СОВСЕМ?! автора Улица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Крошечный МИНИ. Братья выросли, у каждого своя судьба, и они в спешке прощаются навек. Разумеется, это не слэш:):):)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Дадли Дурсли
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10984 || Отзывов: 32 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.06.05 || Обновление: 06.06.05

СОВСЕМ?!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ай, до чего хорошо, до чего приятно не жить дома с этими уродами. Не есть из их тарелок с розочками, не ходить в их стерильный туалет, не видеть их тоскливые морды и злобные глаза, подозрительно глядящие на тебя из-за газеты. Как хорошо не слышать ее причитаний и его ругани. Как хорошо не видеть Дадли - это такое счастье. Как мало Гарри, оказывается, надо для счастья - всего-то не видеть Дадли.

Он спустился вниз, собираясь позавтракать. Уже неделю он жил в "Дырявом котле" в самом маленьком и дешевом номере, и обшарпанные стены с дырявыми коврами нравились ему все больше и больше с каждым днем. Насекомых тут не водилось, но Гарри дышалось так легко, так вольно вдали от дома, что думалось - если бы они и были, он бы и их полюбил всем сердцем.

Здесь Гарри насвистывал. Он спал, сколько хотел, ложился когда угодно, а потом спускался по лестнице и насвистывал. А еще он насвистывал в душе. А на улице всегда улыбался.

Крошечная комнатка была у Гарри - и в ней стояла совершенно неуместная, огромная, десятиспальная кровать. Настоящий траходром, как сказал бы Дадли. Еще в комнате был старый шкаф, а спать приходилось, сложившись под прямым углом: положишь ноги направо - и ты уже в коридоре. Положишь ноги налево - и ты уже в туалете. И на душе даже не было насадки с дырочками - как бишь ее? Приходилось поливаться прямо из шланга.

Но Гарри специально выбрал этот номер, а не тот красивый и аккуратный, который ему предлагали. Том в любом случае сказал, что повесит над кроватью табличку: "А здесь, друзья, в таком-то году, в таком-то месяце, с такого-то по такое-то число спал Его Светлость Гарри Джеймс Поттер".

Жить здесь Гарри недолго - всего-то пару дней, до тех пор, пока Дамблдор не пришлет ему сову с приглашением в Штаб Ордена. Он искренне надеялся, что сможет, наконец, туда переехать навечно.

Как же хорошо - не видеть Дадли, не видеть Дадли, не видеть Дадли. Гарри даже песенку стал сочинять на эту тему, именно с такими словами "Как хорошо не видеть Дадли, вставая рано поутру…" и прочее в таком духе. Он спустился вниз, заказал себе вкусную яичницу с беконом, большую кружку горячего, сладкого чая с лимоном и кусок творожного кекса. "как хорошо быть взрослым, финансово независимым, сознательным человеком", - думал Гарри, - "Можно есть что угодно и не думать о последствиях".

- И тут ты?! - рявкнул кто-то у Гарри за спиной. Мерлин, не узнать этот голос было невозможно - просто немыслимо, абсурдно даже предположить, что когда-нибудь наступит такой момент, что Гарри не узнает этот звериный рык из тысячи других.

Чай с лимоном фонтаном брызнул у Гарри изо рта. Это не Гарри его выплюнул - это был какой-то подсознательный, инстинктивный фонтан. Вроде самосохранения. Кекс попал не в то горло - гулко и судорожно кашляя, краснея все больше с каждой секундой, Гарри оглушительно стучал по столу кулаком, и тряс головой, стараясь прогнать это наваждение.

- Извини, что напугал. Дай помогу, - Гарри мучительно взвыл, и попытался остановить этот процесс, но тяжелая, как кувалда, огромная лапища кузена уже с размаху опустилась ему на спину. Искры посыпались у Гарри из глаз, кусок кекса пулей вылетел изо рта, а дыхание на секунду сбилось. Гарри почудилось, будто и сердце его уже не бьется, и позвоночник сломан, и легкие намертво влипли в грудную клетку.

- Дадли… - прохрипел он так, как обычно хрипят изгнившие, вонючие мертвецы, все сплошь в трупных червях, которых показывают в ужастиках, и которые пришли за своей жертвой.

- Здорово, Поттер, - бойко пробасил кузен, усаживаясь напротив и бесцеремонно пододвигая к себе тарелку с яичницей, - Вот уж не чаял, честное слово, - Дадли с энтузиазмом принялся за завтрак Гарри, причмокивая и облизывая толстые пальцы, - Ох, как вкусно, а! Вот не думал, что в этой забегаловке так классно готовят!

Гарри, который постепенно из красного становился желтым, с ужасом смотрел на это огромное, жрущее пугало напротив. Эта грубая, будто топором высеченная морда с раннего детства преследовала его в кошмарах. Эта туша своими громадными клешнями лупила его всю жизнь, таскала за шиворот, а эти здоровые лыжи били его по заднице и от этих пенделей у него, порой, отнималась речь.

- Дадли… - снова прошелестел Гарри, на этот раз более четко, но все также мучительно выговаривая буквы.

- Да, Поттер, да, - кивнул Дадли, - а что ты удивляешься? Лондон маленький. Не чаяли, а гляди ж ты - встретились, - кузен отхлебнул чая и отломил кусок кекса, - Ты не против, что я твоё кушаю? - как ни в чем не бывало спросил нахал.

- Я против, - выдавил Гарри, все еще не в силах поверить своим глазам.

- Ну ничего, я все равно съем, - сказал Дадли, пододвигая к себе тарелку с кексом.

- Что. Ты. Тут. Делаешь, - с расстановкой, стараясь не потерять самообладания, проговорил Гарри, с трудом ворочая языком.

- А я сбежал из дома, - бойко отозвался кузен, - Надоела мамаша. Папаша достал.

- Интересно…, - медленно и зловеще проговорил Гарри, кусая губу, - И чем же? Похвальбой и подарками?

- Да, - просто ответил Дадли, - именно. Затрахали меня, Поттер, по самые уши. Мне их эти морды видеть - сил нет!

- Ты еще и неблагодарная свинья… - подвел итоги Гарри, которому вдруг стало жалко тетю Петунью, оставшуюся без своего драгоценного Дадлика, которого она целовала в зад все 16 лет его бессмысленной жизни, а теперь выяснилось, что ее рожа ему надоела.

- Да нет. Я люблю своих предков, - Гарри потряс головой, будто прогоняя галлюцинацию. Затем улыбнулся во все 32 зуба и протянул:

- Даже это слово, Дадли, - "люблю" - с тобой несовместимо.

- Много ты понимаешь, - кузен совершенно не рассердился. Он сделал неопределенный жест рукой и продолжил, - Просто…у меня было время подумать.

- Подумать? Ты попробовал? - оживился Гарри, заерзав на стуле и изображая крайнюю степень заинтересованности, - И как? Первый раз был успешным?

- Вполне, - кивнул Дадли, - И я пришел к умозаключению - от меня нет никакого толку.

- Ба! - Гарри не удержался и захлопал в ладоши, - Дадли, брат! Мог бы меня спросить, и не терзать свои мозги - я бы тебе сразу это сказал!

- Нет, понимаешь, надо было самому дойти, вот в чем дело, - пояснил Дадли, отхлёбывая из стакана с чаем. "То ли он не понимает, что я над ним издеваюсь, то ли сам издевается надо мной" - подумал Гарри, с подозрением глядя на брата.

- И куда ты теперь? - вяло поинтересовался Гарри.

- Я уезжаю в Шотландию - я поступил в военно-морскую академию. Буду служить в морской пехоте, - отозвался Дадли. Гарри замолчал. Слуховая галлюцинация - на лицо. Надо немного посидеть, потрясти головой, позатыкать уши - то правое, то левое, и должно пройти.

- Еще раз, пожалуйста, - вежливо попросил он, растерев свои уши и вытерев очки.

- Ну ты тупой, Поттер. Что ты там только делаешь в своей навороченной школе? - рассмеявшись, воскликнул Дадли, - Я буду служить в морском десанте. Я тут узнал, что у нас в Британии - самый могучий флот на свете. И я буду там служить! Понял? - Гарри не заметил, что сидит с открытым ртом, и что очки сползли на кончик носа. Он медленно, с усилием моргнул. - Ну вот. Но чтобы служить офицером - надо учиться. Вот я и еду учиться. Денег я спёр, так что…а потом предки дадут. А не дадут - сам заработаю.

- Кем? - вырвалось у Гарри.

- Да кем угодно! - воскликнул Дадли, полный радужных надежд, - С моей внешностью и физическими данными - хоть в кино снимайся, хоть вагоны разгружай! - Гарри представил себе разноцветный плакат в неоном свете, на котором изображен Дадли в роли Дарта Вейдера из восьмой части "Звездных войн". Или его убили? Неважно.

- Нет, - с уверенностью произнес он, - Вагоны разгружать - это как-то правдоподобнее.

- Да пожалуйста! - с готовностью откликнулся Дадли, - Я готов. Я в кино, если честно, тоже не очень хочу.

- Ммм… - промычал Гарри, сложив руки на груди. Шок прошел и теперь он готов был адекватно воспринимать дальнейшие бредни своего брата.

- Ну вот. Я к чему все это затеял? Хочу пользу стране принести. Стать бы героем…. - задумчиво произнес Дадли, мечтательно уставившись в потолок.

- Я вот чего не пойму, Дадли, - решительно начал Гарри, - Всю жизнь тебя холили и лелеяли. Покупали тебе все, чего бы ты не попросил. Терпели все твое хамство, верили твоему вранью, поощряли нападки на меня. Как при этом тебе может хотеться стать героем?

- Ну…понимаешь, - Дадли нахмурился, что-то усиленно соображая, - Понимаешь, Поттер…мне ничего не было надо, и было время поразмыслить. Батя состарится и придется мне брать на себя его паршивые дрели, а я не хочу. Я - крутой боец, а не торговец шилами.

- Ах, ну да… - протянул Гарри, - Прости, я про крутейшего бойца как-то и забыл.

- Да ничего страшного! - весело отозвался Дадли.

- Дадли…а если, скажем, ты погибнешь? Во время учений, например?

- Значит, так тому и быть.

- Но ты же трус! Ты не можешь стать героем! - взвизгнул Гарри.

- Это почему это не могу? Вовсе я не трус! Я только не люблю все, чего не решить при помощи вот этого, - Дадли сжал свой пудовый кулак, похожий 20-ти килограммовый шар для боулинга и потряс им перед носом у Гарри. Тот автоматически откинулся на спинку стула, спасая лицо.

- При помощи кулака?

- Ну да, при помощи кулака. Все, что решается без него мне не нравится.

- Но в морской пехоте не все решается кулаками! - воскликнул Гарри, размахивая руками, - Дадли, везде надо думать, везде! Даже в американском спецназе - хоть немножко, но надо!

- Ну… - Дадли задумчиво почесал репу, - Немножко я могу, - Гарри обессилено уронил голову на руки.

- Дадли, я тебя умоляю…вернись домой, к тете Петунье. Это убьет ее! - взмолился Поттер.

- Да ничего ей не сделается! Что я - не знаю, что ли?

- Дадли, ты можешь там погибнуть! - продолжал Гарри, - По-настоящему! А вдруг война начнется?!

- И я наконец-то стану героем! - рявкнул Дадли и расплылся в счастливой улыбке.

- Да не станешь ты героем! Погибнешь просто так! Ни за что!

- Значит, погибну! Что ты орешь, Поттер? Не дрелями же мне торговать! У меня от всего этого сюсюканья уже в жопе слиплось! Я не баба и не слабак! Я - мужик! - Гарри судорожно, истерично хохотнул, - Я хочу с кем-нибудь бороться! Бить кого-нибудь!

- А сдачу получить не боишься? - ехидно процедил Гарри.

- А я готов! Я готов и на сдачу! Мне главное - сам процесс. Я пива выпью, - доверительно сообщил Дадли, перегибаясь через стол, - выпью, и такую ненависть чувствую, Поттер… - Дадли зажмурил глаза и схватил сам себя за горло, - Я всех убить готов. А он мне - дрели! А там - ТОЛК ОТ МЕНЯ! В армии я нужен!

Что на это сказать, Гарри не знал. Может, и впрямь…? Только вот поверить, что Дадли - домашний, толстый, трусливый маменькин Дадлик, решился на такой поступок, Гарри по-прежнему не мог. Но все шло к этому - рюкзак у Дадли за плечами, билеты на поезд, которые он сунул Гарри под нос, чтобы похвастаться….

- А что ты здесь делаешь?

- Да я похавать зашел. Все, - сказал Дадли, поднимаясь со своего места, - Пошел я. Пора.

Гарри поднялся и кивнул. Они постояли друг напротив друга несколько секунд в полном молчании.

- Ну что, Поттер? Ты меня это…прости, если что, - у Гарри ком встал поперек горла. Защемило сердце - стало так тоскливо и жалко отпускать куда-то эту хамскую, глупую тушу, с которой он вырос и чьи обноски носит до сих пор.

- Ммм… - Гарри не ответил, он лишь кивнул головой.

- Ну давай, Поттер. Воюй там со своими джедаями…а я повоюю с вьетконговцами! - Дадли заржал своей шутке, - Прощай. Небось, не свидимся больше.

- Прощай, - кивнул Гарри.

Дадли развернулся и бодро, вразвалку, пошел к двери. А Гарри, забыв расплатиться за завтрак, съеденный кузеном, побрел наверх. Он не насвистывал, и душа не пела. Не видеть Дадли, не видеть Дадли никогда…как-то паршиво. Дадли – это ведь, хоть и не самая лучшая, но все же часть его жизни. Что? Неужто детство опять кончилось?! Они выросли?! СОВСЕМ?!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru