Записки Джейкоба Блэка автора Габриэлла Sylar Грей    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Два небольших письма, словно самому себе. Написан в соавторстве с Граймор.
Книги: Сумерки
Джейкоб Блэк
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5466 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.10.10 || Обновление: 17.10.10

Записки Джейкоба Блэка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я не люблю, когда за меня решают.

Меня просто на куски разрывает от желания противостоять, идти против тех, кто искренне считает, что имеет право решать за меня.
Рейчел говорит, что это просто желание выпендриться, Билли – что это моя твердолобость. Моя мама говорила, что это способ заявить о себе миру. Я не знаю, на самом деле, что это, но уверен – в этом нет ничего плохого.

Я не люблю, когда за меня решают, даже если это делает сама Судьба.
Эта стерва не спрашивая ни о чем, действует так, как взбредет в её больную голову. Однажды, прохладным весенним утром ей захотелось поизмываться надо мной, обычным индейским парнем, особо ничем не примечательным. Хотя, может Ей казалось, что делает мне одолжение, одаривая «замечательной» способностью… Поди, разберись, что творится у неё в мозгу.
В одной книжке я прочитал такие слова «Никогда и ничего не просите, особенно у тех кто сильнее вас! Сами предложат и сами все дадут.»
Да, дадут они! Потом догонят и ещё раз так хорошенько дадут. Но не то, что надо…
Так вот, дорогой автор изречения, я ничего не просил! Не просил иной жизни! Меня вполне всё устраивало. Школа, скучные уроки, посиделки в гараже, «беседы» с двигателями, футбол с друзьями, на большой поляне, в лесу, шашлыки, песни под гитару и ночные вылазки в лес на состязание «Самая страшная страшилка». Всего лишь хотел жить относительно спокойно, вампиров, оборотней, и прочих тварей, считать лишь плодом людской фантазии.
А теперь, то, что есть в реальности: у меня сумасшедшая жизнь, я знаю и убиваю вампиров, а сам я теперь монстр, зверь в образе волка. Без преувеличений. Стоит чуть разозлиться, и я теряю контроль над собой и превращаюсь. Нет-нет, это совсем не метафора, я в прямом смысле меняю своё тело. Вот я человек, а через секунду уже машина-убийца для вампиров, на четырёх лапах. В этом есть, конечно, плюсы… Неуязвимость, регенерация, недюжая сила и скорость. Если хочешь убить меня, тебе придётся сильно-сильно постараться.

Но все эти плюсы нивелируются, сочетаясь с одним единственным минусом. Этот минус зовётся Импринтинг.
Или Запечатление. Или Чёртова-Штука-Которая-Не-Дает-Тебе-Выбора (Грёбанная судьба вмешивается в твою жизнь снова)! Это не правило, а исключение скорее… По крайней мере так говорят . На деле же всё иначе, уже несколько волков нашей стаи запечатлились, черт бы их побрал! Слышать каждый день их сопливые мысли о своих возлюбленных. Гадство…
Я не просил для себя Запечатления! Оно пришло само. Один-единственный взгляд малышки Ренесми и мир перестал существовать.
Нет, это не любовь по моему желанию. Это больше… Мир сужается до одного человека, ты живёшь ради него, все твои желания связаны с ним. Хотя, о чем я толкую? Своих желаний больше нет, или они просто прячутся на дне души. Есть только ОНА и остальное не имеет значения. Есть только ЕЁ желания, есть только ЕЁ жизнь.
Запечатление - это своего рода рабство. Да, пусть все считают это любовью, считают, что судьба нам посылает это чувство, и что нам нереально повезло. Чушь! Я так не думаю. Что может быть замечательного в том, что ты теряешь собственное лицо и становишься тенью предмета своего импринтинга? Для тебя не существует больше никого, и ты готов унижаться, ломать себя с удовольствием, чтобы быть принятым. Иначе – невыносимая душевная боль, а дальше по списку сумасшествие и смерть. Так что же в этом хорошего?

Я не люблю, когда за меня решают.
И именно поэтому буду творить свою судьбу сам. Пусть это будет тяжело, но я приложу все силы, чтобы сбросить с себя властную, тяжёлую лапу своего Проклятия.


***

Прошло семнадцать лет. Что изменилось? Многое. Мне удалось сломать систему. Я изменил свою судьбу.
Сказать, что это было тяжело, значит, ничего не сказать. Каждый день приходится бороться за себя, что бы Ренесми не вытворяла. Я отношусь к ней как к младшей сестре, я её друг, но не больше, я никогда и не пытался быть кем-то большим для неё. Я вижу, как она взрослеет, хорошеет с каждым днём. Вижу, как она бегает на свидания, выслушиваю её секреты, даю советы. Я ни разу не пытался поддаться чувству. Сначала было легко воспринимать её, как друга, заботиться о ней, ведь она была совсем крошкой. Но по мере её взросления меня все чаще посещала навязчивая мысль о том, что однажды мы будем вместе, как пара. Эти мысли я гнал прочь, злясь на себя. Ведь обещал же! Огромных усилий стоило мне сдерживать себя, не поддаваться. Однажды ведь я сумел сбросить с себя «шефство» Сэма, значит, смогу сбросить и запечатление. Нужно только верить. И я верю.
Друзья считают меня идиотом, потому, что не иду той дорогой, что они пошли. Я не ищу легких путей, я всегда иду наперекор. Мне всё равно, потому что это моя жизнь и я её хозяин. Моя жизнь заключена в заботе о стае и в уничтожении вампиров. Я не знаю, смогу ли выбраться из этого замкнутого круга. Кажется, я запутался.
Но я по-прежнему верю, что все можно преодолеть. И боль тоже. Какой бы сильной она ни была.
Боль стала неотъемлемой частью меня. Это плата за то, что решил не поддаваться. В жизни за всё приходится платить, и иногда плата слишком высока, так что мне, можно сказать, повезло.

Сегодня я проснулся с удивительной лёгкостью на душе. Чего-то не хватало во мне, что-то изменилось. С появлением Ренесми, пришло и понимание того, что изменилось. Глядя на неё, я более не чувствовал боли в душе, которая сводила меня с ума. Впервые я говорил с ней без идиотских мыслей о любви. Просто, как с другом. Просто…
Чёрт, кажется, я стал первым оборотнем, который сумел преодолеть запечатление!
Ребята сожалеют мне, смотрят так, будто кто-то умер. Зря. Я ещё ни-ко-гда не чувствовал себя свободнее чем сейчас!
Меня накрыла эйфория… Как это здорово - жить без всепоглощающей боли и желания быть рядом с Ней. Голова идёт кругом…
Я дышу полной грудью, новый выдох и новый вдох.
Закипает кровь в жилах, зверь рвётся наружу, и я вместе с ним бегу, пробуждая весь лес своей победой над Судьбой.
Я наконец-то сделал это!
Счёт 2:2.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru