Добавить в избранное Написатьь письмо
Fidelia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Минифик. Прекрасным летним утром Люциусу Малфою приходит странное письмо от сына… Написано с претензией на юмор.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Люциус Малфой, Дадли Дурсли
    Юмор || джен || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 10574 || Отзывов: 89 || Подписано: 5
    Начало: 30.05.05 || Последнее обновление: 30.05.05

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Всё хорошо, прекрасная маркиза…

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Название: Всё хорошо, прекрасная маркиза…
Автор: Fidelia (Fidelia2@yandex.ru)
Бета: а это, вообще, кто? :)))
Рейтинг: PG-13
Главные герои: Люциус Малфой, Драко Малфой.
Пейринг: подразумевается ГГ/ДМ
Жанр: юмор, саспенс
Категория: гет
Саммари: прекрасным летним утром Люциусу Малфою приходит странное письмо от сына…
От автора: фик навеян забавной песенкой «Всё хорошо, прекрасная маркиза», кто автор знать не знаю, но ведь на идеи авторское право не распространяется, да? ;)))
Дисклеймер: никто и не подумал мне за это платить, так что госпожа Ро может не беспокоиться.
Размещение: поставьте в известность автора

Всё хорошо, прекрасная маркиза…

Утреннее солнце заливало элегантную гостиную, оформленную в изумрудно-серебристых тонах, птицы радостно верещали в саду, радуясь началу нового летнего дня. Пребывая в прекрасном расположении духа, Люциус Малфой смаковал утреннюю чашечку кофе, жмурясь от удовольствия, когда в открытое окно влетел филин Драко и вытянул лапу с письмом. Малфой-старший неспешно отвязал свёрнутый в трубочку пергамент и развернул его. Через мгновение его лицо вытянулось и побелело как мел, глаза вылезли из орбит, а руки затряслись так, что чёрный кофе пролился на белоснежную накрахмаленную скатерть, и на ней появились некрасивые пятна. Казалось, Люциуса хватил апоплексический удар. Вот, что он прочитал:

«Дорогой папочка!
Пришло время открыть тебе всю правду. Возможно, это будет большим шоком для тебя, но ты должен меня понять и простить, ведь я твой любимый сын. Пожалуйста, не расстраивайся очень сильно, это вредно для здоровья.
Сегодня я женюсь на своей любимой девушке, Гермионе Грейнджер. Прости, что не приглашаю на свадьбу тебя с мамой, тётю Бэллу и остальных, ведь там будут члены Ордена Феникса, беглый преступник Сириус Блэк, оборотень Люпин, отступники Уизли и другие мои друзья, которые вас не очень-то любят… Я решил их не расстраивать и не пригласил вас на торжество, ты ведь не обидишься, да? Пожалуйста, извинись за меня перед остальными.
Это ничего, что Гермиона грязнокровка, мы очень любим друг друга, и я искренне надеюсь, что наш первенец, который появится на свет уже через пять месяцев, будет похож на тебя. Правда, Герми утверждает, что он вполне может быть и рыжим, и даже зеленоглазым брюнетом, но это ничего, мало ли, какие у неё или у меня гены... Главное, что без шрама на лбу, а то что люди подумают?
Я хотел, чтобы крёстным отцом нашего сына стал Винсент Крэбб или Грегори Гойл, но Гермиона настояла на профессоре Снейпе, говорит, если со мной что случится, то он по старой школьной дружбе поможет ей зелья варить и сбывать. А вот крёстной матерью мы выбрали Джинни, она классная девчонка, особенно, если примет ванную. Так с ней рядом даже стоять можно.
Ничего страшного, что Гермиона не умеет готовить, не любит наводить чистоту и боится воды (это у неё наследственное), зато она прекрасно разбирается в галлюциногенных грибах и варит просто крышесносное зелье из зубов пятнистой бурозубки. Не волнуйся, её зелья очень качественные, могу сказать это с полным правом, ведь каждую новую порцию мы пробуем сами. Мы сможем сбывать зелья в Лютном переулке и как-нибудь продержимся первое время, а если денег не хватит, то Гермиона будет принимать клиентов.
Представляешь, как нам повезло! Живодёриха согласилась взять её в свой бордель, забирая всего 45 процентов заработанных денег, а клиентов будет подсылать самых лучших, и моей жёнушке не придётся стоять на холоде, хватая редких прохожих за рукав. Если ты окажешься в числе её клиентов, не поскупись. Ведь нам так нужны деньги…
Ты, наверное, заметил, что у мамы не хватает драгоценностей, и некоторые старинные артефакты исчезли? Это я забрал их и продал. Понимаешь, Ордену нужны средства для борьбы с дядей Томом, и я решил, что могу помочь. Ты ведь не сердишься, правда? Ты всегда так хорошо меня понимал…
Ты спросишь, где же все мои сбережения, которые я так тщательно копил с самого детства? Понимаешь, Гермиона убедила меня отдать их семейству Уизли, ведь им так несладко приходится… Я для этого даже метлу продал. Семеро детей – это не один, который, к тому же, ещё не родился, и я решил, что деньги им нужнее, чем нам.
Мистер Уизли был мне очень благодарен, он даже пообещал похлопотать за лучшую камеру для тебя, когда тебя поймают авроры. Понимаешь, я на радостях проболтался о вашем логове Грюму, когда Дамблдор пообещал нам с Гермионой комнату в штабе Ордена Феникса. Ведь не будем же мы и наш первенец жить в нашем Поместье, после того, как его конфискуют, это не место для ребёнка. Я не хочу, чтобы мой сын вырос изнеженным маменькиным сынком, как я в своё время, он будет настоящим мужчиной, борцом за правое дело, поэтому я даже не отдам его в Хогвартс, пусть его воспитывает сам Грозный Глаз, тогда из него выйдет толк.
Ты не расстраивайся, когда-нибудь мы с Гермионой и нашими детишками придём навестит тебя в Азкабан, если ты доживёшь до этого момента, конечно, просто говорят, что теперь пожизненное заключение заменят поцелуем дементора, приводимым в исполнение почти что сразу же после суда. Я боюсь, что ты не успеешь порадоваться за нас с Герми, поэтому и пишу тебе обо всём заранее.
Главное – ты не волнуйся за меня, ведь мне уже почти 17, я сам могу позаботиться о себе и о семье… Прости, если что не так, я тебя очень люблю.
Твой Драко.
P.S. Пап! Это всё неправда, что я написал. Я ненавижу грязнокровку Грейнджер, отступников Уизли, всех оборотней на свете и членов этого долбаного Ордена с Дамблдором во главе. Я ни под какими пытками не открою место, где находится секретный штаб Пожирателей и ни за что никому не отдам свои деньги и, уж тем более, мамины драгоценности и твои артефакты.
Дело в том, что грязнокровка снова обошла меня на повороте и в очередной раз стала лучшей ученицей Хогвартса по итогам года, обогнав меня по оценкам. Я написал это письмо, чтобы ты понял, что оценки – не самое важное в жизни, моё второе место – это ведь не самое страшное, что могло случиться, да? Прости меня за ложь, просто я решил немного подсластить пилюлю.
На самом деле сейчас я стою за дверью и кусаю губы, ожидая взбучки. Ещё раз прости меня, папа.
Твой Драко».
Люциус медленно встал, вышел из-за стола и направился к выходу из гостиной, руки у него больше не дрожали, губы стали в ниточку, а глаза превратились в две маленькие щёлочки от гнева. Он открыл дверь, действительно обнаружив за ней сжавшегося в комочек от страха сына, …и обнял его.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Rambler's Top100
Rambler's Top100