Двойник автора Shelenka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик не по книге, а по фильму Тима Бертона. Мне показалось, что Алиса из фильма не слишком напоминает Кэрроловскую, поэтому я предлагаю свой вариант развития событий.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Чеширский Кот, Алиса Лиддел
Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 24694 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.01.11 || Обновление: 27.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Двойник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ну что, мои дорогие, как вам сегодня погодка? - ласково поинтересовалась Белая Королева. Деревья в ответ неопределенно покачали ветвями. - Да, пожалуй, не помешало бы чуточку солнышка, эти тучи так ужасно влияют на цвет листьев... Фрейлины! Будьте любезны передать звездочету, что нам на завтра нужна солнечная погода, а хорошо бы и сегодня, к обеду. Да, и принесите мне летопись.
Девушки в белом поспешно отправились исполнять просьбу. Мирана вновь повернулась к деревьям.
- Ах... Вы знаете, после перехода Абсолема даже не с кем посоветоваться, кроме вас. Ума не приложу, что делать - Алиса все перевернула своим приходом... Нет, я не спорю, это хорошо - и гнет моей сестрицы наконец сброшен... Но что-то здесь не то, это должно было быть менее болезненным... И Шляпник, бедный Шляпник. Который день сидит у прохода в ее мир и шепчет: "Я жду тебя, маленький негодник"... Я бы хотела помочь ему, но боюсь, это не в моих силах. Одна надежда на вас, или, в крайнем случае, на Брандошмыга. - В это время королеве передали летопись. - Да, да, благодарю. Что же я хотела посмотреть... Первый приход Алисы... Власть Красной Королевы... Вот и он, бравный день. Кажется, все так. Да... Алиса, кудрявая, рыженькая, милая... Но слишком долго пробуждались в ней воспоминания. И это ее решение уйти... Нет, все-таки что-то пошло не так, иначе Шляпнику не пришлось бы сидеть у прохода. Да и вы, мои хорошие, - пропела Мирана, вновь обращаясь к деревьям, - выглядели бы лучше, а то сейчас вы совсем поникли. Однако, у меня дела. Я попрошу фрейлин побыть с вами. Ведите себя хорошо.
Уверенно свернув летопись, Белая Королева направилась ко Дворцу. Внезапно та нагрелась в ее руке.
- Что же это... Ну-ка, посмотрим. Кажется, здесь появилось что-то новое. - Королева внимательно всмотрелась в картинку с изображенной на ней кудрявой длинноволосой девушкой. - Но, если мне не врут глаза, это не она... Так или иначе, я должна разобраться.
***
Огромные, почти тропические заросли всевозможных растений перешептывались на ветру, мимо них торопливо шныряли отчаянные птицы, в воздухе витал теплый запах сирени, а Шляпник, Мартовский Заяц и Соня сидели на траве возле небольшого домика, внутри которого находился проход с Земли в Королевство.
- Эх ты, негодяй, когда же ты, наконец, явишься из своего пустосонного мира...
- А знаете, если часы смазывать не маслом, а джемом, то они начинают идти назад, - глубокомысленно сообщил Заяц.
- Если так рассуждать, часы вообще не умеют ходить, - раздраженно заметила Марьямкин.
- Ну, ты просто не пробовала их научить. Ребенок, видишь ли, тоже не научится ходить сам.
- Вот еще - учить часы... Лучше просто поесть варенья и масла, а еще лучше - мармелада и орешков...
- Нет, не стоит недооценивать часы! Они умеют все. Даже можно на них желание загадывать, когда стрелки сходятся все вместе. Вот как сейчас.
Неожиданно Шляпник поднял голову, что-то пробормотал и вырвал часы у Зайца.
- Да, желание можно загадать... Время здесь идет быстро, и значит, желание тоже быстро сбудется. А если оно стоит на месте, то желание сбудется еще быстрее. Я хочу... - Шляпник поднес часы к губам и вдохновенно что-то прошептал, после чего вновь опустился на траву.
Соня погладила шпагу и вздохнула:
- Шляпник, ты уверен, что она вернется?
- А ты знаешь, что общего у ворона и письменного стола?
- Нет...
- А вот я уверен. Она не просто вернется. Она возвращается.
Шляпник поднялся с земли, чуть сдвинул назад цилиндр и с чувством продекламировал:
- Он встал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром!
Внезапно под деревом появился Чешир. Точнее, сначала его улыбка, а потом уже и он сам.
- Летит ужасный Бармаглот и пылкает огнем!Я рад, что ты, наконец, отгрустил, мой безумный друг.
- Прошли времена грусти. У меня такое чувство, словно мне подарили прекрасный чайный набор... Я даже великодушно прощу тебя за все твои грехи, блохастая морда.
- Полегче, у меня нет блох!
- Еще скажи, что у тебя нет морды, - влез в разговор Заяц.
- Ну хватит спорить, - торжественно сказал Шляпник. - У нас скоро гости, а на столе ничего не накрыто! Идемте же, покажем маленькому мальчишке, как мы умеем встречать гостей.
Компания направилась в сторону мельницы, попутно затягивая вразнобой: "Светит звездочка с небес..."
- А здесь все те же пять часов, - удивился Заяц, подходя к столу.
- Значит, время пить чай! - обрадовалась Соня, приземляясь на ближайшее свободное место.
- А сливок у вас не найдется? - замогильным голосом поинтересовалась голова Чешира.
- Так, пить чай у нас нет времени, надо готовиться к встрече гостя, - распорядился Шляпник. - Марьямкин, ставь чайник, Заяц, готовь свои любимые пирожные, я буду накрывать на стол, а ты, Чешир...
- А я буду наблюдать за всем этим и руководить. Шляпник, тебе не кажется, что она может и не вернуться? Или вернуться не сейчас?
- Спасибо, за твое утешение, котяра, но запомни: она уже почти здесь. Я чувствую ее.
- Что-то ты не чувствовал ее в прошлый раз, на бравный день!
Шляпник на секунду задумался.
- Чувствовал, конечно! Просто... Вам не сказал.
В это время Заяц свалил со стола молочник и все, кроме Чешира, лихорадочно принялись убирать. Кот улыбнулся, и исчез в воздухе, в ту же секунду материализовавшись в замке Белой Королевы.
- Ах... Здравствуй, Чешир. Ты как нельзя кстати.
- Мое почтенное мяу Вашему Светлейшему Величеству.Что случилось?
- Я смотрела летопись... Кажется, у нас будут гости.
- Неужели Шляпник оказался прав, и к нам возвращается Алиса?
- Если верить летописи, то да... Но у меня странное чувство. Мне кажется, что в бравный день это была не она, а словно... Даже не знаю, как сказать. Все качества Алисы были в этой девушке... Но было ощущение, будто она здесь не своя. Не в своей тарелке.
- Хм... Если честно, я тоже это чувствовал... Но она изгнала Бармаглота, что еще нам нужно?
- Не в этом дело. Вопрос в том, кто же посетит наше Королевство в этот раз.
- Ну, кто бы это ни был, Шляпник ему или ей уже крайне рад.
Мирана вновь всмотрелась в летопись.
- Кажется, я догадываюсь, в чем проблема. Но я должна проверить. А ты иди к проходу, и жди нашу гостью там, потом проводи ее к мельнице. Как только я буду убеждена в своей правоте, я немедленно отправлюсь к вам.
Кот растаял в воздухе, оставив лишь улыбку:
- Мы ждем вас, королева...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru