Алоис в стране чудес автора Charmed Twins    закончен   стёбный фанфик
Почему, почему всё время Сиэль? Алоис тоже может попасть в чудный мир Кэрролла.
Аниме и Манга: Kuroshitsuji
Алоис Транси, Себастьян Микаэлис, Клод Фаустус, Сиэль Фантомхайв
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7248 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 30.10.10 || Обновление: 30.10.10

Алоис в стране чудес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


С несчастным видом Алоис сидел на траве напротив сломанного велосипеда и предавался вселенской скорби. С самого начала день обещал быть приятным (светило солнышко и пели птички), но какая-то гадкая кочка всё испортила. Вдобавок к этой неприятности куда-то подевался дворецкий: Алоис несколько минут выкрикивал его имя, однако тот почему-то не спешил на помощь своему хозяину. В конце концов обиженный граф встал и со всей силы пнул велосипед, отчего тоненько вскрикнул и, давясь проклятьями и кусая губы, запрыгал на одной ноге.
Вдруг из-за деревьев совершенно бесшумно выбежал высокий мужчина в чёрном фраке. Он смотрел на циферблат серебряных часов и театрально восклицал:
— Ах, я опаздываю, я опаздываю!
— А? – граф Тренси замер в позе цапли. – Себастьян Микаэлис? Что ты здесь делаешь?
Вместо ответа демон остановился недалеко от мальчика и закатил глаза.
— Его Величество будет в ярости, если я опоздаю. Ах, скорей, скорей! – и он сорвался с места.
Алоис не придумал ничего лучше, чем забыть про ушибленную конечность и побежать за этим наглым демоном. Да как он посмел вторгнуться на чужую территорию!
— Эй, стой! Стой, кому говорю!
Но тот, не обращая внимания на крики графа, пробежал ещё дальше и скрылся в большой норе. Алоис рухнул перед ней на колени. Чуть замешкавшись, он всё же заглянул в недра тёмного тоннеля, из которого доносился запах сыроватой земли. Граф Тренси не любил темноту, но жгучее любопытство сделало своё дело – он немного наклонился.
— Себастьян! – крикнул он, и вдруг какая-то неведомая сила затянула его внутрь. – А-а-а!..
Когда Алоис захотел сделать вдох для очередного вопля, он заметил, что скорость его падения сильно изменилась. Он уже не летел камнем вниз, а, очень плавно опускаясь, парил в воздухе. Ненавистная тьма рассеялась, обнажая на стенах тоннеля полки с ветхими фолиантами и покрытыми паутиной черепами. Было настолько светло, что Алоис мог прочитать некоторые корешки, только названия вроде «Formicarius», «Malleus Maleficarum» и «Histoire admirable de la possession d'une penitente»* ему ни о чем не говорили.
— Что происходит? Я как лист на ветру, — мальчик осторожно развел руки в стороны. – Это странно…
Не зная зачем, он поймал проплывающую мимо голубую коробочку из-под цейлонского чая, но, обнаружив, что она пуста, положил ее на полку между двумя черепами. Как только граф потянулся к одному из них, падение ускорилось и тут же закончилось. Кряхтя, Алоис перевернулся на спину и увидел над собой потолок. Обычный потолок, такой же, как в коридорах его особняка. Никакой дыры вовсе не наблюдалось.
— Чертовщина какая-то.
Алоис встал на ноги и огляделся. Он действительно находился в своем особняке, а демон Сиэля Фантомхайва куда-то запропастился, как будто его и не было.
— Дьявольские штучки, — прошипел Алоис. – Клод! Клод, ты мне нужен! – злясь на обоих дворецких, он пошёл вперёд.
Алоис прекрасно ориентировался в поместье, знал, где располагаются кухня, кладовая, погреб, комнаты прислуги, и почти не путался в многочисленных комнатах для гостей, но в этот раз ему только оставалось удивляться изменениям вполне знакомого коридора: за несколько минут Алоис так и не достиг поворота, а все двери с окнами исчезли в том же направлении, что и Себастьян Микаэлис. В душе графа зашевелилась самая настоящая паника, поэтому он ускорил шаг и потом вовсе перешёл на бег.
— Клод! – кричал он, задыхаясь. – Кло-о-од!.. Ну хоть кто-нибудь!
После бесплодной попытки выбраться из ловушки, Алоис остановился и, прижавшись спиной к стене, беспомощно сполз по ней на пол. Каково же было его удивление, когда он увидел напротив маленькую дверь. Да такую крохотную, что через неё мог пройти разве что гном. Нора, падение в неё, дверка… Всё это показалось графу Тренси смутно знакомым, только он никак не мог вспомнить, когда подобное с ним уже происходило. Однако думать было некогда, да и, если честно, Алоис не очень любил это дело. Он подскочил к двери и безрезультатно подёргал её маленькую ручку.
— Вот зараза! Откуда вообще в моём доме взялась такая бестолковая дверь!
Как только он поднялся с колен, то увидел рядом с собой стеклянный столик, на котором услужливо лежал маленький ключик с такими же узорами, как на ручке.
— Так не пойдёт, — сердился мальчишка, вертя в руках находку. – Может, я им и открою дверь, но внутрь я уж точно не пролезу! – он как будто и забыл, что совсем недавно его это не волновало.
Бросив разочарованный взгляд на столик, он вдруг обнаружил нечто новое – пузатенький флакон с огромным ярлыком, который гласил «Выпей меня». Алоис положил ключ на место и снял крышечку с флакона. Жидкость пахла очень даже приятно (граф различил запахи свежескошенной травы, мяты, яблок и жареной картошки), поэтому вызывала доверие. Допив её, Алоис заметил, что стол, стены и даже флакон стали внезапно увеличиваться.
— Ай, что это?! – в отчаянии завопил он.
Повертев головой по сторонам, перепуганный граф обнаружил ещё один сюрприз: злополучная дверка теперь не казалась ему маленькой. Алоис моментально повеселел.
— Чёрт побери, как здорово-то вышло!
Однако радовался он недолго. Маленький ключ как будто с издёвкой смотрел на него сквозь стеклянную поверхность столика. Какая досада! Алоис не знал о своём предстоящем превращении, поэтому забыл про ключ!
— Проклятье!
Алоис обхватил металлическую ножку и как следует приложился об неё лбом.
— Какой же я тупица! Дубина стоеросовая!..
Он хотел продолжить самоэкзекуцию, но его внимание вдруг привлекла небольшая коробочка. Внутри оказались кекс и записка «Съешь меня».
— А, мне всё равно уже терять нечего, — решил Алоис, но всё же благоразумно отошёл подальше от стола. На всякий случай.
Ожидания графа в какой-то мере оправдались – он стал стремительно расти. Но когда Алоис понял, что уже перерос Клода, то не на шутку встревожился.
— Эй, стоп! Хватит! Хватит! Я больше не хочу!
Только от этих слов не было совершенно никакого толку. Почувствовав макушкой потолок, Алоис сел и съёжился, но расти всё равно не перестал. К счастью, его мучения вскоре прекратились.
— Ох, — Алоис крепче обхватил руками согнутые в коленях ноги. – Ну что опять не так? Где я облажался?
— Я опаздываю, опаздываю! – отвлёк его голос Себастьяна.
Появившийся из ниоткуда демон, несмотря на заявление о грядущем опоздании, стоял недалеко от графа Тренси и лукаво улыбался. От этой улыбки Алоису стало не по себе, он будто снова почувствовал себя маленьким. Внушительный рост не давал ему никаких преимуществ.
Без всяких сомнений это Себастьян заманил его в ловушку!
— Что тебе от меня нужно?
— Его Величество будет в ярости…
— Это я буду в ярости, если не ответишь!
В ответ Себастьян хихикнул и, напевая «Опаздываю, опаздываю!», убежал вглубь коридора. Чтобы дотянуться до негодяя одной ярости было мало.
Злость, смешанная со страхом и стыдом, отнимала у мальчика последние силы. Сначала он сдерживал слёзы, но не прошло и минуты, как Алоис беспомощно разрыдался. Он плакал и плакал, жалобно всхлипывая, как призрак какой-нибудь девственницы. Наконец, кое-как размазав слёзы по лицу, граф посмотрел на злосчастный столик.
— Совсем что ли ничего не осталось? – прогундосил он и шмыгнул носом. – Совсем-совсем?
Без особой надежды он подобрал двумя пальцами флакон из-под колдовского зелья. Внутри что-то призывно блеснуло.
«Ну хотя бы совсем чуть-чуть! Чтобы хоть немножечко стать меньше!»
Алоис закрыл глаза и, запрокинув голову, вылил последние капли на язык. Он даже не успел ощутить вкус зелья, как вдруг резко уменьшился и свалился прямо в пустой флакон, который в свою очередь полетел вниз и шлёпнулся в воду.
— Ах, чёрт! – Алоис с трудом вывернулся в тесном пространстве, чтобы встать с головы на ноги. – Чёрт! Откуда здесь ещё и море взялось? Не мог же я его наплакать! Клод, на помощь! Кло-о-од!..
Неожиданная волна на миг накрыла флакон, но и этого вполне хватило, чтобы импровизированное судёнышко стало наполняться водой и идти ко дну. Алоис удачно выбрался наружу, благо плавать умел.
Но сколько он сможет так продержаться?
С трудом выправив дыхание, Алоис огляделся, чтобы найти какое-нибудь более-менее безопасное место.
— Пруд? Мой пруд?! – он не мог поверить, что вдруг оказался за пределами особняка.
Его слова подействовали как своеобразное заклинание: под ногами появилось дно. Чертыхаясь, граф Тренси направился к берегу.
До особняка он добрался быстро и, что самое приятное, без приключений: Алоис больше не подвергался никаким трансформациям, а Себастьян ему на глаза не попадался.
В главном зале стоял длинный, превосходно сервированный для чаепития, стол. На спинках стульев расположились канарейки, несколько их товарок прогуливались по скатерти и клевали пирожные с печеньем. Примерно в центре за столом сидел мужчина в элегантном черном пальто и цилиндре. Не обращая внимания на птичек, он с меланхоличным видом протирал салфеткой очки в тонкой золотой оправе.
— Клод! – кинулся к нему Алоис. – Клод, что здесь происходит? Почему ты здесь сидишь?
Клод медленно надел очки.
— Потому что меня наказал Король за мою неудачную шутку про душу в чае. Его дворецкий сломал мои часы, и теперь время для меня остановилось.
В доказательство сказанного демон вытащил из кармана золотые часы на длинной цепочке. Распахнулась крышка – часы показывали ровно пять часов.
— Время чаепития, — вздохнул обычно безэмоциональный Клод.
Алоис сердито хмыкнул. Да как только Себастьян посмел обидеть его Клода?
— И только поэтому ты торчишь здесь, как привязанный?.. Погоди, а зачем ты вырядился в пальто? Здесь же не холодно!
— А это наказание за то, что я однажды нагрубил дворецкому Короля.
— Да пошли они к чёрту, король с его дворецким! – воскликнул Алоис. – Ты больше не будешь здесь чаёвничать, это тебя я говорю!
В глазах демона-дворецкого промелькнула неподдельная печаль.
— Даже вы не вправе идти против воли Короля, Ваше Высочество. Поэтому я больше не буду выполнять ваши приказы и танцевать чечётку.
Это окончательно вывело из себя графа Тренси. Он залез на стол и, опрокинув пару пустых чашек, на коленях приблизился к Клоду.
— Я никому не позволю издеваться над тобой! – Алоис вцепился в его воротник и чуть ли не уткнулся лицом в очки дворецкого. – А ну вставай!
— Не могу, Ваше Высочество.
— Вставай! Пойдем, расквитаемся с Микаэлисом!
Мальчишка спрыгнул со стола.
— Пойдём-пойдём-пойдём! – он и так и сяк пытался сдвинуть демона с места, но у него ничего получалось. – Тьфу! Расселся, как шкаф!
Клод промолчал, как он обычно и делал в подобных ситуациях. Раздраженный Алоис убрал с лица чёлку и побарабанил пальцами по спинке стула.
— Ладно… Я один пойду.
— Вы гораздо храбрее, чем я думал, Ваше Высочество.
— Ага! – вдруг приободрился Алоис. – Я такой. Только я… я не знаю, куда мне идти.
Не глядя в сторону хозяина, дворецкий развлекался тем, что гнул и разгибал столовые приборы.
— Надо выйти в коридор, — после паузы заговорил он, — там будет маленькая дверь, стол с ключом…
Алоис замахал руками.
— Да понял, понял! Учёный уже.
Потискав на прощание Клода, он побежал в указанном направлении.
Знание верной комбинации действий очень помогло графу. В этот раз он безошибочно справился с задачей и без проблем прошёл через дверку (правда, чуть не забыл взять с собой кекс, но всё же не забыл!). Место, в котором он очутился, оказалось огромным садом. Даже вернув себе нормальный рост, Алоис убедился, что этот сад поистине колоссален. Белоснежная луна и фонарики освещали странные украшения — гигантские шахматные фигуры, сделанные из камня. Клумбы черных и белых роз напоминали шахматную доску.
«Как бы здесь не заблудиться».
Внезапно из-за чёрной ладьи вышел Себастьян Микаэлис. Он приветливо улыбался Алоису, как дорогому гостю.
— Добро пожаловать в Королевский сад, граф Тренси. Прошу вас, следуйте за мной.
За первым же поворотом перед глазами изумлённого Алоиса возник резной трон…
— Ну здравствуй, Сиэль, — процедил сквозь зубы граф.
Тот нехотя оторвался от любования своими чёрными ногтями.
— Терпеть не могу фамильярства. Тебя не учили, что к королю надо обращаться «Ваше Величество»?
— Да мне всё равно как тебя называть, суть от этого не меняется. Мне абсолютно не нравится, что ты распоряжаешься моим Клодом, он из-за тебя превратился в бесполезного истукана!
Себастьян хихикнул, совсем как тогда в коридоре. От негодования Алоис сжал кулаки.
— Он должен слушаться только меня, а не какого-то придурочного короля!
Сиэль Фантомхайв медленно поднялся с трона, его левый глаз был хитро прищурен.
— Предлагаю сыграть в игру, — Сиэль с любовью погладил синий алмаз в своём перстне. – Если ты выиграешь, Клод будет мной прощён. А если выиграю я, тебе отрежут язык.
— Язык?! А почему не голову?
— Так ущербней для тебя будет.
Алоис обиделся такой плоской шутке, но что-то ему подсказывало, что на все условия придётся безропотно согласиться.
Трое слуг в ливреях (мужлан с сигаретой в зубах, девушка в жутких очках и парнишка с по-щенячьи наивными глазами) принесли небольшой стол и два стула с изогнутыми ножками. Мальчики сели друг напротив друга.
— Хм, а я почему-то думал, что карты здесь будут… — снова завертел головой Алоис.
— Карты – это пошло, вульгарно и порочно. А шахматы – благородно, интеллектуально и красиво, — сказал Себастьян, становясь рядом со своим господином.
— Но в любом случае мы сейчас не в шахматы будем играть, и даже не в карты, — ухмыльнулся Сиэль. – Алиса, надеюсь, ты знаешь правила игры «Камень-ножницы-бумага»?
От шока Алоис даже не поправил его. «Камень-ножницы-бумага» — это разве тоже благородно и интеллектуально?
— Правила мне известны.
— Тогда начнём.
Первый раунд: у Алоиса ножницы, у Сиэля – бумага. Не успел граф Тренси порадоваться своему триумфу, как вдруг Себастьян всё испортил.
— В первом раунде выигрывает Его Величество, — выдал демон-дворецкий.
— Как?! Ножницы же режут бумагу! – заспорил Алоис.
— Это не бумага, а стальная пластина. Второй раунд!
Дальше у Алоиса выпал камень, Сиэль же растопырил два пальца.
— И в этот раз выигрывает Его Величество, — возвестил Себастьян, с усмешкой глядя на поражённого Алоиса.
— Ножницы не могут разрезать камень!
— Это не камень, а скомканная бумага. Ножницы, как известно, прекрасно режут бумагу, — объяснил Себастьян. Говорил он мягко и не торопясь, как будто обращался к слабоумному. – А теперь последний раунд!
В третьем раунде столкнулись камень Алоиса и бумага Сиэля.
— А это что, стальная пластина и скомканная бумага? – дерзко осведомился Алоис.
— Нет, — ответил демон. – Это бумага и камень. Поскольку бумага обёртывает камень, победителем становится Король.
Алоис вскочил с места и опрокинул стол.
— Всё это бред! – вскричал он, в его голосе звенели истерические нотки. – Вы просто выдумали эти чёртовы правила! Это неприкрытый мухлёж!!!
— Смирись с поражением, — хладнокровно сказал Сиэль.
— Ах ты мразь! Мерзкий манипулятор!
— Лучше попрощайся со своим языком.
К своему стыду Алоис не смог справиться с сильной дрожью в теле. Сейчас ему было гораздо страшней, чем в коридоре с Себастьяном, а мысль о том, что у него не получилось помочь Клоду, ещё сильней мучила его.
Себастьян деликатно кашлянул в кулак.
— Прошу прощения, Ваше Величество, но сейчас по расписанию у вас чаепитие, поэтому наказание графа Тренси придётся ненадолго отложить.
— Хорошо. А пока поместите его в коробку из-под чая.
— Но Ваше Величество, – испуганно пискнула девушка в очках. – У нас кончилось Уменьшающее зелье!
— Тогда в чемодан запихайте, мне без разницы.
— Нет! – Алоис попятился, когда троица слуг двинулась на него. – Не трогайте меня! Сиэль, отзови их! Пожалуйста, я очень прошу!..
Но Сиэль с дворецким лишь коварно улыбались. Они явно с нетерпением ожидали развязки.
Неожиданно Алоис почувствовал, что кто-то ласково провёл рукой по его волосам.
— Господин.
В глазах потемнело, и совсем скоро мальчик провалился в кромешную тьму.
— Господин.
Мир снова стал обретать краски, откуда-то появилась тошнота...
Клод спокойно вглядывался в лицо своего юного хозяина.
— А… Клод…
— Вы ударились головой, господин.
— Клод, где твоя шляпа?
— Вы сильно ударились головой, господин.
Немного привыкнув к своему нынешнему состоянию, Алоис попытался подняться, но из-за вспыхнувшей головной боли снова лёг. Он сейчас находился на территории поместья Тренси, совсем рядом с тем местом, где не так давно бегал дворецкий графа Фантомхайва.
— Вы упали с велосипеда, — пояснил Клод.
— Угу… Что за книжку ты мне вчера читал?
— «Приключения Алисы в Стране чудес» авторства мистера Льюиса Кэрролла.
— Выкинь её. Нет, сожги… А лучше съешь, так надёжней будет… Нет, тоже не годится. Нельзя есть всё, что с ней связано… О-о-ох, Клод, как мне плохо!
С каменным выражением лица дворецкий аккуратно поднял его с земли и понёс к особняку. Хозяин сейчас не в себе, поэтому можно особо не прислушиваться к его приказам.
_________________

*«Formicarius», «Malleus Maleficarum» и «Histoire admirable de la possession d'une penitente» — реальные книги: "Муравейник" (первое серьёзное издание по демонологии, 15 век), "Молот ведьм" ("библия" инквизиции), ""Изумительная история одержимости бесами" (труд французского инквизитора Себастьяна Микаэлиса). прим. авт.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru