Ради твоего блага автора Vivian Veini    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мариэтта Эджкомб знает о том, что месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Еще она знает множество чужих секретов, и однажды пишет письмо Рону Уизли, счастливо живущему с Гермионой. Фик писался под песню Dido "Don't think of me", ей же и вдохновлен:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мариэтта Эджкомб
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5944 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.10 || Обновление: 22.05.10

Ради твоего блага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дорогой Рон,

Я рада узнать, что ты счастлив и живешь полной жизнью. Прости, не смогла поздравить тебя в срок с рождением сына, помешали дела, знаешь ли. Лежала с жаром в подворотне, никак не могла доползти до почтового ящика.
На днях видела тебя с Гермионой в Косом переулке. Вы прекрасная пара. Мне всегда хотелось тебе это сказать.

Вы прекрасно дополняете друг друга: она умница, а ты ничтожество.
Она содержит дом в чистоте и порядке, а ты разбрасываешь повсюду свои носки и недоделанные министерские отчеты. Она всегда одета с иголочки, а ты без ее помощи не можешь подобрать даже галстук к мантии. Она может легко поддержать любую тему, а ты все разговоры сводишь либо к еде, либо к квиддичу. Спрашиваешь, откуда я это знаю? Твой садовник ужасно словоохотлив, когда дело доходит до второй бутылки Огневиски.

Ты, наверное, искренне счастлив в своем маленьком домике, в своем ограниченном мирке. Женушка вечерами кормит тебя сытным ужином, а на ваши воскресные чаепития собирается вся округа, и ты проводишь свободное время, громогласно рассуждая о прошедших матчах или напиваясь с друзьями в баре. Или же совмещаешь оба эти приятные занятия. Твоя жизнь прекрасна, разве не так?

О, я пробовала индейку с вашего стола, удивительно вкусно! Спрашиваешь, когда я успела? Ночью, поздно ночью. Твоя чистоплотная женушка выкинула кости в мусорный ящик, а я их там нашла. Мне, знаешь ли, не так часто перепадают подобные блюда.

Нет, нет, не надо меня жалеть! Жалость – это худшее из всех зол, знаешь ли. Спрашиваешь, зачем я пишу тебе? Только ради твоего блага, милый Рон. Ты никогда не отличался проницательностью, а мне больно, что тебя обманывают твои же друзья. Поверь, я желаю тебе только добра.

Ты и твои друзья прекрасно дополняете друг друга: ты наивен, а они хитроумны и жестоки.

Ты настолько веришь своему приятелю Гарри, нашему Герою с большой буквы, что не замечаешь, как он снисходительно кивает тебе всякий раз, когда ты открываешь рот, чтобы сказать очередную глупость. Ты никогда не отличался красноречием, милый Рон. Гарри ничем не лучше тебя, но, скажи, почему всегда в центре внимания он, а не ты? Ты отмечаешь день рождения, но гости окружают не тебя. Ты знакомишься с новыми людьми, и первый их вопрос: «А вы друг того самого Гарри Поттера?». Милый Рон, ты только номер два. Ты был и будешь только вторым.

А твоя добрая женушка, всезнающая подруга и умелая хозяйка? Тебе повезло с ней, не правда ли? Она поддерживает дом в порядке, заботится о твоем внешнем виде, позволяет быть с нею на вечеринках, с трудом сдерживая зевоту, когда ты вновь вспоминаешь квиддич. Она улыбается тебе и позволяет себя обнимать. Но никогда – никогда! – ты не поймешь, о чем она думает. Ты слишком прост для нее. Милый Рон, ты примитивен, как флоббер-червь.

Но, дорогой Рон, у тебя есть одно несомненное достоинство – ты храбр.

Ты без страха читаешь эти строки, ты не боишься взглянуть правде в глаза. Разреши мне поаплодировать тебе, стоя. И, как награду, на вытянутых руках я несу тебе правду. Ты хочешь знать, какую? Я почти вижу, как загорелись твои глаза! О да, тебя заинтересует то, что ты прочтешь.

Милый Рон, из твоей рыжей головы давно растут ветвистые рога. Не смотри в зеркало, смотри в окно. Неужели тебя не настораживает, почему твоя красавица-женушка все чаще задерживается на работе? Почему вдруг встречи с подругами стали проходить вне стен вашего уютного дома? И почему твоя жена стала выглядеть счастливой, в то время как ваша жизнь пресна и скучна?
Спрашиваешь, с кем предает тебя твоя красавица? Спрашиваешь, знаю ли я?
Знаю не только я, но и все соседи. Знают и смеются за твоей спиной, перешептываются и указывают пальцем на обманутого мужа. Героя войны обманывает собственная жена да еще и с лучшим другом! Да, такое встречается не каждый день.

Милый Рон, ты, наверное, побледнел? Задрожали руки? Хочется разорвать это письмо?

Подожди, милый Рон, подожди. Поверь, я желаю тебе только добра.
Ты жертва обстоятельств, жертва чужих интриг и лжи. Ты просто выбрал не ту, ты просто опять ошибся. Тебя просто опять предали. Тебя же уже предавали, разве не так? Ты думал, что рискуя жизнью, получишь славу и уважение, но нет, все это досталось Гарри Поттеру, а не тебе. Ты думал, что квиддич сделает тебя звездой, но за твоей спиной все шептались о том, что место в команде ты получил только благодаря дружбе с капитаном. Ты думал, что вышел из-под опеки своей семьи, когда переехал в другой дом, но, скажи, что тогда тут делают портреты твоих двоюродных тетушек, поучающие при каждом удобном случае?

Славный Рон, ты мог бы жить совсем иначе, разве не так?
Спросишь, почему мне вдруг не безразлична твоя жизнь? Считай это проявлением сочувствия к товарищу по несчастью. Я была обманута и предана в тот момент, когда считала себя правой и достойной уважения. Я тоже была несправедливо обижена. Мне тоже сломали всю жизнь.

Дорогой Рон, но неужели тебя заботит моя жизнь? Поверь, думать о ней уже слишком поздно.
А ты же еще все можешь изменить.
Отомсти им обоим, выпусти свой гнев наружу, докажи, что ты не тряпка.
Заставь их уважать себя.

Позаботься о себе,
Мариэтта.

P.S. Все это только ради твоего блага.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru