Кусочки автора Gostya    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сборник драббликов по "Дневникам вампира". В основном делена.
Сериалы: The Vampire Diaries
Деймон Сальваторе, Елена Гилберт
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 14509 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 29.08.10 || Обновление: 29.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кусочки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Не Кэтрин


Название: Не Кэтрин
Автор: Gostya
Рейтинг: G
Пейринг: делена в исполнении Стефана
Жанр: PWP
Дисклеймер: персонажи принадлежат Л.Дж. Смит
Саммари: Стефан думает У Стефана паранойя.
Статус: закончен.
Предупреждение: Просто написалось под настроение. Заодно попыталась собрать в одном драбблике парочку своих кинков.


- Я люблю тебя, Стефан. Тебя.

Ты вспоминаешь это каждый раз, когда видишь их рядом. И пытаешься убедить себя, что все эти взгляды из-под опущенных ресниц, полуулыбки и случайные прикосновения ничего не значат. Это лишь плод твоего воображения. Ты сам нагнетаешь ситуацию и додумываешь то, чего нет.

Но с другой стороны, тебе уже давно не семнадцать. Ты знаешь, что от друга не отодвигаются, когда он садится рядом, и не отводят взгляд во время разговора. Вся эта нарочитая дистанция, которую они стараются держать, еще больше дает повод для твоих сомнений. И тогда ты вспоминаешь – порой через силу – как она смотрела тебе в глаза, дотрагивалась прохладными пальчиками до твоих щек и убеждала:

- Я люблю тебя, Стефан. Тебя.

Когда Деймон сказал тебе, что Елена – не Кэтрин, ты согласился. Более того, сделал акцент на этом. Для него – на празднике Дня Основателей, для себя – прошлой весной, когда вытащил ее из тонущей машины.

Не Кэтрин, не призрак, просто злая шутка судьбы. Не Кэтрин. Нет-нет. Не Кэтрин, не Кэтриннекэтринне…

А память уже услужливо подкидывает воспоминание:

- Эта девушка определенно хочет, чтобы за ней побегали.

Но Елена – не Кэтрин. Они оба знают это. И в этот раз Деймон не будет догонять. Потому что ты не бездействуешь. Тебе достаточно было того – жизненного – опыта, чтобы понять, не стоит ждать, не стоит стоять в стороне, иначе тебе достанутся лишь объедки. Кусок со стола. Как любимой собаке, которая, конечно же, член семьи, но всего лишь животное, с которым не считаются…

Интересно, а ему Кэтрин тоже говорила, что любит?

Впрочем, какая разница? Кэтрин тут вообще не при чем.

- Я люблю тебя, Стефан. Тебя.

Кажется, ты вечность не слышал этих слов. С того самого дня, когда вытащил его из горящего подвала. Интересно, если бы Деймон тогда окончательно умер , она бы сказала это тебе так – по-особенному – глядя в глаза?

Елена смеется, откидывая голову, а ты неотрывно глядишь на брата. Его взгляд прикован к ее шее. Это ведь особенность вампирской физиологии, и ничего больше, правда?

- Я люблю тебя, Стефан. Тебя.

Наверное, если бы ты услышал эти слова снова, тебе было бы легче отпустить ее с ним в Северную Каролину. А так… Каждый день ты получаешь от нее смс, неизменно заканчивающиеся «целую» или «обнимаю». И ни разу «люблю».

Неустанно напоминаешь себе, что они отправились не в романтическое путешествие и не вдвоем. Но, с другой стороны, чем им может помешать Аларик?

И однажды через твои сны продирается кошмар. Они стоят в баре друг напротив друга:

- Я люблю тебя, Деймон. Тебя.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru