Его Величество Случай автора miralissa_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кодекс Валькирий непреложен и нерушим. Но что же делать волхву, полюбившему валькирию? Только ждать, пока Свет решит изменить Кодекс, на что надежды, как вы сами понимаете, нет. И неизвестно, что было бы с Багровым, если бы не небольшая магическая дуэль на Лысой Горе и очень странное знакомство...
Книги: Мефодий Буслаев
Матвей Багров, Ирка, Эссиорх, Троил, Другой персонаж
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 25505 || Отзывов: 10 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.10 || Обновление: 15.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Его Величество Случай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название:Его Величество Случай
Автор: miralissa_
Бета: я за неё
Фэндом : Мефодий Буслаев
Пейринг: Матвей/Ирка
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Размер: миди
Статус: закончен


К вечеру Матвей был близок к отчаянию. Всякий подарок казался ему недостойным валькирии. И то не так, и это… Недостаточно красиво (изящно, уместно, изысканно), чтобы преподнести даме сердца на день рождения. Последняя надежда - обшарпанный с виду магвазинчик... Матвей зашел в этот потрепанный магвазинчик, ни на что не надеясь. Лысая Гора вообще была местечком не больно приятным, особенно вечером, который, кстати, уже был в самом разгаре. Багров нехотя подошел к обшарпанной двери. На двери висело объявление, которое показалось бы диким обычному человеку, однако, не вызвало никаких эмоций у ученика волхва.
«Вход упырям и оживленцам воспрещен!» - гласила надпись, сделанная какими- то подозрительными бурыми чернилами. От криво начертанных букв тянулись темными подтеками сгустки… ну, все же, предположим, чернил. Матвей, усмехнувшись, подумал, что оживленца с некромагом спутать, вроде бы, не должны, и, толкнув жалобно заскрипевшую дверь, вошел в пыльный полумрак помещения.
Но внешняя невзрачность не являлась показателем здесь, на Лысой Горе. Скорее, наоборот, чем ярче и привлекательней была вывеска, тем больше был шанс, что вас здесь объегорят, обманут, надуют и выставят полным идиотом с нехорошими побочными эффектами магического свойства.
Внутри помещение выглядело вполне пристойно, по крайней мере, для Лысой Горы. Ряды полочек с разнокалиберными статуэтками, приспособлениями, а также россыпи амулетов: маленьких, средних и больших на все случаи жизни. Если верить названиям, сделав здесь несколько покупок можно было существенно облегчить свое существование. Тут были амулеты любовной магии, разнообразные зелья, а также такие интересные штуки, как Кольца Хорошего Настроения, Подвески Удачных Решений, Самоцветы Подходящих Фраз. Омрачало общее впечатление лишь то, что все эти навороты были одноразового использования, то есть, их можно было активизировать лишь однажды, после чего они становились обычными безделушками. Конечно же, подобные вещи, по–любому, не годились для подарка. Нужно было нечто настолько невообразимое, что сам Матвей мог представить достаточно смутно. Решительно подойдя к прилавку, Матвей обратился к продавщице:
- Можно вопрос?
- Момент, - улыбнулась юная ведьмочка, внимательно взглянув на Матвея.- Сейчас рассчитаю клиента.
«Клиент», молодой черноволосый маг с растрепанными волосами, криво улыбнулся и сказал:
- Ага, рассчитайте уж, поскорее!
Ведьмочка аккуратно упаковала покупку и протянула магу. Небрежно кинув на прилавок деньги, он, не менее небрежным движением, запихнул сверток в карман. Отсчитав сдачу, девушка подошла к Матвею:
- Я вас слушаю.
- Мне нужно что-то особенное…- Матвей задумался, как связно и четко выразить свою мысль.
- Понимаю! - заговорщицки прошептала ведьмочка, наклонившись к уху Багрова.- Подарок для любимой девушки, верно?
Матвей, спонтанно настроившись на истинное зрение, взглянул на ауру продавщицы. Аура вся сверкала розовыми искрами, что могло означать лишь одно - ведьмочка была влюблена и с трудом могла это скрывать. Её чувство проявлялось не только в полыхании искр, но и внешне, иллюстрируя свою любовь цветущим и довольным видом.
Багров кивнул, невольно позавидовав белой завистью. Даже, может, и не совсем белой, а серенькой такой.… Бывают же люди счастливы в любви, безо всяких оговорок, условий и кодексов!
Девушка прошествовала в подсобку и вскоре появилась с весьма загадочным видом и не менее загадочной коробочкой.
- Кулон Взаимной Симпатии. Милая вещица. Откройте!
- Че за фигня?! - послышался рядом недовольное бормотание.
- Вы о Кулоне? - удивленно обернулась продавщица к ворчащему « клиенту», который продолжал стоять у прилавка.
- Да плевать мне, как ваш кулон обзывается! Вы за кого меня держите?
Матвей, пока не реагируя на наезды в сторону продавщицы, открыл коробочку с кулоном. Маленький медальончик изящной работы, покрытый завитушками рун и – о, Боги! – откуда там взялся портрет Ирки?
- Не понимаю. В чем дело? - ведьмочка вопросительно уставилась на «клиента», которого рассчитала несколькими минутами раньше.
- Что это? – «клиент» потряс перед её носом полученной от покупки сдачей.
- Насколько я понимаю, ваша сдача,- недовольно пожала плечами девушка.
- Как он работает? – перебил разборки Багров,
- Кулон? Вы всегда можете увидеть в нём ту девушку, которой искренне симпатизируете. Но при одном обязательном условии - если она симпатизирует вам, - неуверенно ответила ведьмочка, косясь на недовольного покупателя.
На мгновение Багров почувствовал себя счастливым. Такие вещицы не врут! Значит, действительно, Ирке он небезразличен!
Эйфорию разрушил «клиент», звучно стукнув кулаком по прилавку:
- Да я ваше поганое заведение ща по бревнышку разнесу! - проревел он.
- А в чем дело? – испуганное личико ведьмы выразило недоумение.
- Вы кого обсчитать решили? Меня? И подумали, что я вот так просто это оставлю? Типа, болван пришёл? Да если я немного пьян, это не повод, чтобы так с покупателями обходиться! – шумно возмущался «клиент», сверкая синими глазами из-под насупленных бровей.
- Позвольте взглянуть,- девушка указала на сдачу, которой парень экспрессивно размахивал перед её лицом.
«Клиент» швырнул деньги на прилавок. Девушка пересчитала их, и её миловидное личико приняло виноватое выражение:
- Я, кажется, ошиблась. Извините.
Она достала деньги и, отсчитав нужное количество, протянула синеглазому магу. Тот сгрёб сдачу в карман, с издевкой хмыкнув:
- Знаем мы ваши уловки! Ни фига ты не ошиблась, дорогуша! Просто решила подзаработать немного, авось, дурак, сдачу не пересчитает!
- Это неправда!- возмутилась девушка, чуть не плача, и её щеки заалели от негодования.
- А ну, клянись на Кубке Правдивых Слов! - «клиент» решительно вытянул вперед руку, в которой засверкал вполне готовый к употреблению файербол.- Клянись, или…
- Думаю, это лишнее,- прозвучал спокойный голос Багрова.
- Чего-чего? Я что-то слышал или мне показалось? – брови синеглазого мага поползли вверх, а на губах появилась издевательская ухмылка.
- Разве что, с пьяных глаз у вас ещё и слух отшибло! - пожал плечами ученик волхва.- Вы получили сдачу и вам были принесены извинения. По-моему, самое время покинуть это вполне гостеприимное заведение, если не хотите лишних проблем.
- Интересно, а откуда проблемы притопают? - очень даже натурально удивился маг, поигрывая файерболом.
- Откуда вы, сударь, не ожидали! - Матвей сам поразился изыскам своей речи. Нет, чтоб сказать: «Да я тебе сам по носу настучу, умник!»
Синеглазый хам откровенно заржал, глядя на стройного, слегка субтильного Матвея:
- А пупок не развяжется?
- Извольте выбирать выражения, сударь! Также прошу вас извиниться перед девушкой, которую вы позволили себе оскорбить!
- Боги, откуда такие манерные речи? Ты чё, древних книг перечитал? - парень смотрел на Матвея снисходительно, как на умалишенного, явно не видя в худощавом юноше сильного соперника.
Нормальное настроение, которое чудом появилось при покупке подарка, стремительно ускользало. Молодой маг, нагло выпендривающийся перед продавщицей, начинал утомлять Багрова. Однако, волхв непроизвольно думал о том, что, наконец-то, он нашел подходящий подарок для Ирки, достойный и, одновременно, с намеком. Внезапно, Матвея поразила крайне неприятная мысль: а что, если Ирка увидит в кулоне портрет не волхва–некромага, а некоего Наследничка Мрака. Очень даже может быть!
Эта мысль так разозлила его, что, не успев даже сообразить, как ему настолько быстро это удалось, Багров запустил в хамоватого мага «Магиус Нейтралис». Файербол с шипением лопнул.
- А ну-ка, выйдем! – маг посерьезнел, взглянув на Матвея недобрым хищным взглядом, полным синего льда.
- Прошу! – любезно указал рукой на дверь Багров.
Импровизированное сражение разыгралось сразу за дверями. Не успел Матвей переступить порога, как на него обрушилось «Дубинус Побашкеус». Оценив грубость творческой мысли, Багров изящно увернулся и ответил утонченным « Далис Видалис», не вполне боевым, но уместным в данном случае заклинанием. Пока соперник тёр глаза, пытаясь привести в порядок зрение, которое сейчас распространялось исключительно на дальние объекты, Матвей не зевал, и приготовил для оппонента целый ряд сюрпризов: обездвиживающий «Шевелитус Немогитус» и подстраховывающий «Капканус для Болванус», в виде сети, готовой уловить и впитать в себя любое заклинание, исходящее от врага. Последним было адекватным в данной ситуации отрезвляющее «Протрезвейко Поскорейко»
Оглядев поле боя, Матвей остался весьма доволен собой. Победа полностью и безоговорочно принадлежала ему. Противник стоял, не имея возможности пошевелиться. Серебристая сеть тускло мерцала в ожидании заклинания.
- Итак, сударь (какой сударь, на фиг!), первое: вы оскорбили и унизили девушку, которая признала свою ошибку. Второе: угрожали разнести по бревнышку лавку, из- за пары жалких монет. Мелочно, не так ли? Вам не кажется, что такой ничтожный повод не может быть достаточно серьезным, чтобы втоптать человека в грязь?
Волхву в этом месте показалось, что он несколько переигрывает роль «благородного рыцаря».
Синеглазый парень в это время что-то замычал, причем, с закрытыми глазами. Матвей, явно рисуясь, щелкнул пальцами, великодушно освобождая мага от обездвиживающего заклинания. Иначе, как он выслушает оправдательную речь?
Но молодой маг, первым делом, повел себя, по меньшей мере странно. Не открывая глаз, он полез в карман своей куртки и достал небольшую флягу.
- Поаккуратней там, - посоветовал Матвей, - не советую провоцировать!
- Отвали на пару секунд, а? – мрачно попросил маг.
Багров решил, что тот еще не пришел в себя после «Далис Видалис», потому что его глаза были закрыты до сих пор. Он отпил из фляги несколько глотков и спрятал ее обратно.
- Ну как со зрением, получше? - спросил некромаг, которому уже надоело затянувшееся ожидание.
- Со зрением – да, намного лучше. Ты даже не представляешь, насколько! Ты с какого дуба упал? Чего на людей кидаешься?- услышал Багров.
Маг осторожно приоткрыл глаза, почему-то стараясь не глядеть на Матвея.
- Падал ты, а я рядом стоял, - Матвей победно усмехнулся.- Это я кидаюсь? Вроде, это ты на девушку набросился?
- Она обсчитала меня самым наглым образом!- возмутился маг, правда, уже не так рьяно, вскидывая на некромага ярко-синие глаза, подернувшиеся легкой дымкой после пары-тройки глотков из фляжки. - Ведьма!
- Да, ведьма! - согласился Багров.- Именно ведьма, а не ангел! Вот и ошиблась! А ты, что, никогда не ошибался?
- Я? - отчего – то удивился маг.
- Ты!
- Я фигею! Ты мне сейчас мораль читать станешь? Да ошибался я, конечно! Но она же специально это сделала!
- Боюсь, ты чего–то не заметил, - произнес Багров, переходя на нормальный язык.
- И чего же я не заметил? - с ехидцей поинтересовался маг.
- Она влюблена. Скорее всего, взаимно. Вся сверкает, как елка новогодняя.
- Правда, что ль? – озадачился синеглазый нахал.- И каким боком это меня касается?
- В таком состоянии и обсчитать немудрено,- пожал плечами Багров.
- Не аргумент.
- Допустим,- согласился Матвей.- Если скажу, что смотрел её ауру, пока вы спорили, и готов поручиться - она не лгала, что обсчитала тебя случайно, поверишь?
Парень призадумался.
- Итак, сударь,- Матвей вновь чертыхнулся про себя: вот прицепился проклятый «сударь»! – Извинитесь перед девушкой, и будем считать инцидент исчерпанным. Или…
- Или? - заинтересовался маг.
- Или я буду вынужден применить более жесткие меры,- температура голоса Багрова упала на несколько градусов. - К примеру, подчинение…
Маг недоверчиво глянул на него, но, похоже, поверил. Ситуация была не в его пользу. Сеть стопроцентно улавливала следующее заклинание. Даже, если он будет действовать быстро, все равно у противника оставалась приличная фора, он не мог этого не понимать.
- Лады. Замётано,- неохотно согласился он.
Матвей шевельнул пальцами, убирая сеть. Синеглазый усмехнулся: без подстраховки сети Багров казался безобидным. Однако маг не спешил нападать, а проследовал под пытливым взглядом некромага внутрь магвазинчика.
Остановившись у прилавка, маг поморщился. Волхв вопросительно глянул на него - мол, чего медлишь?
Наглый маг внимательно посмотрел на ведьмочку - продавщицу и кивнул каким-то своим мыслям.
- Извините меня, похоже, я был неправ.
Продавщица с восторгом и обожанием взглянула на Матвея. «Благородный рыцарь» получил заслуженную порцию восхищения.
После этого, ведьмочка перевела взгляд на скандалиста, естественно, сдержанно-критический.
- Ничего, бывает. Проехали.
Затем, обращаясь к Багрову, продавщица протянула ему красиво упакованную коробочку, с порхающими по поверхности сверкающими бабочками:
- Ваш Кулон. Заходите ещё, в любое время, всегда вам рады,- продавщица слегка смутилась, но восхищенного взгляда от Матвея не отводила.
- Благодарю! - Матвей расплатился за покупку и, небрежно кивнув «сударю»- магу, покинул лавку.
Он успел сделать несколько шагов, когда почувствовал, что его « Капканус для Болванус» поглотил заклинание. Нет, Матвей никуда не убирал сеть. Он просто сделал её невидимой. Зря, что ли, магии обучался у самого Мировуда? Матвей Багров не лыком шит, сударь - предсказуемый маг! Ждали-с от вас такого!
Некромаг развернулся:
- Ну, и что это было?
- Всего лишь «Фингалус под Глазус», - ухмыльнулся маг.- Я знал, что ты не убрал сеть. А как насчёт большого тенниса? Отобьешь?
Красный, идеально круглый огненный шар уже сорвался с руки мага. Но Матвей был готов. Мгновенно озвучив заклинание « Водиус Ведроус», обдавшее « сударя» с головы до пят ледяной водой и погасившее файербол, некромаг издевательски бросил на прощанье:
- Вы слишком предсказуемы, сударь. Советую развивать воображение, а то, знаете ли, скучно с вами.
Морально добив противника, Багров успешно телепортировал. Он понятия не имел, что такое большой теннис, что не помешало ему эффектно завершить противостояние.
Эх, господин некромаг! Не стоит быть таким самоуверенным, когда оставляешь за спиной противника, полного сил...
Задержись Багров ещё на секунду, он услышал бы полный издевки смешок огненного мага. Глаза мага не отрываясь, смотрели на то место, где только что стоял Матвей. В синих зрачках стыла холодная сосредоточенность и спокойное равнодушие к заведомо слабому противнику.


Оказавшись возле лодочной станции, где ученик волхва и обитал в настоящее время, Матвей сразу почувствовал неладное. Е, а также П, Р, С и Т!!! Маг успел кинуть ему вслед «Дорогус к Порогус» - следящее заклинание! И теперь он, Матвей Багров, собственной персоной, указал злостному «сударю-магу» свое местонахождение. Извольте, хлеб-соль уже готовы! Добро пожаловать! Ковровую дорожку самолично постелил!
С магом он, допустим, справится. Обидно было то, что его глубоко законспирированная лодочная станция, «приют волхва и некромага», теперь оказалась открытой для удара недруга!
Ладно. Нужно успокоиться и подготовиться. Ещё и к Ирке на день рождения нужно успеть! Как некстати этот темный маг подвернулся!
Настроение Матвея скакало, как полоска кардиограммы. Вверх – когда вспоминал, что увидел в Кулоне Ирку. Вниз – когда вспоминал про «Дорогус к Порогус». Снова вверх, оттого, что начистил хамоватому магу самолюбие, вниз – когда вспомнил, что, скорее всего, сейчас этот маг тут появится.
В довольно расстроенных чувствах Матвей пнул ногой входную дверь станции и обомлел. Ирка! Ай, как не вовремя!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru