Второй сон о Лонли-Локли автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Они просто друг другу снились. Или не просто? (внимание: вполне бессюжетно)
Книги: Лабиринты Ехо
Шурф Лонли-Локли, Макс
Общий || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4696 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.12.10 || Обновление: 07.12.10

Второй сон о Лонли-Локли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- И что это всё значит, чёрт возьми?!
Макс почти кричит, скорее всего – от испуга. Да что там: он просто в панике!
- Ты не рад меня видеть? – я немного удивлён такому «приветствию», но не слишком.
- Рад, но… Шурф, почему ты голый? – теперь его голос звучит растерянно.
- Хм, поверь, пройдёт ни один день, прежде чем я сам перестану думать об этом!
Мой рассудительный тон, похоже, действует на Макса успокаивающе.
- Кстати, ты и сам… не обременён одеждой.
Я знаю, в сложившейся ситуации говорить это было жестоко, но рано или поздно он бы и сам всё заметил.
- Медленно вдохни, затем выдохни, - строго говорю я, предупреждая новый приступ паники. – За этим, собственно, я и пришёл, помнишь?
Пока я говорю, Макс успевает сделать несколько вдохов-выдохов и, надо отдать должное, берёт себя в руки.
- Чтобы научить меня правильно дышать? Ну да, правильно, в Ехо тебе не удалось завершить это чёрное дело! – он начинает нервно смеяться.
- Чтобы привести тебя в порядок. Чтобы научить контролировать своё могущество. Чтобы не дать тебе сойти с ума.
- Да уж, тяжёлую ты себе работёнку выбрал! – говорит он. – Нет, серьёзно, почему ты всё-таки голый? То есть, мы оба? Это что – какой-то очередной «знак свыше»?
- О, можешь оставить свои страхи, усмехаюсь я. – Никаких «проблем с задним проходом» - это я тебе могу обещать!
Макс смотрит настороженно, но потом, видимо, решает махнуть на всё рукой, и снова смеётся.
- Если ты хочешь знать моё мнение, Макс, то мы попали в такую ситуацию исключительно по твоей вине.
- Как это – по моей? – Макс удивлённо смотрит на меня.
Вообще-то он давно на меня смотрит – и вид у него при этом самый что ни на есть удивлённый.
- И сейчас вместо того, чтобы осмыслить суть происходящее или даже попытаться что-то изменить, благо, материя сна весьма гибка и податлива для тебя, ты, Макс, предпочитаешь пялиться на моё обнажённое тело. Хотя ещё несколько минут назад этот факт поверг тебя в панику.
- Извини, - смущённо говорит он.
- Если ты ещё не закончил меня изучать, я могу сесть так, чтобы ты мог получше меня рассмотреть, - ехидно говорю я.
- Нет! Нет, не надо! – Макс поспешно закрывает глаза – ладонями.
Теперь пришёл мой черёд смеяться. Макс опасливо отнимает руки от лица.
- Знаешь, Шурф, видеть тебя смеющимся куда более странно, чем голым, - говорит он, подтягивая колени к груди, обхватывает руками. – Я помню тебя таким только на Тёмной стороне...
- Ты вполне могущественный колдун, - говорю я, - чтобы иметь сны на Тёмной стороне, ничего удивительного.
- Ну да, я и забыл, какой я у нас крутой.
Он хмурится. Затем мотает головой, словно бы отгоняя невесёлые мысли. Правильный подход!
- Объясни всё-таки, - говорит он, - в чём именно ты углядел мою вину? Я что, все эти годы носил в душе тайное желание увидеть тебя обнажённым?
- Я полагаю, всё дело в твоей неспособности правильно концентрироваться. И расставлять приоритеты. Я не раз говорил, что ты непростительно легкомысленен!
- Я что же, получается, забыл, что люди носят одежду?
- Нет, думаю, тут сыграла свою роль твоя убеждённость в том, что спать полагается голышом.
Он снова изумлённо взирает на меня.
- Что, вот так всё и просто?
Я уже говорил, что сэр Макс до невозможности легкомысленный? А о том, что это приводит меня в ярость? Не только того, Шурфа Лонли-Локли, которым я стал после пребывания в Хумгате. От одной мысли, что кто-то может обладать таким могуществом, как сэр Макс, и в то же время относиться к своему могуществу с таким непочтительным пренебрежением, вся моя сущность негодует! В бешенство приходит не только тот «совершенный парень», который буквально физически страдает от любого нарушения гармонии, но и тот Шурф Лонли-Локли, который потерял голову в погоне за силой, и Безумный Рыбник, который, получив силу, не сумел ей распорядиться. Если бы Макс мог познать то же отчаяние, что я в своё время: когда, обладая незаурядными способностями, ты не можешь изменить ничего в этом мире или хотя бы в собственной жизни!..
- Шурф, скажи сразу, если ты собираешься меня убить, - испуганно говорит Макс. – Я попытаюсь поскорее проснуться!
Я слышу собственный хриплый смех, а лицо макса становится ещё более испуганным. Похоже, он решил, что я всё-таки снова вернулся к безумию.
- Нет, я просто задумался, - говорю я. – Тебе не о чем волноваться. К тому же я всё равно не смог бы убить во сне – слишком сложная наука.
- никогда не думал, что буду так рад узнать, что ты чего-то не умеешь или не знаешь! – Макс качает головой.
- В общем-то я всё понял, - добавляет он через несколько секунд. – Я рассеянная сволочь, и теперь всякий раз прежде чем лечь в постель, буду думать о том, что нехорошо разгуливать во снах голышом. А в качестве наказания за сегодняшнее.. гм, недоразумение, по пробуждении я обязуюсь выполнять твою знаменитую гимнастику дюжину минут!
- По пробуждении ты тут же обо всём забудешь, - я снисходительно качаю головой.
- Не в моих правилах забывать собственные сны, - уязвлено замечает Макс.
- Сны, может и нет, - возражаю я. – А вот обещание, которое потом не захочется выполнять – за милую душу. И да: я по-прежнему зануда. Должно же хоть что-то в этом мире оставаться неизменным!
- Разобраться бы только, к какому миры мы сейчас относимся, - смеётся Макс, и я вместе с ним.
* * *
Проснувшись, мне всё ещё кажется, что я слышу его смех.
- Что тебе снилось? – Ласково говорит Хельна. – Ты улыбался во сне...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru