Letter "M" автора Архивариус    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История становления и краха организации профессора Мориарти.
Книги: Шерлок Холмс
профессор Джеймс Мориарти, С. Морэн, Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Детектив, Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 13693 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 18.03.11 || Обновление: 28.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Letter "M"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Итак, давайте подводить итоги,- произнёс Моран, внимательно смотря на профессора и поглаживая пальцем чехол для духового ружья,- мало того, что вы не объяснили мне, зачем вы приобрели духовое ружье, так ещё и, судя по всему, убили конструктора. Что за игра в дешёвый испанский уголовный роман?
- Это будет дорогой уголовный роман. Я бы сказал, шедевр в своём жанре,- возразил Мориарти,- Фон Хедерер изготовил для меня целый арсенал - кроме того ружья ещё три револьвера, две многозарядных винтовки и нож. Кстати, тот самый нож, от которого и погиб. Символично, правда?
- Очень. И что же нам теперь делать с этой горой оружия.
Профессор вдруг взял лекторский тон, явно непригодный для места и времени:
- Видите ли, мой друг, вы явно путаете цель и средство. Оружие - только инструментарий для решения нашей задачи, которую я уже обозначил. Теперь следует раскрыть детали. Наш план прост до элементарности...
***
Нанося точный, математически выверенный удар часовому в печень, Мориарти на миг задумался, что революционер науки Дарвин одновременно прав и неправ. Неправ в своей неодоценке роли того непредсказуемого фактора, который верующие называют Богом, а неверующие - Судьбой. Скажем, если бы ступенька скрипнула излишне громко, то часовой бы обернулся - и весь логически состыкованный план полетел бы к чёрту.
Прав же Дарвин был в том, что жизнь действительно управляется естественным отбором. Тот, кто допускал ошибки - например поворачивался спиной к двери, будучи часовым, отмирал как несовершенный биологический вид.
Выживал сильнейший - и профессор вовсе не сомневался в правильности этого вывода
***
Общая стратегия "фазы становления" у Мориарти была проста. Нужно максимально пугающе и непостижимо уничтожить нескольких уважаемых в криминальных кругах субъектов, но при этом оставить хоть и обрывочные, но сведения о себе.
Началом стала банда некого Нельсона, занимающаяся не слишком броскими, но регулярными ограблениями. Противников было трое, не считая стоявшего "на часах" паренька, павшего жертвой естественного отбора.
Мориарти вытер нож и спокойно пошёл внутрь здания заброшенного склада, где банда Нельсон ныне квартировала. Полковник должен был расположиться на небольшом внутреннем балкончике, где была крайне удобная позиция для стрельбы.
Профессор шёл неспешно, помахивая тростью. Двое сидевших за столом и резавшихся в карты были противоположностью друг другу - сухощавый франтик и простецки одетый здоровяк. Самого Нельсона - среднего роста крепыша с родимым пятном на левой щеке - не было видно. На Мориатри играющие внимания не обратили, только франтик бросил:
- Тебе чего, мясо?
Профессор не стал отвечать на столь некорректный вопрос. Вместо этого он в два прыжка приодолеле расстояние до щеголя и с размаху ударил его тростью по затылку. Он давно уже теоретически прикинул, что сильный удар трости позволяет проломить противнику череп - и сейчас теория прекрасным образом подтвердилась на практике.
Здоровяк, понятное дело, со стула вскочил и даже револьвер попытался выхватить. Но неудачно - опережая его Мориатри метнул трость.
Исходя из трезвого расчёта, тот должен был потерять сознания. Или хотя бы равновесие. Но здоровяк не сделал ни того ни другого, а просто схватился за лицо двумя руками. Хорошо хоть револьвер выпустил.
Дальше всё было просто - прыжок, удар ножом. Начинало надоедать.
- Брось нож,- на авансцену вышел вожак банды Нельсон с обрезом наперевез.
Профессор послушно опустил оружие. Его глаза смотрели на Нельсона без всякой заинтересованности.
- Я много размышлял о вещах, начинающихся на букву "М",- произнёс Мориарти,- мерзость, мудрость, множество, мошенник... Мориарти.
В тот же самый момент полковник Моран нажал на спуск.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru