Ты просто сумасшедший автора Black Bride (бета: Шрай)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик по Алисе Тима Бертона. Виньетки. Как по-разному может звучать одна и та же фраза из уст разных людей.
Книги: Алиса в стране чудес
Безумный Шляпник, Красная Королева, Алиса
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4771 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: Мери-Сью
Начало: 31.01.11 || Обновление: 31.01.11

Ты просто сумасшедший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ловкие длинные пальцы виртуозно подхватывают очередную ленту и пришпиливают ее к только что натянутому на болванку фетру. Немного кружевной ткани здесь, можно пустить чуть больше золотистой нити по краю, а к низу… Перо? Да, пожалуй. А может, еще добавить карминовой краски? Чудесно.

Юноша любуется своей работой, как истинный художник. Его лицо сияет и, кажется, даже зеленые глаза стали ярче.

- Мам, как тебе? – он с гордостью демонстрирует пристроившейся с шитьем у камина женщине свое аляповатое творение.

На пайетках играют блики от огня в камине, разноцветные перья торчат во все стороны.
Женщина с немым укором и раздражением какое-то время смотрит на своего ненормального сына.

- Ты просто сумасшедший.

***

Голова Красной Королевы, по истине, огромна. Но взгляд мастера безошибочно определяет все нюансы этой необыкновенной формы.

Он трудился всю ночь и, кажется, сделал шляп столько, сколько обычно изготавливал для Двора Белой Королевы за целый месяц. Фески, клоши, канотье, боливары, панамы, треуголки, трибли; с вуалью, с сеточкой, с перьями, без полей, с полями – всех мыслимых и немыслимых расцветок, тканей, узоров и форм.

Он подносит каждое из своих детищ на атласной бордовой подушечке с золотыми кистями. Королева с нетерпением примеряет их одно за другим, откидывая в сторону уже увиденные. Лицемерные фрейлины со всех сторон заходятся в комплиментах: «Ваше Величество, Вы еще никогда не выглядели прекраснее!», «Ваше Величество, Вы неподражаемы!».

У одной из фрейлин в порыве раболепия отваливается нос. Она нервно взмахивает рукой, пытаясь его подхватить, и задевает еще одну, стоящую рядом, фрейлину, и у той отклеивается ухо. Шляпнику становится смешно оттого, насколько эти жалкие люди хотят понравиться Королеве. Они готовы предать свою природу и снести любые уродства, лишь бы втереться к ней в доверие. Он громко хохочет.

- Не обращайте на него внимания, - презрительно бросает Королева. - Он просто сумасшедший.

***

Она смеется, и смех ее разливается в воздухе, словно звон серебряных колокольчиков.

В мире, где золотой полдень длится маленькую вечность, а пятичасовой чай замкнут сам на себя, Алиса – крошечная погрешность. Песчинка. Но – самая весомая во всем часовом механизме целого мира. По крайней мере, Его мира.

Без светлого взгляда прозрачных лазурных глаз, без призрачно-невесомых прикосновений, без тех томительных минут, когда она отводит взгляд в сторону, не замечая, как солнечные лучи подкрадываются к ее ключицам и рисуют на коже восточные узоры, он, кажется, уже просто не умеет жить.

Ее ванильные губы касаются краешка фарфоровой чашки – и Шляпник почти физически ощущает это теплое шелковое прикосновение к шершавой кромке.

Он учит ее танцевать жигу-дрыгу на столе, и Алиса звонко смеется над движениями рыжего безумца, в приступе веселья почти падая со стола. Мужчина подхватывает тонкую фигурку девушки в последний момент. Ее смеющиеся глаза – так близко. В них танцуют искорки восторга и зарождающегося безумия.

- Знаешь, мне кажется, я разгадала, почему мне так хорошо с тобой, - говорит она, целуя его улыбающиеся губы. – Ты просто сумасшедший.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru