Обычный день обычной жизни автора Tassy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Название говорящее. Можно читать вполне самостоятельным продолжением. Но писалось как сиквел к "День рождения. Чей?" Почти весь текст написан давно. Последний кусок планировалось написать длиннее, но... Ловите то, что есть)))
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Ванька Валялкин
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 11362 || Отзывов: 4 || Подписано: 8
Предупреждения: AU
Начало: 03.12.10 || Обновление: 24.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Обычный день обычной жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Обычный день обычной жизни
Автор: Tassy (Stasy на grotter.ru)
Бета: Кветка (старый ник на grotter.ru) (очень грамотная и неравнодушная девушка из Минска)
Категории: общий
Персонажи и пейринги: из книг серии «Таня Гроттер» Д.Емца
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: 13-я книга не учитывается. Почти всё написано ещё до её выхода, т.ч. все совпадения явились шоком для самого автора.
Размер: миди
Аннотация: сиквел к "День рождения. Чей?". Хотя может читаться и отдельно.
Статус: в процессе
От автора: в принците, и AU можно считать условным, т.к. единственное отличие - наличие магии у Валялкина


- Как «уберёшь контрабас»?! Кто тебе позволит?! Да как ты смеешь мне запрещать летать?! С какой это стати?!
- Если пообещаешь не летать – оставлю. Нет – уберу на чердак и попрошу Тангро спалить лестницу.
- Тиран! Деспот! Да кто ты такой?!
- Мне казалось, что я твой муж. Или что-то успело измениться?
С этими словами молодой худощавый мужчина нежно обнял свою разъярённую супругу и успокоил её поцелуем.
- Ты скоро вернёшься? – спросила уже притихшая смуглая женщина.
- Как можно скорее. Ты обещаешь не летать?
- Да.

Примерно такие диалоги происходили в доме на Иртыше почти каждое утро уже в течение месяца. Перепады её настроения никак не сказывались на его спокойствии. Хотя нельзя сказать, что совсем не затрагивали. Но принимать сейчас её истерики близко к сердцу было бы большой глупостью. А уж глупость среди характеристик Ивана Валялкина никогда не значилась. Довести этого человека до бешенства было крайне непросто. Но горе тому, кто будет повинен в этом бешенстве!
Однако некоторая доля беспокойства жила в нём постоянно. Он всегда остро чувствовал Таню и, случись с ней что-нибудь, был готов немедленно примчаться на помощь. В последние месяцы эта связь только усилилась.
Прокручивая в голове утреннюю сцену, он содрогнулся, вспомнив, как месяц назад лишь чудом успел подхватить жену, потерявшую равновесие на высоте метров триста. И это при полёте на пилотусе! С частыми передышками! Они потом с трудом добрались до дома. Пришлось связываться с Ягуном и просить прощения, что не попадают на очередную встречу выпуска.
А ведь Ванька сразу говорил Татьяне, что и думать о полёте не стоит. Но той - море по колено. Упёрлась: полечу и всё… Чуть не долеталась… Вот тогда-то он и стукнул кулаком по столу, запретив даже думать о полётах. Уж месяц-то можно потерпеть?! Зато потом опять небо будет открытым. И куда только эта женщина свои мозги дела? В ломбард заложила? Ладно бы изначально отсутствовала эта часть организма, так ведь нет, не дура же. И вдруг такое…

День шёл своим чередом.
Проводив мужа, Таня занялась обычными делами. Ей было легко и радостно. Она сама не понимала, что именно заставляло её устраивать истерики, смысла в которых не было ни на грош. Драконболистка вовсе не собиралась летать, великолепно сознавая опасность. Да и неудобно…
Зачем же проверять терпение мужа на прочность? Чтобы вымотать его, лишить душевных сил, которые сейчас просто необходимы?
Да нет же! Она давно дала себе слово, что будет его беречь.


Вспомнилось, как чуть больше полугода назад, во время матча, она пару раз почувствовала себя нехорошо. Её мутило, появилась резь внизу живота. Когда она приземлилась, забив перед этим пару мячей, к ней сразу кинулся как-то странно всполошённый Ванька. Ни о чём не говоря, он подхватил её на руки и понёс в магпункт. От неожиданности Таня так и не проронила ни звука.
Ягге быстро осмотрела Татьяну, дала ей какую-то настойку, от которой женщина расслабилась и начала засыпать.
Уже в полудрёме она услышала голос мужа.
- Ягге, что с малышкой?
- Не смей называть меня малышкой! – дёрнулась Таня, и сон сразу отступил.
Ей на лоб легла прохладная ладонь Ваньки.
- Что ты? Я слишком уважаю тебя, чтобы так называть.
- А о ком ты тогда спрашивал?
- А ты не знаешь?! – удивлённо и обескураженно спросил её муж.
- Что я должна знать?
- Что ты беременна…
- Как?.. Правда?
К глазам подступили слёзы счастья.
- Правда, правда, - подтвердила хозяйка магпункта. – И, судя по всему, будет именно девочка. Да уж, Таня! Женского чутья у тебя всегда было маловато. Ничего не понять даже на третьем месяце!..
- Вань, ты знал?!. Давно?
- Да. Только всё удивлялся, что ты молчишь и ничего мне не рассказываешь.
- И ты меня отпустил на матч?! – она выделяла каждое слово от удивления.
- Ты что, на полном серьёзе полагаешь, что я должен был запереть тебя дома?! – его удивление было ничуть не меньше.
- Так, будущие родители. Угомонитесь. Оба! Не то сейчас такого понарассказываю - следующие полгода шелохнуться не посмеете! – рявкнула Ягге. Уж она-то, единственная из Тибидохса, знала, насколько желанным и долгожданным было это дитя.

Именно к древней богине примчалась зарёванная звезда драконбола с вопросом, всё ли с ней в порядке. Ведь прошёл уже год после свадьбы, а беременность так и не наступила.
В магическом мире бездетные супружеские пары никого не удивляли. Ну не хотят супруги пока взваливать на себя дополнительные хлопоты – их личное дело. Уж тибидохских-то недорослей Ягге обычно отлавливала курсе на третьем (а кого и раньше) и заставляла вызубривать противозачаточные заклинания.
- Мне без разницы, как вы будете жить дальше, - говорила она пунцовым и нервно хихикающим от смущения подросткам. – Можете хоть в магвостырь уходить. Но я должна быть уверена, что никакая страсть не заставит вас поломать пару-тройку жизней, включая ваши собственные. Нечего плодить случайных магов! Нежеланный лопухоид – беда и проблема для всех окружающих. Нежеланный маг – конец света.
И юные маги ответственно зубрили эти заклинания. Знали, что с хозяйкой магпункта никакие уловки и талисманы не помогут. Это даже не Медузия.

- С организмом у тебя всё в порядке, - проворчала бабушка самого шумного комментатора, внимательно выслушав и осмотрев всхлипывающую Татьяну. – Разбирайся со своими мозгами. И не ко мне нужно идти с такими проблемами, а к мужу. Опережая твой вопрос – отвечу: с ним тоже всё в порядке. Слава Древниру.
- А могло быть иначе?
- Могло. Аура некромага – не шуточки. И у него она была не два часа.


Победительница Той-Кого-Нет попыталась взять себя в руки, успокоиться и жить дальше. Но через полгода, когда ничего не изменилось, с ней снова приключилась истерика. Вернувшийся из лечебницы Ванька застал её всю в слезах. Он сел с ней рядом, обнял, прижал к себе и молча стал гладить по спине и волосам. Через некоторое время Таня, всхлипнув в последний раз, стала дышать ровнее и заговорила:
- Почему?
- Что «почему»?
- Почему всё нет ребёнка?
- Может, ты слишком сильно его хочешь?
- Как это «слишком сильно»? – не поняла молодая женщина. – Разве можно хотеть чего-то слишком сильно?
- Можно. Смотри. Допустим, ты чего-то хочешь просто так: «Ну, в принципе, было бы неплохо это иметь…» Такое желание может исполниться, но только при случайном стечении обстоятельств. Если ты чего-то хочешь очень сильно, но при этом не забываешь и о других нуждах, людях, то есть у тебя есть цель, но дорога к ней извивается, учитывая особенности местности, то в этом случае ты с большей вероятностью дойдёшь до желаемого. Если же ты чего-то хочешь так, что ни о чём другом думать не можешь, живёшь только этим желанием, прокладываешь к нему дорогу сквозь гору и напрямик через болото, то, скорее всего, ничего не получишь. Тебе просто нельзя, чтобы желание исполнялось. Оно принесёт только разрушение.
- Какое разрушение?! – взвилась Таня. – Это же новая жизнь! Что может быть созидательней?!
- Для тебя сейчас свет клином сошёлся на ребёнке. Если он появится у тебя такой – это будет его гибелью. Нельзя ребёнка совсем не любить, но не менее опасно любить его слишком сильно. Вспомни себя и Пипу. По большому счёту, вы с ней были одинаково несчастны. И обеих спас Тибидохс.
- Ты предлагаешь сделать вид, что мне не нужен ребёнок?
- Нет. Я хочу, чтобы ты поняла: ребёнок не вещь, которую можно положить на полочку, опутать охранными заклинаниями и сдувать с неё пылинки. Это самостоятельная личность. Со своими желаниями, своими взглядами. Это просто другой человек, который будет зависеть от тебя лишь очень непродолжительное время.
- Но ведь семья без ребёнка не имеет смысла!
Ванька несколько отстранился от жены и изучающее заглянул ей в глаза.
- Тань, ты действительно так думаешь или сказала это сейчас на фоне психоза?
- Действительно! Если бы я не думала о детях – не вышла бы за тебя!
- Так. Приехали, - он встал, спокойно посмотрел на неё. – Если тебе нужен жеребец-производитель – ты ошиблась адресом. Магфорд в другой стороне.
Иван развернулся и вышел из дома.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru