Кроссовер автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Представляете, снимает кто-нибудь из еховчан тюрбан - а под ним Волдеморт! (с)т*Лариен
Книги: Лабиринты Ехо
Знахарь Приюта Безумных, Джуффин Халли, Макс, Персонаж из Другого Фандома
AU, Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4235 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.12.10 || Обновление: 29.12.10

Кроссовер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В кресле напротив Почтеннейшего Начальника Тайного Сыска сидел средних лет мужчина в светло-бирюзовом лоохи. Его лицо имело выражение чрезвычайно спокойное и ласковое. Всё выдавало в нём знахаря Приюта Безумных.
- Чем обязаны вашему визиту? Решили всё-таки прикрыть нашу сомнительную организацию? – насмешливо спросил Макс, появляясь в кабинете.
- Нет, решили ограничиться только твоей изоляцией, - весело огрызнулся Джуффин.
Макс рассмеялся и рухнул в кресло.
- Кстати, а камра тут водится? – беззаботно поинтересовался он. – С моим чувством времени что-то не то. Я пришёл, а вы уже закончили обедать… ужинать?
За окном только-только начали сгущаться сумерки.
- Курьер сейчас будет, обжора несчастный, - вздохнул Джуффин, а затем обратился к мужчине в бирюзовом лоохи. – Извините за это… недоразумение, - он покосился на макса.
- Ничего, я привык… - мягко улыбнулся мужчина.
Сэр Джуффин ехидно захихикал, а Макс попытался было изобразить оскорблённую невинность, но у него не очень-то получилось, и он бросил это дело.
- Прошу, продолжайте, - Халли снова обратился к посетителю.
- А лучше, начните сначала, - попросил Макс. – Иначе я умру от любопытства…
- Хорошо, я начну сначала, - кивнул мужчина. – Тогда мне вновь следует представиться. Моё имя Моти Михалаха и я – Старший Мастер Хранитель Покоя в столичном Приюте Безумных. В управление Полного Порядка меня привело беспокойство за одно нашего пациента и то, какое влияние он в последнее время оказывает на других пациентов Приюта.
На несколько секунд повествование сэра Михалахи было прервано появлением курьера из «Обжоры Бунбы» с большим подносом.
- Этот пациент появился у нас недавно, чуть больше дюжины дней назад. Одинокий молодой человек, пострадал во время пожара в пригороде. Слишком долго находился в объятом пламенем помещении без возможности выбраться. Видимо, именно тогда его несчастному разуму был нанесён столь тяжкий вред. При этом молодой человек находится в сознании, и даже сохранил некоторые воспоминания… Но в то же время он подвержен весьма странным маниям. К примеру – зеркала, с которыми он любит поговорить. Или кристаллы. Он с радостью принимает от Мастеров кристаллы Памяти. Более того: прячет уже полученные кристаллы, выпрашивает новые, отбирает у других пациентов кристаллы памяти, смирения, радости… Однажды он похитил кристалл смирения у одного крайне агрессивного пациента, на усмирение которого нам потребовалось несколько часов! Недавно мы нашли целый «клад» кристаллов в углу уборной нашего погорельца. Зачем он их собирает – непонятно, поскольку никто ещё не видел, чтобы он ими пользовался: сразу прячет.
Макс буркнул в кружку с камрой что-то типа «запасливый какой».
- Впрочем, погорелец и сам представляет опасность, - озабочено продолжил сэр Михалаха. – К примеру, нападкам с его стороны часто подвергается один из знахарей нашего приюта, молодой Тукки Шамур...
- Это тот, в круглых очках? – уточнил Джуффин. – Сын Старшего Магистра Ордена Стола на Пустоши?
- Да, именно он, - кивнул мужчина в бирюзовом. – Тукки недавно вернулся в столицу, сразу, как только вышел приказ Его Величества, разрешающий детям высланных магистров, родившимся после гражданской войны, служить в столице. А очки у него и правда круглые, видно, купил их во время путешествия... Он много рассказывает о своих поездках на Чирухту.
- Понятно, - кивнул Джуффин. – Может, имеет место личная неприязнь? Фамильная месть, так сказать.
- Мы тоже так поначалу думали, но нападки носят какой-то необычный характер. Неспокойный пациент постоянно требует у сэра Шамура всё новые и новые кристаллы... Тукки парень молодой, его это чрезвычайно смущает...
Сэр Моти замолчал, сделал несколько глотков почти остывшей камры.
- Но пришли вы к нам не только поэтому? – напомнил Джуффин.
- Конечно. Я уже говорил, что новый пациент имеет странное влияние на других наших больных. В частности, знахари неоднократно замечали, как он разговаривает сам с собой. И это не просто бред, складывается впечатление, будто кто-то ему отвечает. Другие пациенты в последнее время тоже уверяют нас, что слышат странный голос... Мы думаем, что всё дело в тюрбане.
- В каком тюрбане? – знахарь так неожиданно оборвал свою речь, что Макс чуть не выронил кружку.
- В самом обыкновенном тюрбане, почти таком же, какой вы сами носите, - мягко усмехнулся Михалаха. – Пациент сильно пострадал во время пожара, видимо, под тюрбаном он скрывает следы от ожогов... Во всяком случае, никому ещё ни разу не удалось снять его...
- Думаете, это какой-то талисман? – Макс заинтересованно посмотрел на шефа.
- Пока не уверен, - покачал головой Джуффин.
- Во всяком случае, - продолжил сэр Моти, - наш пациент определённо является волшебником. Его магия довольно слабая и странная, возможно, он обучался ей за пределами Соединённого Королевства. Хотя сам погорелец утверждает, что является преподавателем каких-то магических искусств... Именно поэтому я решил обратиться в Тайный Сыск. Мне кажется, что не только печальное происшествие привело бедного мужчину в Приют Безумных. Вполне возможно, что здесь замешана магия. Может статься, что кому-то показалось забавным терзать дух и тело несчастного...
- Хм, может его слова насчёт преподавания верны? – усмехнулся Макс. – Студенты довели до помешательства... А вы не пытались выяснить в местных учебных заведениях, может, он и правда преподавал?
- Пытались, - кивнула Михалаха. – Но нас убедили, что ни в Королевском Университете, ни в Высокой Школе, ни где бы то ни было нет преподавателя с такой внешностью.
- Внешностью? – поморщился сэр Джуффин. – Вы искали по описанию? У вашего пациента нет имени?
- Наверняка есть, - печально согласился знахарь. – Но он не желает его называть. И требует, чтобы никто не смел произносить его имя вслух. Хотя кто бы смог это сделать? Всё равно никто не знает... Другие знахари уже привыкли называть его погорельцем, а пациенты – Старым Тюрбаном. Правда, я припоминаю, что в самый первый день он бормотал что-то... Его имя очень похоже на иностранное. Кворел... Квирел?.. Что-то такое...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru