Наваждение автора Хельгина (бета: Колибри)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
1981 год. Волдеморт исчез, на его сторонников ведется охота. Департамент по магическому законодательству издает законы, упрощающие порядок привлечения к ответственности: теперь Бартемиус Крауч может отправить в Азкабан любого подозреваемого без суда. В это время Люциуса Малфоя вызывают в Министерство, а в Малфой-Мэнор являются нежданные гости. Написано на фест редких пейрингов «I Believe» по заявке «Нарцисса Малфой/Барти Крауч-старший: «Добро со злом природой смешаны, как тьма ночей со светом дней; чем больше ангельского в женщине, тем гуще дьявольское в ней».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-старший, Нарцисса Малфой
Общий, Драма || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 14773 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 16.10.10 || Обновление: 16.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Наваждение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Нарцисса Малфой за годы брака ни разу не усомнилась в решениях мужа. По крайней мере, поводов он не давал.

Особого беспокойства не было у нее и в тот день, когда Люциус отправился в Министерство, хотя уж очень подозрительным выглядело письмо с личным приглашением от мистера Крауча. Но раз Люциус счел нужным нанести визит, значит, дело действительно того стоило, и по привычке она решила не вмешиваться.

Время шло – Люциус не возвращался. Через два дня в Малфой-Мэнор на пару с мужем заявилась Беллатрикс Лестрейндж и огорошила Нарциссу прямо с порога:

– Цисси, мы поживем у тебя пока?

Прозвучало это скорее утвердительно, чем вопросительно, и Белла тут же уверенным шагом направилась в гостиную, где по-хозяйски отодрала за уши домашнего эльфа, приказав подать бутылку коллекционного огневиски.

– А где Люци? – поинтересовалась Белла, утолив жажду. – Вообще, хорошо, что его нет. Мы ему денег должны.

– И немало, – заметил Родольфус, печально переглянувшись с Нарциссой.

– Люциус в Министерстве, – сдержанно ответила Нарцисса, – по приглашению Крауча.

При упоминании фамилии главы Департамента по магическому законодательству Белла широким движением резко опустила бокал на столик. Хрусталь возмущенно звякнул.

– Ох, зря… – только и успел вымолвить Родольфус.

Его слова утонули в потоке гневных тирад жены. Что-что, а ругаться Белла умела, самозабвенно и со вкусом. Родольфус в такие моменты отчаянно краснел, а когда Белла унималась, зачем-то обязательно прокашливался.

Нарциссе вдруг вспомнилось, как однажды Белла вышла из себя в присутствии Темного Лорда. Тот сначала с грустью во взгляде слушал, подперев рукой щеку, а потом меланхолично заметил, что таких женщин больше не делают. А Родольфус тогда до такой степени перенервничал, что пришлось отпаивать его успокоительным.

– Он вот так же Долохова вызвал, правда, Руди? – спросила Белла, закончив перечислять недостатки Крауча. – Прислали письмо, якобы неточность у них в документах, он, дурак, и пошел. А Люци давно нет?

– С понедельника, – насторожилась Нарцисса.

– Как?! Люци два дня нет, а ты даже не волнуешься?!

– Он сказал, что вернется. Люциус всегда выполняет свои обещания.

– Ага, дождешься его лет через тридцать, бессильным стариком. Цисси, муж твой, наверное, уже в подземельях Азкабана томится, без суда и следствия, вместе с Долоховым.

– Белла права, – подал голос Родольфус, – два дня – это много.

– Он у Темного Лорда неделями задерживался.

– Как можно быть такой… – Белла картинно закатила глаза. – Оставь ее, Руди, пусть… Вызвали только Люци, значит, Цисси их не интересует, а когда он вернется, мы как раз долг отдадим.

– Белла, – укоризненно произнес Родольфус, – ну что ты совсем…

Суровый взгляд жены обычно не сулил ничего хорошего, поэтому он предпочел замолчать. А Нарцисса тем временем подумала, что пора бы действительно начать волноваться.

– Что же мне теперь делать? Куда идти? В Министерство к Краучу?

– Хорошая мысль, – недобро ухмыльнулась Белла.

– Думаю…

– Руди, ты еще здесь?! – воскликнула она. – А кто обещал уладить дело с Лонгботтомом?!

Родольфус виновато опустил глаза и весь как-то съежился. Присутствовать при семейной ссоре Нарцисса не горела желанием, поэтому вышла, стараясь не привлекать к себе внимания.

***

Неудобный диван, нагловатые реплики секретаря, сквозняк – все это не улучшило настроение леди Малфой. Мистер Крауч явно не торопился принимать посетителей. Вернее посетительницу, поскольку, не считая мистера Хейли – секретаря Барти Крауча, в приемной она была одна. Нарцисса уже в мельчайших подробностях успела изучить рисунок обивки дивана и лепнину на потолке, а глава департамента продолжал ее игнорировать.

Наконец она поднялась и решительно направилась к двери. В конце концов, в Азкабан за это не посадят, а ожидание по всем меркам порядочно затянулось.

– Мадам, постойте… Туда нельзя, – секретарь кинулся ей наперерез, перекрывая путь.

– Как вас там… Хейли? Так вот, мистер Хейли, если не хотите нажить себе проблем – уйдите с дороги! – Нарциссе удалось вложить в интонацию все накопившееся раздражение, и фраза произвела нужный эффект – секретарь растерянно отступил.

Первое, во что она уперлась взглядом в кабинете, была бронзовая люстра. Похожая на огромного перевернутого краба, она визуально занимала внушительную часть пространства, и Нарцисса неприятно поразилась – для чего в небольшом помещении такая громадина. Впрочем, весь интерьер был под стать люстре: темные деревянные панели на стенах, диван в полоску, массивный дубовый стол, бронзовый всадник на каминной полке. В окружении всей этой безвкусицы чинно восседал мужчина средних лет и что-то увлеченно читал, делая пометки на полях.

– Хейли, что вам надо? – спросил он, не отрывая взгляд от бумаг.

– Полагаю, мистер Крауч? – осторожно осведомилась Нарцисса.

– Хейли! Немедленно зайдите ко мне! – его лицо исказилось: на лбу отчетливо проступили морщины, а некрасивый подбородок выдался вперед. – Почему в моем кабинете посторонний?!

Нарцисса с неудовольствием поняла, что пришла не вовремя.

– Мистер Крауч, я – Нарцисса Малфой.

– Вас, мадам, никто не спрашивал! – гаркнул Крауч и осекся. – Малфой? – переспросил он. – Что ж, хорошо, проходите. А вы, Хейли, еще раз перечитайте служебную инструкцию и, если подобное повторится, можете забыть о должности!

Бледный секретарь, лопоча извинения, на ватных ногах попятился к выходу.

– Итак, что вам угодно? – спросил Крауч подчеркнуто официально.

Фразы, которые она отрепетировала сидя в приемной, благополучно испарились. Как этот человек может возглавлять целый департамент, если он не в состоянии управлять собственными эмоциями? Ругать подчиненного в присутствии посторонних – дурной тон, равно как и кричать на посетителя, тем более, если это дама. Просто верх невоспитанности!

– Дело в том, что два дня назад ваше письмо… – неуверенно начала Нарцисса.

– Не продолжайте, – прервал ее Крауч. – Мистер Малфой взят под стражу до выяснения обстоятельств.

Другая принялась бы заламывать руки, рыдать и умолять, но только не Нарцисса Малфой. Во-первых, не пристало ей, урожденной Блэк, унижаться, а во-вторых, очень сомнительно, что на Крауча подействуют мольбы и слезы.

Нарцисса, не обладая достаточным жизненным опытом, чтобы разбираться в людях, полностью полагалась на интуицию. А чутье сейчас подсказывало ей, что Барти Крауч – типичный чиновник. Люциус довольно пренебрежительно высказывался в адрес подобных субъектов. Формалисты… Взяточники… Когда авроры взяли Родольфуса, во время той провальной операции, у Люциуса нашлись связи и деньги – Лестрейнджа отпустили. Но ему было гораздо проще: на тот момент департамент возглавлял Карлус Доэрти – большой любитель денег и шотландского виски из подвалов Малфой-Мэнора.

Люциус часто повторяет, что у каждого человека есть слабости – исключений нет. Главное, обнаружить их раньше, чем найдут твои собственные. Он не раз хвалился этим уникальным умением. Бывало даже, что Родольфус и Рабастан, выбрав какого-нибудь общего знакомого, делали ставки на время, и Люциус все равно выигрывал, оставляя обоих Лестрейнджей с носом. Правда, говоря о слабостях, Люци немного лукавит – влиять на Дамблдора у него не получается, что делает директора Хогвардса единственным и очень неприятным исключением.

Вспомнив любимое правило мужа, Нарцисса успокоилась. Если этот способ помогает Люци, значит, и у нее получится.

– Могу я его увидеть?

– Нет, любые контакты с родственниками до разбирательства запрещены законом.

– Передать письмо?

– Миссис Малфой, вам не понятна фраза «любые контакты»? – холодно поинтересовался Крауч. – Мистер Малфой подозревается в сотрудничестве с пожирателями смерти, и пока данный факт не будет доказан или опротестован, – он позволил себе слегка ухмыльнуться, – связи с внешним миром исключаются.

– Он в Азкабане? – Нарцисса впилась ногтями в ладонь, но сохранила прежнее выражение лица.

– До суда – в подвалах Министерства. У мистера Малфоя, видимо, большие связи, раз министр потребовал судебного разбирательства. Обычно в таких случаях, когда есть свидетель, суд не нужен.

– Полагаю, дело можно разрешить в положительную сторону и без суда… – Нарцисса демонстративно замялась, как будто подбирая слова, а сама в этот момент пристально следила за его реакцией.

– Суд всего лишь формальность. Результат будет один – Азкабан.

– Возможно, денежное вознаграждение поможет исправить ситуацию…

На этот раз ее заставил замолкнуть колючий взгляд из-под густых бровей. Крауч побагровел и медленно поднялся, опираясь на стол.

– Миссис Малфой, что вы себе позволяете?! Вы оскорбляете меня подобными предложениями!

– Разве я произнесла что-то оскорбительное? – искренне удивилась Нарцисса. – Если деньги напрямую вас не устраивают, можно через нотариуса оформить их как подарок вашей семье.

– Вы предлагаете взятку должностному лицу при исполнении? – глухо спросил Крауч. – Да я уже могу звать авроров!

– Мистер Крауч, поймите меня правильно, если Люциуса отправят в Азкабан, я останусь одна с маленьким ребенком на руках. Для вас это, конечно, не аргумент, но я хочу купить его свободу.

– Хорошо, – глава департамента подался ей навстречу, – учитывая ваши обстоятельства, я не стану сдавать вас аврорам, но взамен вы немедленно покинете мой кабинет.

– Мистер Крауч, пожалуйста, – от неудачи теряя контроль над собой, она накрыла его руку своей и умоляюще заглянула в глаза.

– А вот это уже сексуальное домогательство, – Крауч грубо ее оттолкнул. – Либо вы уходите, либо я зову Хейли. Леди хотела соблазнить чиновника ради спасения мужа – какой скандал, – насмешливо добавил он.

Нарцисса с ужасом представила возможные заголовки в газетах. Продолжать дальше в том же духе было опасно. Либо он принципиально не берет взяток, либо Люциус ему чем-то сильно насолил – в любом случае требовались более радикальные меры.

***

Вернувшись в Малфой-Мэнор, Нарцисса застала сестру в обществе какого-то молодого человека. Причем рука незнакомца весьма недвусмысленно лежала на груди Беллы, чему сестра, кажется, была очень рада.

– Руди не заходил? – поинтересовалась Нарцисса. – Я его в холле встретила, вроде переодеться собирался.

– Руди?! Черт! – воскликнула Белла и, поспешно поправляя мантию, пересела в кресло. – Барти, уходи скорее. Цисси проводит.

Нарцисса пообещала себе, что сегодня же выставит Беллу из Малфой-Мэнора. Мало того, что явилась без приглашения, так еще и смеет использовать ее словно домового эльфа. И любовников своих водит. Нарцисса с неприязнью посмотрела на смутившегося незнакомца. Молодой же – совсем мальчик, наверное, и восемнадцати нет. Что они находят в Белле? Как мотыльки на огонь…

– У вас редкое имя, – заметила она уже в холле, чтобы как-то сгладить неловкость ситуации.

– Не знаю, – в голосе молодого человека послышалась горечь. – Мы с отцом тезки.

– Если ваша фамилия Крауч, лучше вам сейчас же покинуть этот дом, – нахмурилась Нарцисса.

– Да уж… хороша у папы репутация, – пробормотал он и, выйдя за дверь, тут же аппарировал.

«Два Барти за день – явный перебор, – подумала Нарцисса, – что бы это ни значило».

Сын главы департамента и ее непутевая сестра – странное совпадение мешало Нарциссе сосредоточиться. Родольфусу, с помощью денег Люциуса, удалось избежать преследования, а вот Белла здесь на полулегальном положении. Родольфус говорил, что Беллу могут забрать в любой момент, поэтому они часто переезжают, чтобы Фрэнк Лонгботтом – аврор, приставленный следить за Беллой, потерял ее след. Сестра же, вместо того чтобы спрятаться в каком-нибудь укромном месте, ведет прежний разгульный образ жизни. Да еще эта ее мания: подозревает, будто лорд не пропал, а захвачен аврорами. Хотела бы Нарцисса посмотреть на тех авроров, которые могли бы удержать Темного Лорда.

К слову сказать, Крауч-младший совершенно не во вкусе Беллы, особенно если учесть ее ненависть к Краучу-старшему. Ни о какой любви или страсти речь явно не шла. Какой же тогда у Беллы интерес к нему? Без сомнения, Крауч-старший точно не обрадуется, если узнает, что его сын связался с миссис Лестрейндж. Только можно ли этим воспользоваться, чтобы освободить Люци?

В задумчивости проходя мимо гостиной, Нарцисса услышала громкие голоса и замерла в шаге от двери.

– Ты бредишь! У Цисси ума на подобное не хватит! – прокричал знакомый женский голос, искаженный злостью.

– Белла, успокойся, – ответил ей кто-то мягко и немного хрипловато. – Все же она твоя сестра.

– Вот именно. Блэки не предают друг друга – она не посмеет. Да ей такое и в голову не придет. Поверь, она ни за что не обменяет меня на Люци.

Нарцисса аккуратно, на цыпочках, стараясь не шуметь, отошла к лестнице. Только что Беллатрикс Лестрейндж приняла решение за нее.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru