Я не принц автора Циничный_менестрель    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Казалось бы, и что у них общего? Он - взрослый волшебник, член Ордена Феникса, анимаг и - для многих - преступник. Она - староста, лучшая студентка Хогвартса, вся жизнь впереди. А любовь логике не подчиняется. Она просто приходит, когда ее не ждешь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 28 || Прочитано: 125030 || Отзывов: 117 || Подписано: 186
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.10.10 || Обновление: 05.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я не принц

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона расплатилась с таксистом и выволокла из машины последний чемодан. В руке девушка сжимала потрепанное письмо, написанное острым почерком профессора Макгонагалл, в котором говорилось, что двадцатого июля девушке надлежит прибыть на площадь Гриммо. «Ну вот, я на месте, вот только где букеты цветов и фанфары?» — Гермиона огляделась. Обычный темный переулок с обычными запахами. В окнах кое-где висят кокетливые занавесочки, стоят горшки с геранью. Девушка присмотрелась к домам и удивленно хмыкнула. Сразу за Гриммо,11 следовал Гриммо, 13. Дома под номером двенадцать не существовало. «Забавно. Неужели строители так устали, что напутали в нумерации? Или у архитектора были нелады с этим числом?». Гермиона повела плечами и с тоской взглянула на три чемодана, два из которых были забиты книгами. Живоглот, уместившийся на ее спортивной сумке, зевнул и лениво махнул хвостом. Вся ситуация начинала раздражать. Девушка уже хотела воспользоваться магией — ничего, в первый раз ее только пожурят, а учитывая ее репутацию идеальной студентки, то может даже и закроют глаза, — как вдруг из темноты перед ней возник Сириус Блэк. Гермиона вскрикнула от неожиданности, и тут же улыбнулась. Крестный Гарри изменился за то время, пока они не виделись, и изменился в лучшую сторону. Волосы у него опять отросли, кожа приобрела естественный цвет и перестала напоминать восковую маску.
— Гермиона, ты давно уже здесь? — Сириус улыбнулся и подхватил два чемодана. — Прости, я немного запутался, когда и кто из вас должен приехать.
— А… я не одна буду, да? — девушка удивленно споткнулась и тут же мысленно обругала себя. Ну конечно там будет еще множество людей. Не будут же маги устраивать убежище специально для нее.
— Конечно. Там будет весь наш Орден… Хм, не будем об этом на улице. А сейчас, погоди-ка…
Сириус поставил чемоданы на землю, и наклонился к уху девушки. Волосы слегка шевельнулись от теплого дыхания, и Гермиону пробрало ознобом, когда Блэк прошептал ей на ухо: «Повторяй — штаб-квартира Ордена Феникса находится по адресу: Площадь Гриммо, 12». Гермиона повторила, пытаясь забыть ощущение чужих губ так близко от ее лица. В конце концов, что с ней такое? Это же Сириус, крестный отец Гарри, Бродяга…
Мысли были прерваны удивительным зрелищем — между домами 11 и 13 неожиданно возник еще один дом. Он был более высоким, чем его соседи, да и в оформлении преобладали черные и зеленые цвета.
— Мистер Блэк, а что… как это? — выдавила Гермиона, заворожено глядя на дом.
— Заходи. Нет смысла торчать на улице, изображая из себя мишень. Там поговорим, — Сириус усмехнулся и внес багаж девушки штаб-квартиру Ордена.
Гермиона вошла следом и огляделась. Да, жизнерадостным этот коридор можно было назвать лишь с натяжкой. Темные обои с трудноопределимым рисунком, дверные ручки в форме голов змей, на стене — плотные черные шторы, за которыми слышится неприятный свистящий шепоток.
— Здесь лучше говорить шепотом. И не задерживаться. — Сириус вновь наклонился к Гермионе и кивнул на шторы. — Там портрет моей мамаши. Она немного сумасшедшая, и поэтому я закрываю ее. Иди на второй этаж, и постарайся не испугаться.
Предупреждение было хорошим. Гермиона скривилась от отвращения, глядя на высохшие головы домовиков, украшающие стены по бокам лестницы.
— Что это за место? — спросила девушка у Сириуса, поднявшись на площадку второго этажа.
— Это — мой фамильный дом. Обитель благороднейшего и грязнейшего семейства Блэков. Ну как, ты уже чувствуешь почтение и благоговейный трепет? — Бродяга тряхнул головой, даже не скрывая раздражения.
— Ми...мистер Блэк, а что это за Орден Феникса? — вновь повторила свой вопрос Гермиона, придерживая отчаянно рвавшегося на свободу Живоглота.
— Мы — те, кто противостоит Волдеморту. От Министерства, сама понимаешь, помощи вряд ли дождешься с их новой политикой. И, к слову, Гермиона, ты можешь меня звать по имени, я не обижусь, — Сириус криво усмехнулся и, не дожидаясь ее ответа, резко распахнул дверь в одну из комнат и подозрительно принюхался. — Ну, вот тут более-менее чисто. Пока поживешь тут одна, а потом мы подселим к тебе Джинни.
— Она тоже приедет? — Гермиона радостно вскинула голову.
— Да. Все семейство Уизли. Кроме Перси.
— А что с ним?
Сириус нахмурился и забарабанил пальцами по пыльному столику.
— Не я должен сообщать такие новости, ну да ладно... Перси оказался сволочью и ушел из семьи, предварительно оскорбив Артура и Молли. Грязная история. Не хочу вдаваться в подробности, просто предупреждаю, чтобы ты не расспрашивала о нем. Ладно, — Сириус переменил тон и говорил уже более жизнерадостно. — Сейчас у нас плановое собрание членов Ордена. Располагайся, устраивайся поудобнее, а я пойду. И да, на ночь дверь лучше запирать — Кикимер слегка двинулся за годы одиночества.
— Кто-кто? — Гермиона затрясла головой. Столько новостей и событий за один вечер — это слишком много для нее одной.
— Кикимер. Домовой эльф Блэков. Тот еще тип. Ну, все, я пошел.
Коротко улыбнувшись, Сириус аппарировал с негромким треском. Гермиона осталась одна в темной комнате. Ну, точнее, почти одна — в ногу ткнулся пушистой мордочкой Живоглот.
— Хороший котик, хороший, — прошептала девушка, поглаживая кота. Постепенно успокоившись, Гермиона, на ощупь, зажгла светильник — разумеется, в форме змеи. Комната была более-менее приличной. То есть — никаких отрезанных голов, знамен Слизерина и портретов Темного Лорда в сердечках и поцелуйчиках. Жить можно. Гермиона распаковала чемодан и расстелила кровать. От белья слегка пахло сыростью, и девушка поежилась — хоть и лето, но все равно неприятно. Снизу доносились чьи-то голоса — то затихающие, то нарастающие, словно морской прибой. Мысль о море задержалась, робко дотронулась пушистой солнечной лапкой и расцвела летним днем на пляже. По белому песку бежит черный пес, а за ним — она, Гарри и Рон. Яркое солнце греет, но не обжигает, на губах — соленые брызги. Гарри с разбегу врезается в волны и теперь стоит с мокрой шевелюрой. Она смеется и чувствует, как ее кто-то подбивает под коленки. Гермиона падает, не переставая смеяться, и в лицо ей утыкается радостная собачья морда. Девушка трепет пса за уши, и тот неожиданно становится человеком. «Сириус?..» Вопрос тает на губах, рассыпается песком и растворяется в серых смеющихся глазах. Гарри и Рон исчезают, они вдвоем на пляже. Гермиона резко открыла глаза и села. Ну и сон ей приснился, рассказать кому стыдно. Гриффиндорская староста и пай-девочка, видящая во сне крестного своего лучшего друга. В больнице Святого Мунго ее встретят с распростертыми объятиями. Девушка прислушалась — в доме царила давящая тишина. Видимо, она проспала все собрание членов Ордена Феникса. Вдруг, до ее слуха донеслись странные звуки — будто кто-то приближался к ее комнате шаркающей походкой, слегка покашливая и бормоча что-то непонятное. Гермиона вцепилась в одеяло, изо всех сил стараясь успокоиться и не кричать от...
— Ааааа!!!! — заорала девушка, когда дверь в ее комнату стала приоткрываться с противным, дерущим нервы скрипом.
— Гермиона, что с тобой? — раздался громкий топот, и в комнату ворвался Сириус, на ходу запахивая длинный домашний халат. Гермиона, сглотнув, отвела глаза от его груди.
— Т-там… там что-то было… — пролепетала она, стараясь глядеть только на лицо Блэка. Ну, или на дверной проем за его головой.
— Это Кикимер, наш домовик. Я предупреждал. Главное — запирать двери. — Сириус улыбнулся ей и, выдохнув, прислонился к дверному косяку. — Он сильно тебя напугал? Или он тебе что-то сказал?
— Нет, просто я проснулась, а тут дверь скрипит, он там шаркает, — путано пояснила Гермиона, натягивая одеяло повыше.
— У вас там все в порядке? — раздался чей-то голос, и Гермиона увидела высокую девушку с розовыми волосами.
— Да, Тонкс, просто Гермиона познакомилась с Кикимером. Гермиона, это моя родственница — Нимфадора Тонкс, она тоже из Ордена. Предпочитает, чтобы к ней обращались только по фамилии.
— Еще бы… — буркнула Тонкс, с любопытством глядя на девушку. — Ты как, нормально?
— Да. Извините еще раз, я не знала, что я такая нервная, — Гермионе стало стыдно за саму себя — это же надо так опозориться... Хорошо еще, хоть Дамблдора здесь нет, а то она еще и его бы подняла своими воплями.
— Ну ладно. Простите, но я пойду спать, мне завтра на дежурство, — сонно сказала Тонкс и, споткнувшись о Живоглота, направилась к своей комнате. Сириус зевнул и с силой потер глаза.
— Гермиона, с тобой точно все хорошо?
— Да. Извините, мистер... Извини, Сириус, — поправилась она, заметив взгляд Блэка. — Сейчас я усну без задних ног, честное слово.
Сириус кивнул и вышел из ее комнаты, аккуратно прикрыв дверь. Гермиона несколько секунд подождала, а затем встала и повернула ключ. Больше ей таких сюрпризов не надо — свихнувшийся домовик, Сириус в халате и пижамных штанах (спасибо Мерлину за это) и розовые волосы — это уже слишком для одного дня.
Гермиона зарылась носом в одеяло и свернулась в клубочек. Через некоторое время она почувствовала сопение Живоглота возле своего уха. Кот завел мурлыкание, и через пару секунд Гермиона погрузилась в сон, в котором не было Сириуса, но было солнце и море.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru