Пока не меркнет свет, пока горит свеча... автора Лицо в ночи (бета: Ник Иванов)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я окончательно сошел с ума и в порыве острого приступа шизофрении написал вот это. Кроссовер Гарри Поттера и Сейлор Мун. Мой Гарри посещает очередной мир, и он совершенно не догадывается, что же его там ожидает. Фик закончен. Знакомство с миром Сейлор Мун вовсе не обязательно, чтобы понять это, но прелесть парочки шуток может быть потеряна.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Усаги Цукино
Angst, Драма, Crossover || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 16740 || Отзывов: 15 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 20.05.10 || Обновление: 20.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пока не меркнет свет, пока горит свеча...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава первая.

Это было, пожалуй, его самое некомфортабельное прибытие в иной мир и в иное тело из всех пережитых. Вместо мирного пробуждения в кровати, не важно, в спальной Гриффиндора, в его комнате у Дурслей или в каком-нибудь более экзотическом месте – а именно так он привык переноситься – тут он в один миг обнаружил себя... посреди лабиринта. Да-да, того самого лабиринта, который он проходил в Третьем Туре некоего Турнира, чье название более не соответсвовало действительности... и проходил уже не раз, надо заметить.
Посланник Высших Сил – надо будет таки подобрать ему имя, которое произносится попроще – скотина этакая, даже не подумал предупредить его о том, куда его занесет. Возможно, это он так пошутил... что ж, в этом случае чувство юмора у него заслуживает прямого пути к ближайшей помойке.
Гарри огляделся по сторонам, пытаясь сообразить, на каком же этапе соревнования его столь бесцеремонно впихнули за руль болида... Хорошо бы было помнить то, что помнил местный Гарри – бедолага, у которого он без разрешения только что забрал тело – но не судьба. И беглый осмотр по сторонам не дал никакой ценной информации.
Оставив ставшие ненужными размышления Гарри пошел в сторону, куда смотрел по прибытии – лучших идей не было. Теперь нужно было сообразить, чего же он, собственно, собирается делать. На нем была форма с эмблемой Гриффиндора, что указывало на то, что история тут шла... скажем так, классическим путем. А значит, в конце его ожидает Кубок-портал, который перенесет его на кладбище, прямо пред светлы очи... Волдеморта и Питера. Двух существ – они давно потеряли в его глазах право зваться людьми – встрече с которыми он будет очень даже рад. Волдеморт сейчас не более чем уродливый младенец, а Питер... ну, он и есть Питер, этим все сказано. И к ним перенесется вовсе не растеряный четверокурсник... этим шакалам попадется самый настоящий волк в овечьей шкуре... и шкуру он сразу сбросит.
«Что же, пошли» - и Гарри осторожным шагом двинулся дальше.

*Пятнадцать минут назад*
Серена сидела на трибунах вместе с девочками, ожидая, когда же начнется Третий Тур... Тур, от которого она не ждала ничего хорошего. С тех пор, как они попали сюда в начале этого года, тучи не прекращали сгущаться. Она чувствовала это всей своей душой Воина. Гарри угрожала опасность... Сперва его имя как-то оказалось среди Чемпионов... потом во время Турнира он получал эту помощь... особенно во Втором Туре... от Раи - от Рей – при мысли, что бывшая соратница и лучшая подруга теперь участвует в этих темных делишках, разрывалось сердце. И очень хотелось надеяться, что она... действовала не по доброй воле и не знала, к чему ведет вся эта история...
- Видели? – Мина... Минако толкнула локтем Ами.
- Что? – повернулась та к ней. Так-то она была Амели, но все продолжали звать ее Ами.
- Профессор Грюм... – кивнула в его сторону ученица Пуффендуя, - он опять пьет из своей фляжки... он пьет все время... каждый час... это вам не кажется странным? Я только сейчас подумала...
- Не знаю, - ответила ей светловолосая ученица Шармбатона. – Он не входит в число моих учителей, так что я не обращала внимания...
Все переглянулись и дружно пожали плечами, не до того было. Тем временем Чемпионы уже выстроились перед входом в лабиринт... Людо Бегмен на всю окнугу вещал о положении участников и о порядке, в котором они вступят в игру... Гарри с Седриком стояли рядом, глядя на трибуны, и махали друзьям или родственникам... Потом они посмотрели в их сторону и вновь замахали. И они замахали в ответ, особенно энергично своему возлюбленному махала, конечно же, Мина...
Серена махала Гарри... парню, который занял большое место в ее сердце за этот год... место, которое, как она думала, принадлежало лишь Мамору... но ее Принц так и не появился. Словно Серебряный Кристалл, выполняя на свой странный манер ее желание «Хочу, чтобы я и все мои друзья были живы...», не внес его в список друзей... И... Серена Вайт – когда-то и где-то звавшаяся Усаги Цукино – с неким ужасом чувствовала, что это не вызывает у нее того горя, которого она ожидала. Возможно, и это было последствием желания...
- Итак, Гарри, Седрик, начнете по моему свистку! Три... Два... Один!
И под оглушительный свист Бегмена два Чемпиона Хогвартса рванулись внутрь...
- Давай, Седрик!! – крик Мины был едва ли не громче усиленного Сонорусом голоса Людо.
На двух волшебных экранах можно было наблюдать, как Чемпионы продвигаются по лабиринту... Вон на пути Седрика встало заклятие... а Гарри продолжает двигаться вперед спокойно... лишь сверяясь с направлением.
Один за другим два остальных Чемпиона вступили в гонку... а на Седрика напал Соплохвост! Но старший Чемпион Хогвартса сумел защититься... а перед Гарри дорога была по-прежнему чиста. Или он невероятно везуч... или дело нечисто!
Но вот и с ним что-то случилось. Сердце Серены пропустило удар, когда черноволосый юноша вдруг ни с того ни с сего застыл и начал несколько растеряно озираться, словно в один миг забыл, где он и что тут делает... С видимым, но необъяснимым раздражением помотав головой Гарри вновь двинулся вперед.
И тут прямо перед ним из ниоткуда возникла... дверь. Дверь эта выглядела, надо сказать, весьма жутковато...
- Это всего лишь боггарт! – пророкатал Бегмен. – Интересно, почему мистер Поттер большего всего боится... закрытой двери?
На экране дверь порозовела и поросла цветами, и Гарри, даже не глядя на нее, устремился вперед.
- В прошлом году он же вроде дементоров боялся? – шепнула Лита, ранее Макото Кино.
- Да?..
- Ах да, ты же не знаешь... – тот факт, что она ничего не помнила из этой своей жизни, очень раздражал Серену. Пусть теперь девочки и многое ей рассказали, оставалось множество пробелов, и это был один из них...
- Его страх перед дементорами сменился страхом перед дверью? – переспросила у рослой гриффиндорки Ами, Лита кивнула. – Как странно...
Чемпионы продолжали продвигаться вперед... и вдруг вокруг Флер вдруг взвился какой-то малиновый туман. Она рассеяла его палочкой... но тут что-то сверкнуло, и она, наверное, с криком – который экран не передал – рухнула без движения. Ами прикрыла рот рукой...
- Кажется, мисс Делякур выбыла из игры! – это был Бегмен. – Не беспокойтесь, патрульные уже идут к ней! Но что с ней, интересно, произошло?..
События в лабиринте продолжали развиваться, Гарри миновал какое-то странное место, где его развернуло вверх ногами. Седрик пробирался через какие-то другие преграды... а вот Крам вел себя как-то странно, казалось теперь он рыщет по лабиринту вовсе не в поисках Кубка... тут на Гарри напал соплохвост, и все глаза сконцентрировались на нем.
Он увернулся от струи пламени и ответил одним-единственным заклятием, которое тут же свалило чудовище. Серена помнила, как на уроках УЗМС соплохвосты сопротивлялись заклятиям, Гарри словно бы стал сильнее...
Чемпионы теперь все собрались в одной и той же части лабиринта... Крам словно бы следил за Седриком... подкрался к нему сзади... наставил палочку... и Седрик в страшных корчах забился на земле!
- Что там происходит?! – закричал Бегмен.
- Седрик!! – почти перекрикивая его, завопила Мина, и ее крик подхватили многие.
Гарри явно услышал крики – все происходило в полусотне метров от него – бросился туда, взрывным заклятием проложил дорогу через зеленую изгородь, продрался через ее остатки... и оказался всего в шаге от Крама. Ударом кулака выбил у него палочку, через секунду сбил с ног подсечкой и уже следом пустил заклятие, вероятно, Оглушающее.
Они с Седриком, верно, обменялись несколькими словами... потом Гарри метнул в воздух сноп искр и вновь кинулся вперед, оставив конкурента лежать на земле.
- Я... я не знаю, что там произошло... но, видимо, юный мистер Поттер спас мистера Диггори... хотя он мог бы остаться с товарищем подольше... – с коментарием Бегмена многие были согласны.
Гарри вновь закружил по лабиринту... кажется, он несколько раз сворачивал не туда, возвращался... Тем временем Седрик, пролежав пару минут, с усилием поднялся. На лице его боролись несколько крайне недовольных выражений, он смерил убийственным взглядом Крама и так же припустил вперед. Очевидно, тот факт, что Гарри бросил его, ему не очень понравился...
Последний тем временем, попетляв, кажется, таки вышел на верный путь. Но потом ему дорогу преградило странное существо...
- Сфинкс! – вскрикнула Ами.
- Это те, кто загадки загадывает?
- Ой... Гарри, по-моему, в этом не очень силен...
Но странным образом сфинкс подвинулся с дороги, едва успев закончить загадку – которую никто, ясное дело, не услышал – у Гарри ответ словно с самого начала на языке вертелся... Теперь Кубок был уже рядом... а вот он уже прямо по курсу перед Гарри... Но тот почему-то и не думал нестись к нему со всех ног. Не успели зрители удивиться, как ответ сам приполз – в поле зрения появился паук просто огромных размеров... многие в толпе болельщиков закричали от страха.
Гарри тут же угостил его красным лучом... но не помогло, а монстр бросился на него с огромной скоростью. Серена в ужасе закрыла рот рукой. Но Гарри избежал атаки с огромным изяществом, пропустив чудище мимо, он угостил его еще несколькими Оглушающими заклятиями, всё так же безрезультатно.
- Эта тварь очень сильна... – Лита в волнении грызла ногти.
Гарри сменил тактику. И на спине паука тут же образовался кровавый порез... и тот рванулся к добыче еще быстрее. Гарри отпрянул, оказавшись почти прижат к стене; новый выпад паука... и Гарри фактически пробежал пару шагов вдоль по стене, оттолкнулся от нее и вновь оказался вне угрозы. И потом применил Взрывное заклятие около лап паука... И одна лапа подломилась. Монстр не сдавался, вновь бросился вперед... и получил новым заклятием прямо в гирлянду глаз... и вот тут-то он замер.
- Это было заклятие Коньюктивитус... – прокоментировал Бегмен. – Юный мистер Поттер не перестает поражать!
Ослепший паук больше в драку лезть не пожелал и пополз куда-то прочь... по дороге, которой до этого шел Гарри. Тот несколько секунд настороженно следил за ним, а потом повернулся к заветному Кубку... Но у самого пьедестала он опять почему-то помедлил секунд на десять...
- Смотрите! – крикнул кто-то в толпе.
Пока все, затаив дыхание, наблюдали за схваткой, они забыли про второго оставшегося Чемпиона, а Седрик не терял времени! Он был за спиной у Гарри. Мчался со всех ног, видимо, желая воспользоваться нерешительностью соперника и увести трофей у него прямо из-под носа...
Гарри, видимо, услышал его, что-то крикнул и так же рванулся вперед одним длинным прыжком... оба Чемпиона коснулись Кубка одновременно... и исчезли вместе с ним!
- Что это?! – закричал Бегмен и зрители ему вторили. – Это был Портал, но куда?
- Вот оно! – прошептала Серена подругам. – Вот из-за чего весь этот Турнир! Гарри не хотели погубить в нем! Его хотели похитить, вот почему ему помогали!..
- Да... – ответило ей три голоса.
- Ладно... – у Серены сейчас был один из тех моментов, когда она была настоящим Лидером своих Воинов. – Ами, ты можешь отследить...
- Уже... – синий миникомпьютер, которому была нипочем вся магия Хогвартса, уже был у той в руках.
Серена и Мина тут же сдвинулись так, чтобы прикрыть подругу от посторонних глаз, но нужды в этом не было. Зрители были в состоянии близком к панике, все внимание было приковано к экранам и лабиринту... Ами что-то усиленно высчитывала...
- Вот, засекла след Портала... хорошо, что я внесла сюда характеристики волшебных методов перемещения... вот... их обоих перенесло в Литтл-Хэнглтон...
- Где это? – тут же перебила ее Серена.
- Здесь, - на экране появилась карта Англии, а на ней точка. – Они вот тут...
- Что ж... надо их выручать... Девочки, вы со мной?
- Да! – первой отреагировала Мина.
- Конечно!
- Всегда и везде, Принцесса... – заключила Лита.
Выбраться с трибун оказалось делом нетрудным, но куда более долгим, чем хотелось. Все были слишком взволнованы и напуганы, чтобы следить и задумываться над тем, куда это хотят просочиться две гриффиндорки, пуффендуйка и вошедшая в их компанию ученица Шармбатона... Но вот пробираться через взволнованую, подчас мечущуюся толпу было тем еще удовольствием. А мысль о том, что время, которое они сейчас теряют, может оказаться бесценным, портила настроение окончательно. Но в конце концов они добрались до выхода и нырнули вглубь строения, под зрительские сиденья, где их не заметят.
- Перевоплощаемся! Лунная Призма...
- Сила Меркурия...
- Сила Венеры...
- Сила Юпитера...
- ДАЙ МНЕ СИЛУ! – если бы наверху в это время не стоял немыслимый шум-гам, их бы, наверное, услышали там.
Яркое сияние, игра десятков различных цветов, и вот они все уже стояли в образе Воинов в Матросках... хотя их форма сильно отличалась от той, в которой они вместе прошли через столько опасностей и боев. И вместо униформы японских школьниц она больше напоминала белые мантии... но мини-юбки оставались с ними.
- Пора навалять этому Волдеморту по первое число! – сжала кулаки Сейлор Юпитер.
- Да... – про себя Серена не могла не усомниться в том, что все будет хорошо. Они уже знали, что их силы по-прежнему действуют, но как они проявят себя против самого могущественного темного мага в мире? Тем более, что Серебряного Кристалла у нее нет... Но жизни двух невинных и небезразличных им людей были в опасности, и они не имели права стоять в стороне. – Сейлор Телепортация?
- А она сработает тут? – задала резонный вопрос Меркурий.
- Лишь один способ узнать!

*Семь минут назад*
«Кретин пуффендуйский, куда тебя нелегкая понесла?!» - летя рядом с Седриком, Гарри мысленно крыл его последними словами. Он слишком задержался в своих поисках, да и паучищка оказался то ли сильнее, чем он привык, то ли ему очень не хватало второй палочки... И как раз мысль о том, что он полезет вперед плохо подготовленным заставила его помедлить, прежде чем коснуться Кубка. Тут-то Седрик и выскочил из-за спины, как черт из табакерки... совсем не по-пуффендуйски, кстати... «Наверное, его задело, как я оставил его одного, после нападения Крама... действительно нехорошо, но я ж для него старался, чтобы он не влип во все это безобразие...» Как бы то ни было, история повторялась, все шло не по плану.
Приземление было как всегда жестким, но они оба устояли на ногах, что по меньшей мере странно, учитывая, что Кубка они оба коснулись в прыжке... И одного взгляда вокруг хватило Гарри чтобы понять, что все СОВЕРШЕННО не по плану. Вместо одиноких Питера и крошки-Томми на кладбище обнаружилось добрых три десятка Пожирателей Смерти...
- Падай, дурак! – крикнул он опешившему Седрику, но было поздно...
- Авада Кедавра! – одновременно с ним выкрикнул кто-то из собравшихся... кажется, это был Макнейр. Зеленый луч ударил... и Седрика Диггори не стало.
Гарри сделал попытку сигануть в сторону, но тут его настигло заклятие пут, и он свалился связаный по рукам и ногам... Все шло ОЧЕНЬ нехорошо...
- Что же, друзья мои, я смотрю, Гарри Поттер таки почтил нас своим визитом! – раздался хорошо ему знакомый холодный голос. – Джагсон, Эйвери, поднимите его, не положено почетному гостю лежать на земле!..
И Гарри подняли, избавили от палочки – много бы от нее толку было в данной ситуации – а потом убрали изрядную часть пут, оставив лишь те, что связывали руки за спиной... Но связывали довольно крепко, а у него – спасибо местному, неоперившемуся Гарри Поттеру – даже ножика с собою не было. Просто класс... Его друзья из российского спецназа – в том числе, кстати, тамошний Антоин Долохов, пусть земля ему будет пухом – научили его освобождаться из таких пут, но то требует времени. А вот времени у него, пожалуй, негусто... Его подвели к котлу, в котором было знакомое ему варево... с другой стороны стоял... Хвост, он все-таки был тут... ох щас начнется.
- Пора начинать. Хвост, докажи свою преданность мне! – из чего-то отдаленно напоминающего автомобильные кресла для детей донесся голос Волдеморта.
- Да... Да Хозяин... – в голосе последнего не было слышно особого энтузиазма. Но он поднял из этого кресла закутакое в что-то темное тельце Темного Лорда и погрузил в котел. Потом... – Кость Отца, взятая без разрешения, воскреси своего сына...
Гарри вовсю работал со своими путами. Все внимание собравшихся тут Пожирателей, в том числе и его «конвоиров» было сосредоточено на ритуале... Если удастся освободиться до его окончания, то дело будет жарким, но он, наверное, сумеет выкрутиться, а может быть, и справиться с ними всеми... Но вот если нет... тогда, наверное, придется дожидаться той потешной дуэли и удирать... с тремя десятками песиков во главе с вожаком своры ему точно не совладать. Как же все это нехорошо.
- Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего Хозяина! – Хвост полоснул ножом по левой руке и оттяпал три пальца, которые упали в котел... Очевидно, тут его выбрали на заклание как самого ненужного.
Гарри знал, что сейчас придет его очередь становиться донором, а потом ритуал и завершится... а он был еще довольно далек от того, чтобы избавиться от веревок. Ох, иметь ему дело с возродившимся Волдемортом и компанией!.. А ведь он думал, что все это будет скорее детской прогулкой!
- Кровь врага, взятая силой! – Питер несильно, ибо руки дрожали, ткнул его ножом в левую руку. – Возроди своего недруга! – и он стряхнул капли крови с лезвия... Ну а потом знакомое светопредставление, и белая, костлявая, красноглазая... уродливая – это уж само собой – фигура Лорда Волдеморта выбралась из котла. Кто-то, кажется, Малфой, протянул ему мантию, а Хвост скорчился от боли на земле... О нем вроде как и забыли.
- С возвращением, Хозяин! – темные фигуры дружно упали на колени и начали по очереди целовать ему мантию...
«Черт! Какой момент, а я еще не избавился от этих проклятых веревок!» - Гарри яростно закусил губу.
- Подойди ближе, Димитриус! – по окончанию целовательной церемонии Волдеморт сделал приглащающий жест одному из Пожирателей. – Твоя дочь вместе с моим преданным слугой в Хогвартсе прекрасно справились со своей задачей!
- Благодарю вас, Хозяин, - этот голос был Гарри незнаком. Похоже, многое тут было совсем не так, как он думал... – Рая! Иди и предстань перед нашим Лордом!
Откуда-то раздалось звучное каркание, и рядом с двумя действующими лицами объявился ворон, который прямо на глазах обратился в девушку с длинными волосами цвета вороньего крыла, пожалуй, тех же лет, что и местный Гарри, и... в школьной мантии Хогвартса со знаком Слизерина. Она медленно опустилось на колено перед Волдемортом... ее лицо было явственно бледным. И не только от страха...
- Встань... – медленно проговорил Темный Лорд. – Анимагия в этом возрасте, я впечатлен... ты можешь гордиться своей дочерью, Димитриус...
- Спасибо, Хозяин...
Эта девушка, Рая, бросила на Гарри взгляд с явственным, хотя и хорошо скрытым чувством вины... нет, она участвовала в этом не по собственному желанию... и не под страхом смерти... по крайней мере, не своей – было в ней что-то, что ясно говорило об этом. Гарри еще раз проклял тот факт, что не знает местного прошлого. Раз эта Рая в форме Хогвартса, значит он должен бы был ее знать... В его собственном мире, да и в других, где он побывал, он такой девушки не встречал...
- Твоя дочь, несомненно, заслужила честь вступить в ряды моих Пожирателей Смерти, - лицо Раи исказилось, она, несомненно, подозревала, что этим кончится, но отчаяно надеялась на обратное...
Гарри удвоил натиск на свои путы, чувствуя, что они уже почти сдались... еще чуть-чуть...
- Остановись!! – вдруг в унисон раздались четыре голоса. Помимо воли голова Гарри повернулась в направлении голосов, и он почувствовал, что челюсть у него отпадает...
Там стояло четыре девушки в ВЕСЬМА странной одежде. Это было что-то отдаленно напоминающее школьную мантию, но белого цвета вверху и заканчивающееся ОЧЕНЬ мини-юбкой внизу. Рукава у «мантий» также были безжалостно укорочены немногим ниже плеч, но словно взамен у каждой на руках были длинные белые перчатки.
Та, что стояла чуть впереди – очевидно, главная – носила еще и весьма специфическую прическу – два закрученных пучка и выходящие из них длинные хвосты светлых, вернее, просто золотых волос. В ее... наверное, это была все-таки форма, так вот, в дополнение к белому, там был также серебряный цвет, который почти и не выделялся на фоне. На голове диадема... а лицо... лиц Гарри толком разглядеть не удавалось.
Слева от нее застыла девица с короткими, радикально СИНИМИ волосами, синий цвет присутсвовал и в ее одежде, а также в камне в центре диадемы... не говоря о юбке.
По правую руку от лидера стояли двое. Первая, с почти столь же золотыми и длинными, но распущенными волосами; ее прическу дополнял роскошный красный бант на голове. Ее цветом был оранжевый... За ней возвышалась самая рослая из всех новоприбывших.
Она превосходила остальных на полголовы, а маленькую синеволосую так и на целую голову. Ее каштановые волосы были собраны в высокий хвост, а в одежде доминировал зеленый цвет...
Несмотря на всю странность, эта компания выглядела весьма привлекательно, но крайне неуместно, учитывая ситуацию...
- Мы, Воины в Матросках! – заговорили девицы в унисон.
- Надеюсь, ты не планировал долго задерживаться в этом теле, Волдеморт! – воскликнула синяя.
- Мы здесь, чтобы сокрушить зло! – добавила серебряная.
- То есть тебя! – заключила зеленая.
Оранжевая в это время шарила по кладбищу взглядом.
- Да неужели? – голос Темного Лорда сейчас звучал почти по-человечески, и в нем было, прежде всего, самое искреннее недоумение...
Гарри быстро огляделся. В чем бы ни заключался весь этот цирк, кое-чего эти девчонки, несомненно, добились – они приковали к себе внимание всех без исключения присутсвующих... А значит, пора действовать.
Одним движением он окончательно сбросил теперь уже лишь видимость пут. Слева Джагсон, во все глаза пялится на гостей, причем в первую очередь на их ножки, горло открыто – удар «Клювом орла» - все, считай покойник. Справа Эйвери, так же пялится на этих... Воинов в Матросках... при чем тут матроски? В руках у него две палочки, и одна из них его... Ребром ладони, что-то чуть слышно хрустнуло – тоже покойник.
Гарри в один миг выхватил у Эйвери обе палочки и сделал пару скользящих шагов назад, оставив горе-надсмотрщиков оседать на землю. Никто из Пожирателей и не почесался – эти девочки явно умеют привлекать к себе внимание. Что же, теперь нужно было добраться до Кубка-портала... а там увидим.
- С-с-седрик?.. – это была девица в оранжевом, она лишь сейчас заметила тело пуффендуйца, которое было почти полностью скрыто от глаз. – Седрик... нет... нет... – судя по голосу она в один миг поняла, что тот вовсе не оглушен. – Кто это сделал?!
Гарри оглянулся на действующих лиц... Волдеморт с изрядно удивленным видом махнул рукой в сторону массивной фигуры, в которой можно было узнать палача Министерства...
- Луч Света Венеры! – тут же вкрикнула та... и странность происходящего возросла еще на порядок.
С ее вытянутой руки, в которой не было и намека на волшебную палочку, сорвался золотой луч и ударил Макнейра... тот отлетел на несколько метров, впечатался в надгробный камень и остался там лежать бездвижно. Гарри недоуменно моргнул, а потом одним длинным прыжком достиг того места, куда они прибыли... вот тело Седрика, а где Кубок?! Где?..
Все шло совершенно неправильно, Кубка не было, вероятно, кто-то уже успел его убрать... а вся местность – он это чувствовал – была накрыта антиаппарационным щитом. Планы нужно было корректировать в экстренном порядке...
- Убейте их! Авада Кедавра! – Волдеморт, которому также было не чуждо шоковое состояние, преодолел его.
- Авада Кедавра, - крикнул следом добрый десяток голосов.
Но сюрпризы еще не кончились. Все девчонки, в том числе и оранжевая, которая явно была несколько не в себе, прыгнули... метров на пятнадцать, а то и больше, в высоту. Гарри на такой трюк был не способен, даже используя свои палочки как реактивные двигатели... Они приземлились в разных местах. Зеленая оказалась вплотную к нескольким Пожирателям, и уже через миг один из них отлетел на несколько метров и слег... Кулаки у этой девчонки были ничего себе.
Оранжевая оказалась совсем рядом с ним и склонилась над Седриком...
- Мыльный Туман! – кажется, это был голос той, что с синими волосами.
В тот же миг все вокруг затянула голубая дымка, да такая густая, что ничего не было видно в паре шагов. Где-то там раздавались крики... кажется, схватка перестала быть такой уж плохой идеей...

*Пару минут назад*
- Мы здесь, чтобы сокрушить зло! – воскликнула Сейлор Мун.
И тут началось что-то странное. Гарри, который до этого с немым и вполне понятным изумлением глядел на них, отвернулся, дернулся и освободил руки. Он нанес пару стремительных и очень вывереных ударов Пожирателям Смерти, что стояли ближе всего к нему, отобрал у одного из них палочку... нет, палочки. И подался назад. Все это за какую-то пару секунд. Он воспользовался их появлением, как отвлекающим маневром...
- То есть тебя! – Сейлор Юпитер ткнула пальцем в явно удивленного Волдеморта.
Сейлор Мун пыталась быстро что-то придумать: когда они отправились сюда, они никак не ждали, что тут так много врагов... Тем более, что вон Гарри уже сумел освободиться... потянуть время, он сейчас найдет Седрика, и, может быть, им удастся уйти почти без боя?.. Она как раз открыла рот, чтобы начать речь на тему, что Турнир – это мероприятие продвигающее взаимопонимание между народами, и за попытку его испортить она накажет их всех во имя Луны. Чем не способ потянуть время? Но тут...
- С-с-седрик?.. – выдохнула Венера.
Мун быстро оглянулась на нее, проследила за взглядом... и наткнулась на недвижное тело второго Чемпиона... Она уже видела смерть... гибель подданых Лунного Королества во время атаки армии Берил... она видела, как ее друзья и защитницы гибли одна за другой, прокладывая ей путь к точке Д... Она и сама умирала... дважды. Ей не нужно было чьих-либо слов, чтобы понять, что Седрик Диггори мертв...
– Седрик... нет... нет... – голос Венеры прерывался. Больше никто не знал, что сказать. – Кто это сделал?! – боль в ее голосе смешалась с яростью.
Дальше все происходило очень быстро. Волдеморт, пока что явно считавший их компанией расшалившихся детишек, указал на одного из стоявших кругом людей в черных балахонах... И немедленно Венера атаковала своей самой мощной атакой, которая зачастую уничтожала демонов, а уж человека... А потом все Пожиратели метнули в них заклятия, и им пришлось уворачиваться... что-что, а уворачиваться они умели. Венера бросилась к своему возлюбленому, Юпитер уже кого-то била... А Меркурий запустила свою коронную завесу тумана, которая уже не раз их выручала...
Сама Сейлор Мун огрела одного из Пожирателей Лунным Скипетром по лбу, увернулась от зеленого луча, который – скорее всего случайно – летел прямо в нее. Отправила в ответ волну своей энергии... Пожиратель пошатнулся, но не больше. Ее атаки предназначались на изгнание и уничтожение внеземной злой силы, для борьбы с демонами, а не с людьми, будь они хоть самыми отъявлеными негодяями... Рей – или Рая - прижалась к одному из памятников и явно не хотела сражаться, а скорее всего она сейчас пыталась спрятаться от собственного отца – наверное, вот этот мужчина в черной мантии и был ее отцом, причиной всего этого...
Она огляделась по сторонам – Воины в Матросках видели сквозь дымку, в отличие от всех остальных – Юпитер двинула по ребрам какому-то недругу, потом запустила разряд электричества в сторону другого, но тот закрылся щитом. Меркурий сбила с ног другого потоком воды. Венера же все никак не могла оторваться от тела Седрика... «Минако... как же так, неужели тебе даже здесь не суждено найти любовь?..» А Гарри очень быстро передвигался по полю боя, одного за другим выводя из строя врагов... он явно не видел сквозь туман, но отлично ориентировался на слух. Он подскочил к очередному Пожирателю, перехватил его руку, когда тот попытался навести на него палочку, и нанес один-единственный сокрушительный удар в лицо.
- Видаас! – рявкнул голос Волдеморта. В тот же миг что-то громко хлопнуло, и могучий порыв ветра... снизу вверх сдул всю дымку Сейлор Меркурия. – Поиграли и хватит! Авада Кедавра!
Сейлор Мун едва успела увернуться. Пожиратели тут же сориентировались и начали пускать со всех сторон заклятия в ее Воинов и в нее саму. Юпитер избежала двух заклятий, а потом ее сзади накрыл красный луч. Ее швырнуло вперед, но она устояла на ногах, все-таки они были намного сильнее обычных людей... Пара заклятий достала Меркурия, она упала на одно колено, попыталась встать... Еще один Пожиратель оказался совсем рядом, ткнул в нее палочкой... Ни она, ни другие Воины не успевали ничего сделать...
- Авада Ке... – закончить он не успел, ибо ему в голову с огромной скоростью врезался обломок памятника, в буквальном смысле расколов ее.
Сейлор Мун глянула туда, откуда он прилетел... и увидела Гарри, который уже двигался дальше.
- Раважио! – это заклятие предназначалось ей. Она его не знала, но все равно дернулась в сторону... но не успела. Там, где она только что стояла, грянул взрыв... ударная волна сбила ее с ног и отбросила ближе к Темному Лорду... – Вот и все. Авада Кедавра!

*Минуту назад*
Эти девчонки оказались куда более серьезными персонажами, чем казалось на первый взгляд, то, как они действовали, указывало на немалый боевой опыт. И они явно представляли собой спаяную команду, действовали организовано, хотя та, с бантом, и была сейчас совершенно недееспособна... Она, несомненно, знала Седрика, и знала его долго, что указывало на то, что она из Хогвартса... значит, все совсем интересно!
И при этом была в их действиях скованность... довольно странная, но и знакомая скованность... Гарри ее знал... эта команда сейчас сражалась с врагом, который был им совершенно незнаком... и не имел ничего общего с их привычными противниками. А кроме того, их было меньше, чем они привыкли... и дело было не только в оранжевой. Еще кого-то нехватало... В результате Гарри получил больше новых вопросов, чем ответов... С кем же эта странная компания со странными способностями сражалась? Ведь люди – это самые... типичные противники, так почему же эти девчонки, опытные бойцы, и как минимум одна из которых учится в Хогвартсе, не имеют боевого опыта против магов?..
Эта синяя дымка была очень эффективна, в метре ничего не разглядишь... нужно было двигаться острожно, чтобы не влететь во что-нибудь. Но он умел ориентироваться и на слух, а Пожиратели, как обычно, шумели, орали заклятия почем зря... не исключено, что они уже успели подстрелить парочку своих...
По пути ему, совершенно случайно, попался Питер. Крыса, она везде крыса, и он, истекая кровью в своем зверином облике, пытался удрать куда подальше. Манящие чары – и вот он в руках. Гарри просто свернул ему шею и сунул в карман – пригодится.
Очередной песик, третий по счету, был в нескольких шагах от него, Гарри метнулся к нему... в последний миг тот обернулся, вскинул палочку. Перехват, отвести оружие в сторону, удар... и нос погружается врагу прямо в мозг.
- Видаас! – Волдеморт наконец разобрался, что к чему, и избавился от завесы... и жизнь сразу стала намного сложнее.
Гарри поспешил оценить обстановку: похоже, что совместными усилиями они вывели из строя около половины врагов, но едва только видимость улучшилась, оставшиеся перешли в контратаку. Та, что в зеленом, увернулась от части заклятий, потом ее достал Сногсшибатель, но она устояла на ногах... без щита, это было бы по силам разве что Волдеморту со всеми его ритуалами... Кто же эти девчонки?
Две оглушалки достали синевласую, сбили с ног, но сознания она все равно не потеряла... Гарри пришлось отвлечься на то, чтобы самому не попасть под заклятие, через миг он увидел, как один из Псов навис над ней, собираясь добить. Но на него самого наседало сразу двое. Все, что мог сделать Гарри, это послать взмахом палочки Эйвери в ту сторону очень кстати тут случившийся каменный осколок и надеяться, что попадет... Две секунды спустя, избежав пары атак и укрывшись за памятником, он имел возможность убедиться, что попал, может быть, даже слишком хорошо.
Раздался мощный взрыв со стороны, где был Волдеморт и прочие, Гарри оглянулся...
Та, что в бело-серебряном, явный лидер этих... Воинов в Матросках, лежала поверженной в нескольких метрах от Волдеморта. Похоже, ее задело ударной волной, и Темный Лорд явно собрался закончить с ней... Гарри был не в состоянии помешать ему со своей нынешней позиции... и остальные тоже были далеко. Эта Рая была совсем рядом, и она во все глаза смотрела на нее... и на лице у нее было... узнавание... и что-то еще, что-то куда более сильное...
Гарри сделал рывок в том направлении, как раз когда Волдеморт выкрикнул Смертельное Проклятие, его лежащая на земле противница никак бы не смогла увернуться... Что-то могучее полыхнуло в странных, почти фиолетовых глазах Раи, и она прыгнула. Мгновение словно бы растянулось на много минут. И лицо этой девушки было удивительно спокойным... почти светлым... как если бы она родилась и прожила свою жизнь именно для того, чтобы однажды прыгнуть под Смертельное Проклятие, предназначенное...
Зеленый луч ударил черноволосую слизеринку, и ее тело упало к ногам странной предводительницы... Схватка как-то застыла...
- Рей? Рей! НЕТ!! – закричала та, каким-то образом успев привстать и обнять мертвое тело той, кто закрыла ее.
«Рей? Ее же вроде бы Рая зовут...» - пронеслось в голове Гарри, пока он со всех ног мчался туда. Еще была одна возможность повернуть удачу... то, что от нее осталось, к ним лицом.
- Глупая девчонка. Попалась мне под заклятие... как жаль, такой потенциал, она могла бы многого достичь... – в яростном шипении Волдеморта и впрямь мелькнуло что-то отдаленно напоминавщее сожаление. – Умри! Авада Кедавра!
- Экспеллиармус! – выкрикнул Гарри, теперь уже сам вставая на пути заклятия.
Лучи встретились, и золотая нить соединила палочки, приковав к себе внимание почти всех присутсвующих... Синеволосая девушка осторожно приблизилась к оранжевой, а та, что с каштановыми волосами, положила руку на плечо сотрясающейся от рыданий предводительницы в серебряном... В сражении словно бы наступил перерыв...
Крепко сжимая правой рукой свою палочку, Гарри повернулся к ней, та словно почувствовала его взгляд и оторвалась от Раи... они глядели друг другу в глаза всего секунду, но этого хватило, чтобы понять друг друга.
Эти четверо попали сюда невзирая на барьер, значит, у них есть и путь назад. Но им нужно время, а это время Гарри может выиграть для них... И вновь состязание воль, чтобы эти золотистые бусины не достигли твоей палочки. Гарри это было знакомо, а вот его противнику нет. Сейчас он не старался загнать их в палочку Тома Реддла, лишь держал их подальше от своей... Теперь уже он почувствовал взгляд в спину.
Все девушки вновь были вместе, они образовали круг, взявшись за руки, а в центре лежали два тела: Рая и Седрик... и они словно бы немного светились, все было готово, ждали только его.
- Авада Кедавра! – к изумлению всех выкрикнул он, ткнув во врага палочкой Эйвери.
И ничего... палочка была ему слишком чужой.
- Файарос! – вот огненный шар получился, хоть и хилый.
Не теряя и мига, Гарри разорвал связь и прыгнул, помогая себе реактивными струями и надеясь лишь, что рассчитал верно...
Волдеморт ничего не успел сделать, ни увернуться, ни выставить самый простенький щит. Пламя ударило его правую руку, спалив палочку и пальцы. А Гарри приземлился, вернее, просто упал прямо в центр круга, успев в полете выбросить палочку Эйвери – ни к чему излишние улики. Дальше все вокруг него потонуло в свете.

Когда свет опал, Волдеморт и его изрядно поредевшие Пожиратели Сметри увидели, что пятеро живых и двое мертвых бесследно исчезли...
Чтобы появиться прямо перед входом в лабиринт.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru