Lady_Game    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    "В ее взгляде столько всего: восхитительная смесь жгучей ненависти и стойкого отвращения вкупе с вызывающей жалость слабостью и возбуждающим страхом." POV Люциуса, это своеобразная сайд-стори к EDEN'у
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер
    Angst /Драма / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 9703 || Отзывов: 11 || Подписано: 10
    Предупреждения: Мат
    Начало: 17.08.10 || Последнее обновление: 17.08.10
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Жертва

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Жертва

Название: Жертва
Автор: obsessmuch
Переводчики: kama155, Julien
Жанр: Ужасы/Ангст
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Люциус/Гермиона
Саммари: Люциус размышляет о магии ее глаз

Предисловие от автора: «Кое-что следует разъяснить: хотя зарисовка и имеет отношение к «Эдему», это никоим образом не часть истории. Я давно это написала, еще когда создавала четырнадцатую главу. Я задалась целью объяснить мотивы и точку зрения Люциуса, которые на тот момент были неясны даже для меня.

Это отрывочные размышления Люциуса, относящиеся приблизительно к одиннадцатой-четырнадцатой главам».

_________________________________________

Эстрагон. Значит, надо разойтись.

Владимир. Ты всегда так говоришь. И всегда возвращаешься.

(Пауза.)

Эстрагон. Наверное, лучше всего было бы меня убить, как того, другого.

Владимир. Какого другого? (Пауза.) Какого другого?

Эстрагон. Миллиарды других.


Сэмюель Беккет «В ожидании Годо» (пер. - © О. Тарханова, 1998)

_________________________________________

Больше всего на свете меня в ней раздражают ее глаза. От одного ее взгляда меня начинает трясти от ярости.

Почему она так смотрит? Будто нарочно хочет причинить мне как можно больше боли. Почему?

Плутовка точно знает, что делает. Ей известно, что я терпеть не могу, когда она так смотрит… но продолжает буравить меня взглядом после каждой нашей стычки. Словно понимает, как мне ненавистны женские слезы – они сбивают меня с толку.

Ха! Да что она вообще знает обо мне? Она думает, что видит меня насквозь, - настоящего меня, - и цепляется за это, чтобы окончательно не сойти с ума.

Настоящего меня. Что за ерунда? Смех да и только.

Я должен избавиться от нее. Если бы только Он прислушался… но я не должен подвергать сомнению Его решения. Это проверка, и я обязан ее пройти, если хочу вернуть Его благосклонность.

В конце концов, она – не худшее наказание. Вынужденный союз с грязнокровкой ничто в сравнении с сырыми камерами Азкабана.

Она хитра – в этом ей не откажешь. И определенно знает, какой эффект оказывают на меня ее мольбы. Вот если бы она только яростно сопротивлялась и вела себя дерзко и вызывающе, или, наоборот, сдалась и подчинилась, то все было бы намного проще. Но она умеет просчитывать свои действия до малейших деталей, что и привлекает меня в ней. В ее взгляде столько всего: восхитительная смесь жгучей ненависти и стойкого отвращения вкупе с вызывающей жалость слабостью и возбуждающим страхом. У меня было много пленников, но ни один из них не обладал столь сильным духом, который продолжал бы сражаться за свободу, даже когда тело и разум уже сдались.

Богом клянусь, как же я ненавижу ее.

А еще я не выношу ее запах. От нее должно нести отбросами, потому что она – грязь, мерзкая и вонючая.

Но нет. Она пахнет… свежестью. Так пахнет белье после стирки или что-то в этом роде. Не знаю. Я не слишком задумывался над метафорами.

Признаться, иногда я думаю о ней. Отдыхая по вечерам в своей комнате, я подношу к губам бокал с вином, и терпкая теплая жидкость рождает в мыслях ее образ. Но, конечно же, не в этом смысле! Ее происхождение сводит на нет любой намек на это. Кроме того, в ней нет ничего особенного. Она не идет ни в какое сравнение с моей женой или золовкой. Или с другими чистокровными красавицами, что я повидал за свои годы… Ей не сравниться с ними! Эти ее тусклые волосы и простые черты лица…

Но вот глаза… в них-то и заключается проблема. Вроде бы ничего особенного – темные, почти черные, и невыразительные, но столь притягательные. И я не могу понять, почему.

Я не думаю об остальных частях ее тела. А, если и задумываюсь, то стараюсь оттолкнуть эти мысли. Слишком опасно развивать их дальше.

Я видел ее без одежды. Дважды. Как-то я вышел из себя, и у меня не было намерений прикасаться к ней… но она так извивалась подо мной! Я только хотел унизить ее, показать, что одежда ведьм не предназначена для такой грязи, как она. В ее колдовских глазах плескался настоящий ужас, пока она пыталась вывернуться из моих рук…

Я пугаю ее. Я думал, что мне это нравится, - видеть страх в ее глазах, - но я ошибался. Оказывается, у такой победы привкус прокисшего вина.

Она ненавидит меня, и - Господь свидетель! - это чувство взаимно. Но, тогда, почему я против того, чтобы за счет нее вернуть себе место подле Лорда?

А еще, меня бесит, когда она дерзит. Кто дал ей право презирать меня и демонстрировать свое превосходство?

Выражение ужаса, плескавшееся на глубине ее глаз, когда я так безрассудно решил поиграть с ней, до сих пор преследует меня. Я повелся, как ребенок, не в силах боле оставлять без внимания ее абсурдные предположения насчет того, что я вдруг смогу коснуться ее. Я хотел преподать ей урок, и ничего более. Я бы никогда не позволил себе зайти слишком далеко. Никогда.

Тем не менее, ее страх был почти осязаем. И почему меня это удивляет? Ведь она же не хотела этого…

Эта мысль волнует меня больше, чем хотелось бы.

Белла права, я должен избавиться от девчонки. Она не оставляет свои намеки, даже в постели шепча мне на ухо ядовитые слова: «Темному Лорду не обязательно знать. Ты мог бы порезать ее запястья, а потом сказать, что она сама покончила с собой. Ну, какая от нее польза, Люциус? Ты столько раз твердил, как жаждешь избавиться от нее».

Невыносимая женщина. Да она понятия не имеет, насколько ценна грязнокровка. Белла ослеплена ревностью, потому что пленница вдвое младше нее.

А вот маггла полная противоположность этой фурии. Ее самоотверженность не знает границ. Больше всего на свете ее заботят окружающие, она совершенно не боится за себя, но находится в постоянном страхе за жизнь тех, кого любит. В каком-то смысле это глупо. Мне вот интересно, если бы она не пеклась столь сильно о других, то какой бы она стала? С ее-то умом и сильным характером!

Но ведь есть еще и кровь, грязная, маггловская кровь. Если бы она была чистокровной…

И все же она опасна. Подозреваю, она начинает потихоньку осознавать, что могла бы составить мне достойную конкуренцию в нашей маленькой негласной войне, если бы тщательнее продумала стратегию. Ну и, естественно, если бы я оказался настолько гпуп, что попался бы на крючок. Да, слава Богу, что я не такой. У меня есть гордость. В отличие от этого идиота Антонина, который бегает за ней, как кобель за течной сукой, хоть и знает, чем это грозит в случае, если об этом прознает Темный Лорд. Связаться с грязнокровкой… Позор!

Но Антонин не получит ее. Я не позволю. Не то чтобы я завидую ему, просто не люблю, когда кто-то претендует на мою собственность.

Это самолюбие, и не более того.

Нет. Нет, я не дам ей одержать надо мной верх. Не для того я всю жизнь стремился добиться того, что имею, чтобы из-за нее потерять все.

Ко всему прочему, она же еще ребенок. Во имя Всевышнего, они с моим сыном погодки! Семнадцатилетняя маггла с мозгами образованной ведьмы. Какая ирония! Впрочем, речь не об этом. Она слишком молода, глупа, наивна и слаба. Ей нечего мне предложить. По крайней мере, не более того, что могут сулить благородное происхождение и утонченная красота.

Я абсолютно уверен, что пожелай я ее, - чего я отнюдь не хочу, - она стала бы моей в мгновение ока.

Ее согласие, - или несогласие, - не проблема.

Я всегда получаю то, что хочу, независимо от того, каковы будут последствия. Я беру это, даже если оно предназначено не мне.

Вот только я не хочу ее. В этом-то все и дело. Она мне не интересна, а не наоборот.

Кому я лгу? Это не единственная причина. Было б оно так, я бы без лишних церемоний воспользовался девчонкой и успокоился, на деле показав ей, что она всецело принадлежит мне. Разумом, телом и душой.

Все стало бы намного проще, будь она чистокровной.

С другой стороны, я – Малфой, а мы не приемлем отказов. Ни от кого. Тем более, от заносчивой грязнокровки.

Это оскорбляет мое достоинство. Как она могла?

Уму непостижимо!

Разве это возможно?

Разумеется, нет.

Но, ничего. Я потерплю. Придет день, и Он окажет мне честь, приказав избавиться от нее. А до тех пор, я буду терпеть ее присутствие и изо всех сил стараться не обращать на нее внимания.

Но если она еще хоть раз посмотрит на меня таким колдовским взглядом, клянусь, я вырву ее глаза собственными руками.


THE END

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100