Звуки и звонки. автора Sarsanna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто звонит Доктору? С кем он общается? И чем занимается в свободно время?
Сериалы: Доктор Кто
Доктор
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 23473 || Отзывов: 13 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.09.10 || Обновление: 21.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Звуки и звонки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Последнее время Доктор все чаще ловил себя на мысли, что ему очень трудно остаться одному. Ему постоянно звонили. Любовь к телефонам возникла у него еще в начале Девятой регенерации. И с тех пор покой мог только сниться. Как его спутники и теперь уже многочисленные друзья умудрялись до него дозвониться?

Первый тревожный звонок поступил от маленького мальчика, который искать свою маму. Он упрямо звонил в любое место, где на тот момент находился Доктор, используя предметы, которые не могли для этого использоваться в принципе. Хотя это можно было пережить. Потом эта неприятная история забылась.

Второй телефон получила в подарок Роза. Она активно этим пользовалась. Звонила маме, знакомым и каждый раз бурно радовалась, когда на противоположном конце провода раздавалось заветное «Алло». В итоге Земля чуть не узнала о новых технологиях на пару столетий раньше. И все из-за сумасшедшего мальчика, вмонтировавшего себе в голову суперсовременный адаптор. К счастью, Доктор успел исправить последствия того звонка без особых проблем.

Потом в параллельной реальности они наткнулись на киберменов, так как Роза заглянула в Интернет через телефон. Когда Роза навсегда осталась запертой в параллельной реальности, ее телефон перестал ловить сигнал, о чем Повелитель Времени очень жалел.

Следующий подарок судьбы получила Марта. Она-то первой догадалась использовать телефон просто, чтобы узнать, как у него дела…

Доктор пытался предотвратить очередную войну. Он оказался на поле боя. Нужно было срочно добраться до штаба одной из сторон и поговорить с тамошним руководством. Неожиданно в кармане что-то зажужжало. Он с недоумением посмотрел на сотовый телефон, пытаясь припомнить, откуда он там взялся.

- Да? – Громко, стараясь перекричать шум идущего боя, произнес он. – Я слушаю!

- Доктор! – Ворвался в ухо жизнерадостный голос.- Как твои дела? У тебя все хорошо? ТАРДИС все еще заносит на поворотах? Почему там так шумно? Ты вообще где?

- Привет, Марта. Я…

Рядом раздался звук пулеметной очереди. Мужчина резко пригнулся и плашмя растянулся на земле, все еще крепко сжимая телефон.

- Что это там за звук?

- Э…да таак, технические неполадки.

- Неполадки с чем?Все нормально?

- Конечно! – Преувеличенно бодро отозвался он. – Ты же меня знаешь!

И тут его здорово присыпало землей, потому что рядом взорвалась бомба.

- А это тоже техническая неполадка?

- Марта! Я немного занят!

- Ой, прости, я перезвоню.

Он ловко перекатился на спину и засунул телефон в карман. Затем перевернулся снова и пополз по-пластунски. Прекращать войну.

* * *

Телефонная связь представлялась Доктору самой странной и непредсказуемой вещью во всей вселенной, если не брать в расчет Мастера. Он как всегда пытался починить одну из барахлящих деталей ТАРДИС. Резкий телефонный звонок заставил его подпрыгнуть от неожиданности.

- Алло? – Ему было очень любопытно, кто же смог дозвониться к нему на корабль и с какой целью. Мужчина схватил телефонный аппарат, с тихим причмокиванием выдернул его из гнезда. Попятился назад и удобно устроился в кресле, поставив телефон на соседнее сиденье и привычно расположив ноги на консоли.

- С кем я разговариваю? Это Доктор?

- Чем могу помочь? – Вежливо спросил путешественник.

- Нам срочно нужна ваша помощь! Вы можете приехать? - Он еле слышно выдохнул от облегчения. Тайна оказалась раскрыта. Кому-то была нужна его помощь, только и всего. Никаких вселенских заговоров, тайных встреч и пылких признаний.

Голос казался ему абсолютно незнакомым, но Доктор не был Доктором, если бы отказал кому-нибудь в помощи. Так что ответ был очевиден.

- Естественно! Вы обратились к нужному «человеку»! В вопросах помощи я самый лучший. Больше вы никого не найдете. Помнится я спасал...

- Быстрее! У нас мало времени!

Доктор озадаченно смолк. Он как-то не привык, что его так беспардонно обрывают. Обычно его спутники терпеливо ждали, пока он не выговориться, а некоторые даже восхищались его речевыми способностями.

- Что ж. В таком случае, я вас внимательно слушаю.

- Записывайте адрес. Улица Колмана, строение три.

- Скажите пожалуйста систему, планету, город и год, если вам не трудно.

- Что? Да вы, верно, издеваетесь надо мной?

- А как иначе я смогу до вас добраться? Я могу отследить сигнал. Подождите пару секунд, я наберу нужные координаты. Алло? Почему вы молчите?

В трубке послышалось подозрительное сопение, затем обманчиво спокойный голос произнес:

-Вы сумасшедший?

- В некотором смысле да, но вам же нужна моя помощь!

- Послушайте, я не первый раз звоню в больницу. Но еще ни разу надо мной не издевались подобным образом! Я подам на вас жалобу за неуважение!

- Но вам же нужен был Доктор!

- Да, дежурный врач!

- Значит вы ошиблись. Я не доктор, я Доктор!

- Не вижу никакой разницы! - Закричали на него.

В трубке раздались короткие гудки. Доктор повертел ее в руках, а затем водворил на место. И вернулся к ремонту.

* * *

Доктор давно мечтал познакомиться с Жанной Д’Арк. Такая историческая личность просто не могла остаться без его пристального внимания. Столько раз бывать на Земле и не поприветствовать ее. Он должен был срочно исправить это досадное недоразумение. Сказано – сделано. Повелитель времени отправился разыскивать Жанну.

Путешественник немного промахнулся. Немного во времени, немного в пространстве. Костры инквизиции еще не отгорели, но пепел Орлеанской Девы уже остыл. Доктор, конечно, расстроился, но решил, что раз уж он прибыл в это «светлое время», то надо в нем остаться хоть на немного.

Он познакомился с местным аббатом. Случилось это очень просто и незатейливо. Доктор приземлился на его заднем дворе, и ему пришлось срочно чем-то отвлечь хозяина. Психическая бумага сделала свое дело. Аббат был уверен, что Доктора прислало высшее руководство, чтобы помочь изгонять ведьм, колдунов и прочую нечистую силу. ТАРДИС была названа «коробкой, назначение которой открыть не позволяет данный обет»

Тем же вечером жители деревни собрались в общем доме. Сначала всех долго пугали засильем злой силы, наступлением тьмы и прочими ужасами. А затем устроили общую трапезу. По прошествии времени застолье стало приобретать все более праздничный характер. Сельчане, изрядно захмелевшие, принялись рассказывать различные байки и страшные истории. Доктор слушал их с неослабевающим интересом, потихоньку потягивая пиво из большой кружки (или делая вид, что пьет).

Все эти люди, настолько наивные в своих темных убеждениях, могли быть добрыми и жестокими одновременно. Он задумчиво окинул стол взглядом. И тут зазвонил мобильный телефон. Мужчина постарался незаметно вытащить его из кармана и аккуратно заглянул под стол. Сердце учащенно забилось. На экране высветилось «Роза». Он забыл обо всем на свете. Вскочив, он приложил телефон к уху и радостно закричал:

- Алло! Роза! Роза, это ты? Ответь!

В трубке раздалось жуткое шипение, невозможно было разобрать ни слова.

- Алло! Алло!

Механический голос громко ответил:

- К сожалению, связь прервалась. Попробуйте связаться с ним позднее.

Он с недоумением посмотрел на сотовый. Потряс его и даже подул. Затем, не раздумывая вытащил отвертку и стал с ожесточением менять настройки. От этого важного дела его отвлек ужасный вопль:

- Колдун! Он колдун! На костер его!

- О, простите! Я только что вспомнил об одном важном и неотложном деле! Поэтому, пожалуй, я отправлюсь сразу туда.

- Держи его!

Доктор проворно припустился к выходу. Кто-то схватил его за пиджак, но мужчина вырвался и побежал дальше.

А пиджак остался в той милой деревне. Доктор потом о нем очень жалел.

* * *

Ему было решительно нечего делать, поэтому Доктор просто изнывал от безделья. Он уже переделал множество дел: модернизировал консоль, нашел в гардеробе новый пиджак, заменил молоток и попытался починить маскировочную систему ТАРДИС. Последнее правда, не слишком удалось. В результате попытки ТАРДИС пару раз сменила цвет на фиолетовый, розовый и красный соответственно. Доктор увидел результат своей работы и вернул системе прежние настройки.

После этого ему стало совсем скучно. Мужчина покрутился вокруг консоли и решил: надо срочно чем-нибудь заняться. Как назло в эфире царила гробовая тишина: ни призывов о помощи, ни объявления войн, ни сообщения о глобальных бедствиях и катастрофах. Даже радио – и то не ловило. Похоже, мировое зло решило взять выходной и отдохнуть от грандиозных свершений. Что совсем не было на руку Повелителя времени. Он не мог жить без приключений. ТАРДИС нетерпеливо загудела, и Доктора внезапно осенило. Мужчина вспомнил об одной очень действенном способе хорошо провести время.

Доктор бросился к консоли и бросился нажимать на рычажки и кнопки. Он собирался совершить безрассудный поступок: набрать случайные координаты и отправиться в путешествие. От предвкушения стало легко и радостно. Он буквально жаждал неприятностей. ТАРДИС мчалась сквозь пространство и время в неизвестность. Как всегда ее немного потряхивало, поэтому Доктор предусмотрительно покрепче вцепился в поручни. В прошлый раз, когда сильно качнуло, он сильно ударился о консоль и еще долго ловил птичек и звездочки. В этот раз под консолью была положена подушка. Так, на всякий случай.

В очередной раз вернув ноги из воздуха на твердую поверхность, Доктор услышал телефонный звонок. С трудом отцепив руки от поручня, он совершил героический прыжок до консоли. По пути он чуть не споткнулся о молоток, но добрался до заветной цели и схватил трубку.

- Все никак не починишь стабилизаторы? Да, Десятый?

- Что? – Вырвалось непроизвольно у него.

- И глухотой обзавелся? Неужели встретился с Ривер? Старушка тебя оглушила своей энергичностью и напором?

В этот момент ТАРДИС завершила свое путешествие. Ее последний раз сильно качнуло, и тряска прекратилась. Доктор облегченно вздохнул, и только потом до него дошло, что, собственно говоря, сказали ему на том конце провода.

- Это собственно кто?

- А я Двенадцатый!

- Э…

- Не волнуйся, это будет еще не скоро. Я так позвонил, делать нечего было. Ты сейчас где?

Доктор оглянулся и честно ответил:

- Понятия не имею.

- Тогда погоди. Я перезвоню тебе на сотовый. И почини ты стабилизатор. Я уже столько шишек набил, да и перед спутницами не удобно.

- А что за спутницы? – Невольно поинтересовался Доктор.

- Спойлеры!

- Ривер?

- Конечно.

Мужчина повесил трубку и стал проверять карманы. Нашел кусочек сыра и свою отвертку. Сыр он съел, а отвертку положил как можно ближе. Вдруг понадобится?
Его регенерация не обманула и перезвонила снова.

- Ну что? Готов к приключениям?

- Всегда готов! – Бодро ответил тот, открывая дверь ТАРДИС и делая шаг навстречу новому приключению.

- Одень ботфорты, - запоздало предупредил голос.

- Поздно, - уныло ответил мужчина, скептически оглядывая испорченные штаны. Он по пояс стоял в болотной жиже. Жижа пузырилась и аппетитно причмокивала. – Скажи мне, что она хотя бы не хищная, - упавшим голосом спросил он.

- О, так ты уже знаешь! – Ответили ему. – Это хорошо. Слушай, мне пора! Тут Ривер пришла. Она требует, … в общем, я побежал.

- А как от нее избавиться? – Спросил Доктор у коротких гудков. – Ладно, будем действовать по стандартной схеме. – И потянулся за отверткой.

* * *

- Так, а это что такое? – Доктор вертел в руках небольшой клочок бумаги, спланировавший откуда-то сверху. Обрывок был немного пожеван, местами подпален и вообще выглядел довольно плачевно. На нем корявым почерком кто-то написал «Срочно позвони», а далее шел набор цифр. Мужчина неторопливо подошел к консоли и выудил из-под нее массивный телефонный аппарат. Предыдущий разбился при очередном «удачном» приземлении.

Пришлось обзаводиться новым. Сняв трубку, он набрал номер, тщательно сверяясь с цифрами. Зазвучали короткие гудки. Доктор пожал плечами и набрал номер снова. На этот раз ему повезло больше. Вызываемый абонент ответил почти сразу.

- Да! Почему так долго! – С чувством проорали ему в ухо.

- Занято было, - ответил Доктор.- А что случилось?

- А то, что меня тут собираются пустить на суповой набор! Погоня идет полным ходом, а ты неизвестно где шляешься!

- Да? И как все проходит?

- С переменным успехом. То они меня, то я от них. Тащи свою тощую задницу сюда, милый!

- Ривер? Ривер Сонг?

- Нет, это ее величество королева Франции! Лови мое местонахождение по сигналу. Быстро, быстро! Я не хочу стать обедом!

Доктор вытащил из кармана очки и застучал по консоли, повернув к себе монитор, отображающий пространственно- временные координаты:

- Ужином. Ты станешь ужином. Но не волнуйся, я уже почти на месте.

Он забегал по комнате управления, попутно нажимая нужные рычаги. В это же время из трубки доносились приглушенные ругательства. Затем они стихли. На пол ТАРДИС шлепнулся увесистый камень.

- Ривер! – Доктор ловко избежал неприятного столкновения. – Что ты творишь? Перестань баловаться телепортом! Если ты не можешь переместиться сама, то будь добра, не наноси урон моему спасательному средству и своему спасителю заодно.

- Спаситель! Где тебя вечно носит, когда ты необходим. Помниться в прошлый раз…

- Что?

- Спойлеры!

- Это становится твоей коронной фразой.

Мужчина наконец точно определил направление. Он не стал мудрить: ТАРДИС просто материализовалась аккурат на том месте, где пряталась женщина. Приземление прошло вполне успешно, не считая того, что Ривер чуть не впечатало в консоль. Но она была настолько рада оказаться на борту, что не стала сильно ругаться по этому поводу.

- Что за допотопный аппарат? У тебя нет нормального телефона? – Проворчала она.

Доктор сделал вид, что смертельно обижен и демонстративно обернулся. Но скоро ему надоело изображать оскорбленную невинность, и он стал расспрашивать женщину о подробностях ее попадания к индейцам майя. Правда она ограничилась традиционным «Спойлеры».
Доктор начинал их тихо ненавидеть.

* * *

Приближалось Рождество. Земля радостно готовилась к этому грандиозному празднику. Магазины обзавелись длинными и хвостатыми очередями, а количество искусственных и живых елок резко сократилось. В воздух царило ожидание чего-то светлого. Все было прекрасно. И только один человек чувствовал приближение беды.

Доктор бестолково метался по комнате управления. Его деятельная натура опять требовала подвигов и великих свершений. Он буквально кожей чувствовал напряжение, витавшее вокруг. Рождество. Во всем было виновато Рождество. Мужчина привык встречать праздник на Земле, но в разных эпохах. Хотя обычно это заканчивалось очередным конфликтом с не в меру деловитыми пришельцами, пытавших подчинить себе эту крошечную, но бойкую планетку.

На сей раз, он планировал нечто иное. Отпраздновать где-нибудь очень далеко от людей, желательно на крайнем севере. В обществе природы, природы и еще раз природы. Сказано – сделано. Путешественник ввел координаты, резко развернулся и совсем не заметил, как задел небольшой рычажок. На консоли мигнула маленькая оранжевая лампочка, и послышался легкий звон, напоминавший звук колокольчиков.

ТАРДИС последний раз тряхнуло. Доктор нашарил под консолью моток ниток, засунул их в карман. Затем схватил и натянул на себя пальто. После чего энергично двинулся к выходу. Резко дернув на себя дверь, мужчина носом уткнулся в пушистую еловую ветку.

- Вот это да, - восхищенно произнес он и широко ухмыльнулся, - кажется, мне надо развернуться. Лес – это не игрушки. Ну вот, так гораздо лучше, - крякнул Повелитель времени, делая шаг вперед. – Что???

Он вышел в чью-то гостиную. Уютно потрескивал камин, комната была озарена мягким светом. Единственной чужеродной деталью в ней была синяя будка. Доктор немного рассеянно похлопал ТАРДИС по ребристому краю, собрался отправиться обратно.

- А где Санта?

На пороге стояла маленькая девочка в ночной рубашке. Одной рукой она крепко прижимала к себе потрепанного старого утенка, а другой отчаянно терла глаза.

- Ты его ждешь? – Доктор подошел к камину и заглянул в носок.

- Да, - малышка расстроено хлюпнула носом, - я жду, жду – а его все нет.

- Я уверен, что он скоро придет. Как тебя зовут?

- Донна. Донна Ноубл. А тебя?

- Э-э-э…меня зовут Джон Смит. – Доктор никак не мог поверить, что эта девочка и есть та самая Донна, которая могла заболтать до смерти кого угодно.- Знаешь, я пожалуй пойду. Вдруг Санта мне не обрадуется.

- Ты был плохим мальчиком?

- Вовсе нет, но мне и вправду надо идти.

Девочка посмотрела него и вдруг громко всхлипнула:

- Не уходи! Мне страшно одной!

- А где твои родители, Донна?

- Ушли в гости. А вы расскажете мне сказку, мистер Смит?

Мужчина внимательно посмотрел на нее, тряхнул головой:

- Хорошо, иди сюда. Когда-то очень давно…

Спустя некоторое время Доктор осторожно положил девочку в кресло и накрыл ее пледом. Он с сожалением посмотрел на нее. Воспоминания не должны были остаться вместе с ней, их пришлось стереть. Но кое-то он ей все же оставил. В носок был положен небольшой колокольчик, перевязанный красным бантом, невесть каким образом оказавшийся в его кармане.

Мужчина тихо захлопнул дверь и набрал очередные координаты. А в гостиной Донны Ноубл еще долго раздавался тихий звон, так похожий на мелодию колокольчиков.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru