Последняя битва автора Temp    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любителям экшенов посвящается. Всё вроде бы закончилось...но на самом деле всё только началось. Всё элементароно просто. Новое пророчество Дренира опять ставит всех на уши... только вот это касается не только мира магов, но и мира стражей... в свете определённых событий пробуждается Кводон и начинаются активные действия... Мефодий начинает терять силу, а пророчество напрямую касается его и некой девушки, по имени Татьяна Гроттер... посмторим кто есть кто.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Баб-Ягун, Мефодий Буслаев, Ирка
Драма, Приключения, Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 16164 || Отзывов: 2 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 17.10.10 || Обновление: 10.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последняя битва

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава вторая. Предчувствие.

В кабинет генерального стража Троила зашёл гонец. К сожалению, а может, и к счастью, это оказался не Корнелий, который совсем забросил свои обязанности. Этот был более ответственный, чем племянник Троила:
- Секретаря не было на месте, и я решил вручить вам лично в руки,- сказал почтальон.
- Спасибо Рег,- ответил он. Рег положил письмо на стол и уже собирался покинуть кабинет, но услышал грустный вздох стража. Он обернулся и увидел, что тот держит в руках две цепочки от крыльев, и он не удержался и спросил:
-Вы знаете, чьи они?
-Конечно, на карабине вместо номера пробы выбит номер стража, вот эта - он взял одну цепочку поднял её перед глазами - принадлежала Борею, а эта - он точно также поднял другую цепь - его брату Фиесту,- посыльный стоял молча и внимал его словам, а этих златокрылых он знал, но знал не лично, а не уровне привет, пока, как дела, нормально. Троил сидел в своём кресле, и, кажется, что - то вспоминал. В его глазах была вечная мудрость и ещё что-то, даже не понятное самому хозяину: понимание происходящего, обречённость, неизбежность?
- Эти двое прослужили свету 27 тысяч с лишним лет. Они были выдающимися бойцами, за их спинами всегда шли армии, всегда смело лезли в самую гущу врагов, а сколько дархов тёмных стражей они уничтожили - десятки. Они хранили благодарность тысяч эйдосов!- сказал Троил. Когда- то и он тоже был таким же, как они, да вот только ему повезло чуть больше.
- Если они такие, то как они умудрились запутаться в сетях мрака?- спросил Рег удивлённо.
-Мы с тобой оба знаем, что мрак никогда не отличался честностью. Но это легко можно узнать,- сказал генеральный страж и в одну руку взял флейту, а в другую одну из цепочек. Он поднёс флейту к губам, и из неё полился свет. Ближе к середине маглодии свет собрался в тонкую нить толщиной в волос и обвился вокруг цепочки. Троил перестал играть, но цепочка продолжала светиться. Когда цепочка коснулась его руки, перед его глазами предстала вся панорама сражения.

На берегу реки Казанки столкнулись две силы: мрак и свет. Тучи сгустись над городом, но горожане ничего не замечают вокруг себя, кроме своих проблем. Это ось большого города. Все живут только своими семьями в своих укромных и уютных квартирках. Даже бывает, что они не знают кто у них соседи по площадке. Только когда сталкиваются у дверей машинально здороваются друг с другом, пытаясь вспомнить кто это. Иначе в городских джунглях больших мегаполисов не выжить. Может быть и появляется тот, кто может и видеть, и слышать всё вокруг. Например, приехал какой-нибудь человек из маленького города. В маленьких городах всё как раз наоборот. Все друг друга знают, все друзья. Но такого сразу сминает общество, мол чтоб не высовывался, и он или она со временем сливаются с общей толпой.
Вот по тротуарам вдоль берега течёт поток людей, которые даже не смотрят по сторонам. В шаге от них собирается случиться такое, а их головы забиты тем, что будет или не будет дождь, и стоит ли брать зонтик, если слегка поморосит. Они даже интуитивно уже не чувствуют приближающуюся беду.
На том берегу выстроились в неровный ряд семь стражей мрака. Кто шаркал ножкой по песку, кто внимательно всматривался в небо, будто там, за облачной простынёй, скрыт смысл бытия человеческого, кто-то сидел на песке и выводил на нём замысловатые фигуры.
Один малец заинтересовался этой картиной и выбрался из общего потока на тротуаре. Он так постоял и посмотрел на эту картину буквально несколько секунд, но тут появилась его мама. Она втянула его обратно, в общий поток. Стражи даже не обратили на него внимание.
Ни у кого в руках не было клинков. Все они чего-то выжидали. Дархи многих зловеще поблескивали, хотя солнце было скрыто за тучами. Скорее всего это последние лучи, которое оно успело бросить, перед тем как окончательно укутаться облачной пеленой. Попав в дарх, лучу больше никогда не удастся выбраться на волю. Он будет метаться в нём, как угодивший в капкан зверь. Истратив все свои силы, на то чтобы высвободиться, он смиренно примет свою участь и, последний раз мелькнув, раствориться во мраке.
Вдруг из-за туч показались две фигуры. Теперь уже все семеро неотрывно смотрели в одну точку. Неожиданно один из них закашлялся и упал навзничь на холодный песок. Все шестеро сначала уставились на своего товарища, а потом, вскинув головы, на вновь прибывших. Двойка златокрылых уже подлетела к ним, но не решалась спускаться.
У оставшихся шестерых в руках мгновенно материализовались клинки. Напряжение ощутимо висело в воздухе. Тогда один из златокрылых приблизился. Даже шум двух пар крыльев не мог перекрыть шум и гул города:
-Это был оправданный поступок,- спокойно начал он,- даже у вас предателей не ценят. Он пришёл сюда не на честную битву,- кто-то опустил клинок, а кто-то остался стоять в боевой позе. Один из шестерых даже усмехнулся. Как эти двое могли говорить о четном поединке, когда против них же двоих было шестеро. Обе стороны застыли в боевых позициях. Златокрылые приготовили флейты, стражи мрака навострили клинки:
-Ах, да,- язвительно начал один из них,- я и забыл, что свет слишком благороден, чтобы нападать первым,- он играл, размахивая рукой с клинком и ходя по берегу. Златокрылые чуть опустили флейты. От стража это не укрылось. Он прищурился и остановился:
-Тогда, первый ход будет за нами!- воскликнул он и резко махнул клинком. Златокрылый, что был ближе, не успел блокировать атаку, и был отброшен на приличное расстояние, рухнув в песок. Это был Борий. Фиест же успел бросить быструю маглодию. Свет смешался с мраком. В итоге ничего не произошло.
Как обычно бывает в сражениях, после первой атаки всегда затягивается небольшая пауза, чтобы оценить первоначальный урон и продумать дальнейший план действий:
- Коль вы сходили, теперь наш черёд,- таким же спокойным голосом говорил Фиест.
Обе стороны рассматривали свою схватку, как игру в шахматы. Сначала один сходил, потом другой.
Никто из тёмных стражей не успел отреагировать. Фиест мгновенно поднёс флейту к губам, и из неё вырвалось что-то наподобие боевого клича. Противники были оттеснены поднявшейся песчаной стеной. Это была не атакующая маглодия. Фиест пытался выиграть время, чтобы его товарищ пришёл в себя. Он добился своего как раз тогда, когда тёмным удалось справиться с песчаной бурей.
Два стража встали наизготовку и, не переглядываясь друг с другом, синхронно выдали одну из сильнейших боевых маглодий. Две силы слились в одну и она ударила в центр стражей мрака. Так как маглодий было две, то навзничь упало двое, а остальных раскидало как котят. Отряхнувшись от песка и вытерев тыльной стороной свободной ладони кровь на губе, один из них прошипел:
- Мы ведь хотели по-хорошему,- и вытянул перед собой правую руку. Клинок в ней мгновенно исчез.
Златокрылых передёрнуло от его слов. Словно ожидая чего-то страшного, они приблизились друг к другу спиной к спине, на достаточном расстоянии, чтобы было место для взмахов крыльями. Тот страж, что освободил руку от клинка, проткнул остриём своего дарха палец и уронил каплю крови в песок с криком: «Да будет мрак!» Действия, развивавшиеся в шахматном порядке стали сумбурными. Воцарился полный хаос. В кромешной тьме были слышны крики, вскрики, визги. Лязг мечей о флейты. Иногда пущенные в холостую маглодии вонзались в песок.
Златокрылым пришлось принять бой на земле. С каждой секундой, находясь во мраке, их крылья теряли свет и перо за пером стали чернеть. Схватка в кромешной тьме продлилась от силы минуты три. Потом всё резко стихло: шум, звон, крики и возня. Мрак потихоньку растворялся в пространстве. Гул города, который был от них изолирован, постепенно нарастал.
Из семерых осталось только двое. Другие стражи были завалены песком. В основном они просто лежали: кто на животе, кто на спине; кто-то бездыханный, в ком-то ещё теплилась жизнь. У златокрылых же не было шансов. Оба: Борий и Фиест – лежали не так далеко друг от друга с застывшими глазами. Их туники были окровавлены. Один из тёмных стражей, который был в состоянии ещё что-то делать, пошатываясь, подошёл к их телам, наклонился и у каждого сорвал крылья. Он не боялся к ним прикоснуться, потому что это уже были крылья тьмы. Это последнее что показала цепочка. Всё это Троил увидел быстро. Битва мгновенно промелькнула у него перед глазами какими-то кусками и уже в сознании они собрались воедино.

- Что это было?- спросил посыльный. Он молчал и не понимал, что тут происходит.
-Это давно всеми забытая маглодия. Она помогает извлекать память о хозяине из дорогих ему вещей. Думаю крылья - это всё, что есть у стража - его вечность,- ответил страж на его вопрос и продолжил:
-Им не повезло. Они патрулировали Казань. Их было двое, а напавших семеро. Их было просто невозможно победить, но они не сдались, а приняли бой достойно. Не ошибусь, если скажу, что они успели разбить парочку дархов, но тут один из нападавших проткнул своим дархом кончик пальца, и крикнул: «Да будет мрак». И мрак действительно появился, даже непонятно откуда, и последнее что сохранилось в памяти, это то, что крылья потемнели, но перья не опали, а просто крылья света стали крыльями тьмы,- закончил свой рассказ Троил и закрыл глаза. Голос посыльного привёл его в чувство.
-Но это же невозможно!- горячо сказал Рег, даже не замечая, что Троил уже думает о чём-то своём.
- Боюсь, что ты не прав,- со вздохом сказал тот,- под этим городом совсем нет верхнего Тартара. Это нас и огорчает. Силы тёмных стражей, а особенно таких, как те, которые напали на Борея и Фиеста там намного больше, потому что их подпитывает нижний Тартар, который по нашим меркам слишком близко к миру смертных. Вот почему эти двое и патрулировали город, потому что они были лучшие из лучших. Я думаю это только начало,- отрешённо закончил он.
-Что вы хотите этим сказать?- спросил посыльный, но так и не получил ответа на свой вопрос. Сославшись на какие- то важные дела, Троил попросил его удалиться. После того, как за гостем закрылась дверь, он, как от усталости, рухнул в кресло за своим письменным столом и промолвил:
- Это только начало, как дальше пойдёт ход событий неизвестно никому,- сказал он неизвестно кому в пустоту и о чём-то задумался.
* * *
Обычная суета в канцелярии мрака. Лигул сидел у себя на троне и пролистывал какие-то бумажки, как вдруг двери в канцелярию распахнулись и на пороге появился комиссионер. Он был не из тех, как Тухломон, нет. Этот свежеиспечённый слуга, который ещё не успел обрасти наглостью к своему начальству. Он шёл вглубь робко, глазки у него бегали, ручки то сжимали, то разжимали кулак. Было видно, что он нервничает. Бумажные крысы, которые сидели вдоль стен, прищурившись, недобро и в тоже время с интересом проводили его своим липким взглядом.
Комиссионер подошёл к главе канцелярии и, сминая свои нервные ручки, что-то прошептал тихонько ему и протянул непонятный свёрток.
От услышанного Лигул пришёл в ярость. Со всего маху он ударил кулаком по столу. Комиссионер пискнул и подпрыгнул от неожиданности. Он уже успел вникнуть, что если начальство не в духе, то виноват всегда крайний. В его же случае он сам.
Горбун глубоко вздохнул. Крылья его носа вздулись. Чтобы хоть как-то успокоить себя, он сместил свой гнев на пластилиновом куске. Тот даже пискнуть не успел. Щелчок пальцев и он оказался в Тартаре без обратного билета назад.
- Как они могли так просчитаться. Мне то надо было пару крыльев братьев или сестёр,- сказал он резко и продолжил:
-Мало того что они всемером там чуть не погибли, так они и умудрились превратить светлые крылья в крылья мрака, - пробурчал он себе под нос недовольно и ни чего не опасаясь, вывалил содержимое свёртка к себе на ладонь. Да, так оно и есть это та пара тех самых крыльев.
-Ставлю жизнь этого глупого мальчишки, что скоро что-то будет, и пусть только попробует мне помешать. Мокрого места от него не оставлю,- закончил он грозно и посмотрел в зал. Заметив, что все его подчинённые уставились на него, он решил навести порядок:
- Вы чего уставились, а ну живо за работу!- рявкнул он на своих крыс и подозвал к себе одного из стражей. Высокий мужчина, довольно приземистый, со шрамами на лице, с грубыми чертами и пористой кожей, весь в чёрном, шагнул к нему из тени. Как он оказался там, всего в нескольких шагах от Горбуна, неясно. Скорее всего материализовался из мрака:
-Сидон, ты знаешь что делать. Глаз не спускай с Буслаева и его девчонки, – бросил он ему. Голос его звучал более спокойно. Видимо в его голове созрел какой - то план.
- Не волнуйтесь господин. Я стану их тенью, – сказал страж хрипло и растворился в воздухе, сделав выпад рукой и слега склонив корпус вперёд. Этот жест в подземелье означал что-то вроде поклона.
Лигул уже опять окунулся в эту рутину с бумажками. По его наглой ухмылке можно было судить, что мало ещё чего потеряно и всё ещё впереди.
Спустя мгновение, после того, как Сидон растворился, двери в канцелярию снова распахнулись. Горбун вскинул голову, ожидая увидеть ещё одни пластилиновый кусок. Уже было приготовил руку для щелчка, чтобы всякие посторонние не мешали трудовому процессу, да так и застыл. На пороге стоял не комиссионер, а сам барон мрака:
- Арей, давно не виделись. И что же тебя привело в мою скромную обитель?- просюсюкал он слащаво. Оттаяв от своей позы, он встал и раскрыл себя для объятий, а сам посмотрел на него как смотрит волк на овцу.
- Не притворяйся,- бросил он резко,- я узнаю, что твои люди нападают на двух братьев - златокрылых. Мой человек говорит, что их лишили только крыльев. Не пытайся запудрить мне мозги. Думаешь, я не знаю, зачем тебе светлые крылья двух братьев, которые связаны между собой ниточкой,- продолжил он грозно. Гнев в нём кипел везде, где только можно, но больше всего его выдавали глаза Лигул тихо зашипел, потому что на его глазах овечка превращалась во льва.
-Только попробуй что - нибудь предпринять,- закончил он. Тут неуловимое движение, как порыв ветра, и глава канцелярии лежит под сапогом Арея, а цепь его дарха болтается на острие его меча:
- Я бы давно лишил тебя головы, но по твоим глазам я вижу, что что-то пошло не так, как хотел ты, ведь так?
-Ты как всегда проницателен,- слегка дрожащим голосом сказал горбун. Арей хмыкнул и приблизил клинок так, что тот вдавился в шею. Лигул нервно сглотнул и продолжи, скосив взгляд на остриё меча:
- если ты меня убьёшь, то тебе точно отсюда не выбраться живым,- запинаясь сказал тот. Арей от его слов расхохотался и даже убрал сапог с горла. Клинок предусмотрительно оставил на цепи:
- С чего ты взял, что я пришёл тебя убивать,- карлик недоумённо уставился на него:
- Так говори чего тебе надо?- спросил он и попытался встать. Вот именно, что попытался. Арей предупредительно натянул цепь на крюк меча.
-Мрак никогда не отличался прямолинейностью, но чтобы всё было ТАК запутанно. Давай–ка выкладывай на чистоту. Зачем тебе нежны светлые крылья?- доброжелательно сказал он, но это только с виду.
- Понимаешь,- тоже радушно начал карлик,- есть одно но,- хитро блеснув глазами закончил он. Арей с недоверием посмотрел на него.
-При стычке крылья света стали крыльями тьмы, так что моим планам не суждено осуществиться,- сказал Лигул и внимательно посмотрел на реакцию мечника. Тот заставил меч исчезнуть:
- Но ведь мы оба знаем, что если ты чего-то хочешь, ты от этого не отступишься, ведь я прав?- проницательно сказал он и также на него посмотрев.
- Боюсь, на это раз ты ошибаешься, то, чего я так жду предначертано самой судьбой, и на это ни я никто- либо ещё повлиять не в состоянии,- ответил он, а сам сказал про себя: «Но зато я могу повлиять на исход. Чтобы он получился в мою пользу»,- и ехидным взглядом посмотрел на Арея.
-Ну ладно Лигул, я буду за тобой приглядывать,- сказал он проницательно. Ему совсем не понравился взгляд Лигула. Тот сделал выпад рукой и растворился в воздухе. Он был зол. Он чувствовал себя ребёнком, которому родители не хотят говорить правду. Мечник ощущал, что он пешка, но вот в чьей игре? Арей не успел внимательно сосредоточиться на своём кабинете, и поэтому материализовался в приёмной и проследовал в свой кабинет. Его что-то беспокоило, но непонятно что.
* * *
Обычный московский ни день, ни вечер. Четыре часа это вроде уже и не день, но и не вечер. Даф с Мефом шли по парку домой. В парк их не заносило лет сто, так что они решили воспользоваться возможностью и больно-то не торопились.
Дело в том, что каждый год, в весеннее оживление, озеленители озеленяют парки, улицы. Вопрос, как же к этой честной кампании относятся эти двое? Всё очень просто. С этажа собирают бригаду. Относишься ты к благодетелям, не относишься – без разницы. Главное чтобы ты был в назначенное время в правильном месте, иначе выселят из комнаты. Мир жесток, но надо уметь вертеться в нём, чтобы он не пинал тебя только по мясистой части тела.
Даф эта идея понравилась, а Меф как обычно проНИЛБился на счёт того, что надо рано вставать, но потом согласился. Депресняк же, мявкунув на всю общагу, выразил так свой нейтралитет. В парк его в качестве работника не приглашали. Максимум на что она сгодиться, так это на пугало, чтобы всякие идиоты не потешались над тем, как ты в земле возишься.
Оба молчали, наслаждаясь наступившим идилием. Всё было тихо, мирно, как вдруг Даф резко остановилась:
-Что с тобой? - спросил Мефодий испуганно. После продолжительного молчания, ему его голос показался чужим. После Даф молчала, её охватил сильный приступ беспокойства. Он зародился непонятно где и расползся по ней, как простуда от промоченных ног. Он подобрался к горлу, было похоже на удушье. Он распирал Даф изнутри.
Стражи- хранители чувствуют беду гораздо лучше, чем те, кого они опекают. И ещё она осознавала, что по каким-то причинам она не сможет помешать этому свершиться, и от этого ей становилось плохо и больно. Только успев бросить Мефу: «Прости». Она побежала по аллее, быстро оглянулась и свернула с неё. Меф не сразу понял в чём дело. Он был озадачен таким поведением, и только спустя несколько секунд побежал за ней с криками: «Стой! Подожди! Ты куда!» Нагнал Мефодий её только в зарослях, но не успел остановить. Даф нажала на углубление в бронзовых крыльях и взмыла в небо. С крыльев на Мефа дохнуло лесом. В этот момент Мефодий закрыл глаза и пред ним предстал обычный смешанный лес после дождя. Буслаев отряхнулся от наваждения и вновь попытался её остановить:
- Даф, да что с тобой! – крикнул он в удаляющуюся спину, но она его не слышала. Тогда он попытался связаться с ней телепатически, но всё было как в тумане. Он всё пытался и пытался, пока не понял, когда человек не хочет, чтобы его беспокоили, он сделает для этого всё возможное, а страж и невозможное.
А тем временем она парила в небе, чтобы хоть как- то унять внезапный приступ страха, но не тут то было. Так она и парила в облаках, играла в догонялки с ветром, чувствуя, как он пружинит её крылья, как бросает волосы ей на лицо. Всё это продолжалось до вечера, и только после того как Даф насладилась закатом и вмеру насладившись холодным весенним вечером, она смогла слегка успокоиться и спуститься на крышу одного из высотных домов. Почувствовав под ногами твёрдую землю, к ней пришло понимание, того что она сделала ошибку и покинула Мефа тогда, когда ему возможно угрожала большая опасность. Девушка поспешила к нему. Оказалось, что она не так далеко от Большой Дмитровки 13. Всего в паре кварталов от резиденции.
* * *
А тем временем в резиденции мрака было оживление. В приёмной сидели Улита, Ната, Евгеша и Петруччио. Последний играл с Зудкой в сумасшедших пиротехников. По всем стенам приёмной были заметны следы копоти. Евгеша развлекался тем, что заставлял ледяной ирис гореть в огне. Было ощущение, что цветок живой, потому что лепестки всё время колыхались, как будто на ветру.
-Недурно,- сказала ведьма и усмехнулась. Евгеша от неожиданности потерял контакт, и его творение со звоном упало на пол и разлетелось на мелкие кусочки: - Но только слишком вульгарно для тебя. Вместо ириса выбрал бы цветок попроще, ну там василёк или ромашку, а то не твой цветок,- закончила она, и от щелчка пальцев в приёмной появилась настоящая живая ромашка. Улита села за стол и начала её облысять, приговаривая: «Любит - не любит». Все, кто находился в приёмной, смотрели на это действие во все глаза. Петруччио смотрел на это зрелище с поднятыми до невозможности бровями и таким выражением на лице и в глазах, что секретарша зыркнула на него:
- Ну что тебе надобно, старче. Динамита у тебя достаточно, времени тоже. Был приказ из резиденции ни на шаг, дел никаких нет, не приёмный день, так вот бы смастерил что- нибудь поприличнее этого психопата- маньяка,- бросила ведьма и отфутболила пытавшегося подорвать её стол Зудку куда подальше, на что Петруччио ответил:
-Подчёркиваю, шизофрения в таком возрасте впивается глубоко и надолго, да и излечивается редко!
- Да уж нам тебя-то шизофреника хронического выше крыши, да тут ещё и Улита девочкой – припевочкой заделалась, – через хохот сказала Ната. Эта ситуация начала её забавлять. Ей было скучно, вот теперь нашёлся повод для веселья.
- Боюсь, как бы мне не вышло это боком, но на этот раз ты права,- сказала ведьма, и вместо ромашки у неё в руке появилась боевая рапира (её любимое оружие) и продолжила:
- Да, кстати, кто у нас тут про возраст заикнулся?- спросила она и, играя рапирой, развернула кресло к Чимоданову и полным огня взглядом посмотрела на него. Кстати, огонь в глазах - это в буквальном смысле слова. Петруччио быстренько поджал хвост и залебезил:
-Избавившись от меня, тебя по головке не погладят, - ответил он и попытался укрыться Зудкой, но тот не хотел умирать за своего хозяина, и, больно пнув своего создателя по носу, отправился взрывать дверь кабинета Арея. Потирая нос, Чимоданов продолжил:
- Я всё - таки как никак единственный в своём роде,- закончил он.
- Ага, и неповторимый! – уже сквозь истерический хохот сказала Ната. Чтобы ещё подбросить поленьев в огонь, она маленько решила раззадорить Улиту, но та уже к этому времени поостыла (слишком быстро для неё, как никак установила новый рекорд):
-Ладно, живи, - хмыкнув, сказала ведьма и продолжила:
- И вправду, я сегодня слишком добренькая,- закончила она и, подув, заставила рапиру исчезнуть. Мошкин был единственным, кто не принимал участия в оживлённой беседе. Он внимательно смотрел на своих товарищей, и на его лице читалось: «Да, а оно мне надо или не надо?» Поэтому он был свидетелем того, как Арей материализовался в приёмной! С ним такого никогда не случалось. Обычно он появлялся в кабинете, у себя в кресле. Что его больше поразило, так это озадаченность на его лице - чувство, которого не было в диапазоне барона мрака. Проследив за его взглядом, секретарша сказала, что такое бывает от мгновенных телепортаций или от нечёткого представления места появления. Но что – то подсказывало ей, что появление Арея - это капля в море.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru