Близнецы автора viola    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мир через несколько лет после канона. Сами-Знаете-Кто побежден, но так ли легко жить победителям? Это вполне самостоятельный отрывок из большого повествования "Победители", которое пока еще в работе. Комментарии: Спасибо Нари, она не только прекрасно отбетила этот фанфик, но и фактически написала саммари. Эпиграф: "Никогда не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе" (Франсуа де Ларошфуко)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Парвати Патил, Джордж Уизли, Фред Уизли, Рон Уизли
Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 39974 || Отзывов: 38 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 24.06.05 || Обновление: 15.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Близнецы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Никогда не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
(Франсуа де Ларошфуко)


– Мисс Патил!

Красивая темноволосая девушка остановилась, в ее взгляде мелькнуло удивление. Она несколько секунд присматривалась к высокому молодому человеку в мантии спортивного покроя, а потом осторожно спросила:

– Мистер Уизли?

– Можно просто Рон, – молодой человек обезоруживающе улыбнулся, – мы же семь лет проучились в одном классе.

– Тогда и ты называй меня Парватти, – девушка искренне улыбнулась в ответ, – а то сразу «мисс Патил», я даже напугалась такой официальности. – Она чуть помедлила. – Как у тебя дела?

– Нормально. Я же везунчик, меня беды стороной обходят. – В его голосе чувствовалась застарелая горечь, но он тут же взял себя в руки и уже нормальным тоном спросил: – А у тебя?

– Тоже.

– Я слышал, ты сделала большую карьеру.

– Ну не то чтобы большую… – кокетливо потупилась Парватти.

– В двадцать четыре года стать главой светского отдела «Ведьмополитена» – это не просто карьера, это настоящая сенсация. Прими мои поздравления.

– Спасибо, Рон. – Девушка шутливо пожаловалась: – Только мне теперь приходится так рано вставать, чтобы вовремя поспеть в редакцию.

– А почему ты не переедешь в Лондон?

В ее глазах мелькнуло затравленное выражение.

– Здесь мой дом, я всегда мечтала, как буду в нем жить, как обставлю его по своему вкусу... Расскажи лучше о себе. Я слышала, вы со Сьюзан поженились.

Рон тихо вздохнул. Кажется, надеяться на помощь Парватти было слишком оптимистично с его стороны. Он покорно сменил тему разговора.

– Четыре года назад. У нас уже два сына.

– Да что ты! – Парватти лукаво прищурилась. – Собираетесь продолжить семейную традицию, а? И как зовут двух новых представителей рода Уизли?

– Старшего – Гарри...

– Я могла бы и догадаться, – засмеялась девушка.

– А второго – Чарли...

Повисло неловкое молчание. Парватти сжала зубы, пытаясь отогнать зазвучавшие в ушах стоны умирающих. Она словно наяву вновь увидела, как Чарли Уизли превратился в горстку пепла. Вечный покой тебе, укротитель драконов.

Рон первый прервал затянувшуюся паузу.

– Может, пойдем, посидим в кафе, – смущенно пробормотал он.

– Пойдем. – Девушка усилием воли заставила себя снова заулыбаться. В конце концов, Парватти все считали легкомысленной болтушкой, и она обычно старалась не выходить из этого образа. – Только давай найдем какое-нибудь маггловское, не хочу, чтобы на меня все пялились.

Они удобно устроились в маленьком ресторанчике, где собиралась достаточно богемная публика, так что даже мантия Рона не слишком бросалась в глаза. Официант принес две чашечки какого-то чрезвычайно экзотического чая и переключил внимание на других посетителей.

– Как ты оказался в Уэльсе? – поинтересовалась Парватти. – Ты же вроде бы служишь в Особом Подразделении Авроров. Что, выполняешь важное задание?

– Я ушел из Аврората, – молодой человек сосредоточенно изучал узор на салфетке, – после случая с Джинни.

Девушка закусила губы. Джинни...

– Это была пощечина всем нам... – сказала она тихо и зло добавила: – Министерство специально устроило показательный процесс. Продемонстрировало народу, что никакие мы не герои, а обычные психи... с манией убивать. А из Джинни сделали козла отпущения.

– Она хорошо держится, – Рон наконец перестал разглядывать салфетку и устало посмотрел на свою собеседницу, – я могу ее навещать... раз в три месяца.

Парватти поежилась под его взглядом, словно на нее дохнуло мертвенным холодом Азкабана.

– И чем ты теперь занимаешься? – спросила она, в основном для того, чтобы прервать давящее молчание.

– Тренирую детскую команду по квиддичу.

– Где? – искренне удивилась Парватти. – В Англии же больше нет школы Магии.

– В одной из частных испанских школ.

Девушка кивнула, она уже не в первый раз замечала, что недавние герои стараются держаться подальше от Туманного Альбиона. Ей тоже нередко хотелось уехать, но Парватти никогда бы не смогла покинуть Англию. Что же, она сама выбрала такую жизнь.

– А как здесь оказался?

– Тебя искал, – просто ответил молодой человек.

– Меня! – Парватти округлила глаза. – Очень мило, Рон, я была бы даже польщена, не признайся ты заранее, что у тебя жена и двое детей, – она засмеялась, – тем более, что после бала в четвертом классе ты на меня больше ни разу не обратил внимания.

– Какого бала? – Настала очередь Рона удивиться. – Я же туда с Падмой...

Он запнулся, вспомнив цель своего прихода.

– Так ты же не знаешь, – торопливо заговорила девушка, стараясь заполнить снова грозившую затянуться паузу, – о, там была такая интрига! Симус пригласил меня, и я согласилась, а Падма расстроилась, он ей очень нравился. Тогда я предложила ей пойти вместо меня. А потом меня пригласил ты, и мне, чтобы не выдавать нашу задумку, пришлось сказать, что я занята, но что ты можешь пойти с Падмой. А на самом деле ты на бал ходил со мной, а Симус с ней, – Парватти перевела дух, стараясь сама не запутаться в рассказе, – никто не догадался, мы же только гербами на мантиях отличались.

– И тогда на балу...

– Ты именно меня так упорно игнорировал, – продолжила за него девушка, – все время смотрел на Гермиону... – Она осеклась, вспомнив, что случилось с гриффиндорской всезнайкой. – Нет, это просто невозможно, Рон, – Парватти вскочила, с ненавистью глядя на молодого человека. – Зачем ты вообще пришел? Чтобы то и дело заставлять меня чувствовать себя виноватой за то, что они умерли, а я жива?

Рон как-то ссутулился и упавшим голосом произнес:

– Парватти, я... я думал, что мы сможем нормально поговорить.

– Нет, Рон. Почти все наши общие знакомые погибли на этой проклятой войне. Если мы будем разговаривать, нам придется их упоминать. А у тебя каждый раз делается такое лицо...

– Прости, Парватти. – Казалось, он никак не мог подобрать наиболее подходящие слова. – Просто я как раз надеялся... – Он собрался с духом и выпалил на одном дыхании: – Ты ведешь такую активную светскую жизнь, общаешься с людьми, вот я и подумал, что, может, хоть ты не бежишь от прошлого. А то мы все попрятались, каждый в свою раковину, и сидим, терзаясь угрызениями совести, словно мы преступники...

Девушка молча смотрела на него.

– Бывают разные способы бегства, – сказала она наконец.

– Прости, – молодой человек поднялся, – я действительно не хотел тебя обидеть.

– Постой, – голос Парватти звучал твердо, – ты прав. Мы должны держаться вместе, пока нас не уничтожили поодиночке. Мы – герои и должны гордиться тем, что мы выжили. Это ты прости меня, ты потерял больше всех и все-таки решился не забывать прошлого.

– Скорее я пытаюсь вспомнить то, что слишком долго старался забыть. – Рон грустно улыбнулся.

– На это нужно еще больше смелости. Спасибо, Рон, ты напомнил мне, что я гриффиндорка. Пойдем.

– Куда?

– В наш мир, – Парватти уверенно направилась к выходу, – туда, где все помнят наше прошлое.

Через несколько минут они уже сидели в тихом кабачке «Борода Мерлина». Пара скрипок негромко наигрывала старинную песенку, потрескивал камин, двое престарелых волшебников за соседним столом сосредоточенно играли в волшебные шахматы.

Хозяин – пожилой маг в круглых очках («Ох уж мне эта мода», – подумала Парватти) сам подошел к их столику и, старомодно поклонившись, попросил расписаться в книге для почетных гостей. Заказ – две кружки усладэля – был выполнен немедленно, причем хозяин наотрез отказался брать деньги.

– За счет заведения, господа, – глаза за круглыми очками светились восторгом, – ваш приход – такая честь для меня.

– В провинции нас еще уважают, – усмехнулся Рон, когда хозяин кабачка наконец отошел.

– Да... – Парватти задумчиво постукивала по столу серебряной ложечкой.– Как Министерство ни пытается выставить нас психами... – Она слегка нахмурилась, словно обдумывая что-то, и вдруг прямо спросила: – Что именно ты от меня хочешь, Рон? Ты же меня не просто так искал.

Молодой волшебник перестал улыбаться, выпрямился и твердо выдержал ее взгляд. Мальчишество полностью исчезло, он словно стал на несколько лет старше.

– Ты слышала о моем брате. – Его слова звучали как утверждение, а не как вопрос.

У Рона было пять братьев, но Парватти сразу поняла, которого он имеет в виду.

***

... Кто бы мог подумать, что у смерти такой сильный запах. Воздух буквально пропитался им... «Протеро»... Мантия намокла от пота, в голову лезут совершенно идиотские мысли, ужасно не хочется умирать в потной мантии... «Петрификус Тоталус»... Попала! От ярких вспышек уже болят глаза. Ну, кто еще хочет напасть на сестер? Вместе мы непобедимы... «Протеро»... Защита затрещала, но выдержала. Вон упал Джастин, а он приглашал завтра в магловское кино... «Импедимента»... Почти все разбились на тройки, хорошо, что последний год ЗОТС преподавалась как надо. А вот мы смогли построить магическую пару, это покруче, чем тройка, ха-ха-ха... «Протеро»...

Боль и темнота едины, или их можно разделить?

– Мисс Патил? – свет появился, но боль осталась, интересно, этот целитель потому такой усталый, что весь день разгоняет темноту?

– Где я? – глупый вопрос, но умный еще надо придумать.

– В больнице святого Мунго.

Слева – стена, справа – длинный ряд кроватей.

– А где моя сестра? – О, Мерлин, что во всей больнице не нашлось целителя с менее выразительным лицом? – Не отвечайте, я поняла...

– Как Ваше имя, мисс Патил? Нам надо заполнить документы.

Мне всегда было интересно, могут ли куклы говорить, ведь у них деревянные губы...

– Парватти.

– Спасибо, мисс Патил, а теперь выпейте это лекарство. Вам повезло, заклинание вас едва задело, через недельку мы вас выпишем.

На соседней кровати – один из близнецов Уизли. Один. Тоже один.

– Это Фред или Джордж? – Почему этот целитель так мнется? Мне что, нарочно прислали такого мямлю?

– Он не помнит. – И целитель поспешно зашагал прочь.

Мне осталось только лежать и с завистью смотреть на соседнюю кровать.

– Счастливый...

***

Рон с тоской смотрел на побледневшую Парватти, он не удивился бы, если бы она сразу встала и ушла.

– Фред... или Джордж. – В улыбке девушки не было и следа веселья. – Задал он всем загадку. Я так не смогла... Но что ты от меня хочешь?

– Только ты пережила то же самое, может, тебя он выслушает, – молодой человек отвел глаза, – я понимаю, что нечестно взваливать на тебя такую ношу, но мне не к кому больше обратиться.

– А стоит ли? Может, он вполне счастлив? Я слышала, «Ужастики Умников Уизли» процветают.

– Да, и он по-прежнему шутит. А мне плакать хочется. – В голосе Рона звучала неподдельная боль. – Парватти, он живет на пределе, словно пытается получить от жизни все за двоих – меняет увлечения, квартиры, метлы, костюмы, подруг... То он занимается подводным плаванием, то гоняет на драконах, то спускается в кратер вулкана, то ввязывается в драку с гоблинами. Каждый раз приходит к нам в гости с новой девушкой, одна красивее другой. И главное, я же вижу, что он даже удовольствия от всего этого уже давно не получает, словно обязанность исполняет.

Парватти долго смотрела куда-то в пустоту. Наконец, еле шевеля губами, прошептала:

– Я попробую...


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru