Make me believe you автора Lannan Shee (бета: ~AIR~)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Беззаботное детство закончилось, а в своей новой жизни Марисса не видит ничего привлекательного и чувствует себя потерянной и как никогда одинокой. Что ж, на встрече выпускников ей предстоит убедиться в том, что она глубоко заблуждается. И поможет ей в этом Рокко. Пост-канон.
Сериалы: Rebelde way
Марисса Пиа Спиритто (Андраде), Рокко Фуэнтос-Эчагуа
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 15079 || Отзывов: 12 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 11.06.10 || Обновление: 20.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Make me believe you

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Всю последующую неделю Марисса упрямо, но безуспешно пыталась бороться с осознанием необходимости что-то менять. Не то чтобы оно пришло к ней после встречи с Рокко, ей говорили об этом и раньше: Мия, Лухан, Соня – но говорили не напрямую, а намеками, очевидно, опасаясь ранить ее еще больше. Но встреча выпускников показала Мариссе, что почти все ее друзья и одноклассники уже вошли во вкус новой жизни, нашли свое место во взрослом мире – в отличие от нее самой.

Она застряла на перепутье.

Не то чтобы Марисса боялась перемен, нет, она вообще мало чего боялась, особенно после разрыва с Пабло. Но слишком дорого ей было прошлое, слишком тяжело и болезненно было с ним расставаться. Потому-то Марисса и цеплялась за него так отчаянно, стараясь всеми силами удержать, и только сейчас поняла: оно ведь для нее давно потеряно. А сама она, не понимая этого и пытаясь бороться с реальным положением вещей, только усугубляла ситуацию.

«И когда это я успела стать такой сентиментальной?» – отрешенно подумала она, мельком взглянув на себя в зеркало, и порывисто сорвала со стены одну из фотографий с прошлогоднего концерта «Мятежного духа». За ней последовали и остальные – засунув их все в ящик письменного стола, Марисса вдруг на удивление четко осознала, что сделать это нужно было еще давным-давно. Вторым ее шагом стало удаление всех, как отправленных, так и присланных, электронных писем. Но даже после этого Мариссу не покинуло странное ощущение того, что чего-то не хватает.

И она догадывалась, чего именно.

Достать телефон Рокко труда не составило: правда, пришлось обратиться к Мии, но та даже не стала любопытничать, а просто сделала звонок (Вико, наверное) и сунула сестре листок с номером.

Марисса около минуты вслушивалась в длинные гудки и облегченно выдохнула, когда их сменил знакомый бархатистый голос.

– Алло.

– Алло, Рокко, – она запнулась. – Рокко, это Марисса…

– Я узнал, – голос его потеплел, а Марисса про себя поразилась: как мог Рокко ее узнать, если на ее памяти они не общались по телефону еще ни разу?

– Мне нужно с тобой поговорить, – безапелляционно заявила она, решив отложить на потом раздумья на этот счет. – Мы можем встретиться?

– Ладно, – незамедлительно откликнулся Рокко. – Где? Хочешь, я приеду?

Эта идея Мариссе совсем не понравилась. Остановка у нее дома не располагала к личным, интимным беседам: в гостиной Соня ругалась с Франко, на кухне хозяйничала Хильда, а две безустанно милующиеся парочки постоянно перемещались с места на место.

Взгляд девушки упал на отданную Мией бумажку: помимо телефона, на ней был написан еще и адрес - между прочим, как нельзя кстати...

– Лучше я. Можно?

***

Рокко ждал ее на улице – и почему-то уже этот факт вызвал у Мариссы улыбку.

– Не хочешь пускать меня в дом? – ехидно осведомилась она, выбираясь из такси, но, заметив, как Рокко нахмурился, поспешно добавила: – Шутка. Извини.

– Так о чем ты хотела поговорить? – поинтересовался Рокко, когда они оба прошли в дом и расположились на диване в гостиной. – Что-то случилось? Что-то серьезное? – добавил он уже с неприкрытым беспокойством в голосе.

– Нет. Или… Да, – Марисса вдруг неожиданно почувствовала себя глупо. Может быть, зря она вообще приехала? Кажется, не так уж Рокко и рад ее видеть… Хотя – раз начала, надо доводить дело до конца. Отступаться не в ее правилах.

– Я вняла твоему совету.

– Вот как? – впервые за последнее время на лице Рокко отразилось некоторое удивление.

– Ты был прав насчет того, что пора начать жить дальше, – выдавила из себя Марисса. – Ну, и во втором случае тоже…

– Во втором? – Рокко вопросительно изогнул бровь, не понимая, что она имеет в виду.

– Да. Я огляделась, – Марисса резко подняла голову и взглянула ему прямо в глаза. – Огляделась и поняла, что счастье действительно может быть рядом.

В следующую секунду ее губы накрыли губы Рокко. Марисса совсем не была уверена в том, что поступает правильно, но одно она знала точно: жалеть об этом она не будет. За последнюю неделю образ Рокко всплывал в ее памяти даже чаще, чем образ Пабло, уже нечеткий и расплывающийся. Теперь Марисса готова была признать даже то, что все это время во многом идеализировала своего бывшего парня. Да, великая вещь – самовнушение…

Сердце в груди радостно встрепенулось, когда Марисса поняла, что Рокко отвечает на ее поцелуй: робко, несмело, неуверенно – но все-таки отвечает. Запустив пальцы в его волосы, она придвинулась еще ближе, как вдруг Рокко неожиданно отстранился.

– Вообще-то, я тогда говорил в переносном, а не в буквальном смысле, – извиняющимся тоном произнес он и смущенно отвел глаза.

– Я знаю, – мотнула головой Марисса. – Я же не виновата, что они в данном случае совпадают.

– Тогда это одно из самых удачных совпадений, с которыми мне приходилось сталкиваться, – с улыбкой признал Рокко, все еще продолжая сверлить взглядом стену.

– Одно из? – с недоверием переспросила Марисса, облизывая губы.

– Ладно – самое удачное, – рассмеялся он, повернув к ней голову.

– А ты предполагал, что так будет, да?

– Не предполагал, – признался Рокко, накрывая ее ладонь своей. – Но надеялся.

Он уже хотел было признаться в том, что еще в колледже Марисса была первой, кто обратил на себя его внимание (хотя ее и невозможно было не заметить), и что он обязательно попробовал бы завоевать ее, не будь она так увлечена Пабло; но в последний миг вдруг передумал. В конце концов, у них еще будет время всё обсудить. Всё на свете.

– Тогда зачем ты тянул? Не мог найти меня раньше?

– Всему свое время, – рассудил Рокко. – Я ждал, пока ты сама все поймешь и будешь готова… к переменам.

– Тоже мне, стратег нашелся, – проворчала себе под нос Марисса и прижалась щекой к его плечу.

– Никто не говорил, что будет легко.

– А мне кажется, именно теперь как раз и будет…

***

Проводив снисходительным взглядом Мариссу, вернувшуюся домой далеко за полночь, Мия с улыбкой покачала головой. Она-то еще неделю назад заметила, что между ее сестрой и Рокко определенно что-то есть: слишком уж нежно обнимали они друг друга в танце. Да и потом, раз у них одинаковые желания – то почему бы не помочь друг другу их исполнить?

«Кажется, если кому и придется уговаривать ее пойти на День Рождения к Фелиситас на следующей неделе, то уж точно не мне», – удовлетворенно подумала Мия – и не ошиблась.

На вечеринке Фели Марисса и Рокко появились вместе, держась за руки.

Как и на следующей встрече выпускников – на нее Марисса шла уже с куда большей охотой…

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru