Человек автора _Ластя_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Из-за Арки ещё никто не выходил. Написано в подарок для Мариам.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4291 || Отзывов: 7 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 20.01.11 || Обновление: 20.01.11

Человек

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"...Иногда я человек". (Лилит Мазикина)


- Показать?.. Хочешь, покажу?

Когда человек выходит из Арки, он всё ещё жив. Ну, то есть, ему так кажется. Он расправляет плечи, вздёргивает подбородок, идёт по залу, на улицу – там ночь и пусто.
Мир пульсирует, пульсирует с сердцем человека не в такт, и раз – перед глазами небо, тело непривычно маленькое, и вокруг небо, и только под ногами? лапами? – твёрдое.
Птица взлетает, пропадает из виду, мерно взмахивая крыльями.
Человек – птица и человеку всё равно.

***

Нечто – в ветре, нечто летит над городом, нечто прозрачно, его не видно, не слышно, оно само ничего не чувствует, но всё же каким-то образом оно ещё существует, ещё – не воздух.

***

Сириус открывает глаза в очень чистой постели, в нос бьёт запахом целебных зелий, Сириус вскакивает, жадно хватает ртом воздух – каждой клеточкой, всем существом впитывает в себя реальность.
Всё вокруг словно только недавно обрело цвет и фому – такое яркое, так режет глаза.
Сириус чихает, и цвета приглушаются, а тело перестаёт бить крупной дрожью.

***

Это как приступы, как болезнь. Сотрясает – и раз – в собственное тело.
Увидеть склонённое над тобой лицо Гарри, задохнуться – от яркости, от запахов, от неистового телесного счастья – быть.

***

И опять – скитаться-растворяться, только – помнить уже немного себя, даже когда ты ветер.

Вляпаться в маггловскую телефонную трубку и обнаружить, что там никакого нет аппарата, а оранжевая, мутная, тоскливая бесконечность, пронизанная чёрными проводами. По проводам – голоса, отчаянные, молящие, ну же, услышь меня, я есть или меня уже нет, подтверди, что я есть, пожалуйста!..
Голоса путаются, стихают, угождают не туда, провода переплетаются. Голоса можно оттуда высосать, если захотеть. Вкусно.

Стать домом. Стать стенами, полом, думать, сколько же в тебе людей, ходят бедные, маленькие, защитить каждого, а потом они уйдут, а ты останешься.

А потом опять – в тело, цвета, говорить Гарри: "Всё хорошо, малыш, я живой". Смотреть в потолок. Дышать.

И – в мир. В игрушечного медвежонка, в собаку, в девушку. Не раздёргаться – навсегда – по чужим телам, не стечь на бумагу с кончика ручки – оттуда не уйдёшь, а вы думали, где писатели берут героев?..

Вот что тебя ждёт, если ты шагнёшь за порог, человек, вот кем ты станешь, осколком сознания, ты никогда не вернёшься в своё тело навсегда, я порвала эту связь.
Твой крестник будет вечно сидеть у твоей постели, а ты, ты теперь – возможность, несбывшееся, которое надеется сбыться, реальность, жаждущая сформироваться, ты – кусочек бытия.
Ты, ты - человек, ты думаешь, ты сможешь меня победить, а я раздёргала тебя на части, ты распадешься на тело и душу как только я захочу.


Человек. Выходит. Из Арки.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru