Действительно, мог бы сразу догадаться. Ему же легче летать одному, чем таскать с собой груз и тратить на это силы, которые вполне могут пригодиться в будущем». — Как успехи?

- Нашёл.

- Тогда вперёд, — Сэм подхватил свою сумку. Отдых закончился, настало время действовать.

Кастиэль привычным жестом коснулся лба охотника.

~ the end ~
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100