Когда полено стремится в небеса автора hao_grey (бета: КП) (гамма: Ведьма Натка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фред и Джордж стремятся стать Достойными Людьми. Написано на конкурс "Британский флаг-2".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6026 || Отзывов: 6 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.11 || Обновление: 02.01.11

Когда полено стремится в небеса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Аккуратнее, Джорджи!
- Угу...
Азартное сопение. Дверь скрипит, две рыжие макушки, освещаемые кривобокой луной, испуганно замирают. Нет, всё тихо. Родители намучились с Джинни, которой постоянно снились кошмары, и теперь ангелы подсовывают им под подушку сны один краше другого. Так, по крайней мере, папа объяснял Биллу. Наверное, это сны про зарплату. Или про маггловские штучки. А маме снится, как дети выросли и стали Достойными Людьми, пройдя по Дороге Благочестия.
Сегодня Фред и Джордж намерены сделать первые шаги на этом пути.
А то, что шаги приходилось делать в абсолютной темноте, чтобы родные не проснулись, делало дорогу благочестия ещё интереснее.
С лестницы чуть не свалились, но успели подхватить друг друга. Перевели дыхание, огляделись и снова пошлёпали по направлению к кухне.
- Ладно. Теперь пирог, Джорджи?
- Точно!
- Чего там для него нужно?
- Так, дай вспомнить... Яйца, мука, засахаренные фрукты – ты не помнишь, куда мам их спрятала?
- В шкаф, ясное дело. Чтобы мы не съели.
- Ага. Отмычка с тобой?
- Шутишь, братец? Конечно!
- Шучу. Я в тебе и не сомневался! Ещё сахарная пудра, сливки и чего-то там, по ходу дела вспомним. Ну, приступаем?
- Слушай, Фред... а мама точно будет рада?
- Фирменному рождественскому полену Прюэттов? Ещё бы!
- Решит, что его Санта-Клаус принёс!
- Хорошо. Я несу яйца, ты вскрываешь шкаф.
Близнецы помнили: яйца нужно взбивать так, чтобы стояли. Как это сделать, было не совсем понятно. Ну хорошо: закрепить яйца на столе старыми папиными башмаками Фред сумел. Но дальше противные кулинарные ингредиенты подчиняться не желали. Они хрустели и растекались по всей столешнице. В конце концов, с помощью муки их всё же удалось собрать в какое-то подобие горки, возвышающейся даже над носком башмака.
- Масса должна быть... того... однородной, - вещал Фред, наставительно, по примеру матушки, подняв вверх испачканный в муке указательный палец. Джордж не ответил. Он увлечённо растирал яичную скорлупу до однородной массы. Нелёгкое всё же дело – готовка!
Когда тесто было замешено, они выстлали противень бумагой. Отцовские письма трогать не хотелось, на мамины рецепты не поднялась рука, поэтому свежий выпуск «Ежедневного пророка» пришёлся как нельзя кстати. Колдографии министра и двух его заместителей, поздравляющих магическую общественность, недоумённо кривились.
- Вот теперь, - увещевал их Джордж, - вы будете приносить народу пользу. Честно-честно!
Министр и его заместители в ужасе отворачивались. Бюрократы, чего с них взять!
Тесто вывалили на бумагу, разровняли и засунули в духовку. Пришло время готовить крем.
Сливки тоже надо было взбивать. Веничком, они помнили. Это оказалось страшно неудобным, и что-то близнецы явно делали не так: у мамы крем получался белым. Джордж выудил из крема муху, паутину и волос упыря, почесал за ухом, но ничего не сказал. Фред приволок из ванной отбеливатель. Помогло не сильно, но вот толчёный мел оказался как нельзя кстати. Попробовав крем, близнецы озадаченно скривились. Странно. И почему мама их гоняла? Может, не хотела расстраивать?
Надо сказать ей, что они совершенно не горят желанием воровать такой полуфа... как там его? Фа-бри-кат?
- Ладно, - пробормотал Фред, - в готовом полене будет вкусно.
Джордж кивнул. Это близнецы помнили. В готовом рождественском полене крем всегда оказывался самой замечательной штукой, вся семья это признавала, и Молли зорким оком следила, как бы кто не слизал крем с торта. В прошлом году не уследила и страшно ругалась. Фред и Джордж, конечно, завидовали счастливцу, которого мама так и не нашла, но сдавать папу неспортивно.
С фруктами вышла заминка. Дверца шкафа не поддавалась. Вообще, открывать замок, стоя одной ногой на столе, а другой – на плече брата, растирающего башмаком яичную скорлупу, достаточно сложно. Конечно, достойного человека трудности не пугают, но, скажем прямо, задерживают.
В конце концов вторую ногу переставили на три табуретки, поставленных друг на друга, брат очутился рядом, и против совместных действий близнецов дверь не устояла. Да, выглядит теперь не слишком празднично, но папа умеет говорить красивое слово «Репаро». Надо будет утром разбудить его пораньше, чтобы мама не расстраивалась по пустякам.
Есть! Вот они, фрукты!
- Слушай, Джордж, как думаешь – их ведь тоже надо попробовать?
- Думаю, надо.
Через несколько минут выяснилось, что фруктов мама купила слишком мало для правильного украшения рождественского полена. И, если вдуматься, зачем наваливать на полено фрукты?
- Совершенная безвкусица!
- Все приличные люди отвернутся от такого... унгурвандизма!
- Унгучего?
- Папа так говорит о каких-то маггловских картинах.
- А, понял. Мы поклонники седой старины и традиций предков... короче, я схожу, наберу шишек. Эй, эй, это моя виноградина!
- Вместе потом наберём. Тебе не кажется, братец, что пирог... слегка подгорел?
Сквозь клубы дыма Фред увидал, как Джордж светло улыбнулся.
- Ничего, сейчас всё подправим. Я стащил у папы палочку.
- Нам же нехорошо колдовать!
- Ага, но если мы хотим сделать подарок...
- ... как поступают все достойные люди...
- ... то немного можно!
- Точно!
- Итак... раз, два, три...
Честно сказать, рождественское заклятье, заставляющее пирог окутываться сияющим маревом, Джордж помнил плохо. Но что помнил – то честно сказал.
Заслонка духовки с громким стуком свалилась на пол. В чёрном дыму перед отчаянно кашляющими близнецами предстал Он.
Настоящий Рождественский Пирог.
Он сиял и переливался – куда там обычному заколдованному тесту! Аметистово-алый через мгновение сменялся бирюзой, сияющей так, что хотелось зажмуриться, бирюзу сменял яркий изумруд, чтобы через секунду стать сверкающим алмазом...
А затем пирог взорвался.
Разноцветные огни вылетели из духовки и закружились по кухне, оглушительно завывая, прорываясь через завесу дыма, подмигивая остолбеневшим близнецам, расцвечивая кухню в невозможные цвета и оттенки.
Сколько это длилось, Фред и Джордж не помнили. И даже не заметили прибежавших на шум родителей. Кажется, Молли причитала. Кажется, Артур, подхватив палочку, метался по кухне. Близнецам было всё равно.
Рождество удалось.
Когда всё закончилось, мать отплакала, отец сходил за ремнём и дежурно им погрозил, четыре куска плиты остыли, а дым улетел в окно, близнецы поняли, что Достойными Людьми стать не получилось. Не в этот раз, увы.
Но на следующий год они обязательно сделают ещё один пирог!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru