Фестиваль Первого Снега автора Selena_Ten    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Конохе наступил долгожданный Фестиваль! Каток, ледяные скульптуры, гулянки с друзьями - что может быть лучше?)
Аниме и Манга: Naruto
Тен-Тен, Канкуро
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4898 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 08.11.10 || Обновление: 08.11.10

Фестиваль Первого Снега

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Фестиваль Первого Снега
Персонажи: Канкуро/ТенТен
Рейтинг: G
Жанр: флафф
Дисклеймер: все Кисимото
Предупреждения: нет
Размещение: запрещено
От Автора: работа конкурсная, 2 место, эх жаль, что мне не хватило 1 балла до выигрыша) Ну-с, на ваше оценивание.

Большие белые снежинки, тонкие и легкие, словно паутинки, плавно покачивающиеся в воздухе и покорно переносимые ветром, точно танцуя непонятный танец, падали на землю, укрывая все вокруг ласковым покрывалом. Серая и промозглая деревня, погруженная в блеклые краски осенней хандры и уныния, мгновенно преобразилась. Даже самый захудалый и покосившийся от времени дом бедняка выглядел сказочным и прекрасным, что уж говорить об остальной деревне! Крыши домов покрыла холодная белизна, роскошные деревья, разукрашенные затейливым узором, стояли обледенелые от тонкого и хрупкого инея. Все вокруг преобразилось, засверкало новизной, чистотой и первозданным блеском, казалось, что это запретная и далекая страна сказочных чудес. Все погрузилось в яркую, хаотичную и прекрасную пучину. Ибо с Первым Снегом в Деревне Листа наступал Зимний Фестиваль Снега. Давайте вместе окунемся в эту морозную, но веселую атмосферу уюта, ведь именно таким образом совершаются неповторимые и, казалось бы, совершенно непонятные, но близкие сердцу чудеса.

* * *

Длинные узкие улочки Конохагакуре были неописуемо прекрасны и волшебны. Праздничные фонари освещали деревню, придавая лежавшему повсюду снегу загадочное сияние и чуть перламутровый блеск из-за оттенка самих фонарей. Куда ни глянь, слышался звонкий смех, сияли улыбки, горели алым щеки прохожих. Недалеко от Главной Улицы, в маленькой, но довольно уютной забегаловке «Ичираку рамен» было полно народу. У стойки, как обычно, разместились ребята. Сакура, вечно хмурая, сейчас была спокойна и очень весела, неподалеку от нее разместился Учиха. Он уже не принимал серьезный вид как некогда, а просто сдержанно улыбался. Кажется, даже Саю тоже придется учиться выражать эмоции… Там же, в уголке, мягко щебетала Ино, кокетливо отдергивая полушубок с красивым мехом, прислонялась к тонкой стене заведения и бросала короткие, но уж точно в цель взгляды. Рядом улыбался Сай, который и был главной мишенью девушки. Главной и, что интересно, единственной! Посередине разместилась совсем уж неожиданная пара – Наруто и Хината. Они оба держались за руки, как и подобает влюбленным, тихо, приглушенно разговаривали о чем-то своем, что, впрочем, не мешало лицу Хьюги светиться от счастья и умиления. Интересно, о чем же все-таки шел разговор? Хотя, как известно, любопытство не порок, а свинство, оставим парочку наедине. Что было важнее, неожиданно в кафе-рамен вошла стройная и красивая девушка, волосы каштановой волной ниспадали на золотистую курточку, задорная шапочка с помпончиком придавала мягкое, детское выражение лица вошедшей.
- Ой, кто это? – не подумав, бросил Наруто, развернувшись ко входу и в то же время не отрываясь от рамена и от Хинаты, кстати, тоже.
- Дурень! – по привычке бросили и Сакура и Саске одновременно, на что мальчишка лишь насупился.
- Встречаются два самых занудных человека в моей команде! Сговорились, блин.
- У тебя есть кто-то еще в команде, Наруто? – ехидно улыбнулся Сай.
- Конечно, я, Будущий Хокаге! – рассмеялся Узумаки, уже протягивая тарелку за добавкой. Вошедшая подошла к стойке, стянула с головы убор и приветливо улыбнулась. Ино, не заставив себя ждать, подскочила и обняла девушку
- Тен-Тен, блин, как долго тебя вообще ждать надо? – надув губы, Яманако что-то зашептала на ушко Такахаши, та лишь, скорчив недовольную мину, время от времени шутливо била Ино по рукам. Сай и Наруто на этот раз одновременно подавились раменом, который жевали.
- Тен-Тен?
- Чего? – развернулась к ним Такахаши.
- Ничего, - Наруто быстро отвернулся и, придвинувшись к Хинате, шепотом спросил, - слушай, как вы, девчонки, за день волосы отращиваете?
- Глупый, Наруто, глупый! – задорно рассмеялась Хьюга. Так и проходили совместные посиделки друзей под дружный хохот и обмен новостями. Приближались вечерние программы Фестиваля. Ребята дружной гурьбой высыпали на улицу и наевшиеся, разморенные в тепле, поплелись к катку. Холодный морозный воздух мгновенно взбодрил и придал сил, снова энтузиазм разгорелся с невиданной силой, и все сошлись на том, что каток – это очень даже хорошо. Специально созданный джонинами с помощью какого-то странного дзюцу, о котором и думать не хотелось, залитый каток смотрелся красиво и изящно. Бледная поверхность льда призывно поблескивала под сиянием фонарей, детишки – генины и ученики Академии – катались на катке, поочередно попадая головами в снег, который лежал огромными холмиками вокруг, опоясывая территорию, и задорно смеялись. Взрослые катались под ручку, некоторые учили друг друга, другие же играли в разные игры – все веселились, как могли. Общее задорное настроение быстро повлияло и на остальных, все гурьбой поспешили взять коньки. Сакура и Ино уже выписывали в сумраке круги, изящно катаясь и ловя восхищенные взгляды, Саске и Сай стояли чуть в сторонке, поджидая своих подруг, которые, кстати, и не собирались скромно заканчивать свое триумфальное катание на льду. Наруто дожидался Хинату - она так и не могла завязать шнурки, холодные пальчики не слушались переволновавшуюся девушку. И вот Узумаки не выдержал, как истинный джентльмен, что вообще сложно ожидать от него, присев на одно колено, так что Хьюга уже мысленно приготовилась к скромному и короткому ответу «да», стал завязывать шнурки. Осторожно, стараясь не затягивать туго, Узумаки все улыбался и, наконец закончив с этим делом, взял руки замерзшей девушки в свои и стал греть горячим дыханием. Хьюга замерла на деревянной скамейке, чувствуя холод от земли и, в тоже время, жар, распространившийся по телу от рук и до макушки. Она зарделась, улыбнулась и потянула на лёд своего кавалера, который, не заставив себя ждать, последовал за ней, так и не выпуская из своих рук тонкие пальцы девушки, переплетенные с его. Одна лишь Тен Тен осталась сидеть на холодной скамье, украдкой поглядывая на друзей. Каток – это, несомненно, весело и прекрасно, но что делать, если вообще не умеешь кататься? А после пируэтов и странных, доселе невиданных трюков подруг на льду, настроение опробовать каток улетучилось, даже не помахав на прощание рукой. Не став одевать коньки, Такахаши решила повременить свое знакомство с чудесами природы и решительно встала со скамейки: можно ведь веселиться, не катаясь на льду! Не пройдя и метра, девушка столкнулась с кем-то и упала навзничь на замерзшую, еще не обледенелую, но сквозящую холодом землю. Ойкнув, Тен-Тен стала подниматься с земли, как ее саму подняли вверх, словно пушинку.
- Ты в порядке? – знакомый голос раздался над головой. Девушка вскинула голову и испуганно ойкнула.
- Канкуро! Что ты тут делаешь? – в своих объятиях её держал брат Кадзекаге. Он тепло улыбался и выглядел спокойным, умиротворенным. В последний раз она видела его тогда, когда отправлялась с командой на помощь в Суну, но это было так давно. А Канкуро повзрослел, краска более не украшала его симпатичное лицо, и темные кучерявые волосы спадали на лоб свободно, весь облик был сосредоточием спокойствия и дружелюбия. Более того, непривычно было находиться в непосредственной близости с кем-то. Такахаши, быстро совладев с собой, не стала давать смущению пробиться наружу, а лишь тепло улыбнулась и мягко высвободилась из хватки, мысленно отмечая, как же сильно изменился Канкуро и каким привлекательным он стал.
- Я сопровождаю Гаару, еще и Темари приехала. Наруто и Гаара снова затевают какие-то там альянсы и так далее, короче, банальные переговоры Каге двух деревень, впрочем, мне это неинтересно, - слегка пожал плечами парень, вглядываясь в почти незнакомые черты лица девушки. Он не то чтобы давно ее не видел, он даже раньше не обращал на нее внимания, а тут представился случай познакомиться поближе. Почему бы и нет?
- А где они, кстати? Я так давно не видела Темари, соскучиться успела, – машинально ответила девушка, отводя взгляд.
- Пошли, провожу тебя к ним, - вызвался парень, а потом, чуть ухмыльнувшись, добавил, - правда, они с Темари ввязались в такую глу-у-у-у-упость! Представляешь, они пытаются сделать изо льда какую-то фигуру!
- Ой, это же интересно! Чем тебе не нравится? – удивленно спросила она.
- Тем, что они это делать не умеют! – Канкуро показал рукой куда-то в сторону. Тен Тен обернулась и увидела песчаных гостей. Гаара отчаянно пытался песком поднять ледяные кирпичи и склеить их, как ни странно, песком, а Темари в процессе создания кирпичей активно махала веером. Ветер разрезал лёд то на слишком мелкие куски, то на огромные глыбы, отчего девушка злилась и звала на помощь стоящего неподалеку Шикамару, которому было не до этого. Теперь он смотрел на лед, где отражалось небо. Смотрелось это забавно, но фигура оставляла желать лучшего.
- Мило, - попыталась честно ответить шатенка, однако не выдержала и тихо прыснула, видя, как Темари злится и безуспешно пытается привлечь Шикамару к делу. Канкуро не стал сдерживаться и открыто засмеялся. Впервые Тен Тен отметила, какой же приятный у него голос и как же уютно ей с ним. Может, неразделенная любовь к Неджи должна быть вытеснена чем-то другим, новым?
- Лучше бы помогли, - буркнула Темари, подходя вместе с равнодушным на первый взгляд, но необычайно раздраженным на самом деле Гаарой. Она протянула ведерко Тен Тен и, мило улыбнувшись, спросила. - Хочешь?
- Нет, спасибо, спешим! – Канкуро показал язык Темари и быстро скрылся от сестрицы поближе к катку. А то, не ровен час, заставят работать!
- Куда это мы? – спросила Тен Тен, не поспевая за гостем. Она чувствовала себя не совсем уютно, но руку не вырвала из больших и теплых ладоней.
- На каток, - бросил Канкуро и улыбнулся девушке. Так тепло и доверительно, что в районе груди что-то приятно защемило. Слабо мотнув головой, девушка последовала за парнем.
- Я не хочу, – взмолилась девушка, - давай уж лучше пойдем горячего какао попьем?
- Не умеешь? – проницательно спросил парень, даже не останавливаясь.
- Не то чтобы… - впервые за весь вечер покраснев, пролепетала Такахаши, а потом кивнула, смущаясь. Канкуро лишь усмехнулся, притянул девушку ближе к себе и мягко спросил, осторожно, слегка касаясь, поглаживая её по волосам:
- А ты веришь мне? – девушка замолчала и кивнула, позволив себе быть увлеченной Канкуро на блестящую поверхность льда. Отдаваясь новым ощущениям, предаваясь веселью и временами падая, но постоянно поддерживаемая этим обаятельным парнем, Тен Тен чувствовала себя счастливой. Все казалось невесомым, легким и волшебным в тот вечер, и хотелось, чтобы не заканчивалось никогда…

* * *

- Ты думаешь, наше творение оценят? – с сомнением спросила блондинка. Гаара лишь неубедительно хмыкнул, созерцая маленькую бесформенную гору льда. - И как мы ее назовем?
- О, это же Гора Хокаге до реставрации! – воскликнул Узумаки, подбегая вместе с Хинатой. Он улыбался задорно и весело. - Прямо после той битвы с Пейном, уау, это лучшее, что здесь есть, правда, Хината?
- Да, Наруто-кун, - мягко улыбнулась жена шестого Хокаге. Зачем переубеждать его, если ему нравится? Темари с расширенными глазами прошептала Гааре:
- Ты специально это задумал, чтобы понравилось Наруто?
- Конечно, - впервые за весь вечер вымолвил Песчаный, мысленно прощаясь с так и не созданной скульптурой Мацури. Слава Ками, она не увидела этот кошмар.
- Слушай, - протянула Темари, ехидно улыбаясь. Она подтащила Гаару за руку к выступу, откуда было лучше видно каток, и указала на пару, катающуюся на льду, держась за руки и переплетя пальцы. - Теперь, кажется, со мной в Коноху будет сбегать и кое-кто еще!
- Этого не хватало, - фыркнул Кадзекаге, представляя, как его брат и сестра будут надолго исчезать на миссиях в Коноху. Впрочем, во всем есть оборотная сторона. Никто не будет мешать ему и Мацури. Тоже плюс. Он еще раз поглядел на катающуюся пару: парень осторожно и твердо держал свою подругу, дабы она не упала, и выглядел спокойным и счастливым, девушка же неуклюже, неловко и часто спотыкаясь, чуть не падая, но вовремя придерживаемая сильной рукой Канкуро, мягко улыбалась своему напарнику на катке. Гаара еще постоял так минут пять, разглядывая неожиданно появившуюся новую пару, и, слегка улыбнувшись, удалился получать свой приз за самую лучшую скульптуру Фестиваля.

16.12.09.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru