Наглая автора Улица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Для любителей извращенских пейрингов. Наглая, распущенная, своенравная школьница и интеллингентный, несчастный профессор. Почти хэппи-энд.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Панси Паркинсон
Общий || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 12861 || Отзывов: 36 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.05.05 || Обновление: 26.05.05

Наглая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


/Не знаю, что это вышло. Как говорится - что-то музыка навеяла между анусом и эпосом. Извините, кое-что подправила/

Пэнси вся такая романтичная…. Что? Не верите? Да как угодно - ей совершенно все равно верите вы или нет.У нее других забот полно. В 17 все девочки думают про любовь - умные, глупые, веселые, мрачные, озабоченные, озадаченные, загруженные, оторванные, отмороженные, ударенные из-за угла и пр. Вообще все. Конечно, каждая думает что-то свое - в зависимости от уровня интеллекта, воображения и гормональной активности, но мысли любой из них все время находятся где-то поблизости от этой темы. Витают рядышком кругами.

Что касается Пэнси, то у нее куча идеалов. Она подозревает, что у них у всех есть что-то общее, и что все они - суть один и тот же человек, но вот ухватить это общее за хвост ей никак не удается. Но она не зацикливается на этой ерунде. Никого не ищет, не приглядывается ни к каким парням - она точно знает, что ее судьба где-то есть, сама ее найдет в случае надобности и явит все возможные достоинства. Правда, иногда перед сном в голове проносятся странные вопросы вроде: что он сейчас делает? Служит в морском десанте? Пишет докторскую диссертацию? Сидит в тюрьме? Выступает на симпозиуме? А, может, ест пончики и запивает ягодным кефиром? Не получив вразумительного ответа на этот вопрос, она засыпает со спокойным сердцем.

Но это что касается того, что у Пэнси также, как и у всех остальных девочек. А вот все остальное разительно отличается, потому что Пэнси - избалованная, распущенная, наглая девчонка. Своенравная и невоспитанная хамка, золотая папенькина дочка, привыкшая разгуливать по мраморным полам и смотреться в зеркальные потолки. Самодовольная и капризная кривляка, мучимая комплексом неоцененной полноценности. Правда, это мы с вами знаем, а она-то считает себя изысканной интеллектуалкой с новаторским взглядом на действительность. Избранной, свободной женщиной будущего, с вольными нравами и полетом мысли и фантазии. У кого-кого, а вот у нее впереди просто невероятная жизнь - куча роскошных мужчин, невероятные приключения, опастности и прочие радости жизни.

Да пожалуйста - как ей угодно, пусть так про себя и думает. Тут речь о другом.

***************

Последние двадцать лет старался поменьше смотреться в зеркало. Эта вселенская тоска зеленовато-бледноватого вида, смотрящая оттуда на меня, ужасно угнетает. Этот заморыш в зеркале, похоже, объелся поганок. У него на лбу написано "безработный навек", и даже работа с утра до ночи этого эффекта не сглаживает. Я - иллюстрация к пьесе "На дне". Я - человек, который спит в деревянном ящике (не в гробу, если кто подумал, хотя разница, в общем-то, несуществена) под мостом даже в том случае, если спит на десятиспальной арабской тахте с шелковым пологом со звездами.

А вот сегодня посмотрелся и понял - я прекрасен. Особенно эта старая, шерстяная кофта с огромными, отвисшими карманами, которая велика размера на три и оттого эти карманы у нее где-то на уровне колен. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, она женская. Громадная, покусанная молью женская кофта - это как раз для 36-тилетнего, здорового, холостого мужчины. Очень модно и привлекательно для женщин, а главное - является показателем стабильного заработка и вообще. Наглядно иллюстрирует, что жизнь прожита не зря.

Как там говорил Сириус 20 лет назад? Я - концентрированный секс этой школы. Сжатый в энергетический узел потаскано-беременный континиум.

Да. Не забыть его помянуть - ровно год, 2 месяца, 15 дней. Годовщина. У меня теперь каждый день - годовщина чьей-нибудь смерти. Как там у юмориста? "Я взял на себя на себя и с честью несу". Простите меня. Вот уж никогда не думал, что переживу вас.

**************
Римус поймал себя на том, что уже около минуты, не шевелясь, стоит в маленькой проходной, боком к зеркалу, и украдкой поглядывает на свое отражение. Тряхнув головой, он взял со стула мантию в заплатках, которая, к счастью, была достаточного размера, чтобы прикрыть весь этот позор, называемый одеждой. Если по-честному говорить, то он уже опаздывал на урок: схватив старый портфель, он выскочил в коридор, на ходу, через голову натягивая мантию и одновременно пытаясь попасть ключом в замочную скважину, чтобы закрыть за собой дверь. Со стороны, конечно, ужасно не солидно - профессор суетится, будто нашкодивший первокурсник. Но этого ведь никто не увидит.

- Мамочки, профессор…. - он вздрогнул и уронил портфель. Что нужно было срочно сделать - так это просунуть голову в отверстие в мантии, для этого предназначенное, и глянуть на того, кто его застукал.

- Паркинсон? Пэнси, не так ли? - как ни в чем не бывало произнес он, приглаживая волосы и стараясь не концентрироваться на нелепости своего положения.

- М… - кивнула она, без усмешки, а как-то устало и раздраженно глядя на него.

- А что вы тут делаете, мисс? - хотел строго, а получилось как всегда. За всю жизнь так и не научился - никто его не боится, и это при том, что он самый настоящий оборотень - кровожадный и свирепый. Вот Снейпа все боятся, а вся его заслуга только в том, что он не моет голову и дерёт баллы. - Я хочу сказать… - он прокашлялся, не замечая, что стоит, вцепившись в ключ, торчащий из замочной скважины, и в мантии, которая висит на шее, как огромная салфетка для слюней. - Хочу спросить, я хочу сказать, - почему вы не на уроке? У вас ведь сейчас…эм…сейчас….

- Ваш урок у меня сейчас. Сэр. - с расстановкой проговорила Паркинсон, сложив руки на груди, и глядя на него, как на умственно отсталого.

- И?

- Что "и"? Сэр.

- И что мы стоим? - он злился сам на себя. Вот он уже взрослый человек, а конфликты со слизеринцами - пусть даже с этими маленькими недоносками - все равно приводили его в растерянность. Во всяком случае, в первые несколько секунд. - Почему не идем на урок, а шастаем по коридорам?

- Блин. Сэр. - заявила Паркинсон покровительственным тоном, всем своим видом давая понять, что теперь-то всем - даже самым тупым, вроде этого обшарпанного препода - станет понятно, что к чему.

- Ну? - чего ему отчаянно хотелось, так это чтобы нахалка побыстрее исчезла отсюда и дала ему спокойно привести себя в порядок и запереть дверь. Он же преподаватель, как-никак, а преподаватель не опаздывает, а задерживается.

- Что "ну", ну? У вас вон книжки все по полу рассыпались. Не заметно? - Паркинсон скроила ему "козью морду", означавшую у нее, видимо, высшую степень презрения, развернулась и зашагала в сторону лестницы.

А книжки из портфеля и впрямь вывалились. И ключ застрял. А голову он вообще в рукав просунул.

Фу, противно. Глупо и противно. Никогда в "падучих", как называли Сириус и Джеймс тех, у кого все валилось из рук и кто сам все время падал, застревал и спотыкался, не ходил, а в последнее время началось. Может, от Тонкс заразился, может, какой-нибудь "падучий" сглаз. А, может, просто старость?

*************
- Обычно, если такие заклятия засекают, принимаются радикальные меры…

- Ради чего меры? - голос из помойки, черт бы её побрал. Интересно, это я двадцать лет спустя все еще не люблю слизеринцев, потому что они - слизеринцы, или это объективная реальность такова?

- Кальные, Паркинсон. Ради-кальные меры. От слова…. - нет, молчи. Ты не мальчик, и не стажер - на тебе ответственность, так что стисни зубы и молчи.

- Да-да? От какого слова, профессор?

- От слова "радикал". Наверное. Так вот….

- А если не "наверное", а точно?

- А если точно, то 3,87 баллов со Слизерина. Помолчите, пожалуйста.

- Но у меня вопрос!

- Запишите свои вопросы на бумажку… - о, Мерлин! Все бы отдал за "и подотрите ей какашку". Но нельзя - это все осталось в детстве. И не в твоем, кстати - небось, дух Сириуса вселился. - …и подойдите ко мне после лекции. Так вот. С мерами все понятно, интересен другой вопрос - каким образом использование такого залинания локализуется….

- "Ло…" что, профессор? Не могли бы вы повторить.

- …кализуется, Паркинсон. Иными словами, каков механизм вычисления места, в котором заклятие было использовано. Причем, заметьте, что оно вычисляется с точностью до пятисот метров, поэтому, если вдруг вздумаете его использовать - чего я вам делать не рекомендую - выбирайте лес или город. Там плюс-минус пятьсот метров позволят уйти, а вот на открытой местности это вряд ли возможно. Расколдовать того, к кому….

- "Рас" что?

- "Кал" через "а"! - черт, не удержался. Интересно, с годами темперамент меняется? Раньше жилось как-то спокойнее. И кто ее воспитывал? Повезло, что ее родители с нами не учились. Даже Малфой молчит - смотрит, правда, как на коровью лепешку, ну да черт с ним. Пусть смотрит, как хочет, но зачем вот так-то доставать?

- Нам это записать? Это будет на экзамене? - нахальная морда. Продолжаем хамить?

- Да, Пэнси, разумеется будет. Будете писать слово "кал" на доске тысячу раз, и попробуйте сделать в нем хоть одну ошибку, - паршивый день. Паршивые нервы. Паршивая Паркинсон.

- О, хоть что-то я усвою…. - себе под нос, но так чтобы все слышали. Только девки так умеют.

- 10 баллов со Слизерина, на дэ-зэ остается все, что мы сегодня не успели: до конца параграфа все прочитать, переписать, законспектировать, перессказать, выучить… - и тэ дэ и пр. Звонок. СПАСИБО ТЕБЕ, МЕРЛИН! Бежать отсюда.

**************

- Пэнси, зачем же вот так-то… - пробормотал он, беспомощно разводя руками и оглядывая ужасающий бардак, царивший на полу.

- А зачем вы Драко наказали?! - взвигнула хулиганка и топнула ногой. С потолка на пол упала крупная, тяжелая капля навоза. Все-таки, 8 навозных бомб для его крохотного кабинета - это слишком.

- Он нахамил мне, ударил Уизли…

- Уизли его тоже ударил!

- …оскорбил Грейнжер, размазал сырники по лицу Патил…

- Ой, а по-моему, она от этого только похорошела!

- …и швырнул в Поттера заклятием! - нет, ну правда!

- А Поттер швырнул в него яблочной шарлоткой - это ничего, да?! Это Поттер все начал! - кулачки сжала, глазенками сверкает, ногами топает. Вот-вот накинется и в волосы вцепится.

- Поттера я тоже наказал!

- Это ты…вы…"наказал", называется?! Принести из библиотеки две стопки книжек - это наказание?! А Драко сейчас чистит утки в больничном крыле! Это просто НЕОПИСУЕМО!!! Чистейшая, благороднейшая кровь британской магической общественности….

- Хватит визжать, Паркинсон! Вы в моем кабинете!

- Тут сплошной навоз! Так что извольте выслушать, профессор Как-Вас-Там!

- Это… - ндя, Римус. Поцелуй ее ишака под хвост. Черт. - Это вообще уже переходит всякие границы! - два спокойных вдоха. Задави в себе Сириуса, иначе дело закончится смертоубийством. Верни нам Римуса - он всех задавит своей невозмутимостью и спокойствием. Тепло улыбнись и скажи… - Не желаете ли чаю, мисс? Съешьте шоколадку.

*************
Вот картина, достойная пера хорошего художника: высокая девица в полосатых зеленых гольфах сидит на стуле посреди маленькой комнатки с выражением презрения и отвращения на лице, а интеллигентного и весьма потасканного вида человек, ссутулившись, пьет чай и заедает его шоколадкой. С каждым новым куском его взгляд теплеет, он расслабляется и от того сутулится все больше и больше. Он получает удовольствие от чаепития, не смотря на то, что со стен комнаты ручьями стекает навоз.

- Что же вы такая конфликтная барышня, мисс Паркинсон? - мягко и тихо спрашивает он, с легким укором глядя на вульгарную девицу поверх очков в тонкой металлической оправе.

- А что прикажете? В зад…спасибо вам сказать? - рявкает девица. Голос у нее низкий, с хрипотцой. Она поминутно закатывает глаза и вздыхает, желая тем самым показать, как неприятен ей ее собеседник и вообще все это.

- Да вы не стесняйтесь в выражениях, мисс. - устало улыбается он, - В конце концов, мы же все равно сделаем вид, что этого разговора не было, верно?

- Да ну? Я вам почти поверила. Я вообще на вас глядючи скоро расплачусь.

- У меня такой жалкий вид? - как-то облегченно и радостно спрашивает он.

- Еще более жалкий. Просто меня не так легко пронять.

- Понятно… - протянул он, задумчиво постукивая ложечкой о стенку чашки. - Что же вам так во мне не нравится?

- Если начну перечислять - просидим тут до завтра.

- Понятно… - повторил он. - А все же?

- Не считая того, что что вы - гриффиндорский селезень?

- Как-как? - оживляется он, - "Селезнь" вы сказали?

- Да. - она отворачивает к окну и закидывает ногу на ногу. Чего ей хочется - так это уйти отсюда поскорее. Вон там солнце…хорошая погода. Хотя, вообще-то, непонятно хорошая она или нет. Окно заляпано навозом.

- А почему "селезень"? - недоумевает он.

- В смысле?

- Почему, например, не "гриффиндорский козёл"? - она переводит недовольный взгляд с окна на него и смотрит ему в глаза. Ни гнева, ни обиды, ни раздражения - но вгляд нехороший. Теплый, насмешливый, но какой-то хищный, будто нечеловеческий. Может, он и впрямь оборотень, как говорят?

- Потому что для "козла" вы слишком молоды, неужели не понятно? Вам сколько? 30? - неожиданно для себя и уж, тем более, для нее он слегка краснеет. Улыбается, приглаживает рукой русые волосы.

- Благодарю…. - для нее это слишком. Она ведь хочет его уязвить, нахамить, вывести из себя. Это ее коронный номер - Пэнси из Слизерина, которая доведет до ручки любого своим высокоинтеллектуальным хамством.

- За что?

- За 30…. - он хитро улыбается и одновременно кокетливо и с издёвкой смотрит на нее исподлобья. - Оказывается, я еще не так плох…

- Да просто ужасен! - восклицает она, вскакивая со своего места. Обстановку, которая стала вдруг какой-то дружественной, надо было срочно перенаправить в правильное русло. - Вы просто кошмар! Вы посмотрите на себя! - кричит она, тыча пальцем в сторону зеркала, висящего на стене. Он откидывается на стуле, отодвигается от стола и, перегнувшись, смотрит на свое отражение.

- А что? Импозантный мужчина тридцати лет… - начинает он, делая неопределенные жесты рукой.

- Да вы что?! - рявкает Паркинсон, глядя в то же зеркало, - Вы посмотрите внимательно на то, что там! - орет она, тыча пальцем в зеркальную поверность - аккурат туда, где у отражения Римуса находится нос, - Это же кошмар! Вы мне объясните - это боггарт там засел?! Потому что, по-моему, он показывает мне мои самые жуткие страхи! - он начинает смеяться. Смеется весело, громко и от души, и произносит сквозь смех:

- Оставьте мой нос в покое! Не тычьте в меня пальцем!

- Вы не профессор, вы - шут! - восклицает она, и, грохоча огромными ботинками, как гренадер, стремительно направляется к своему стулу и садится.

- Да я просто пытаюсь с вами помириться, - внезапно перестав смеяться, тихо произносит он, будто это - нечто само собой разумеющееся.

- А мы…простите…в ссоре с вами? Сэр. - Паркинсон снова скривила "козью морду", а последнее слово, по ее мнению, должно было подействовать на собеседника, как ведро помоев, вылитое на голову.

- Конечно, - просто ответил он, пожимая плечами, - Вы же меня за что-то ненавидите. А я вот, надо вам сказать, не так уж плох. - продолжает он, не глядя на собеседницу, а глядя на свое отражение, - Я никого не притесняю, не оскорбляю, двоек не ставлю, исключением никому не угрожаю, угощаю всех желающих шоколадкой….

- Вы весь такой сладкий, что, может, подскажете - куда здесь можно вырвать? - огрызается Пэнси, подаваясь вперед, - Меня уже мутит! - он не оборачивается к ней. Не отвлекаясь от созерцания своего отражения в зеркале, он машет рукой и отвечает без тени улыбки:

- Да куда угодно, тут и так, как видите, вашими стараниями…Так что милости прошу - хоть в мой карман. - Паркинсон в тысячный раз закатывает глаза, и оглушительно цокает языком. - Ну так что? Вы помиритесь со мной?

- А вы отпустите Драко?

- Разумеется, нет.

- Тогда, разумеется, не помирюсь.

- А Драко Малфой - он что? Простите…ваш…эм… - он отчаянно шевелит бровями и жестикулирует, - Или это не скромно такие вопросы задавать?

- Вы ничего и не задали. Вы для начала не мычите, а задайте, и я вам тогда скажу - скромно это или нет.

- Гхм…хорошо. Попробуем еще раз. - он присаживается на стул напротив нее, и, чуть покраснев, говорит, - Драко Малфой - ваш бойфренд? - Паркинсон сначала пару секунд недоуменно смотрит на него, а потом расплывается в улыбке до ушей.

- Ай-ай-ай… Профессор Люпин, сэр…как же не стыдно?

- Что? - покраснев сильнее спрашивает он, рассматривая паркет.

- Он еще спрашивает! Влезать в интимности молодых девиц не стыдно вам?

- Какие интимности?! - он вскакивает со своего места, красный, как рак. - Я, к вашему сведению, вообще ничего такого не спросил, а если не хотите - не отвечайте и вообще - всего хорошего. Аудиенция окончена, - оттарабанил он и вернулся за свой стол.

- А как же чай с шоколадкой? - с деланным разочарованием спрашивает она.

- А вам не положено никакого чая. Чаи из больничных уток распивайте. На пару с Драко Малфоем! - беззлобно и с усмешкой, но как-то взволнованно отвечает он. - И шоколадку там же найдете! Все, всего хорошего, спокойной вам ночи, счастливых снов, - он машет на нее рукой, а сам, склонившись на бок, копается в каких-то бумажках в столе.

- Эй! Вы что? Вы ревнуете?! - взвизгивает Пэнси, как ужаленная вскакивая со стула. Он прекращает раскопки в недрах своего стола и с ужасом смотрит на нее.

- Чего?

- Вы ревнуете! Меня - к Драко Малфою! Вы что - влюбились?! Я поняла!!! ВОТ УМОРА! - она подбегает к столу, подпрыгивает на месте от восторга и хлопает в ладоши. Он мрачно смотрит на нее исподлобья и говорит:

- Вы что, Пэнси? Не в себе?

- Я? Нет, я в полной норме! - весело восклицает она, - А вот вы точно влюбились в меня! Ну давайте - займитесь самоанализом, и вы поймете, что я права!

- Да с какой стати?! - возмущается он, теряя свое всегдашнее спокойствие, - Начать с того, что вы - вредная, самонадеянная девчонка, и все время мне хамите! - для пущей убедительности, он погрозил ей пальцем, - А я, между прочим, ваш преподаватель Защиты От Темных…

- Да плевать! Ну и что, что хамлю? Зато я умная!

- Ой, это вас кто-то обманул! - съехидничал вредный профессор.

- Ну ладно - пусть глупая, но зато со мной не соскучишься! С этим-то вы спорить не будете, я надеюсь?!

- Ох, да - с этим не поспоришь, - соглашается он, кивает головой и садится на место.

- Вот видите! Говорю же - вы любите меня!

- Пэнси. Это даже не смешно, - строго говорит он, глядя ей прямо в глаза, - Что вы такое говорите? Ерунда какая-то, - сбившись с мысли произносит он, снимая очки, - Вы вообще…Вы - дитя!

- Я - дитя?!

- Вы ребенок, Пэнси. Девочка! А я - взрослый человек. Вы могли бы быть моей дочерью!

- О, да, но, к счастью, это не так! - рассержено заявляет она, - И вообще. Хорошо, пусть я дитя. Но это совершеннейшая неправда! - топает ногой.

- Вы - младенец! - он снова вскакивает со своего места.

- О, Мерлин! Наконец-то! Сначала дитя, потом ребенок, теперь младенец! Что дальше? Эмбрион?! Яйцеклетка?! - она опять переходит на визг, - Между прочим, в высоту я больше не расту, грудь у меня тоже выросла, а менструальный цикл постоянный и без перебоев уже очень давно! - он густо краснеет и засовывает руки в огромные, уродские карманы шерстяной кофты, что служит у него признаком величайшего смущения.

- Да ну…

- Что "да ну"?! 17 - это, конечно, не 50, но я уже почти что взрослая женщина! Почему вы меня не уважаете?! - на глазах у нее наворачиваются слезы. От постоянного визга и топанья ногами она раскраснелась едва ли не больше Римуса.

- Да я уважаю… - мямлит он, избегая смотреть на свою бешеную собеседницу.

- Нет, не уважаете! Вы не видите во мне женщину!!! - рявкнула Пэнси. "Мерлин-Мерлин-Мерлин…что это? Что это? Я где-то это слышал… - крутится у него в голове, - где-то слышал…это называется…это называется…сейчас…ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА! Точно. Это - женская логика. С чего мы начали? И чем закончим? Чем мы закончим, черт возьми?".

- Да я вижу… - продолжает мямлить он на автомате, соображая, как выпутаться из этой щекотливой ситуации.

- Видите? Вы видите во мне женщину?! Я ЖЕ ГОВОРИЛА, что вы влюбились! - "Она просто издевается над тобой. Просто стебётся. Хорошо, что есть эти уродские карманы - не надо думать, куда деть руки".

- Да не в том смысле…

- Если вы не видите во мне женщину… - угрожающе сжав кулаки процедила Пэнси, - если вы не видите во мне женщину…то я вам сейчас покажу… - "Врежет? По морде? Слава Мерлину! Пусть врежет и все на сегодня". - Я вам сейчас докажу обратное! - выкрикивает Паркинсон. Она стремительно перегибается через стол, порывисто обнимает его за шею и крепко целует в губы. Неумело, как-то невинно и будто в отместку, но со всей страстью, на которую способна. Странный получился поцелуй - долгий, отчаянный, с головокружением.

В голове у него сделалось прохладно и пусто, как в тоннеле маггловского метро, когда дурацкие мысли проносятся со страшной скоростью, и от них в черепной коробке остается только прохладный ветерок.

Надо бы руки куда-то деть. Для начала, хотя бы вынуть из карманов, вот только зачем? Есть две перспективы - отстранить ее, что как-то невежливо и, что самое катастрофическое во всем этом, делать этого ужасно не хочется. А вторая перспектива - обнять, что (катастрофа!) очень хочется, но никак нельзя. Нельзя поощрять такое поведение учениц. Нельзя поощрять. Надо запретить. Надо попросить Дамблдора издать указ, запрещающий такие вещи. Нет, надо обращаться сразу в Министерство. Надо придумать наказание. Отправить ее в больничное крыло чистить утки. Так и сказать - за такое хулиганство вы отправляетесь к Драко Малфою чистить утки. К Драко Малфою? Ни за что. Надо придумать бескровный метод борьбы с такими нарушениями. И, в первую очередь, надо наказать самого себя. Люпин сам накажет Люпина за то, что он целовался со старшекурсницей прямо в своем кабинете. Властью, данной Люпину Люпином объявляю, что Люпин заслуживает кастрации за такое. Я, как честный мужчина, пойду к Филчу и сдам сам себя ему с рук на руки со всеми потрохами. Это ведь ужас, что такое - целоваться со своей ученицей в губы, перегнувшись через преподавательский стол, вечером, в кабинете (кстати, там заперто? А, плевать). Ох, Мерлин…вот бы вечно так стоять….

- Ну что? - тихо спросила она, вцепившись в его воротник. Оказывается, он не заметил, что поцелуй уже закончился. - Ну теперь-то вы поняли? - строго спросила она, глядя ему прямо в глаза. - Поняли?! - она его хорошенько встряхнула. Однако, судя по выражению его лица, он не понял. - Ни черта вы не поняли! - рявкнула Пэнси и, гордо развернувшись на каблуках, выскочила из кабинета.

*************

С тех пор прошло несколько месяцев. За это время Пэнси несколько раз ущипнула его в коридоре. На праздновании Нового года, когда все, кто остался в школе, собрались за общим столом, она села рядом и, в тот момент, когда Дамблдор поинтересовался, не желает ли кто-нибудь произнести тост, она ухватила его под столом за коленку. В результате, он вскочил, облился соком, залил скатерть и дрожащим голосом произнес тост за то, чтобы у всех все было хорошо в новом году. Все, пораженные его ораторским талантом, с улыбкой выпили за это, а наглая Пэнси подмигнула.

Он избегал с ней разговаривать, да она и не рвалась. По-прежнему нагло и по-хамски вела себя на занятиях, грубила, своенравничала, не делала домашние задания. Только теперь еще и щипалась. Невоспитанная, вульгарная особа.

В мае он вдруг вспомнил, что это был ее последний год в школе.

**************

Этот выпускной был особенно тяжелым. Он помнил свой собственный так, будто это было вчера. Получается, что вчера все друзья были живы, и думали, что будут жить вечно и впереди у них долгие годы - счастливые и насыщенные. А оказалось, что на том выпускном всё, по большому счету, оборвалось - один не прожил и трех лет с момента окончания, другой 12 лет тихо гнил, а, выбравшись, погиб. А сегодня выпускался Гарри. И поэтому Римус чувствовал себя старым, одиноким и несчастным. А главное - за что? Ведь ничто такой судьбы им не предрекало.

Школьники по-разному реагируют на выпускной. Сириус с Джеймсом радовались, как сумашедшие. Им казалось, что теперь-то начнется их настоящая житуха, теперь будут не мелкие шалости и хулиганства, а нечто великое, опасное, но обязательно со счастливым концом.

Гарри мудрее своего отца. Похоже, грустит.

Чувствуя, что наворачиваются слёзы, он резко встал и вышел из Большого Зала, где гремела музыка.

У озера было тихо.

- А теперь ты женишься на мне? - раздался рядом тихий, ехидный голосок. Он вздрогнул и обернулся. Паркинсон. Пошла на выпускной с Драко Малфоем. А с кем ей идти? Девочке, у которой впереди вся жизнь? Со своим старым профессором, тоскующим о своей никчемной, одинокой и несчастной жизни?

- Ага. Хоть завтра - поедем в Лондон и распишемся. Без папеньки и без маменьки.

- Это официальное предложение? - неожиданно серьезно спросила она.

- Да. - просто ответил он, пожимая плечами, и не отрывая взгляда от темной озерной воды.

- Ты действительно делаешь мне предложение? - еще серьезней повторила она.

- Да, - снова ответил он, спокойно и таким тоном, будто они обсуждали погоду, - Я правда был бы очень рад, если бы ты за меня вышла.

Она молча пристроилась рядом с ним и тоже уставилась на воду. Там где-то Кальмар плавает в глубине.

- Без папеньки и маменьки? - тихонько переспросила она.

- Да, без них, конечно. Это их убьет.

- Убьет - это мягко сказано, - тоскливо вздохнула она, поджав под себя ноги.

- Жить будем летом в Лондоне, а весь год здесь - в школе. - продолжал он, - На мою зарплату. - она тихонько кивнула.

Они сидели молча несколько минут. Затем она легонько тронула его за плечо и, взглянув в глаза, спросила:

- Это такая судьба?

- Да. Пока маленькая, в школе - никакой судьбы у тебя нет. А сегодня все. Кончилось твое детство. - она поджала губы и задумалась. Спустя несколько секунд, она вновь взглянула на него и решительно кивнула.

- Ну и ладно. Я согласна.

- Плохо подумала. Подумай еще. Тебе нужна такая судьба? Ты теперь взрослая - не своенравная школьница, а самостоятельный человек. Поступишь иначе - будут у тебя мужчины: лучше, красивей, успешней меня. Будет совсем другая жизнь. - она снова замолчала. Подумав, ответила:

- Не хочу другую. Судьбу другую, в смысле. Не хочу.

- Согласна?

- Согласна.

- Сейчас поедем? Или завтра?

- Сейчас. Быстро распишемся и обратно - праздновать окончание школы.

- Тогда придется бегом. Ночной до Лондона через полчаса. К 2-ум ночи будем обратно. Побежишь?

- Побегу. Но к 2-ум ночи обязательно будем обратно. - улыбнулась она, - Мы непременно будем обратно.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru