Самый вкусный шоколад автора Шико Первый    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История о том, куда еще ведут кроличьи норы. От автора: время действия условно между «Алисой...» Льюиса Керрола и «Алисой...» Тима Бертона. Лет 15 ей тут.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Вилли Вонка
Любовный роман, Crossover || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6454 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: Ченгет
Начало: 29.12.10 || Обновление: 29.12.10

Самый вкусный шоколад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Алиса ничего не понимала. Несмотря на то, что ей часто приходилось испытывать это ощущение, оно ей не нравилось. Прыгнув в кроличью нору, девочка рассчитывала попасть в Страну Чудес, по которой она так соскучилась. Но вместо этого она выпала из дупла какого-то странного дерева, целиком сделанного из карамели. И оказалась на берегу шоколадной реки.
«Странно, - подумала девочка. - Может быть, это тоже Страна Чудес? Просто та ее часть, в которой я еще не бывала.»
Но что-то подсказывало Алисе, что все-таки это не так.
«Наверное, я ошиблась кроличьей норой», - предположила девочка.
А ведь и правда! Скорее всего, существует целая сеть кроличьих нор, и каждая ведет в свою страну. Вот только нора, в которою сегодня прыгнула Алиса, раньше вела в совершенно другое место.
Повсюду здесь росла трава неправдоподобно зеленого цвета. Повсюду стояли карамельные деревья, подобные тому, из дупла которого выпала девочка. А на ветках кустарников блестели, словно карамельки в магазине, крупные ягоды. И ничего знакомого Алисе в этом пейзаже не было.
- Что ты здесь делаешь?
Алиса вздрогнула и обернулась. Недалеко от нее, на возвышенности, стоял очень странный мужчина в шляпе-котелке и с тростью. «Хотя почему странный? - подумала Алиса. - Не более странный, чем я. И уж точно не более чокнутый».
Девочка встала, поправила юбку и сделала книксен.
- Меня зовут Алиса, - представилась она. - Здравствуйте.
- Я не спрашивал, кто ты, - недовольно заявил мужчина, по-детски забавно сдвинув брови. - Я спросил, что ты здесь делаешь.
- А вот это уже невежливо, - обиделась Алиса. - Я поздоровалась и назвала свое имя. А вы мне грубите.
Мужчина склонил голову на бок, беззастенчиво разглядывая незваную гостью.
- Но ведь это не я без разрешения заявился к тебе домой, наглая девочка, а ты ко мне. Значит, я имею полное право не только грубить тебе, но и выставить тебя прочь.
- Только не выгоняйте меня! - взмолилась Алиса, мгновенно забыв свои обиды. - Я домой хочу!
- Не вижу логики, - холодно ответил ей незнакомец. - Иди, раз хочешь.
Алиса опустила глаза.
- Я не знаю, как.
- Тоже мне, вопрос! - фыркнул мужчина. - Как пришла, так и уходи!
- Но я пришла через дупло в дереве! - в отчаянии воскликнула Алиса.
Это озадачило ее собеседника. Он подозрительно покосился на нее и снова по-детски смешно сдвинул брови.
- А ты не сумасшедшая?
- Как и все, - пожала плечами Алиса.
В своем безумии ей признаваться не хотелось, но и считать себя нормальной после всего, что она пережила, было бы странно.
- Нет-нет, - поспешно возразил ей мужчина. - Все не такие! Все не заявляются на мою фабрику и не утверждают, что пришли сюда через дерево! Нет-нет, девочка! Мне только сумасшедших тут не хватало! Немедленно покинь мою фабрику!
Алиса втянула плечи и виновато опустила голову, как делала всегда, когда ее ругали непонятно за что. Но любопытство, причина многих ее бед, помешало ей держать язык за зубами.
- Фабрика? - искоса глянув на своего собеседника, спросила она. - По производству чего?
- Сладостей, конечно! Это крупнейшая шоколадная фабрика в мире! А я — Вилли Вонка.
- Вилли Вонка? - переспросила Алиса. - Красивое имя. Хотя и немного странное.
- Ты что? - изумился ее собеседник. - Никогда обо мне не слышала?
- Не-а, - беспечно помотала головой Алиса. - Никогда.
Вилли обиженно надулся.
- Да откуда ты вообще свалилась сюда? С луны, что ли? Весь мир знает шоколад Вонки!
- Шоколад — он всегда шоколад, - пожала плечами Алиса. - Какая разница, кто его делает?
- Глупая девчонка! - возмутился Вилли и с силой стукнул по земле своей тростью. - Да что ты понимаешь? Ты... Ты....
От возмущения Вонка начал запинаться. Глаза его сверкали праведным гневом. Как смеет эта девчонка, неизвестно как оказавшаяся на его фабрике, говорить такое?!
- Ничего особенного в этом нет.
Алиса гордо вздернула подбородок , хотя голос ее слегка дрожал. Вспышка ярости хозяина фабрики ее сильно напугала.
- Шоколад, конечно, вкусный, и я его очень люблю, но это же просто шоколад!
Вилли исподлобья глянул на Алису и неожиданно сменил гнев на милость.
- Я понял, - произнес он менторским тоном. - Ты просто никогда не пробовала по-настоящему вкусного шоколада!
Достав из кармана плитку в яркой обертке, Вонка в несколько шагов преодолел разделяющее их с Алисой расстояние и протянул ей шоколадку. Алиса отметила про себя, что вблизи он выглядит моложе. Ну, точно не старше ее сестры. Девочка опасливо посмотрела на Вилли, но плитку взяла.
- Ешь, - ласково произнес Вонка, впервые с момента их встречи улыбнувшись.
Под его пристальным взглядом Алиса почувствовала себя подопытным кроликом, на котором испытывают новые виды яда. Но отказаться от угощения не решилась. Она разорвала упаковку, взяла один ломтик и, помедлив несколько секунд, положила в рот. Вкус был поистине великолепный. Алиса не могла припомнить, пробовала ли она когда-либо такой шоколад. Но гордость и упрямство не дали ей честно в этом признаться.
- Шоколад как шоколад. Вкусно, конечно. Но ничего особенного.
- А вот и врешь! - весело возразил ей Вилли. - Я же вижу по глазам, что тебе нравится!
Алисе стало обидно. Что он такого увидел в ее глазах и почему так быстро догадался?
- А я знаю, как сделать так, чтобы было лучше! - заявила она, упрямо вскинув подбородок.
- Это как?
Вилли с насмешкой во взгляде смотрел на девочку. Вряд ли она сможет сообщить ему, самому большому знатоку сладостей на свете, что-то новое.
- Шоколад становится вкуснее, если его растопить между пальцами, вот так.
Алиса сжала пальчиками второй ломтик шоколадки. Вонка вскинул брови и недоверчиво покосился на девочку. Зачем же топить плитку, когда есть горячий шоколад? Алиса разжала пальчики и продемонстрировала Вилли размягшую от тепла сладость и кончики своих пальцев, густо покрытые шоколадом.
- Попробуй, - с вызовом предложила Алиса.
- А можно? - спросил Вилли.
Алиса кивнула. Вилли протянул было руку в перчатке, но отдернул. А затем наклонился и осторожно взял шоколадку губами. Вкус ее был необыкновенный. Шоколад, еще хранивший тепло пальчиков Алисы, таял на языке, оставляя удивительное послевкусие.
Алиса улыбнулась и хотела убрать руку, но Вонка поймал ее запястье. На пальчиках девочки еще осталось лакомство. Вилли осторожно слизнул шоколад с указательного пальца. Алиса вздрогнула. У нее появилось желание отдернуть руку, но страх снова рассердить хозяина фабрики остановил ее.
Вилли сглотнул вязкую от шоколада слюну и замер. Что это за вкус?.. Или чувство? Ощущение трепетной нежности и сладостного волнения охватило его.
Алиса мягко отстранилась. Вилли удивленно и немного жалобно посмотрел на нее.
- Еще? - тихо спросила девочка. Глаза ее озорно блестели.
- Да, - широко улыбнулся Вилли.

В тот день Алиса выяснила, куда, кроме Страны Чудес, могут вести кроличьи норы, а Вилли узнал, что самый вкусный шоколад бывает не в плитках и даже не на пальчиках юных леди, а на губах раскрасневшихся девчонок с безумным блеском в глазах.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru