Больной ублюдок    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    История болезни Алисы Лонгботтом. И да, написана она примерно так, как пишутся истории болезни. Варнинг: много специфических терминов, к которым я не даю примечаний, потому что они займут столько же объема, сколько и сам фик.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Алиса Лонгботтом, персонал Св. Мунго
    Общий / / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 6219 || Отзывов: 27 || Подписано: 3
    Начало: 26.10.10 || Последнее обновление: 26.10.10

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Epikrisis

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


«Госпиталь по лечению магических заболеваний и травм имени св. Мунго.

Переводной эпикриз

Лонгботтом, Алиса Цецилия, урожденная Тейлор, 1958 г. р.
Опекун: Лонгботтом, Августа.
Находилась на лечении в отделении первой магической помощи с 11.12 1981 по 14.01.1982.

Диагноз: органическое заболевание головного мозга, обусловленное воздействием неуточненных проклятий, судорожный синдром.

Анамнез жизни:
Родилась в Лондоне, в чистокровной семье. Раннее развитие без особенностей, первый стихийный выброс магии – в 1,5 года. Закончила Хогвартс, затем Высшие Курсы при Аврорате, училась хорошо. С 1977 года работала в аналитическом отделе Аврората, в том же году вышла замуж за Фрэнка Лонгботтома, от брака имеет сына 1980 г. р. Участвовала в операциях «Зов Ктулху» и «Тень над Инсмутом», сведения о которых засекречены. В 1981 году вместе с мужем подверглась нападению группы Пожирателей Смерти. Поступила в нашу больницу 11.12.1981.

Осмотр в приемном покое: без сознания. Переломы 7 и 9 ребер с левой стороны, закрытый перелом левой локтевой кости со смещением, множественные гематомы на лице и теле, сотрясение головного мозга средней степени тяжести. Отмечались тонико-клонические судороги, вызванные длительным воздействием неуточненной магии. После оказания первой помощи госпитализирована на отделение магических травм.

На отделении: больная пребывает в состоянии оглушенности, сменяющейся ажитацией. Во времени, месте, собственной личности не ориентирована, контакту недоступна. Речь отсутствует, больная издает отдельные звуки. Активна ближе к вечеру, пытается встать и выйти из палаты, при этом на обращенную речь не реагирует. При непосредственном физическом контакте начинает кричать, проявляет агрессию. При магическом воздействии отмечается атипичная реакция в виде генерализованных судорожных припадков.

Получала лечение седативными и антипсихотическими зельями, эффект от лечения слабый. Стала спокойнее, частота припадков несколько снизилась, однако общее состояние больной остается стабильно тяжелым.

Переводится на отделение душевных болезней и одержимостей с целью углубленного обследования и дальнейшего лечения.

Зав. отделением: старший целитель Г. Ромберг.
Лечащий врач: целитель 2 категории М. Айнундцванциг».
___________

«Госпиталь по лечению магических заболеваний и травм имени св. Мунго.

Переводной эпикриз

Лонгботтом, Алиса Цецилия, урожденная Тейлор, 1958 г. р.
Опекун: Лонгботтом, Августа.
Находилась на лечении в отделении душевных болезней и одержимостей с 14.01 по 20.05.1982.

Диагноз: слабоумие вследствие длительного воздействия заклятия «Круциатус», судорожный синдром.

Подробный анамнез известен. Переведена 14.01.1982 с отделения магических травм.

При поступлении:
Продуктивному контакту недоступна. На обращенную речь не реагирует, сидит в одной позе, монотонно раскачивается на стуле. Амимична, взгляд неподвижный. Напала на врача, когда он достал волшебную палочку.

В отделении:
Состояние без существенных изменений. Подолгу сидит в одной позе, отвернувшись к стене. Неопрятна мочой и калом, кормится с рук. В среднем раз в трое суток наблюдаются припадки по типу grand mal, а также малые припадки в виде совершения стереотипных вычурных движений: больная ломает руки, притопывает ногами.

Данные лабораторных исследований:
Магоэнцефалограмма: выявлены очаги судорожной активности в височных долях, дегенеративные изменения коры головного мозга и субкортикальных областей, расширение 1 и 2 желудочков. Атипичная активность области зрительного бугра.
Магоневролог: наличие патологических рефлексов (рефлекс Бабинского, рефлекс Оппенгейма), горизонтальный нистагм.
Магопсихиатр: интеллект на уровне глубокой умственной отсталости, выраженное снижение кратковременной и долговременной памяти, полная утеря бытовых навыков.
Данные колдосканирования: магический потенциал на отметке 10,3 (сверхнизкий).

Консультирована профессором Ф. Крепелиным, выставлен диагноз: «деменция вследствие длительного воздействия заклятия «Круциатус».

Получала лечение: зелье Мира, 20 г/сут, зелье Айда-Финхема, 30 г/сут
Была включена в программу терапевтической легилименции (см. прилагаемый отчет №47), отмечались улучшения. Переведена на отделение магических травм для проведения дальнейшего лечения.

Зав. отделения: старший целитель В. Д. Шарко
Лечащий врач: целитель Р. Акутагава».
____________

«Госпиталь по лечению магических заболеваний и травм имени св. Мунго
Отдел Тайн Министерства Магии
Исследовательское подразделение Аврората

Программа «Психе»

Отчет №47
Объект: женщина, 31 год.
Экспериментатор-легилимент: целитель высшей категории А. Альтхерц.
Цели и задачи: выяснение возможностей легилименции при обследовании больных деменцией, развившейся вследствие воздействия нейротропных ядов и проклятий. Поиск возможных путей излечения.

Сеанс 1 (расшифровка записи)
На поверхностных слоях сознания – хаотичные образы. Вижу маленького мальчика… мужчину… вероятно, это муж и сын. Ни один образ не удерживается дольше десятых долей секунды, я едва успеваю рассмотреть. При попытке более глубокого проникновения… кажется, она меня блокирует. Пробую зацепиться за аффективно значимый образ сына… Осторожно! Кто-нибудь, держите ее! Почему никто не додумался ее обездвижить?

Сеанс 3
Так как при всех попытках воздействия на значимые образы, испытуемая аффектируется и становится агрессивной, в качестве якоря выбираю нейтральный. Я вижу лодку, качающуюся на волнах… Альтхерц, вы видите ее название? Не понимаю, зачем вам это, Боуд, но лодка называется «Синяя чайка»… итак, при погружении в более глубокие слои сознания, я могу отметить все ту же бессистемность и разорванность мышления, что мы наблюдали и на поверхности. Среди беспорядочного мельтешения ассоциаций, я вижу пустые пространства… это, похоже, кисты. Альтхерц, если хотите, чтоб мы вас поняли, не говорите на своем птичьем языке. Хорошо, Боуд, специально для вас – ее мозги изнутри похожи на суп с дырками.

Сеанс 7
Начинаем с предыдущего места… раз, два, три – легилименс. Это странно, но образ-якорь изменился, сама лодка остается прежней, но вода вокруг нее приобретает красноватый оттенок… я чувствую пульсацию. Возможно, это означает прорыв импульсов от интероцепции из бессознательных областей в предсознательные. Кстати, вы расскажете мне наконец, что это за чертова лодка?.. Да, Альтхерц. Лодка принадлежала ее мужу, видимо, они любили морские прогулки. Это очуметь как трогательно, но в данном случае я предполагаю, что лодка - символ ее "Я" или того, что от него осталось - учитывая, что море - классический символ бессознательного. Альтхерц, вы не дослушали. Пожиратели смерти напали на них, как раз когда они собирались выйти в море на уикенд, и если вы надавите на этот образ, возможно, нам удастся узнать что-то полезное. Что-что, простите? Вы с ума сошли, это опасно. Вебер, не мешайте, ваше дело маленькое. Пишите: сохраняется крайняя аффективная напряженность… она находится в состоянии перманентной паники. Хотя кисты на прежнем месте, динамики я не вижу, они стабильны. У меня есть две основные гипотезы – либо это результат вытеснения наиболее травмирующих воспоминаний, либо – органического поражения мозга… Альтхерц, вы помните, что от вас требуется? Я все помню, не торопите мастера. Пробую подойти ближе… реакции нет. Я собираюсь послать к одной из лакун эмоциональный заряд, в качестве эмоции возьмем нейтральную… любопытство. Реакции нет, киста поглощает его полностью. Вторая попытка, эмоция радости. Аналогично. Альтхерц, не трогайте отрицательные эмоции. Мне жаль, Вебер, но эксперимент есть эксперимент. Альтхерц, продолжайте. Эмоция гнева…

Сеанс 9
Вы все переживали начет лодки, Боуд, так вот - она исчезла. Теперь к делу. Расширение кист продолжается, по сравнению с предыдущим разом они увеличились еще процентов на тридцать… Интересно – несмотря на то, что мое воздействие было кратковременным и давно завершилось, они по-прежнему растут; такое ощущение, что они подпитываются от окружающего их эмоционального хаоса. Примечательно то, что теперь скорость ассоциативного процесса снижается до верхней границы допустимой нормы, я уже могу с этим работать. Возможно некоторое упорядочивание мышления, однако я по-прежнему не знаю, что делать с лакунами. Шмайссер предполагает, что это – интроспективное отражение нарушений зрительного бугра, вызванных прямым воздействием на болевые центры. Альтхерц, вы не на лекции! Простите. Также вижу снижение активности лимбической системы. Что это значит? Вы сами не хотите, чтобы я читал лекции. Альтхерц! Хорошо, это значит, что ее базовые инстинктивные программы рушатся.

Сеанс 12
Боуд, ее мозги похожи на голландский сыр! Мы должны что-то срочно предпринять. Расширение пустых областей замедлилось, но все равно продолжается. Скорость ассоциативного процесса близка к нормальной, аффективная напряженность исчезла, однако это означает лишь нарастающий апато-абулический синдром. При давлении на аффективно-значимые образы ее сознание открывается… я вижу воспоминания… это детские, это школа… она училась в Гриффиндоре? Блокировки нет, нет даже естественного сопротивления, я могу гулять по ее мозгам как по Косому переулку. Вы можете исправить это? Я попробую, но ее разуму нанесен страшный вред, и я не могу сказать, что из этого - заслуга Пожирателй, а что - моя... Вы чересчур мнительны, Альтхерц. Акутагава говорит, что ее поведение стало гораздо спокойнее, так что ваша легилименция пошла ей только на пользу. Боуд, вы дурак. Трупы тоже спокойны. Альтхерц, меня задрала ваша рефлексия! Выполняйте свои прямые обязанности, в конце концов! Проклятье, Боуд, что же мы наделали...»
_________________

Должностная записка
Зав. отделения лечения душевных болезней и одержимостей В. Д. Шарко
От целителя Р. Акутагавы.

У больной Л. отмечается яркая положительная динамика, она стала более упорядоченной, появилась речь – отдельными фразами и словосочетаниями. Реагирует на обращение, прекратились судорожные припадки и вспышки агрессии. Тем не менее, легилименты программы «Психе» настаивают на продолжении экспериментов. Я боюсь, что их дальнейшая активность сведет на нет все достигнутые результаты лечения. Предлагаю вывести больную из программы.
__________________

Должностная записка
Главе программы «Психе» Н. Т. Юнгфройд
От зав. отделения лечения душевных болезней и одержимостей В. Д. Шарко

Мы отзываем следующих больных из участия в вашей программе. Благодарим за содействие в лечении. Список больных прилагается.
__________________

Должностная записка
Зав. отделения лечения душевных болезней и одержимостей В. Д. Шарко
От старшего целителя А. Альтхерца, программа «Психе»

Вы не можете прекратить эксперименты! Состояние больных нестабильно. В особенности меня беспокоит больная Л. Как, возможно, вы уже знаете, в ее сознании были обнаружены образования, именуемые нами «кистами», и они продолжают увеличиваться в размере. То, что вы принимаете за улучшение, на самом деле является лишь прогрессирующим разрушением ее разума. Кроме того, патогенез формирования этих структур нами не был выяснен до конца, и выведение вами из эксперимента больной Л. на решающей стадии я рассматриваю как намеренное сопротивление нашей программе, учитывая, что между Отделом Тайн и вашим отделением заключен договор о сотрудничестве.
________________

Должностная записка
Старшему целителю А. Альтхерцу, программа «Психе».
От зав. отделения лечения душевных болезней и одержимостей В. Д. Шарко

Наша цель состоит не в теоретических изысканиях, но в помощи людям. Улучшения в состоянии больной Л. налицо, а ваши возражения не аргументированы ничем, кроме невнятного описания неких «структур», которых никто, кроме вас, не видел. Больная Л. переведена в отделение магических травм для дальнейшего лечения, поэтому ваши претензии к нам необоснованны.
______________

Заключение экспертной комиссии от 4.06.1985

Лонгботтом, Алиса, представляется на комиссию с целью уточнения диагноза и выяснение возможностей дальнейшего лечения. Подробный анамнез известен. С 1981 г пребывает на лечении в нашей больнице. После участия в экспериментальной программе терапевтической легилименции, было достигнуто значительное улучшение, однако с осени 1983 г состояние остается неизменным. Больная пассивна, бездеятельна, речевая деятельность представлена отдельными бессвязными фразами. Себя не обслуживает, отмечается выраженное падение магического и энергетического потенциала. Двигательная активность практически отсутствует, осуществляет отдельные стереотипные действия.

Проведены сеансы диагностической легилименции. Заключения экспертов приводятся ниже.

Старший целитель Н. Шмайссер, отделение лечения душевных болезней и одержимостей:
Признаков сознания не обнаружено, психическая деятельность представлена отдельными ощущениями и обрывками двигательных программ.

А. Альтхерц, Отдел Тайн:
Лакуны занимают до 85% психического пространства, их расширение замедлилось, но по-прежнему продолжается. Попытка найти воспоминание-якорь, использованное в экспериментах ранее, (в отчетах обозначено как «Синяя Чайка»), провалилась. По-видимому, мы имеем дело с полной амнезией.

Заметка на полях: А. Дамблдор, директор Хогвартса, приглашенный эксперт:
Доступ к воспоминаниям невозможен в силу возникновения т. н. «вторичного блока», развившегося в результате практически полного прекращения эмоциональной и какой-либо иной психической активности.

Заметка на полях: С. Снейп, профессор Хогвартса, приглашенный эксперт:
Это все равно, что применять легилименцию к кабачку.

Заключение: Исход заболевания в виде формирования дефекта, слабоумие выраженной степени.
Рекомендовано: продолжение поддерживающего лечения.
Примечание: шансов на полное либо же частичное восстановление психических функций нет.

Сведения конфиденциальны.
Разглашению не подлежат.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100