Весь день наперекосяк автора Marie-Scarlett (бета: Los Angeles)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Обычная скорпироза с участием Альбуса Северуса Поттера и Хьюго Уизли, которые, как всегда, искали - и нашли - себе неприятности. В виде Розы, у которой как раз сегодня выдался неудачный день...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Хьюго Уизли
Любовный роман, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6855 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 12.01.11 || Обновление: 12.01.11

Весь день наперекосяк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Весь день наперекосяк
Автор: Marie-Scarlett
Бета: Los Angeles
Пейринг: СМ/РУ
Рейтинг: G
Жанр: Роман/Юмор
Примечание: 1) Фик выкладывался ранее под другим названием (Dreams are to lovers as wine is to friends), но был мною удален.
2) Причины написания - желание побаловаться, а также возможность поднятия настроения случайному читателю ;)
Статус: Закончен
Дисклеймер: от всего отказываюсь



- Ох, ну прекрати, Рози... Голова раскалывается.
- Раньше надо было думать.
- Я и думал...
- Чем, позволь спросить?
Альбус хмуро взглянул на нее.
- А ты как считаешь?
- Судя по твоему состоянию, тем же местом, что и Хьюго. Вернее, Хьюго думал за вас двоих.
Он и Роза сидели в гостиной Гриффиндора; Альбус, облокотившись на стол, сжимал голову руками, а Роза, поджав под себя ноги, удобно устроилась на диване, обнимая подушку. Такой домашний вид, впрочем, не мешал ей прожигать провинившегося друга взглядом.
- Я не уверен, что Хьюго вообще думал, - пробурчал Альбус, обращаясь к своим ладоням.
- Еще бы, - фыркнула Роза. - Когда уговариваешь лучшего друга сбегать на минутку в Хогсмид за сливочным пивом, подразумевая огневиски, о чем тут думать...
- А лучший друг потому соглашается, что понятия не имеет об огневиски, - огрызнулся Альбус. - И вообще, я спать хочу, Рози, пожалей меня...
- Может, мне еще и Хьюго пожалеть?
- Если учесть, что он сегодня будет вместе со мной полировать таблички черт знает где - то ли в Зале славы, то ли где еще - можно было бы...
Роза только вздохнула и посмотрела на часы. Они показывали половину шестого.
- Ой.
- Мнээ? - только и произнес Альбус, уткнувшись носом в ладони.
- Ал, а где... эээ... Хьюго? - вскочив с дивана, спросила она.
- Рози, может, конечно, у меня и болит голова, но не надейся, что я совсем перестал от этого соображать, - глухо прозвучали слова Альбуса. Он уже полулежал на столе, положив голову на сплетенные руки. - Скорпиус в библиотеке.
В ответ он ничего не услышал. Подняв голову, Альбус увидел, как портрет Полной Дамы с тихим скрипом закрывается.
- Ну, естественно... - фыркнул Альбус и тут же схватился за голову. - О-о-ой...

Роза шла между рядами книжных стеллажей; брови ее были чуть нахмурены, однако уголки губ то и дело приподнимались. Самые интересные книги не способны были привлечь ее внимание сейчас, когда где-то в глубине библиотеки, за маленьким столиком у длинного витражного окна ее ждал Скорпиус, наверняка притворяющийся, что читает лежащую перед ним книгу, и держащий в руке перо, изредка записывая что-то на листе пергамента. Роза не знала, что он там сочиняет на самом деле; не раз она просила Скорпиуса показать этот пергамент, но всякий раз тот лишь таинственно и немного лукаво улыбался, пряча пергамент в сумку. Рози было немного обидно, что Скорпиусу есть что скрывать от нее, но она не хотела ему ничего говорить, думая, что будет выглядеть глупо. Мало ли, что он там пишет. Раз он считает, что это не ее дело, ну и ладно.
Роза закусила губу, чувствуя, как настроение ползет вниз. И дело было даже не в этом случайном воспоминании, а просто весь день сегодня все шло наперекосяк. С самого утра.
Сначала этот дурацкий, абсолютно бессмысленный урок Гербологии. Ну зачем ей эти растения? Хоть Роза и не знала еще, кем собирается стать, она была твердо уверена - с растениями ее будущая профессия не будет иметь ничего общего. И еще она умудрилась получить три - три! - выговора от профессора Лонгботтома. И за что? За то, что она, видите ли, неправильно пересадила мандрагору, слишком близко к жгучей антеннице... Роза и сама это знала, но то, что профессор умудрился представить это так, будто она вообще ничего не понимает в Гербологии, ее злило.
А после Гербологии была Нумерология. И еще неизвестно, что хуже - получить "О" за поведение на уроке или "С" за проверочную. Впрочем, Роза умудрилась получить все сразу. И еще один выговор, на этот раз от профессора Вектор. Подумать только...
Сразу после уроков ее вызвал к себе профессор Флитвик.
- Мисс Уизли, ваш брат со своим лучшим другом сегодня лишили Гриффиндор сотни очков. Хоть вы и на моем факультете, профессор МакГонагалл сочла нужным поставить вас в известность, - пропищал низенький преподаватель Чар.
- Во время уроков они пробрались в Хогсмид и, купив там бутылку огневиски, принесли ее в школу, с явным намерением учинить пьяный дебош, - возмущенно продолжал Флитвик. - К счастью, профессор МакГонагалл заметила их, когда они поднимались в башню Гриффиндора, и предотвратила подобную возможность.
- Но, профессор, вы же знаете Альбуса! Как вы можете употреблять выражение "пьяный дебош" по отношению к нему! - воскликнула Рози, притворяясь обиженной за примерного Ала и думая про себя: "Это их поймали с одной бутылкой... Интересно, он догадывается, сколько они там успели выпить?"
- Разумеется, знаю, мисс Уизли, но я также очень хорошо знаю вашего брата Хьюго.
На это Розе нечего было ответить.
Донельзя сердитая и расстроенная, она вышла из кабинета и направилась в свою башню. На полпути она встретила сначала профессора Граббли-Дерг, временно заменяющую заболевшего Хагрида, которая сухо сообщила ей, что недовольна ее практической работой; попытка выяснить подробности не увенчалась успехом; а затем она едва не налетела на вышедшую из-за угла профессор МакГонагалл, которая не преминула отчитать Розу за неподобающее поведение и сказала:
- И, мисс Уизли, по всей видимости, ваш брат и его друг, о подвиге которых профессор Флитвик, несомненно, вам рассказал, проведут сегодняшний вечер, помогая мистеру Филчу.
Роза скрипнула зубами.
МакГонагалл, несколько удивленно взглянув на нее, поправила очки и удалилась. А разозленная Роза направилась в гостиную Гриффиндора, намереваясь высказать Хьюго и Альбусу все, что она о них думает. И даже чуть больше.
Однако в гостиной она обнаружила только Ала, причем в очень плачевном состоянии; что, впрочем, не остановило ее.
- Альбус. - Угрожающе произнесла она, подходя к столу, за которым он сидел. Ал поднял глаза.
- Ой, Рози...

После того, как Роза исполнила свое намерение и разобралась с Альбусом, которому досталось за двоих, она вспомнила, что хотела сегодня встретиться со Скорпиусом, и ей нужно торопиться.
И вот теперь она шла вдоль книжных стеллажей, слушая эхо своих шагов, гулко отдававшихся в тишине библиотеки; еще несколько "коридоров", образованных высокими шкафами, и она наконец-то увидит Скорпиуса. Может быть, хотя бы он сможет поднять ей настроение, как делал это всегда - обнимет, выслушает все ее жалобы, стерпит все ее раздраженные реплики и в конце концов объявит, что все это ерунда и не стоит даже думать об этом...
Приободрившись, Роза улыбнулась и прибавила шагу. Повернув за последний стеллаж, она остановилась, чувствуя, как в ней волной поднимается, казалось бы, исчезнувшее раздражение.
Стол был пуст.
Устало вздохнув, Роза закусила губу, пытаясь сдержать слезы. Ну почему его нет? Именно тогда, когда он ей так нужен...
Не глядя, Роза толкнула что-то, стоявшее сбоку, пытаясь выместить свое безмерное разочарование и раздражение. И только когда послышался тяжелый скрип, она поняла, что это было. Похолодев, Роза медленно повернулась. Огромный тяжелый шкаф наклонился под опасным углом и на секунду замер; ее рука потянулась к волшебной палочке. Шкаф не двигался. Роза медленно выдохнула, на всякий случай все же нащупывая волшебную палочку. Когда она потянула ее из кармана, раздался хлопок; но, испуганно обернувшись, она ничего не увидела. Повернувшись, она очень медленно обошла накренившийся книжный шкаф, не понимая, почему он до сих пор держится, и поняла, что послужило причиной хлопка - упавшая на пол книга. Подумав, что пока стеллаж не упал, надо вернуть его в вертикальное положение, Роза вытащила палочку и прошептала заклинание.
Ничего не произошло.
Недоумевающая Роза приблизилась и повторила заклинание.
Шкаф начал двигаться. Она облегченно вздохнула, но через мгновение поняла: он двигается не в ту сторону.
Застыв на месте, Рози смотрела, как, будто бы в замедленной съемке, книги падают с полок; как верхний край шкафа упирается в соседний стеллаж, который тоже начал медленно наклоняться; как первый стеллаж падает с оглушительным грохотом; как через секунду падает второй; третий...
Опомнившись, Роза непослушными губами пробормотала заклинание. К ее изумлению, оно сработало: крайний стеллаж замер, едва касаясь краем другого. Еще несколькими заклинаниями она привела в порядок упавшие стеллажи и, подняв с пола книги, расставила их по местам. Оглядев все вокруг, Роза решила, что следы ее оплошности почти не заметны. Глубоко вздохнув, она присела на стул.
Ну, вот, теперь, кроме всего прочего, она едва не разгромила самую большую магическую библиотеку Великобритании. Есть чем гордиться.
Стоило Розе подумать об этом, как ее глаза вдруг наполнились слезами. Весь день сегодня все летело кувырком, и вот теперь... До боли закусив губу, она всхлипнула. Ну почему, почему его нет?
Две слезы скатились по ее щекам. Ну, только расплакаться сейчас не хватало!
Прерывисто вздохнув, она поднялась. Надо успокоиться. Это все ерунда, не стоит даже думать об этом. Подняв сумку, Роза сделала шаг к "коридору" из стеллажей, ведущему к выходу, как вдруг навстречу ей выбежал задыхающийся Скорпиус.
- Рози, прости меня, пожалуйста, я...
При виде Скорпиуса, раскрасневшегося от бега, с растрепанными волосами, завернутыми рукавами рубашки и лукаво поблескивающими глазами, Роза не выдержала; слезы брызнули у нее из глаз, и она опустилась на стул, закрывая лицо руками и всхлипывая.
- Рози...
Скорпиус попытался опустить ее руки.
- Что случилось?
- Я... Хьюго... А-альбу-у-ус...
- Рози, ну, успокойся, все хорошо... Что случилось?
- Просто... Весь день все наперекосяк... не знаю даже, почему... Такая ерунда...
Скорпиус поднял ее, сел на стул и потянул всхлипывающую Розу к себе на колени.
- Наперекосяк - значит, не так, как ты хочешь? - чуть улыбнулся он, доставая платок и вытирая ей слезы.
Роза издала непонятный звук.
- Да... Наверное... Ну, просто...
Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и уткнулась Скорпиусу в плечо.
- Я совсем глупая, да?
- С чего ты взяла? - нахмурился Скорпиус, отстраняясь и глядя ей в глаза, по-прежнему полные слез.
- Не знаю, - она опять вздохнула. - Я тебе наверняка надоела.
- Прекрати, Рози. Что за ерунда?
Она помотала головой; ее горячее дыхание щекотало Скорпиусу шею.
- Рози, послушай, - он взял ее за плечи. - Ты самая умная, самая красивая, самая честная, самая прелестная эгоистка...
При этих словах Роза нахмурилась. Скорпиус ухмыльнулся. Он знал, что лучше всего ей поднимало настроение заверение в том, что она самая-самая. И он с радостью потакал этой ее слабости, тем более, что все, что он ей говорил, было правдой.
- Я не эгоистка...
- Ты меня не так поняла, - он улыбнулся. - Это не то, что подразумевают под этим обычно. Просто ты живешь и даешь жить другим, сосредотачиваясь только на себе и том, что вокруг тебя. Например, на мне, - шепотом закончил он, улыбаясь и перебирая руками светло-каштановые волосы.
Роза улыбнулась в ответ. Невозможно было не улыбаться, глядя на него.
- Скорпиус...
- Ммм? - пробормотал он, зачарованно глядя ей в глаза.
- Скажи мне еще кое-что...
- Да?
- Ты меня любишь?
- Похоже, я поторопился с выводами... Ты и вправду глупая, если еще спрашиваешь, - прошептал он и накрыл ее губы своими.

***
- ...И еще я чуть не разгромила библиотеку, - заключила Роза. - И все из-за вас.
Альбус и Хьюго потрясенно смотрели на нее.
- Ты шутишь, - наконец выдохнул Ал.
- Нет, - пожав плечами, Роза притянула к себе тарелку с яблочным пирогом.
В Большом Зале почти никого не было; увлекшись утешением, Скорпиус, а вместе с ним и Роза совсем забыли про ужин.
- Ну, знаешь... И как это еще библиотекарша не прибежала? - изумленно вопросил Хьюго.
- По... - Роза осеклась.
За спиной мальчишек, скрестив руки на груди и строго взирая на троицу из-под квадратных очков, стояла профессор МакГонагалл.
- Не прибежала куда, мистер Уизли?
Хьюго в ужасе округлил глаза, глядя на Розу. Она только сдвинула брови. Отлично... Похоже, она составит компанию ему и Альбусу сегодня вечером.
- Ээ... Знаете, профессор... Мы тут...
- Я уронила книгу, профессор МакГонагалл, - поспешно перебила его Роза, которой пришла в голову идея, как избежать наказания.
- Прошу прощения?
- Я доставала тяжелую книгу с самой верхней полки. "Новейшая трансфигурация в свете последних открытий" под редакцией Р. Лоренца - помните, вы задали нам эссе, а полную информацию можно найти только в этом издании. Так получилось, что я на секунду отвлеклась, и...
- Понимаю, мисс Уизли, - лицо МакГонагалл смягчилось.
- Вы же знаете, как трепетно мадам Пинс относится к книгам... Но я ее привела в первоначальное состояние... - смущенно потупилась Роза, скрещивая пальцы под столом.
- Разумеется, мисс Уизли, - профессор кивнула. - Что ж, в таком случае ничего страшного. Мистер Поттер, мистер Уизли, не забудьте, что сегодня вечером вы должны быть у мистера Филча ровно в семь. То есть, - она взглянула на часы, - через пятнадцать минут. Вам лучше поторопиться.
И, окинув напоследок их всех взглядом, профессор МакГонагалл прошествовала к выходу из Большого Зала. Уизли-младшая облегченно выдохнула.
- Вот черт... - пробормотал Альбус. - Роза, не знаю, где ты научилась так складно все выдумывать на ходу, но эта твоя способность определенно заслуживает восхищения.
- Ну, спасибо, - улыбнулась она.
- Ал прав, - покачав головой, сказал Хьюго. - Научишь? Нам бы это сегодня ой как пригодилось...
- Ну, нет, - ощетинилась Роза. - Еще чего! В следующий раз будешь и правда сливочное пиво покупать.
Сложив руки на груди, она гордо отвернулась.
- Пойдем, а то опоздаем и Филч с ума сойдет, - дернул его за рукав Альбус.
Как только они отошли от Розы, Ал прошептал:
- Похоже, Скорп не сказал ей, что он с нами был, но его не поймали...
Хьюго хмыкнул.
- Конечно, не поймали. Он же там остался, чтобы еще две бутылки купить.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru