Билль о правах автора Cassiopea (бета: Мilikki)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Терпи, стажер, аврором будешь! Академия окончена, путь к цели намечен. Осталось только вляпаться в подходящую историю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Новый персонаж
Angst, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 25669 || Отзывов: 25 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.06.10 || Обновление: 22.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Билль о правах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Билль о правах
Автор: Cassiopea
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Бета: Мilikki
Жанр: Приключения/ Ангст/ Драма/ Юмор.
Персонажи и пейринги: ГП/ДУ, ГГ/РУ+ другие канонические пары.
Содержание: Терпи, стажер, аврором будешь! Академия окончена, путь к цели намечен. Осталось только вляпаться в подходящую историю.
От автора: Данный фанфик является приквелом к «Темной породе»
Предупреждения: Пост-ДС, АУ, ООС.


Глава 1. Отряд быстрого реагирования

Молодой мужчина старался не привлекать к себе внимания. В обычные дни он пытался как можно быстрее добраться до рабочего места. Но сегодня желания приступить к выполнению обязанностей не возникало. Выбрав самый длинный из возможных путей, он трансгрессировал в Атриум.
В узких коридорах Министерства можно было встретить как старых друзей, так и стайку восторженных секретарш, мило щебечущих о своих начальниках. И все бы ничего, если бы эти девицы не замечали его. Но разговоры прекращались, а недавний выпускник академии Аврората оказывался под прицелом десятков любопытных глаз.
Отдел обеспечения магического правопорядка, в который он сейчас направлялся, располагался на втором уровне. И аврор намеревался преодолеть оставшееся расстояние с минимальной скоростью.
Министерство Магии сейчас напоминало гигантский улей. На смену трутням, молящимся на Руфуса Скримджера, пришли трудолюбивые пчелы. Все-таки из Кингсли получился отличный министр.
Жалел сейчас Поттер только о том, что Шеклболта на посту главы Аврората заменил Мэтью Роберс. Мэтью прошел обе войны. В период, когда у власти находился Волдеморт, он организовал сопротивление, хотя и не состоял в «Ордене Феникса». Когда закончилась война, маг не претендовал на лавры героя. Кингсли не мог не оценить его заслуги.
Глава Аврората был человеком ответственным. Он не мог позволить, чтобы выпускники академии, профессором которой он являлся, опозорили истинно высокое звание аврора. Стоит ли говорить о том, что студент Гарри Поттер не оправдал возложенных на него ожиданий? Для всего мира он мог быть хоть дважды героем, но для Роберса он оставался избалованным мальчишкой, неспособным выучить элементарных вещей.
Гарри поморщился, вспоминая характеристику, которой главный аврор наградил его в прошлый раз. Роберс не понимал. Никто не понимал его. Даже лучшие друзья, с которыми он прошел войну, сейчас смотрели на него с неодобрением.
Нет, Гермиона всегда поддерживала его начинания. Даже закончила академию, правда, сразу по двум специальностям. Но в последний момент она предпочла карьеру в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, объяснив недовольному Поттеру, что свой гражданский долг она уже исполнила. Но Рон остался с ним. Он ни на шаг не отпускал Гарри на заданиях. Они по-прежнему сражались вместе. Но даже Уизли не разделял его взглядов. Тихая семейная жизнь оказалась привлекательней, чем бесконечная борьба с преступностью. Даже Джин, его милая Джинни, не хотела понимать, что он задыхался в стенах офиса.
Заветная дверь оказалась гостеприимно распахнута. Странно. Впрочем, в конце месяца, когда с начальников отделов требовали отчеты о проделанной работе, всегда творилась неразбериха. С глухой тоской подумав о том, что он так и не закончил доклад об успехах своей группы, Поттер шагнул за порог.
Многие представляли Аврорат как закрытый от посторонних офис, оснащенный новейшими технологиями. На деле все было несколько иначе. Весь отдел делился небольшим коридором на две части. В одной располагались кабинеты наиболее авторитетных авроров. Рядом с ними неизменно располагались столы секретарш. Пару лет назад Министр запретил академии отказывать в обучении женщинам. У Тонкс нашлось немало последовательниц. Но лишь единицы могли стать достойными противниками в открытом бою. Увы, но тренировочные дуэли, где противниками выступали сокурсники, разительно отличались от настоящих сражений. Немногие девушки это понимали. Поэтому для них и была фактически придумана эта должность. Да и начальникам больше не приходилось возиться с бумагами сутки напролет.
Вторую, более маленькую часть оставляли под нужды молодых специалистов. Здесь располагались и отряды быстрого реагирования, и дежурившие смены, принимавшие тревожные сигналы. В небольших комнатках велось круглосуточное наблюдение за наиболее опасными участками столицы и ее окрестностей. Работали в три смены.
Мирные жители, еще помнившие ужасы войны, спешили вызывать авроров, стоило им только заметить подозрительного человека. Увы, но «подозрительными» оказывались такие же прохожие, боящиеся появления Пожирателей.
Первые несколько лет после победы Аврорат продолжал работать в режиме военного времени. Слишком многим Пожирателям удалось ускользнуть из Хогвартса. Пока правозащитники следовали указаниям временного правительства и разоряли родовые гнезда преступников, лишенные надежды на будущее волшебники мстили аврорам, нападая на магглорожденных.
Все изменилось после создания отряда быстрого реагирования. Роберс изначально был против этой идеи. Но кто слушал старого вояку, когда это предложение поступило от самого Гарри Поттера? Кигсли наделил юношу, тогда еще студента, огромными полномочиями. Что ж, всякой славе есть цена.
- Поттер, мы с тобой!
Гарри против воли улыбнулся своим бывшим однокурсникам. Они сейчас вынуждены были сидеть в офисе, ожидая нового сигнала вызова. Стоит ли говорить, что роль канцелярской крысы была унизительна с любой точки зрения? Они отчаянно завидовали тем двум командам, которые работали за пределами Лондона. Пожиратели уходили от столицы все дальше. Но расстояния не спасали от возмездия.
- Гарри, я знал, что вы справитесь.
Поттер с удовольствием пожал руку Дилану Крофту. Он был одним из немногих, кто поддержал его идею. И Гарри был искренне рад, что не подвел. Хотя Крофт проводил в штабе достаточно много времени, назвать его офисным планктоном никто не решался.
Дилан подмигнул парню. Молодой аврор насторожился. И в то же мгновение оказался в объятиях заместителя главы отдела. Авалона Свейнсон наводила ужас на всех практикантов и стажеров. О том, чтобы посадить тридцатишестилетнюю женщину в приемной разбирать бумаги, не могло быть и речи. Она участвовала во всех боевых операциях. И безумно переживала за своих друзей. Поттеру посчастливилось попасть в их список.
Убедившись, что юноша цел и невредим, она все-таки задала вопрос, которого так боялся молодой аврор.
- Сколько человек погибло?
Поттер глубоко вздохнул. Под пронзительным взглядом Авалоны он чувствовал себя провинившимся школяром. Только его не ругали. Говорить о мертвых в штабе было непринято. Авроры оказались суеверными людьми.
- Трое. Остались только я и Рон.
Женщина покачала головой. Самому старшему из ребят не было еще и тридцати.
- Иди. Он тебя ждет.
Гарри кивнул и поспешил в кабинет начальника. Он повел этих ребят на очередное задание. Значит, он повинен в их смерти. В свои двадцать два года Поттер научился отвечать за свои ошибки. Жаль, что он пока не понял, как можно их избегать.
Дождавшись разрешения, он вошел. Под тяжелым взглядом начальника Поттер занял предложенное ему кресло. Мэтью снова погрузился в изучение бумаг, продолжая игнорировать гостя. Затянувшаяся пауза была рассчитана на то, чтобы молодой аврор еще раз обдумал свою речь. Пустую болтовню Роберс не любил.
Наконец, он отложил очередной документ и поднял глаза на командира группы «В».
- Итак, мистер Поттер, я вас слушаю.
- Шестнадцатого июля мы получили разрешение на разработку операции…
Ему до смерти надоело пересказывать эту операцию во всех подробностях. Каждый шаг его команды строго отслеживался сверху. В том, что ситуация вышла из-под контроля, вины участников не было. Почти. Но Устав требовал соблюдения всех правил. И занудный устный доклад, в котором в точности повторялся согласованный порядок действий, не был исключением.
- Ближе к делу.
- В результате операции нами были захвачены четыре Пожирателя Смерти: Джагсон, Трэвэрс, Нотт-старший. Они уже доставлены в Азкабан.
- Мне кажется, или ты назвал только трех?
Роберс насмешливо посмотрел на подчиненного. При всей своей браваде мальчишка мог далеко пойти. Мэт был практически уверен, что сейчас отчитывает будущего главу Аврората. Парень, совершивший невозможное, сумел не увязнуть в собственной славе и пойти дальше. В отличие от Уизли, учившегося на том же курсе, Поттер горел желанием стать настоящим профессионалом.
- Струпьяр оказал сопротивление при задержании. Его тело также доставлено для опознания и захоронения на территории острова.
Поттер постарался ничем не выдать своего отношения к убитому Пожирателю. Он не лгал: по плану авроры должны были захватить четырех Пожирателей и трансгрессировать их в тюрьму. В ближайшем будущем должны были состояться слушания по их делам. Струпьяр уложил двоих из его ребят прежде, чем Рон произнес формулу непростительного заклинания.
- Сопротивление, говоришь. А остальные, значит, радовались, увидев вас?
Роберс имел личные счеты с этим преступником. Во время правления Темного лорда охотник занимался поимкой магглорождённых и предателей. Многие его друзья были вынуждены пройти через унизительный процесс регистрации. Жаль, что он так и не сможет увидеть, как его враг молит о пощаде.
Гарри не проронил ни слова в ответ. Роберс знал, как тяжело ему дается это молчание. Ведь именно Струпьяр доставил Поттера, Уизли и Грейнджер к Волдеморту. Подобные воспоминания немало смутили тогда профессора Нюстерла, преподававшего в академии. Окклюменция стала серьезным испытанием для Героя. Что ж, сдерживаться мальчишку все-таки научили.
- Вызывали?
В кабинет вошел молодой мужчина в темно–синей мантии. Люк Эплхорд, возглавлявший группу «А», был на пару лет старше Поттера. Как и Мэтью, Люк закончил Дурмстранг и был весьма далек от военных действий. Вернувшись домой после многолетней учебы, он застал только последние месяцы правления Волдеморта.
- Люк, потрудись объяснить, почему ваша команда не пришла на помощь группе «В».
Эплхорд нахмурился. Неужели выскочка Поттер сдал конкурентов? Да, они отказались участвовать в этой затее. Задействовать двенадцать человек на поимку маленькой группы вымотанных преступников? Нет, он и его ребята слишком ценили свое время. За это время им удалось найти и зафиксировать весьма интересный магический след.
- Потому что капитан этой группы не соизволил уточнить время начала операции.
Уже заканчивая фразу, Люк понял, что был неправ. Гарри бросил на него уничтожающий взгляд и отвернулся. Конечно, это выше его достоинства. И кто его только воспитывал?
- Господа, вы сами заварили это зелье. Трое погибших авроров. Если кто-то еще погибнет, то отряды быстрого реагирования будут расформированы, а капитаны пойдут под суд. Я ясно выразился?
Аудиенция была закончена. Мэтью взял в руки очередной конверт, одним движением палочки вскрыл его и достал письмо. Он не сомневался, что молодые люди продолжат высказывать взаимные претензии, едва покинут его кабинет. Пока эти дураки не выяснят, кто из них более достоин руководить группой, они так и будут подставлять друг друга.
Авроры поспешили удалиться. Короткие беседы с начальником выматывали их куда больше, чем пара часов тренировок.
Гарри уже закрывал дверь, когда Роберс обратился к нему.
- Поттер, я разочарован. Aliis lucens uror*. Помни это.
- Aliis inserviendo consumоr**, - огрызнулся юноша.
Мэт лишь покачал головой.
Люк нагнал злого на весь мир Поттера по дороге в Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними. Пару минут назад к нему прилетела служебная записка с приглашением на ланч.
- Не думал, что тебе хватит мозгов не сдавать нас.
Что ж, разговор надо было с чего-то начинать. Извиниться, если в этом возникнет необходимость, он еще успеет. По крайней мере, Гарри перестал делать вид, что не знает его.
- Какого Мерлина вы не воспользовались порталом? Я же просил помочь.
Эплхорд успел заметить, как сжались кулаки оппонента. Две недели назад в команде «В» похоронили одного из участников. Парень погиб, защищая свою семью. Сегодня его товарищам удалось пленить убийцу. Но за торжество справедливости они заплатили еще большую цену.
- Молчи. Вам же не приходится так рисковать. Еще бы! Вы просто находите очередную лазейку, а всю черную работу приходится доделывать нам.
Желание извиняться испарилось. Люк не привык выслушивать претензий. Проведя в Дурмстранге без малого пятнадцать лет и пройдя все этапы обучения, он стал лучшим выпускником, овладевшим боевой магией на высоком уровне. Да и упрекнуть его в трусости не мог никто.
- Думаешь, так просто проникать на Базы?
Из Эплхорда со временем мог бы получиться неплохой шпион. Он и сам это знал. Поддержав идею о создании специальных отрядов, он преследовал личные цели: выделиться из толпы юнцов, жаждущих приключений. Именно поэтому он предпочел стать капитаном интеллектуалов, а не группы самоубийц.
- Тебе выделяют хороших специалистов.
- Можно подумать, что в твоей команде одни магглы!
Нет, Поттер, ты невыносим! Подобного эгоизма Люк не ожидал. Он думал, что этот выскочка переживает из-за смерти товарищей. А он попросту пытается уйти от ответственности.
- В моей команде помешанные на истории Мальчика – который – не – сдох неучи. Попробуй управлять теми, кто молится на тебя.
Их ссора могла перерасти в магическую дуэль, но тут из-за угла появилась девушка и бросилась в объятия к Поттеру. Копна красивых каштановых волос закрыла лицо аврора.
- Гарри! Вы вернулись! Живы? Все нормально? Почему Рон…
Эплхорд усмехнулся. Да, Поттер, с такими друзьями ты точно не пропадешь. Эта львица растерзает любого, кто рискнет коснуться тебя или Уизли. И как только Свейнсон упустила такой редкий кадр? Рискует остаться без достойной преемницы.
- Гермиона, давай обсудим все за обедом.
Гарри мягко отступил на шаг назад, оглядываясь по сторонам. Видимо, искал своего рыжего напарника.
Девушка счастливо улыбнулась и задержала взгляд на Люке. Только сейчас мужчина заметил, что у нее уже появились первые седые волосы, а в глазах засела та же необъяснимая тоска, что так часто появлялась во взглядах Поттера и Уизли. Гермиона? Та самая Грейнджер?
- Конечно! Может быть, твой коллега составит нам компанию?
Идея была заманчивой. Пообщаться с человеком, сумевшим воплотить в жизнь несколько законопроектов, связанных с оборотнями, выпадало не каждый день.
Впрочем, ее друг без труда развеял его надежды, дав понять, что разговор закончен.
- Спасибо, но я не голоден.
_________
*«Aliis lucens uror» (лат) - «Светя другим, сгораю»
**«Aliis inserviendo consumor» (лат) - «Служа другим, уничтожаю себя»

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru