Драбблы для ... автора Z@Жива_Я    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие истории о героях РГ по заказам. Где-то ангст, где-то драма, где-то ООС и АУ, где-то попытки юмора и прочие шалости автора. Вторые пять были написаны по заказу Гуди.
Сериалы: Робин Гуд
Аллан А Дейл, Леди Мэриан, Мач, Принц Джон
Общий, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 8558 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.09.10 || Обновление: 05.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Драбблы для ...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Название: Пять историй о любви
Жанр: драбблы, мини-фики, немного драматиШности, попытки юмора, романтика
Герои: Мэриан, Мач, Ив, принц Джон, король Ричард, Аллан
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: герои принадлежат Англии и создателям сериала, слова русскому языку и на этот раз Гуди, а идеи мне)
Саммари: много слов о такой разной и прекрасной любви и чуть о лести
От автора: милой Гуди посвящается, хоть и с опозданием

1. Алан/Мэриан. Букет полевых цветов.
2. Ричард|Джон. Лесть. (намеки на слэш)
3. Мач/Ив. Корона.
4. Мач/Кейт. Стена.
5. АУ, да х) Арчер/Мэриан\Гиз, Робин/Мэриан. "Надоели!"

Алан/Мэриан. Букет полевых цветов.

Из окна замка отведенной ему комнаты Аллан-А-Дейл внимательно наблюдал, как неспешно садилось солнце. Простое любование закатом расслабляло его, позволяя на короткий миг быть просто человеком со всеми своими слабостями.
Мужчина неотрывно следил, как солнце дюйм за дюймом, никуда не торопясь (да и зачем ему?!), скрывалось за полосой горизонта и окрашивало облака в яркие летние краски. На землю опускались сумерки.
И тогда, если Аллан не был обременен работой от Гая или еще какими-нибудь мелкими поручениями, он седлал коня и уезжал в одну из самых дальних деревень.
По дороге туда из раза в раз он останавливался где-нибудь и набирал букет самых, по его мнению, красивых полевых цветов. Ей было приятно их получать, Аллан знал это. Поэтому он не мог отказать себе в этом нехитром маленьком ритуале.
В той деревне его ждала девушка. Ее голубые глаза, всегда убранные назад, каштановые волосы, мягкая улыбка, небольшой рост, округлые формы и нежный голос вкупе напоминали ему другую девушку, которая уже давно стала частью его безумной жизни, в которую он был влюблен против собственного желания. Аллан не мог ей не восхищаться, не мог не любоваться ею, когда ему выпадала такая возможность, но в тоже время он знал, что она никогда не полюбит его, что они слишком разные, что между ними слишком большая пропасть во всех отношениях. Его тянуло к ней, как мотылька на огонь. Мужчина был рад каждой их встрече, каждому сказанному друг другу слову, любому случайному прикосновению, но для него этого было мало. Но большего, он знал, получить не сможет.
И тогда, чтобы хоть как-то побороть свое влечение, Аллан нашел непростой, но, как ему казалось, действенный выход: найти для себя другую, похожую на нее, и полюбить эту девушку. Невероятным усилием воли Дейл заставил себя перестать мечтать о чужой невесте и принялся искать. И нашел. В скором времени Аллан собирался жениться на Мэри. А потом покинуть эти злосчастные места. Навсегда.

Ричард|Джон. Лесть.

- Паскуда! Лживая, лицемерная тварь! – толкнув брата к стене, прошипел Ричард ему в лицо. – Что ты сказал принцу Филиппу, отвечай! – не обращая внимания на боль от соприкосновения с выпирающей стенной панелью и борясь с подступающим страхом, что Ричард может ударить его еще раз и куда больнее, Джон, храбрясь, сбросил с плеча руку брата и вызывающе ему ответил:
- Дики, Дики, ты очень высоко меня ценишь. Я всего лишь самый младший из нас, и ничего такого я не мог сказать принцу Филиппу, - подчеркнуто выговорил его имя Джон. – Но ты сам знаешь, что лесть – лучший способ выживания при дворе. Нас всех учили этому с самого детства, но ты всегда предпочитал открытую вражду всем интригам. Ты же считал себя выше этого и сильнее! Вот ты ее и получил, Дики. Теперь французский принц настроен очень решительно против тебя, - младший из Плантагенетов даже позволил себе улыбнуться в лицо старшему брату. Действительно, с помощью простой лести двигаются горы, и этим двоим не избежать столкновения. – Как я помню, моя лесть тебе всегда нравилась. Ты даже находил ее забавной. Но должен же я был попробовать свои силы на ком-то другом, кроме тебя? Принц Филипп прибыл очень кстати к нашему двору. И ему понравилось, дорогой братец, не меньше, чем тебе. - Джон видел, как лицо брата меняется от его слов, там появляется гнев, который может вылиться в очередные побои, но сейчас он перестал его бояться. Он услышал шаги отца, а тот не позволит обидеть своего любимого сына. – Пожалуй, после ужина, я потренируюсь еще перед зеркалом, прежде, чем попрощаюсь с принцем Филиппом, Дики. – И младший Плантагенет, поправив кафтан и расправив спину, зашагал по коридору в обеденный зал, зная, что старший брат не осмелится в присутствии отца его ударить.

Мач/Ив. Корона.

С самого детства Ив очень любила сказки. Но особенно ей нравились те, в которых появлялся прекрасный принц в сияющих доспехах, в золотой короне на светлом челе и в развевающейся на ветру алой мантии. Он нес за собой свет, добро и любовь, и в ее девичьих мечтах он не мог быть не идеален. Этот волшебный принц приходил к ней во снах, совершая все свои подвиги ради нее одной. Восхитительный рыцарь без страха и упрека, единственный в мире и самый лучший из всех… Она верила, что сможет найти такого.
Но время шло, Ив росла, жизнь становилась тяжелее, менялись вкусы и взгляды, а прекрасного принца все не было. И когда девушка уже потеряла надежду, все больше изменяя себе и своим идеалам, наконец, появился ОН.
Его звали совсем не по-рыцарски Мачем, вместо короны его голову украшала странная несуразная шапка, а сияющие доспехи и алую мантию заменяло тряпье бедняка. Но именно он стал для нее светом: в его глазах она видела силу и желание помогать, именно из-за него и ради него она сделала то, что сделала. Этот странный, не в меру болтливый, но такой добрый, нежный и понимающий человек смог затмить образ ее сказочного принца. Раз и навсегда.
Его она больше никогда не видела, но и о принцах она больше никогда не мечтала…

Мач/Кейт. Стена. (АУ, попытка мира российских реалий)

Едва ли не с первого дня между нами появилась стена. Ее установила ты, но я так и не понял, зачем. Хватило бы и пары простых слов, чтобы объяснить мне все, но ты не стала этого делать. А я до сих пор не могу понять, была ли это твоя защита или ты просто хотела дать мне таким образом знать, что я тебе не нужен, мол, Мишка, не приставай со своими глупостями, ты мне не пара, я Родиона люблю. Но ведь ты знала, что он тебя не любит, и не могла догадываться, что не полюбит, что Изабелла была для него светом после … после всех случившихся событий в Сочах. А ты все равно упрямо продолжала ставить между нами стену, не давая мне ни шанса, чтобы стать для тебя чуть ближе и, может, чуть роднее.
И вот они поссорились, какая удача! Изабелла его бросила, и ты пришла ему на помощь. И ты стала его девушкой, девушкой моего лучшего друга, моего шефа и моего счастливого соперника. Я готов был уйти, чтобы не мешать вам, но уйти у меня не получилось. Я продолжал смотреть на вас изо дня в день, борясь со своей болью и ревностью, убеждая себя, что ты с ним счастливее, чем, если бы ты была со мной.
Кать, завтра у нас «последняя битва», как выразился Родион, с Вейзиным, облава на всю его шайку-лейку, но ты не узнаешь об этом сегодня, потому что тогда ты не отпустишь его. И кто-то завтра может не вернуться назад, но я постараюсь сделать все, чтобы это был не он…

Арчер/Мэриан\Гиз, Робин/Мэриан. "Надоели!"

Мэриан сидела на шатком стуле в полутемной комнате с протянутой рукой. Это было бы даже смешно, если бы не выглядело так нелепо. Девушка никогда не верила ни в какие потусторонние силы, но отказать своей единственной подруге не могла, поэтому скрепя сердце все же пришла к той, что так советовала Лиззи. И теперь перед ней сидела старая, полу-глухая ведьма Шервудского леса и… гадала ей по руке.
- Ты можешь быть любима и любить три раза, - говорила она, жутко картавя и коверкая слова, - а может все и на одном закончиться. Все будет зависеть только от тебя, девочка. Все трое будут крутиться возле тебя, всем троим в разное время ты будешь долго и упрямо говорить «нет». А потом, каждый будет от тебя откалываться, как кусок от пирога, так что не упусти своего, милочка, - и она умолкла на какое-то время, а через минуту глубоко и шумно вздохнув, отчего Мэриан неожиданно вздрогнула, снова заговорила: – Первый твой суженый будет статный и страстный, черный и хищный, как волк, он самый опасный из всех. Если избежишь его ревности, все у тебя будет хорошо, красавица, - Мэриан лишь возвела очи горе и тяжело вздохнула. Это мог быть только Гай. Его ревность, его внутренняя сила, его жажда получить власть над всей ее жизнью могли погубить Мэриан, но ведь Робин этого не позволит. Да и сама она не даст ему ни одного шанса распоряжаться своей жизнью. А старуха продолжала тихим голосом: - Второй твой жених будет героем, о нем будет говорить вся Англия, весь мир будет знать его, он будет честным и справедливым, милым твоему сердцу, но не постоянным… Между ними всегда будет вражда, пока ты…
- Как же они надоели… – с тоской вздохнула она.
- Не доели, говоришь, - заинтересованно переспросила старуха, - Плохо готовишь, значит, деточка, раз не доели. Мужчине важно, чтобы не только слуги, но и его жена умела готовить. Еще стирать, убирать по дому и быть ласковой с ним всегда, а не только в нужный час.
- Да нет, - она смутилась от такого странного, пристального взгляда старухи и попыталась оправдаться: - я говорю, что надоели они мне оба! – по слогам выговаривала каждое слово Мэриан. – А уж третьего и подавно мне не надо!
- Не зарекайся, девочка, - очень серьезно заявила ей ведьма, поднимаясь с места, - третий может оказаться именно тем, кто тебе нужен, соединением этих двух противоположных людей. Но если ты ошибешься, тебе ничего не светит, так и знай. Конец твой будет бесславным, пусть и за благое дело…
Выйдя от ведьмы, Мэриан помотала головой, сбрасывая с себя всю мистическую дрянь, что успела занести в ее голову эта старуха. Девушка не поверила ни единому ее слову. Каждый человек сам кузнец своего счастья, и она не позволит никому соваться в свою судьбу с нелепыми, глупыми советами.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru