Запомнить каждый миг автора AlynWladi    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
ФАНФИК ПО ФИЛЬМУ "Хроники Нарнии. Принц Каспиан"! Аслан, чувствуя свою вину перед Сьюзен и Каспианом, решил позволить им побыть вместе ещё один день.
Книги: Хроники Нарнии
Сьюзен Пэвенси, Каспиан X, Аслан
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 8 || Прочитано: 19707 || Отзывов: 17 || Подписано: 26
Предупреждения: AU
Начало: 05.01.11 || Обновление: 19.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Запомнить каждый миг

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Люси любит повторять: «Аслан знает, что делает». Раньше я всегда была согласна со своей маленькой, но не по годам мудрой сестрой. До тех пор, пока однажды Великий Лев не позволил зародиться сомнению в моём сердце.

Во время нашего, такого короткого, второго пребывания в Нарнии произошли события, перевернувшие мои представления о жизни. Самым жестоким опытом стала неудавшаяся попытка захватить замок Мираза. Мне кажется, я никогда не забуду глаза тех, кто остался по ту сторону закрывшихся ворот…

Но самым тяжёлым испытанием оказалась совершенно неожиданно нагрянувшая любовь. Я поняла, что погибла, когда впервые встретилась с Ним взглядом. Помню, как я была взволнована, напугана и растеряна, увидев Его с мечом Питера в руках в окружении воинственно настроенных нарнийцев. Но даже в такой, можно сказать экстренной, ситуации я не смогла сдержать смущенной улыбки, когда Каспиан задержал на мне взгляд своих пронзительных чёрных глаз дольше, чем необходимо. Именно в тот момент в моей душе зародилось щемящее чувство, которое согревало меня, когда Он был рядом, и причиняло тупую ноющую боль всякий раз, когда я теряла Его из виду.

Я прекрасно понимала, что рано или поздно нас отправят домой, в Англию. Поэтому половина моей души была подготовлена к разговору с Асланом, который состоялся после победного возвращения нового короля Нарнии. Я молча выслушала свой приговор. Мне кажется, в тот момент я не понимала, что значит сказанное Асланом: Вам нечему здесь больше учиться. И не проронила ни слова, когда встретилась взглядом с Каспианом, хотя в этот момент неподготовленная половина души была готова разорваться от боли. Но, я думаю, юный король понял, что что-то не так – мои глаза выдали страдающее сердце…

Там, на площади, перед толпой собравшихся нарнийцев, благоговейно поглядывающих на Великого Льва, я уже окончательно взяла под контроль расшалившиеся эмоции. Выплакать свою боль я смогу и дома, а здесь я – королева. Я была совершенно спокойна, когда произносила, ставшую для меня роковой, фразу: «Мы не вернёмся больше». Но именно в этот момент, когда я, глядя в дорогие чёрные глаза, осознала весь смысл этих слов, я посмела усомниться в правильности действий Аслана. Зачем мне это мучительно испытание любовью? Что даст мне этот урок, кроме мучений и слёз? Смогу ли я вообще когда-нибудь быть счастлива? Эти вопросы крутились в моей голове во время прощания с Каспианом. Я старалась запомнить каждую чёрточку Его лица, выражение Его глаз, звук Его голоса. В тот момент я хотела, чтобы Его образ навсегда отпечатался в моей памяти… Чтобы спустя время воспоминания об этой даже не начавшейся любви раздирали в клочья моё преследуемое призраками прошлого сердце.

Я уже была готова шагнуть в портал, навсегда уйти из страны, подарившей столько радости и горя, друзей и врагов, надежд и разочарований… Но пришла к выводу, совершенно нехарактерному для моей разумной и логичной натуры, что иногда совершать ошибки жизненно необходимо, поэтому резко развернулась и подарила Каспиану первый и прощальный, сладостный, но полный горечи, поцелуй… Я растворилась в нём без остатка, пытаясь передать все переполняющие меня чувства, сказать всё то, что я не успела, не смогла и уже никогда не сумею сказать тому, с кем я оставляю половину своей души…
Я не услышала изумлённого вскрика толпы, я старалась запомнить, каково это находиться в объятиях любимого человека.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru