Проклятие Ангмарского Короля автора Инспектор Рунге    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Полюбишь ты смертного, недостойного тебя, но он не будет тебя любить. И пройдешь ты с ним все пути-дороги, до его конца, а потом затоскуешь навеки. Не уплыть тебе за море, не улететь. Только чёрная вершина Карадраса будет ждать тебя... Фанфик писался в 2000 году, заброшен, и дописан не будет. Много висящих хвостов, сюжетных рывков, повествование рваное (некоторые части писались раньше, чем они должны были идти по сюжету). В общем, это черновик неудавшегося романа. Я не знаю, кому это понравится, отвечает ли он в полной мере правилам ресурса, и сколько времени он на нём пролежит... Если кому
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Другой персонаж, Другой персонаж, Другой персонаж
Драма, Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7853 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 12.09.10 || Обновление: 13.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проклятие Ангмарского Короля

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Было это ещё во вторую эпоху. Только что были разбиты армии Тёмного Владыки Мордора, и Эриадор был очищен от орков, и в Средиземье на некоторое время воцарился мир. Но были тогда уже у Тёмного Владыки Кольца Власти, скованные чёрным заклятием. Тьма готовилась к новым сражениям.
Кольца Власти давали могущество, их обладатели могли стать великими королями и чародеями, но Единое Кольцо, выкованное для себя самим Тёмным Властелином, объединяя все Кольца, через них порабощало их Владельцев. Они не умирали, но и не жили, они истирались о время, оставаясь Призраками в нашем мире и выполняя Чёрную Волю Единого. Но это происходило не сразу.
Всего Колец Власти было двадцать. Почти все они, кроме Единого, были выкованы Эльфами Эрегиона с помощью Тёмного Властелина. Только трех из них не касалась чёрная длань. Как они были розданы, повествует заклятие, наложенное на них:
Три - эльфийским владыкам в подзвездный предел
Семь - для гномов, царящих в подгорном просторе
Девять - смертным, чей выверен срок и удел
И одно Властелину на чёрном Престоле
В Мордоре, где вековечная Тьма
Чтобы всех отыскать, воедино собрать
И единою чёрною волей сковать
В Мордоре, где вековечная Тьма.
Тёмный Властелин не получил в свои руки только трех эльфийских. Все остальные были подарены им великим королям гномов и людей. Кольца так и не смогли до конца покорить гномов, породив в них только неуёмную жажду золота. Со временем Тёмный Властелин вернул их себе.
Но люди очень легко покорились Кольцам.
Среди королей, правивших тогда в Средиземье, был и молодой тогда король северного королевства Ангмар. Был он тогда высок и пригож, храбр и горд, и королевство его в ту пору быстро набирало силу. Вот и получил он Кольцо от Тёмного Властелина, как знак доброй дружбы между Мордором и Ангмаром. Знал Тёмный Владыка, кому Кольцо дать. Дорого обошёлся тот подарочек и эльфам и людям… Спустя долгое время стал этот король Верховным Назгулом, предводителем призрачных Кольценосцев и правой рукой Врага. Но это было потом. В год, о котором идет речь, он уже лет десять владел проклятым кольцом. Оно уже запустило в него свои когти, тихой чумой подтачивало его изнутри, но он ещё оставался человеком, королём и великим чародеем, правда, незаметно погружающимся во Тьму.
Случилось тогда ему ехать из Мордора в Ангмар. По каким делам он был там, неизвестно, но, наверное, не сажали они с Чёрным Властелином цветов на клумбах. Дорога пролегала через огромный лес, называвшийся Ясным Бором. Это потом много позже, понаползли туда злодейские твари из Мордора и получил он название Сумеречья. А в то время там было не опасней, чем сейчас на проспекте Пикаддили. Значит, ехал он по лесной дороге и вдруг увидел эльфийскую деву. Она медленно шла по дороге в ту же сторону, что и он, и пела эльфийскую песню. Эльфы очень много поют. Песня для них - та же жизнь.
Нежен был её голос, светел её лик, а волосы полыхали огнём на солнце. Поэтому и звали её Нарвен - Огненная Дева Эльфов.
Услышав стук копыт сзади, она оглянулась и посмотрела на короля. Взгляд её пронзил короля, и он понял, что никуда от неё не уйдёт.
Это была Любовь, последний шанс ангмарского короля вырваться, хотя бы на время, из под власти Кольца. И кто знает, как сложилась бы история, ответь дева взаимностью. Некоторые думают, что так бы всё и случилось, если бы не Кольцо.
Эльфийская дева сразу почувствовала Тень, исходящую от этого короля и попятилась. Она была молода, почти ребёнок по эльфийским меркам, тогда ей не было и ста лет. Конечно, в этом возрасте чародействовать, тем более противостоять Кольцу Власти, она не могла. Ей было страшно.
-Постой, эльфийская дева - проговорил король, видя её испуг - не беги. Я не сделаю тебе зла…
-Не подходи - ответила Нарвен, не останавливаясь.
-Почему ты бежишь от меня - вновь спросил король и попытался подъехать ближе.
-Элберет Гилтониэль! - закричала Нарвен в страхе и побежала прочь.
От этих слов короля словно пронзила молния, его скрутило от боли так, что он упал с коня.
А Нарвен бежала. Заклинаниям против Тени эльфов учат практически с рождения, и, как видно, помогло. Но, на более серьёзное заклятие Нарвен не хватило, и она просто закричала о помощи.
На её зов прибежали эльфы-воины, и король был окружён. Его привели к королю эльфов, и спросил эльфийский король:
-Кто ты, откуда, и зачем пугаешь эльфов?
-Я король Ангмара - ответил король - еду к себе домой. Не хотел я кого-либо пугать и не знаю, почему испугалась эльфийская дева.
А Кольцо в это время притихло, и никто из эльфов ничего не заподозрил. Нарвен привели к королям, но она ничего не могла объяснить, ничего страшного в ангмарском короле она теперь не видела, и теперь ей было стыдно. Эльфы смеялись над ней.
-Нарвен, я люблю тебя - сказал тогда ангмарский король - я прошу твоей руки…
Тишина повисла над лесом. Наконец, сказал король эльфов:
-Смертный просит руки эльфа? Не велика ли честь? Кто ты? Туор? А может, Берен? Нарвен ещё не достигнет зрелости, а ты уже уйдешь за Круг Мира. По тебе ли шапка?
Сдержался тогда король Ангмара, хотя пальцы, которые он держал на рукояти меча, побелели.
-Может быть - сказал он - но я люблю её. Что скажет она?
Он взглянул на Нарвен, и Нарвен взглянула на него. Но ничего не сказало ей сердце, охлажденное Кольцом, и она покачала головой:
-Нет.
Помрачнел король Ангмарский, и сказал:
-Завтра снова приду.
И он пришёл на следующий день, весь в блеске и величии своего богатства. Сорок лошадей были нагружены золотом так, что еле могли идти. Где он взял всё это и куда потом дел, про то никто не ведает. Всё это он бросил к ногам Нарвен, а сверху поставил Мифриловую Корону Ангмара дивной работы.
Нарвен посмотрела на корону и сказала:
-Целебримбор делал лучше. Жаль, убили его…
Мрачнее грозовой тучи стал король, собрал золото, и сказал:
-Завтра приду опять.
И он пришел, во всей своей чародейской мощи. Махнул рукой, и рыбы заговорили, махнул второй- реки потекли вспять, взмахнул обеими - и летним днём наступила в Ясном Бору осень, за ней зима, потом весна, и опять лето.
И вновь спросил он:
-Пойдёшь за меня?
Вот тут-то Кольцо себя и проявило. Тень, исходящую от короля, увидели все. И все, как Нарвен, одним разом выдохнули «нет».
Стал король темнее Мрака. Высоко поднял он Кольцо Власти, украшенное чёрной жемчужиной, и заговорил страшным, чужим языком.
-Ты отказала Витязю, Королю и Чародею. Наверное, ты вообще не способна любить. Это нужно исправить. А посему, налагаю на тебя чёрное заклятие. Полюбишь ты смертного, недостойного тебя, но он не будет тебя любить. И пройдешь ты с ним все пути-дороги, до его конца, а потом затоскуешь навеки. Не уплыть тебе за море, не улететь. Только чёрная вершина Карадраса будет ждать тебя. Туда ты придешь однажды и сделаешь шаг в пустоту. А сейчас спи, и жди своего принца, пока он не придёт. А будет заклятие моё крепко, пока существуют Кольца Власти и Чёрный Владыка Барад Дура!
Сказал это, надел Кольцо и исчез на глазах у замахивающихся для расправы Эльфов.
В этот миг любовь навсегда покинула его, и не было королю теперь возврата. Кольцо завладело им.
Что же касается Нарвен, то, едва он надел Кольцо, упала она в глубоком мрачном сне, и не могли разбудить её. Не проснулась она ни через неделю, ни через год. Тогда эльфийский король обратился за помощью к Мудрым. Приехала великая эльфийская Владычица Галадриэль, взглянула на Нарвен и сказала:
-Тяжкое заклятие пало на эльфийскую деву. Ангмарский король утвердил свой наговор всеми Кольцами Власти и даже самим Чёрным Властелином Мордора. Пока они существуют, снять заклятие не под силу даже всем Мудрым с эльфийскими Кольцами. Проклятие должно осуществиться.
И она посоветовала положить Спящую Деву в потайном месте, где она была бы защищена от бурь и ветров времени, пока не найдёт её её Проклятие.
В качестве района, где надлежало спрятать Деву, Галадриэль назвала Линдон, западные склоны Синих Гор, сказав, что даже если Тьма поглотит весь мир, в Линдон она придет последней.
С тех пор, в одной из зачарованных пещер того края Спящая Дева ждала своего Рока.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru