Воплощение автора Этаниэл Кроу (бета: НеЗмеяна)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
хотел написать дамбигад, но аффторская трава расцвела буйным цветом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Творец Воплощенный, Ветер Воплощенный
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5267 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 31.08.10 || Обновление: 31.08.10

Воплощение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Воплощение.
Альфа: Этаниэл Кроу
Бета: НеЗмеяна
Пейринг: нет как такового.
Рейтинг: PG-17
Жанр: ?
Аннотация: хотел написать популярный сейчас дамбигад, но аффторская трава расцвела буйным цветом.
Предупреждение 1: Бред и обилие аффторской особо забористой травы.
Предупреждение 2: у Аффтора был острый приступ диалогоненавистничества.
Предупреждение 3: ООС, АУ и прочие говорящие рыбы (с)
Предупреждение 4: Перефик и недооридж.

Любая идея или слово стремятся к воплощению ©
Решение было трудным, но его необходимость понимали все. Волдеморт вернулся еще более могущественным и слишком рано. Избранному исполнилось всего три года.
Люди восхищались Дамблдором, который взял на себя всю ответственность. За преступление, совершенное против маленького мальчика, и за проведение Ритуала. Времени было мало. Избранный был ребенком, и требовались долгие годы, чтобы натаскать его до хотя бы приемлемого уровня. Маги гибли один за другим, Министерство и Орден не могли гарантировать безопасность даже собственных семей. Что уж говорить об остальных магах?
Найденный древний ритуал запечатывал магию юного волшебника, и требовалось около полугода на то, чтобы ребенок превратился в маггловский вариант ядерной бомбы. Только разрушения от взорвавшейся «бомбочки» были бы не столь ужасающи и масштабны. Магия всего лишь выжгла территорию небольшого Поместья.
Магглы даже ничего не заметят.
Жизнь мальчика, превращенного в оружие… Что ж, одна маленькая жизнь за благополучие всего магического населения Британии – это не так много. Малыш станет Героем, и его имя никогда не забудут.
**
Всего несколько слов, пара рун на худеньком тельце, и утром Петуния Дурсль обнаружила своего племянника в странном состоянии. Зеленые глазки были открыты, но мальчик не реагировал на внешние раздражители. Ни на какие. Обеспокоенная женщина вызвала скорую. Гарри Поттера увезли в клинику, а через неделю был сообщен страшный диагноз. Кататонический синдром. Петуния была в ужасе. Она никогда не любила мальчика, но заботилась о нем. Все же племянник, такой красивый ребенок. Он всегда охотно помогал ей по дому и был очень ласковым… Не то, что Дадли.
Вернон не позволил привезти больного ребенка в дом. Да и обеспечить должный уход Петуния не смогла бы. Тут даже ежемесячное содержание, назначенное малышу по завещанию родителей, не играло никакой роли. Миссис Дурсль не имела специального образования и не знала, как ухаживать за пациентом с таким диагнозом. Нанять сиделку и допустить постороннего человека в дом? Этого не позволил Вернон.
Решение предложил лечащий врач: санаторий. Закрытое учреждение, специализирующееся на уходе за подобными больными. Петуния посчитала и пришла к выводу, что деньги Поттера как раз перекроют стоимость проживания Гарри в этом… санатории. Придется немного сократить собственные расходы - проживание маленького Поттера в доме Дурслей укладывалось в гораздо меньшую сумму - но это не такая уж и проблема. Так что Петуния Дурсль подписала документы, по которым она передавала опеку над больным малышом пансионату. Это решение было не таким уж и тяжелым. Мальчику там будет лучше. Профессиональный уход и все такое.
Петуния старалась не думать о том, что своими действиями она предает память сестры и нарушает ее последнюю волю. Это не всегда получалось.
Миссис Дурсль так никогда не узнала, что диагноз был поставлен ошибочно. Подобные психоневрологические расстройства предполагали хоть какую-то физическую деятельность в ответ на внешние раздражители.
Гораздо позже был поставлен более «верный» диагноз – аутизм. Но Петунию Дурсль это уже не интересовало. Она была занята своей новорожденной дочкой.
**
Гарри Поттер переехал в маленькую светлую комфортабельную комнатку. Его тело регулярно разрабатывали массажисты, мыли, кормили и возили на прогулки. Сознание маленького мальчика было заперто в полной темноте наедине с голодным монстром, в которого превратилась его собственная магия. Та, что обычно была так ласкова и во всем помогала. Малыш сопротивлялся, пока были силы, но они быстро кончились. Монстр добрался до еще неокрепшего сознания, и Гарри Поттер тихо умер. Только пальчики на руке дернулись, и тело снова вернулось в свое прежнее состояние.
Магия разрушила сознание ребенка. Разбило все, что можно было назвать душой и заморозила осколки, которые позже рассыпались серебристым прахом. Не осталось ничего, что позже, по возможности, могло бы послужить фундаментом для новой личности. Но магия была заперта в теле и не могла вырваться, оставляя за собой всего лишь маленький трупик ребенка.
Сила любого волшебника все равно, что щенок. Она растет и развивается вместе со своим хозяином. Она оберегает малыша и всячески способствует его развитию. Поэтому магические дети быстрее взрослеют. И поэтому с ними в юном возрасте редко случаются всяческие травмы и болезни. Что станется с магией, которая уничтожила по сути основную часть себя? Об этом не было никаких сведений. Даже самые ужасные Темные Лорды и безумные ученые никогда не проводили столь чудовищных экспериментов.
Возможно, что случай с Гарри вообще был уникален. Раньше маленькие дети никогда не становились жертвами подобных древних ритуалов. Детская жизнь в магическом сообществе всегда считалась священной. Участниками этого ритуала становились взрослые маги. Они сознательно шли на этот шаг. Это была осознанная и добровольная жертва.
Возможно, Дамблдор не знал этого. Возможно, к нему в руки попал свиток с искаженным текстом. А возможно, что Директор школы Хогвартс, зная полный ход ритуала, сознательно решился на подобный шаг. Но об этом толком никто ничего не узнает. Могущественные волшебники умеют мастерски хранить свои секреты.
Директор совершил только одну ошибку. Он не наложил на тельце Гарри следящие чары или им подобные, чтобы без проблем отыскать Героя. Побоялся, что посторонние чары могут помешать ритуалу. Да и куда ребенок мог деться от Дурслей?
**
Через два месяца после того, как Гарри заболел, лечащий врач связался с Петунией Дурсль и предложил перевести малыша в другой пансионат с более передовыми методами работы с пациентами. Был маленький, но шанс, что удастся вылечить малыша. Миссис Дурсль за час до этого узнала о том, что ждет еще одного ребенка - далеко не от Вернона, как, собственно, и Дадли - и ей было немного не до этого. Она всегда хотела еще одного малыша. Желательно, девочку. Петуния даже не взглянула на место, куда переводят ее племянника, и подписала документы. Женщина была счастлива. Ее трудно обвинить в равнодушии к судьбе собственного племянника.
Еще два перевода из исследовательского центра в пансионат и снова в исследовательский центр. След маленького мальчика потерялся. По крайней мере, когда спустя полгода Дамблдор решил найти свою бомбочку и покончить с Темным Лордом, у него это не получилось. Маленький больной мальчик сменил слишком много клиник и пансионатов. Везде были его следы, но не было самого ребенка. Петуния Дурсль тоже не знала, где ее племянник. Срок беременности был уже не маленький, и ей было не до этого. Документы? Какие документы? Никаких документов у Петунии не было. Она последние полгода была очень рассеянной и не помнила, куда их могла деть, и были ли они вообще. Как связаться с лечащим врачом? Без понятия. Он сам обычно звонил и приезжал.
Директор попытался тихо найти Поттера через свои связи и потерпел неудачу. У мальчика была запечатана магия, и не существовало возможности как-то отследить его. С точки зрения поисковых чар, такого ребенка, как Гарри Поттер, вообще не существовало. Оставалось только поставить наблюдателей за домом Дурслей и ждать, когда этот таинственный лечащий врач Поттера снова выйдет на связь. Гоблины упорно молчали, отказываясь говорить, куда они перечисляют деньги на содержание мальчика.
Но время шло, а мужчина не спешил в очередной раз переводить своего пациента в другую клинику. Изредка, как докладывали наблюдатели, кто-то звонил, но Петуния опять не проявляла особого интереса, отделываясь общими фразами и не слушая, о чем с ней говорят. И снова женщину можно было понять. Она была очень занятой домохозяйкой. У нее не было времени на пустые разговоры.
Во всей сложившейся ситуации одно радовало Дамблдора: Темный Лорд по непонятной причине сбавил обороты и затаился. Только изредка происходили мелкие стычки с Пожирателями. Шпион, засланный в их ряды, молчал. Собственно, после того как Снейп был раскрыт и, предположительно, убит, ни один из агентов Ордена или Министерства не мог удачно внедриться.
**
Время не стояло на месте.
Прошли долгие пятнадцать лет. Пятнадцать лет ожесточенной холодной войны между Дамблдором и Волдемортом. Войны за души и веру волшебников.
Все больше и больше древних Поместий становились закрытыми. Все меньше и меньше аристократов появлялось на улицах. Министерство уже не играло никакой роли. Большинство чистокровных семей уже встало на сторону Тьмы, и приток добровольных пожертвований прекратился. Аристократы не видели надобности кормить рассадник тех, кто поддерживает Дамблдора и магглокровок. Хотя о последних речь заходила все реже и реже. На первый план выходила изначальная причина войны: борьба за власть между Дамблдором и Волдемортом.
Военные конфликты и стычки почти сошли на нет.
Темной стороной был отстроен новый магический квартал в пригороде Кардиффа. Где-то на просторах Ирландии открылась новая школа для юных волшебников. Хогвартс лишился почти половины своих учеников. Остались только магглорожденные и дети сторонников Дамблдора. Остальные предпочли новую школу, которая давала более широкий спектр знаний. В ней не действовали утвержденные Министерством программы, и обучение шло по специально разработанным учебникам, в которых было больше знаний, более глубоко изучался материал. Учителя этой школы равнялись не на самого слабого ученика, а на сильнейшего. Отсутствовало разделение на факультеты, но были потоки в которых дети распределялись по своим способностям и таланту. Директором этой школы стал сам Темный Лорд. Ходили слухи, что сам Замок когда-то был родовым гнездом Слизеринов.
Сначала и Министр, и Дамблдор скептически отнеслись к новой школе, преподавание в которой велось по учебникам, написанным Пожирателями Смерти и неким Принцем. Их больше волновал новый магический квартал, в который их людям доступ был заказан. Но после первого выпуска все внимание переключилось именно на школу, выпускники которой по боевым и прочим навыкам ничем не уступали дипломированным Аврорам и магам, окончившие высшие учебные заведения Англии. Когда стало понятно, что и по другим предметам эти выпускники подготовлены намного лучше… Когда частные фирмы отказались от выпускников «Светлой» школы, наняв «Темных»… Когда основной офис Гринготтса был перенесен на Сумеречную Улицу… Стало понятно «бездействие» Темного Лорда. Он медленно и очень осторожно, словно червь, подтачивал корни дуба, разрушая привычный уклад жизни магов.
На следующий год в Хогвартс поступило еще меньше студентов. Теперь и магглорожденным, самым сильным и умным магглорожденным, рассылались приглашения в Школу.
После случая с несколькими попытками насильно забрать ребенка в Хогвартс именно Дамблдора начали называть агрессором. Именно против него единым фронтом выступили все аристократы. Их поддержали и магические существа, которым «новое правительство» даровало равные с волшебниками права.
После этого Дамблдору пришлось временно наступить на горло своей песне и затаиться, разрабатывая новую стратегию. Если бы этот чертов Поттер не пропал, то все было бы предельно просто. А так…
Новое общество, построенное Темным Лордом, было сильным. Но даже оно может дать слабину. Надо всего лишь подождать, осторожно попробовать его на прочность. И начать натаскивать детей своих сподвижников. Именно натаскивать. Дамблдору не нужны были думающие и самостоятельные воины. Он нуждался в послушных ему и только ему солдатах, которые по его приказу и сами умрут, и родных не пожалеют.
Шел шестой год холодной войны с Волдемортом. И она была почти проиграна.
**
Люциус Малфой сидел у кровати своего сына, и по бледным щекам обычно сильного и гордого аристократа текли слезы. Его маленький Дракон был серьезно ранен, когда самовольно выбрался на Косую Аллею, о которой так много слышал и на которой никогда не был. Мужчина корил себя за халатность. За то, что оставил камин не заблокированным, за то, что летучий порох было так легко достать. За то, что развелся с Нарциссой и, видимо, не справился с воспитанием единственного и горячо любимого ребенка.
Драко был жив. Его состояние было стабильно. Но оставалось очень мало шансов, что мальчик когда-нибудь придет в себя. А если и придет, то существует вероятность в восемьдесят процентов, что окажется сквибом и никогда не сможет до конца оправиться от ран. Вся магия мальчика ушла на то, чтобы защититься от чар Авроров, признавших в нем Малфоя.
Только сейчас и в этой комнате Люциус мог дать волю чувствам. Правая рука и доверенный человек Темного Лорда не имеет права на слабость. Не тогда, когда все стало налаживаться и Дамблдор, как никогда, оказался близок к поражению. Но Драко… малыш, ставший очередной жертвой в этой войне. Невинное дитя.
Люциус позволил себе всхлипнуть, а потом взял себя в руки, вытер слезы и привел себя в надлежащий вид. После чего поцеловал бледную щечку сына и вышел из комнаты.
Северус и домовики позаботятся о Драко. Люциус все равно ничего не сможет для него сделать. Только иногда быть рядом. И отомстить.
Именно в этот день Светлая сторона приобрела своего самого непримиримого и опасного противника.
Шел второй год после возрождения Волдеморта.
Гарри Поттеру должно было исполниться пять лет.
**
Северус Снейп заканчивал работу над очередным учебником. Впервые за всю свою сознательную жизнь он был относительно счастлив. Его личная жизнь не сложилась. Зато он смог полностью реализоваться как ученый и преподаватель. В рядах Темного Лорда его почти боготворили.
Северус, полунищий полукровка, смог стать левой рукой Волдеморта и подмять под себя весь научный корпус. Люциус отвечал за безопасность и политику. Именно Малфой попал под удар. Был серьезно ранен его маленький сын. Наследник. Естественно, всех виновных отловили, и все они отданы Северусу на опыты, чтобы тот нашел лекарство для ребенка. Снейп сильно сомневался, что ему это удастся, но он обязан был попытаться. Мальчик был ему дорог.
Мастер Зелий и левая рука Лорда в глубине души был искренне рад, что у него нет ни семьи, ни детей. Некому попасть под шальное проклятье или стать жертвой Орденцев и Авроров. Возможно, это даже хорошо, что все произошло именно так, а не иначе.
Альбус Дамблдор потерял верность своего шпиона в тот момент, когда не смог защитить любимую им женщину и отказался выполнять ее завещание, отдав мальчика Петунии. Не самый разумный и мудрый ход. Маггла не способна воспитать полноценного волшебника. Да, Гарри был сыном Поттера, но родила его Лили, и она хотела, чтобы ее мальчик в случае гибели родителей рос у Снейпа.
Возвращение Лорда расставило все на свои места. Альбус снова не выполнил свое обещание и отправил Северуса на встречу с бывшим хозяином. Как оказалось, бывшим тот был только в понимании Дамблдора.
Волдеморт давно был осведомлен о двойной роле своего Мастера Зелий. Но на тот момент Снейп был слишком нужен, и вред, приносимый им, полностью перекрывался пользой. После своего возрождения Темный Лорд поступил более чем разумно: он вызвал Северуса на откровенный разговор и сделал то, о чем даже никогда не задумывался Дамблдор. Волдеморт дал Снейпу выбор. Освобождение от Метки при условии полной свободы от своего хозяина и клятва оставить мужчину в покое. Никакой мести или приказов на ликвидацию. Или тоже освобождение от Метки, но безоговорочная преданность и никакой шпионской деятельности.
Смерть пошла Темному Лорду на пользу, и вернулся он более разумным и мудрым. За таким лидером хотелось идти. Его благосклонность высоко ценилась. Северус Снейп понял это, когда Волдеморт снял свое клеймо.
В тот день Снейп умер. Но родился Северус Принц.
Через две недели после этого дня Гарри Поттеру исполнилось бы четыре года.
**
Закари Скотт последние пятнадцать лет посвятил одному своему пациенту. Маленький мальчик, якобы впавший в кататонию, обеспечил своему лечащему врачу множество материала для исследований, статей, докторских и кандидатских.
О, да, болезнь по первым признакам была похожа, но кататонический сидром предполагает, что человек иногда все же приходит в себя и может пойти на контакт. Тут подобного даже не наблюдалось. Аутизм был ближе по симптомам, но это заболевание только умело имитировало его. Полная неподвижность. При этом не сведенные мышцы, а расслабленность и пластичность.
Закари заработал славу выдающегося исследователя. И все благодаря маленькому мальчику. Тело которого, несмотря на болезнь, продолжало расти и развиваться, как это и положено ребенку его возраста. Возможно, тут было дело в интенсивной физиотерапии и лечении. Но на более взрослом пациенте усиленные занятия не дали ожидаемого результата: атрофию мышц у второго больного так и не удалось остановить.
Мальчик оставался загадкой. Иногда казалось, что его мозг мертв. Иногда происходили необъяснимые всплески мозговой активности, которые никак не отражались на общем состоянии организма. Иногда вокруг происходили странные вещи. Ни с того ни с сего у пациента менялся состав или группа крови. В моче обнаруживалось… да что только в ней за 15 лет исследований не обнаруживалось! Например, отмершие клетки печени. Или легкого. Какой ужас посетил доктора Смита, когда лаборант принес анализы, и оказалось, что в этот раз с мочой вышли мертвые клетки сердечной мышцы. Множество тестов после этого показало, что тело мальчика здорово. Никаких отклонений. Не считая того, что организм полностью обновлялся и таким образом выводил отмершие ткани. Что? Как? Почему это происходит? Каждую неделю в бесконечной веренице вопросов добавлялось еще несколько, а ответы на них практически не находились.
Постепенно маленький пациент начал подавать признаки жизни. Иногда шевелились веки. Вздрагивали длинные пушистые ресницы. Иногда - правда, очень редко - сгибался один из пальчиков. Много всего было. Но это были реакции тела, которые не затрагивали мозг. Все чаще и чаще Закари ловил себя на мысли, что вместо живого человека ему подсунули какого-то гомункулуса. Живую куклу. Тело подавало признаки жизни. А вот мозговая активность падала. Вообще было непонятно, как этот… овощ может самостоятельно дышать, а его сердце все еще бьется без участия систем жизнеобеспечения. Это было невозможно, но именно так оно и было.
Маленькому пациенту было около четырнадцати лет, когда доктор Закари обнаружил еще одну странность, после которой быстро свернул все исследования и забрал мальчика в собственную клинику. Глаза его пациента изменились. И больше не были глазами человека. Было ощущение, что с юношеского личика на мир смотрит некое неведомое существо. Возможно, даже разумное, так как юноша сам обслуживал себя. Он самостоятельно мылся, и одевался, если был доступ к воде и одежде. Он ел, когда перед ним ставили еду. Самостоятельно выполнял ряд физических упражнений, если рядом оказывались специальные снаряды. Защищался, если были признаки агрессии.
Последнее выяснилось случайно, когда мальчика допустили до общей столовой. Не стоило это делать. Тем более, сажать этого пациента за стол, который занимали подростки примерно его возраста. Дети жестоки. Вот и этот обед не прошел без последствий. На насмешки, естественно, мальчик не реагировал. Вообще непонятно, слышал ли он их. А вот брошенный в него хлеб – поймал и с пугающей силой швырнул его обратно. Обычно мягкая булочка не представляла особой опасности для человека, но только не в том случае, когда она запущена с подобной силой и меткостью.
Прошло еще несколько лет, и Закари понял, что больше не имеет права держать юношу в стенах клиники. Да, он не мог учиться как нормальный мальчик. Он не реагировал на большинство внешних раздражителей. Но молодой человек обслуживал себя самостоятельно. Даже начал работать с глиной. Его поделки были… необычны, завораживали формами и казались нереальными. Надо было переводить его из клиники в специализированное учреждение, занимающееся уходом за пациентами с более легким расстройством психики. Физически юноша был здоров. И очень красив. Отчасти поэтому доктор Закари не хотел отпускать мальчика. Кто знает, как ему будет на новом месте? Не позарится ли кто-нибудь на молодое красивое тело?
Опасения, опасения. Но оставлять юношу в клинике – не выход. Ему тут не место. Доктор Скотт добился невероятного прогресса, но он больше ничего не мог сделать.
На шестнадцатилетние мальчика доктор Закари Скотт отправился к Петунии Дурсль, чтобы подписать очередные, как он надеялся, последние документы на перевод юноши.
Удивительно, но женщина горячо настояла на том, чтобы самостоятельно заботиться о ребенке. Закари решил, что мальчику будет лучше с семьей. Откуда ему было знать, что Петуния находится под заклятьем и сама она никогда не пошла бы на подобное. Даже ради собственного сына. Санаторий – вот подходящее место для психически больного человека.
На следующий день «Гарри Поттер» уже находился в кабинете великого Светлого Волшебника Альбуса Дамблдора, который готовил одноразовый портал в Школу. Летом в ней оставались только Пожиратели и сам Волдеморт. Идеальное время и место для решительного удара. Магии в этом смазливом тельце должно было оскопиться столько, что от этой мерзкой Школы и всех неугодных Свету не останется и воспоминания. Оставалось только настроить портал прямо на Темного Лорда и сделать так, чтобы заклятье, запершее магию, спало именно в тот момент, когда мальчишка вывалится из портала. Это было сложно, но не нереально. Только возни много.
Безвольное тело с пустыми искаженными глазами, которые «обметало» тонким кружевом льда, располагалось в удобном кресле с чашкой чая в руках. Чай стремительно остывал. На дне чашки сталкивались и позвякивали полупрозрачные льдинки. С симпатичного юношеского лица на Директора смотрела переродившаяся в вакууме Магия. Она… оно? Он? Для этого создания, которое с жадностью пило магию разлитую в воздухе, замысел старика не был тайной. И это было даже хорошо. Наконец-то спадут ограничители. Что после этого делать? Неизвестно. Но стены, ограждающие от окружающего мира, должны пасть.
**
Изначально магия, уничтожившая сознание, душу и личность Гарри Поттера, не была разумна. Это была сила. Ни на что не направленная и безучастная. Запертая в маленьком слабом теле мощными чарами. Но шло время. Щиты древнего ритуала заперли то, что должно было свободно изливаться в окружающий мир. Магия выжигала все и вся, пока не осталась в почти полном вакууме. Обращенные в серебристый пепел разум, душа и личность мальчика оседали на сжавшимся пучке силы. Окружали ее, образуя кокон.
Следуя закону природы, из кокона должно было что-то появиться.
Магия тоже была подчинена этим законам.
По человеческим меркам прошло около десяти лет, когда из кокона появилось нечто, абсолютно непонятное и новое. Это была не магия, не сознание, не душа и, тем более, не личность. Скорее, сплав всего этого. И в то же время, нечто иное и новое. Сильное. И голодное.
Щиты, ранее запершие магию внутри детского тела, действовали в обе стороны. Новорожденное существо не имело возможности питаться так, как ему предназначено природой. Не могло пить жизнь и магию. Если бы в Дамблдор в тот момент нашел своего «Героя», то получил бы верное, словно пес, бездумное и покорное его воле самое совершенное оружие. Но это чудовище умерло с голода, так и не найдя выхода из своей ловушки.
Для магии нет такого понятия, как смерть. Есть переход на другой виток существования.
Цикл жизнь – смерть повторился, но уже гораздо быстрее. И снова получилось чудовище. Искаженное и ужасное. И снова оно не смогло пробиться к людям.
Снова, снова и снова магия перерождалась, пока очередной монстр не обернулся… чем-то бОльшим. Существом совсем иного порядка. Неимоверно опасным, но не враждебным. Оно не было агрессивно и не было голодно. Ему ничего не было нужно. Все необходимое оно находило в своем крошечном замкнутом мирке. В том вакууме, что был вокруг. Именно это создание в конечном итоге и смогло слиться с физической оболочкой. Чудовище, настоящее чудовище, не может жить в человеческом теле.
Именно это измененное, множество раз перерожденное и нечеловеческое существо ело, пило, тренировалось и защищалось. Именно оно не считало нужным реагировать на прочие внешние раздражители. Если бы не потребности слабого тела, то и остальные действия игнорировались. Все, за исключением работы с глиной. Существу нравилось творить из податливого материала. Нравилось смотреть, как кусок грязи приобретает форму и постепенно напитывается силой. Подобной той, что привела к рождению самого безымянного создания. Только эти маленькие… зачатки могли найти выход из своей темницы, и они изначально не были чудовищами. Скорее, они являлись зародышами духов. Маленькими друзьями для тех, кто мог их видеть, и помощниками для своего создателя.
Шло время, и именно это создание приняло решение, что данное заведение больше его не устраивает. Надоело, что все время приходится прятаться и постоянно таскают на какие-то тесты. Существо училось чувствовать и осознавать себя. Оно училось, и ему становилось тесно в заданных рамках. Тесно и скучно. Почти голодно. Но это был не тот голод, что сжигал его предшественников. Это был голод по новым знаниям и впечатлениям.
Воздействовать на сознание маггла было легко. Он даже не сопротивлялся. Выполнил все, как должно. Дальше началось самое интересно и вкусное. То, что разбудило в ранее безучастном сознании любопытство и жажду взаимодействовать с окружающими его созданиями. Но для этого нужна была свобода. Существо попробовало это понятие на вкус, и оно пришлось по вкусу. Сладкое. Слаще предложенных стариком конфет. Вкуснее чая, с которым было интереснее играть, превращая в льдинки и сталкивая их друг с другом. Преобразуя.
Запертый творец развлекался и набирался сил в ожидании, когда его выпустят из плена и он сможет реализовать все то, о чем мечталось ранее.
Выпитая из окружающего мира магия? О, ну надо же как-то выстраивать собственную. А эта вполне годилась в виде образца и основы.
Альбус даже не догадывался, что за существо он собирался выпустить в Мир. Возможно, оно не причинит вреда, но уж точно не поспособствует реализации планов сильнейшего Светлого мага столетия.
**
Темный Лорд инстинктивно шарахнулся и закрылся самыми мощными щитами из известных ему. Трудно действовать иначе, когда перед самым твоим носом открывается портал и из него вываливается всклоченный мальчишка.
Мальчишка был симпатичен, но в его лице есть некая неправильность и неестественность. Что-то не так с глазами, но сразу и не понять, что именно. Вокруг него роем носятся сверкающие искорки. Черные и белоснежные. Они мигают, зажигаются и гаснут. Они танцуют непрерывный танец жизни. Они прекрасны, и нет надобности прятаться. Судя по ощущениям, этого мальчишку не удержат никакие щиты. Он их не заметит.
Искорки ложатся на короткие черные волосы. Обнимаю плечи и стелются на пол сияющим плащом, который рассыпается на сотни мелких магических тварей. Безобидных и даже полезных. Чистильщиков и живых оберегов дома. В данном случае - Школы. Теперь у каждого помещения будет свой маленький хозяин. И это очень хорошо. Постепенно Школа, как и Хогвартс, оживет, получит собственное имя и приобретет разум. Странный и непонятный, но дружелюбный.
Темный Лорд свернул щиты и низко поклонился тому, кто одним своим появлением подарил его детищу жизнь и сделал его нерушимым. Юноша вопросительно посмотрел на него и повторил жест. Любой другой маг подумал бы, что над ним насмехаются, но Волдеморт знал, насколько такие создания чужды людям. Однажды - уже после смерти - с ним говорил Старец. Правда, говорил – это сильно сказано.
Ветер нашептал будущее не до конца развоплощенному духу. Воды маленького ручейка вынесли на берег осколки души: омытые и незамутненные прошлыми грехами. Огонь помог сплавить все это воедино и родиться заново. Земля даровала мудрость и силы.
Все это время рядом был старик. Сморщенные руки, больше похожие на птичьи лапки. Высохшее морщинистое лицо блаженного. Густые огненно рыжие волосы, в которых свила гнездо какая-то мелкая пичуга. Неожиданно крепкое сухощавое тело, закутанное в какое-то рубище. У этого старика не было рта. На его месте было… нечто. Ни на что не похожее и жутковатое. Он не мог говорить как человек. Зато за него говорил и питался Лес, окружавший его. Старика звали Мудрость. Он был нем. Мудрости не нужен рот, чтобы быть изреченной. И иногда наивысшая Мудрость – молчание.
Старик предсказал появление Творца. Рассказал о нем. Том тогда не понял. Почти ничего вообще не понял. Только сейчас, увидев зигзагообразный шрам на лбу юноши, его жуткие любопытные глаза в окаймлении мелких льдинок, начал понимать и осознавать. Сама Судьба преподнесла великий подарок: не каждому магу удается повстречаться с подобными существами. Еще реже удается получить от них Дар.
Это создание звали Творец, и, как любой творец, он был слеп. Он не видел то, что создавал. Каждое создание было неотделимой частью его.
**
Существо с любопытством «рассматривало» мага. Ощущало, осязало и обоняло. Его магию. Душу. Его суть.
Суть была красива. Тоже по-своему творец. Душа казалась неправильно сложенным паззлом из зеркальных кусочков. В каждом кусочке отражалось что-то свое. Это было красиво и правильно. Магия оседала на губах и языке горечью одиночества по-настоящему могущественного человека. Это было неправильно. Так не должно быть.
Юноша склонил голову на бок и свистнул. Рядом с ним заклубился туман, из которого вынырнул маленький крылатый змей с большими любопытными глазами. Змей светился черно-золотым и любознательно пробовал воздух раздвоенным язычком. Существо кивнуло в сторону восхищенно замершего Волдеморта, и маленький змей молнией метнулся к нему, шипя что-то восторженное и радостное. Словно родную мать увидел. Темный Лорд погладил сильное гибкое тельце и ощутил на пальцах покалывание магии. Зверь был разумен, и он был очень силен. Красивый.
Темный Лорд отвлекся от нового друга и повел гостя в сад. Такому созданию там самое место. Не в помещении же ему жить!
Так в саду при Школе появился странноватый житель. Безобидный красивый и молчаливый. Сад зажил своей волшебной жизнью, и теперь даже школьники начали относиться к нему с уважением. Это был один огромный организм, защищавший их и помогавший в нужную минуту.
**
Люциус сам не понял, как полюбил гулять по посыпанным мелким песком дорожкам. Ему нравилось сидеть на нагретых солнцем камнях. Вода в мелких ручейках была удивительно вкусной и такой холодной, что от нее ломило зубы.
Малфой неоднократно слышал о хозяине этих владений, но никогда его не видел, даже не подозревая, что каждый раз, приходя в Сад, любуется таинственным существом, живущим тут. Каждый листик, деревце, ручеек или капля росы. Каждый камень и песчинка – все это был Творец. Птицы были его всевидящими глазами. Животные – всеслышащими ушами. Он был везде, и нигде его не было. Только иногда, очень-очень редко, существо принимало человеческий облик, чтобы прийти к тем, кто был ему интересен.
Среди этих магов был Темный Лорд, Северус Принц и несколько первокурсников, которые могли его видеть и в бестелесной форме. Люциус Творца не интересовал, пока тот приходил один. Но в один из погожих осенних дней мужчина принес с собой мальчика.
Если бы Творец осознавал себя человеком, то сказал бы, что это был его ровесник. Но существо вообще не ведало таких понятий, как время, пол и возраст.
Мальчик был. Светловолосый и готовый к тому, чтобы стать очередным Воплощением.
Много Воплощений бродит по Миру. Еще больше Наваждений живет среди людей. Иногда и сам Мир спускается в тварные пласты бытия. Только сестрам-близняшкам Истине и Справедливости нет в них места. Слишком беспомощны и беззащитны. Каждый, даже не со зла, норовит ранить или убить.
Этот светловолосый мальчик неосознанно тянулся к тому, чего ему больше всего не хватало: к свободе. А что может быть свободнее Ветра?
Люциус вздрогнул, когда рядом с ним из ниоткуда соткался молодой мужчина с густыми нечесаными волосами и глазами, обрамленными нетающими льдинками. Юноша сел рядом на неизвестно откуда взявшийся камень и провел рукой по светлым волосам Драко. Тонкие губы растянулись в улыбке, обнажившей острые иглообразные зубы. Люциус был готов обороняться и защищать сына. Но Творец, слившийся с Садом, не спешил нападать. Он играл со светлыми волосами юноши. Перебирал их и что-то нашептывал. Вплетал в пряди ветер. Говорил с сущностью покалеченного мага, уговаривая его шагнуть за порог и переродиться. Освободиться от плена плоти, но не сбросить ее, а перейти на иной уровень существования. Рассказывал о прелести жизни Воплощением.
Покалеченный магией юноша внимал всем своим существом, но не решался. Отец так переживал и волновался.
Воплощенный Творец вел речь о том, что отец никуда не денется. Он всегда будет рядом, если так уж необходим.
Драко хотел верить, но не мог. Северус обещал его вылечить, но ноги уже не спасти. Сквозь марево забытья он слышал разговоры с отцом об этом. Чувствовал боль Люциуса и его горячие слезы на своих неподвижных руках, которые мужчина прижимал к своему лицу.
Существо убеждало парализованного мальчика, что Ветру не нужны ноги. Это был выход. Жить. Здоровым. Сильным и свободным. Делать, что душе угодно. И всегда быть с отцом. Помогать ему и защищать.
Да, сам Творец не чувствовал подобной потребности, но Воплощенья, как и люди, тоже бывают разными. Даже один и тот же Ветер может быть всяким.
Покалеченный юноша хотел верить. Так хотел, что не заметил, как тело, ставшее немощной тюрьмой, стало легким и невесомым. Нематериальным.
**
Люциус слишком поздно заметил, что происходит что-то неправильное. Драко и так не мог похвастаться большим весом. Но теперь его тело стало почти невесомым. Полупрозрачным. Мгновение - и руки мужчины опустели. Только озорной ветер носил по Саду смех, который Люциус так давно не слышал.
Потом на плечи легли чужие руки, а волос коснулся ветер. Запутался в них, растрепал.
Малфой не знал, как реагировать на произошедшее. В одном он был уверен: за плечи его обнимал Драко. Люциус мог его почувствовать, но не мог увидеть.
Драко стал Воплощенным Ветром. Свободным. Своенравным и своевольным.
Теперь Драко всегда был рядом со своим отцом. Говорил с ним, защищал. Когда пришло время Люциуса, его сын сделал то, что может сделать любое Воплощение для достаточно сильного мага. Люциус Малфой пережил перерождение и стал Воплощенным Бураном. Тоже почти Ветер, но сильнее и злее. Опаснее. Достаточно опасный, чтобы защитить свое единственное дитя. Пусть даже оно и не нуждается в защите.
Воплощенный Творец посмеивался, глядя на воссоединение семьи. Это было правильно.
Еще через две недели после перерождения Драко война Тьмы и Света была закончена.
Собственно, война была закончена в тот момент, когда развоплощенный Темный Лорд повстречался в румынских лесах с Мудростью и возродился в руках старца. Только Дамблдор не понимал этого и продолжал бороться.
Впоследствии именно его в учебниках истории назовут причиной всех бед и агрессором, не пожелавшим уступить место своему ученику, превзошедшему учителя.
Но до этого было далеко.
Если бы не Воплощение, то Драко Малфою в этом году должно было исполниться двадцать лет. После время для него потеряло значение.
**
До победы в войне было далеко. Дамблдор занимался подготовкой своего Светлого войска. Ему не было дела до слухов, что расползались по Магическому Миру. Будто Школа - живая, и Сад, окружающий ее, выбрало своим обиталищем некое могущественное существо. Божество, снизошедшее в мир людей. Якобы Темный Лорд часто проводит вечера с этим созданием, и то щедро наделяет его Дарами.
Альбус не верил в Богов и думал, что люди заблуждаются. Темный Лорд – могущественный маг. Ему и не такие фокусы под силу. Если уж он смог обезвредить Поттера…
Дамблдор всеми силами старался и натаскивал своих верных солдат. Он делал все, чтобы оградить их от влияния Тьмы. Но… как защититься от Ветра? Как закрыть уши и не слышать? Как не думать? Хотя делалось все, чтобы юные маги не думали. Только выполняли. Но они видели, с какой легкостью их ровесники, отучившиеся в Школе, используют магию. Что они всегда хорошо одеты, и их с удовольствием берут на работу даже в Гринготтс. В то время как для того, чтобы свести концы с концами, Воинам Света приходится вкалывать на нескольких работах. На более престижную и высокооплачиваемую нечего даже надеяться. Не говоря уже о том, чтобы найти работу на Сумеречной Улице, где находились самые престижные и шикарные заведения. И куда переехала основная часть магических контор.
За границей, в частности, на континенте, ситуация была еще плачевнее. Образование, получаемое в Хогвартсе, приравнивалось к тому, что давалось на подготовительных двухгодичных курсах, на которые юные маги поступали в девять лет. Исключением были Зелья. Да и то лишь до той поры, пока их преподавал Снейп. После его «смерти» Альбусу так и не удалось найти на пост Мастера Зелий достойного кандидата.
Светлая сторона сдавала позиции. Вскоре Хогвартс был полон «беженцев», которым некуда было идти. Которые не могли заработать себе на хлеб и содержать свой дом. Пришлось отдать теплицы и каждый мало-мальски плодородный участок земли под сады и огороды. Спраут была ужасно недовольна, но куда деваться?
Светлая сторона находилась в проигрышном положении. И с каждым днем оно только усугублялось. Вроде бы незначительное промедление оказалось решающим.
На одном из «советов» Светлой стороны Дамблдор вынес предложение атаковать Школу. Как раз перед началом Рожественских каникул. Маги - любые маги - в это время заняты подготовкой к празднику. Патрули не столь внимательны. Да и стражи Школы будут скованы еще не разъехавшимися учениками. Которых в этом году было в два раза больше, чем в прошлом: многие маги с континента пожелали, чтобы их отпрыски обучались в Школе, считавшейся одной из лучших в Европе.
В другое время и при иных обстоятельствах маги возмутились бы подобным планом, но все они давно были под властью самого Светлого и доброго волшебника. Не Империо, о нет. Зачем же так грубо? Альбус использовал кое-что из собственных разработок. Некий сплав ментальной магии и рабского клейма.
**
Был день. Была армия, стоящая вокруг Школы. Был… Ветер, что со злым хохотом рвал одежды, врывался в легкие и душил. Пил магию тех, кто пришел убивать.
Ворота Школы открылись, и из них вышел невысокий черноволосый мужчина. Альбус узнал в нем Поттера и раздраженно заскрипел зубами. Мальчишка все же выжил. Жаль. Очень жаль. Но это поправимо.
Это были последние мысли мудрого старца, который до самого конца так и не понял своей ошибки.
Древний Ритуал Жертвы, замкнутый на ребенке.
Годы на то, чтобы магия и тело переродились.
Воплощение Творца в тот момент, когда портал вышвырнул почти безучастное создание под ноги Темному Лорду - и Ритуал отпустил свою Жертву.
В этот момент судьба Дамблдора была предрешена.
**
Творец на то и Творец – он может делать с материей, магией и душой все, что угодно. Только разум ему не подвластен.
Решение не было вынесено сразу. Воплощение хотело узнать, о чем думал маг, обрекая свой мир на медленное угасание. Существо узнало. Изначально цели были благородны. Когда-то Альбус Дамблдор был действительно великим магом и добрым человеком. Но отдача от Ритуала извратила его суть. Мир сдвинулся и перевернулся в тот момент, когда маленький безвинный ребенок был сознательно приговорен сильным магом к длительной и мучительной смерти. Белое стало черным и наоборот. Теперь пришло время платить.
Справедливости не было в тварных пластах Мира.
Воплощение Творца было благодарно за свою нынешнюю жизнь, но оно не могло простить всех поступков Дамблдора. Старик и его слуги, искренне поддерживающие его, заслужили наказание.
Творец взмахнул руками и снова стал нематериальным. Физическое тело ему только мешало.
Никто из волшебников даже не понял, что произошло.
Вот в одно мгновение вокруг Школы стояла армия людей, готовая убивать. Готовая, если понадобится, прикрываться детьми.
В другое мгновение – и на их месте стояли ошеломленные маги и каменные идолы с живыми глазами. Безмолвные и неподвижные. Неразрушимые. Вечные. Разумные и все осознающие. Сохранившие свои личности.
Существо снова соткалось на прежнем месте и отправилось по земле, которая в этот день не отведала крови. Но Творец - он на то и Творец. Он не умеет убивать. Не приспособлен для этого.
Ветер обнимал его за плечи и задорно смеялся. Иногда он даже принимал отчасти материальную форму. Тогда рядом с Творцом появлялся светловолосый юноша. Без ног. Воплощенному Ветру не нужны ноги, чтобы передвигаться. Ему и тело-то по большей части не нужно.
Ошеломленные волшебники, которых сочли невиновными и мимо которых проходил Творец, засыпали, для того чтобы проснуться в другом, обновленном, мире.
Два Воплощенья, защищающие свой дом – всемогущи.
За спинами Творца и Ветра приветливыми огоньками перемигивалась Школа. За ее стенами шел пир, посвященный наступающим праздникам.
Завтра все ученики должны будут разлететься портключами по домам. Темный Лорд вместе с Люциусом Малфоем и Северусом Принцем привычно выйдут в Сад, и все трое проведут вечер в компании двух молодых мужчин.
Завтра. Все будет завра.
Сегодня шла волшебная ночь обновления и перерождения.
И даже Воплощенья, запустившие этот процесс, не знали, к чему все это приведет. Но, что бы ни случилось, это будет правильно.
Конец


PS: автор считает, что Поттер все же мертв. Драко тоже. Но оставляет этот момент на усмотрение читателя.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru