Извести Волдеморта автора МТА (бета: Ramayana)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Три оригинальных способа извести Волдеморта
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Питер Петтигрю, Луна Лавгуд
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7948 || Отзывов: 12 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.12.10 || Обновление: 21.12.10

Извести Волдеморта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В центре гигантского лабиринта, в который превратили некогда ровное поле для квиддича, стояли два подростка и спорили, кому из них первому взяться за кубок и, тем самым, стать чемпионом турнира. Необычным было то, что оба пытались отказаться от такой чести, а не отстаивали свое первенство. Наконец, они нашли приемлемое решение – взяться за кубок вместе.
Гарри вывихнул ногу в схватке с гигантским пауком, но Седрик помог ему доковылять до постамента.
- На счёт три, хорошо? – предложил Гарри. – Раз… два… - тут нога Поттера подломилась, и он потерял равновесие. Падая, он мысленно произнес нехорошее слово, нелепо взмахнул руками и случайно коснулся кубка. И тут же почувствовал, будто его что-то сильно дернуло, и он куда-то полетел.
Вскоре Гарри с неприятным хрустом рухнул на землю посреди заброшенного кладбища. Вместо того, чтобы осмотреться в незнакомом месте, Гарри с ужасом уставился на свою палочку: старая, верная палочка из остролиста и пера феникса, с которой он уже сроднился, которую ощущал как часть себя самого, треснула посередине… Поглощенный горем, он не заметил, как к нему приблизился мужчина невысокого роста, и пришел в себя только когда тот набросился на Гарри. В напавшем Гарри узнал Петтигрю, который схватил замешкавшегося и обезоруженного Поттера, привязал к надгробию, а потом приступил к древнему ритуалу. Вскоре лорд Волдеморт обрел свое тело и созвал слуг.
Темный лорд величественно шествовал внутри круга Упивающихся смертью, рассказывал им о своих планах и высказывал недовольство. Многих била дрожь, когда Волдеморт обращал на них взор своих алых глаз. Упивающиеся смертью вспоминали все свои грехи: как публично отрекались от господина, как сдавали товарищей, информаторов, откупались деньгами из общей кассы, документами, артефактами… Да, четырнадцать лет назад им пришлось изрядно потрудиться, чтобы не оказаться в Азкабане, но теперь, когда Лорд вернулся, многие задумались, а правильный ли выбор они сделали? Дементоры явно дружелюбней и приятнее разгневанного Волдеморта.
Впрочем, Темный лорд не спешил карать своих слуг. Только гневная речь и одно брошенное пыточное заклятье. Волдеморт просто предвкушал победу над судьбой, над единственным, кто мог его одолеть. Но просто убить Поттера ему казалось мало. Может, лучше устроить схватку один на один? Любимый ученик Дамблдора против него, величайшего волшебника в истории?
- Теперь развяжи его, Хвост, и верни палочку, - почти улыбаясь, приказал Волдеморт. Петтигрю подошел к Гарри, вытащил кляп, снял путы и вручил палочку. Мальчик был в отчаянии. Сбежать? Упивающиеся смертью окружили его со всех сторон. Драться? Но как можно биться с такой палочкой?! И что можно противопоставить Волдеморту? Какое заклятье?
- Вас учили драться на дуэли, Гарри Поттер? - поинтересовался Волдеморт. Гарри вспомнил второй курс, единственное занятие в Дуэльном клубе. Но как Экспеллиармус может помочь против опытного темного волшебника? Даже если чудом удастся его обезоружить, Упивающиеся смертью не дадут уйти… А со сломанной палочкой нет никаких шансов! У Рона на втором курсе, когда сломалась его палочка, тоже не выходили заклинания. Рон… второй курс… сломанная палочка…
И тут Гарри озарило. Он гордо выпрямился, и перевернул палочку, направив тыльной стороной на Волдеморта, а острием в себя.
- Гарри Поттер! Неужели за четыре года в Хогвартсе тебя не научили держать палочку? - Темный лорд расхохотался, а вслед за ним засмеялись и Упивающиеся смертью.
- Я знал, что под властью магглолюбца Дамблдора Хогвартс деградирует, знал, что маги вырождаются, но не думал, что дело зашло так далеко. Когда мы придем к власти, то наведем порядок и вернемся к заветам моего предка, Великого Салазара! Мы выгоним из Хогвартса всех, недостойных носить палочку, вместо глупой и нелепой «защиты от темных искусств» дети будут постигать самые сокровенные тайны магии… - Волдеморт произнес речь и снова повернулся к Поттеру. – Ну же, Гарри, порази меня своими знаниями! Продемонстрируй самое мощное заклинание! Может, это «Люмос»? Или «Вингардиум левиоса»?
Темный лорд снова захохотал, и упивающиеся смертью снова поддержали господина. Гарри вытянул трясущуюся руку, крепко сжал палочку и громко сказал:
- Обливейт!
Раздался небольшой взрыв, Гарри и Волдеморта отбросило в разные стороны, и мальчик потерял сознание.
Гарри Поттер очнулся крепко привязанным к тому же самому надгробью. Справа пытался освободиться Петтирю, а слева… слева был плотно обвязанный веревками Волдеморт.
- Привет! – улыбнулся Темный лорд. – А тебя за что привязали?
- Ты ничего не помнишь? – не веря своей удаче, спросил Гарри. Он и не рассчитывал всерьез, что удастся стереть память Волдеморту.
- Нет… - огорчился бывший самый страшный темный волшебник и с сочувствием посмотрел на Гарри. – Ты тоже все забыл?
- Я все помню, а ты? Как тебя зовут?
- Меня все называют милорд…
- Нет, твое настоящее имя – Том, - просветил Волдеморта Гарри и решил ковать железо, пока горячо. – Ты очень любишь магглов. Так называют не волшебников.
- Волшебство существует?! – Том сильно вытаращил глаза от удивления.
- Да... – облегченно вздохнул Гарри. Похоже, Волдеморт все забыл. Совершенно все! – Твой любимый цвет – розовый.
- Розовый?
- Да, розовый… - Поттер улыбнулся.
- …Разве ты не видишь, что с ним?! – раздался издалека чей-то голос. Гарри посмотрел в ту сторону. Чуть поодаль Упивающиеся смертью о чем-то ожесточено спорили и иногда до него долетали обрывки разговора. Гарри прислушался.
- А если он очнется…
- Мы жили спокойно четырнадцать лет без него…
- У меня жена, дети, бизнес, что, опять под аврорские авады лезть? Хватит!
- Вот и я говорю…
- … Ну и пусть себе сидят там. По-моему, Белле самое место в Азкабане.
- Прошлый раз еле оправдались…
- Да вы видели, каким он стал?! Что он может?!
- Соглашайся, Эйвери! Или соскучился по его «круцио»?
- Но это же…
- Теодор, ты либо несешь его в аврорат, либо несут тебя. Выбирай!
- Так и скажем! Были под Империо! Крауч наложил! И Петтигрю!
Наконец Упивающиеся смертью что-то решили, и подошли к памятнику. Вперед вышел Люциус Малфой и обездвижил заклинаниями Волдеморта и Петтигрю, а потом направил палочку на Гарри.
- Извини, Поттер, но ты гриффиндорец и потому можешь натворить глупостей, - сказал Малфой и обездвижил Гарри. Потом Макнейр взял на руки Волдеморта, а Кребб и Гойл - Гарри и Петтигрю.
- Стойте, мантии! – Люциус взмахнул палочкой, и зловещие мантии Упивающихся смертью превратились в нормальную одежду.
- А теперь аппарируем!

***

На следующий день Ежедневный пророк вышел под заголовком: «Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся и арестован»! На первой странице была огромная фотография Волдеморта в клетке, искренне улыбающегося аврорам.
Номер был полон сенсаций. Арест беглого Упивающего смертью, выдававшего себя за Аластора Грюма, невиновность Сириуса Блэка, подробности неудачного возрождения Волдеморта…
Вторую и третью страницу занимали фотографии героев – Гарри Поттера, Люциуса Малфоя, Макнейра, Эйвери и всех тех, кто был на кладбище… Все они получили по ордену Мерлина первой степени.
Волдеморта поселили в специальной строго охраняемой палате в больнице Святого Мунго, но прожил он там не очень долго. Охрана и персонал больницы – тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. В один прекрасный день бывший Темный лорд упал на нож и поранился. И так пятьдесят девять раз.
Вскоре в Албании появился очень странный дух. Он бесцельно летал по горам и лесам и частенько вселялся в тела различных животных, обычно змей. Иногда забредавшие в такие дебри люди бывали сильно удивлены, когда к ним приползала розовая змея и начинала всячески помогать – искать грибы, ягоды, указывать путь к ручьям… Там Том обитает и поныне.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru