Tonight. автора avtoнебо    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это такой чудной мир. Он может вырывать столбы, я могу обрить кошку так, что она и не заметит. Девочка-школьница владеет древней проклятой катаной и управляет почти половиной района. Два старшеклассника, ее друга, организовывают банды. Гет с намеком на слеш. Все по-детски.
Аниме и Манга: Durarara!!
Орихара Изая, Кишитани Шинра, Стурлсон Селти, Микаджима Саки, и другие
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4381 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, Спойлеры
Начало: 13.04.11 || Обновление: 13.04.11

Tonight.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бакюра заходит в чат.
Сеттон заходит в чат.

Сеттон: Привет! Ты тут один?
Бакюра: Привет!
Бакюра: Только пришла?
Бакюра: Что нового?
Сеттон: Изая и Сидзуо…
Сеттон: Подрались.
Сеттон: Опять травмы у мирного населения.
Бакюра: Я надеюсь, что Изае все-таки переломали кости!

Канра заходит в чат.

Бакюра: О нет…
Канра: Рад меня видеть, пупсик? Привет!
Бакюра: Думал, что с тобой что-нибудь отвратительное, подобное твоим деяниям случилось!
Канра: Фу, какой ты злобный маленький засранец!
Сеттон: Привет, Канра. Что нового?
Канра: Кроме того, что мне желают смерти те, к кому я привязан всей душой?
Бакюра: Отвяжись!
Канра: Чувствуешь мою правоту, пупсик?^^

Сайко заходит в чат.

Сайко: Привет.
Бакюра: Привет!^^
Канра: Привет, Сайко-тян. Прости, мне пора.

Канра выходит из чата.


Устаешь сопротивляться, притираешься, привыкаешь.
Три глагола действия обозначающих отсутствие дальнейшего движения.
Впрочем, движение физическое приводит меня в Икебукуру. Движение метафизическое каждый раз заводит и бросает меня на половине рассуждение. Есть вещи, о которых я не могу понять все и сразу, звучит неприятно, но даже у меня есть такие проблемы. Путаная линия рассуждения – ужасное наказание для человека, гордящегося своими аналитическими способностями. Но то, что сводит меня с ума, – редкостный идиотизм. Не мой.
И, так или иначе, но мой любимый вопрос на несколько недель вперед – это загробная жизнь. Я хотел бы оживить и допросить мертвеца, чтобы точно узнать, что там происходит. Хотя даже не знаю, буду ли я прав, если скажу, что желаю кому-то смерти.
Мне все равно.
- Изая-кун!
А нет, есть один, кого я бы желал видеть мертвым.
- Сидзуо-тян, какая встреча!
Дважды за один день.
Что я второй раз-то забыл в этом районе?
- Ты за чем-то вернулся? – улыбается Сидзуо.
Мне остается только ухмыляться, глядя, как он осматривается, в поиске какого-нибудь, конечно же, ненужного указателя.
- Не слышу твоего ответа!
- Что, соскучился по звукам моего голоса?
- Настолько, что готов заткнуть его навечно!
О, нашелся все же нетронутый столб. И когда их только успевают заново устанавливать?
Я точно знаю, это абсолютно безумный мир. Мир, за которым нужно успевать, быть первым, не оглядываясь ни на что. Это мир, в котором за любым школьником стоит присматривать внимательней, чем за якудза. И, черт возьми, я знаю, как надо, чтобы было лучше!
- Позабавимся? – предлагаю я, просто чтобы было с чего начать.
Сидзуо уже несется прямо на меня.
- Не тормози! – пыхтит он, метая в меня стальной столб, словно копье.
Я отскакиваю в сторону.
Это такой чудной мир. Он может вырывать столбы, я могу обрить кошку так, что она и не заметит. Девочка-школьница владеет древней проклятой катаной и управляет почти половиной района. Два старшеклассника, ее друга, организовывали банды. Рыжая девочка со шрамом на шее – не помню, как ее зовут, вот досада, – притворялась собственным трупом, а ее парень верил, что встречается с консервированной головой. Огромный негр говорит с русским акцентом, предлагая зайти немногочисленным прохожим, откушать суши в русском ресторане. У женщины на черном мотоцикле нет головы. Нелегальный врач, работающий на преступный мир, безумно любит эту женщину и зовет замуж.
Сколько еще тут народу?
Сколько тут еще народу, наплыв которого отражает всю причудливость и странность человеческой души?
Хотя, какая душа. Что-то я заговариваюсь. Ты же одноклеточное. Наверное, у твоего вида и души-то нет. А жаль, если бы погиб в битве – получил бы разрешение на вход в скандинавский рай, если он все же существует. Рай, ад… Не знаю, куда попаду сам, потому ничего не могу тебе всерьез посоветовать, даже мысленно.
- Изая-кун!
- Эй, Сидзуо, тебе ведь нравится!
- Ты смеешься, Изая? – ревет он и пытается ударить меня очередной железкой.
Я клянусь, что тебе нравится это, Сидзуо! Это должно тебе нравиться, иначе, зачем я прихожу сюда?
Посмотри, сколько всего вокруг. Тут возможно все. Я люблю этот мир, я люблю этих людей.
Черт возьми, неужели взамен тебе так сложно полюбить меня?

Канра входит в чат.
Сеттон входит в чат.

Сеттон: Только пришла?
Канра: Да, задержалась на районе. А ты?
Сеттон: Были кое-какие дела.
Сайко: О, вы тут! Я уже думала, что никто так и не придет.
Канра: Маленькая Сайко испугалась?
Сайко: Нет, просто было скучно…
Канра: На улице хорошая погода, зря сидишь дома.
Сайко: Уже поздно.
Сеттон: Да, вечером лучше быть дома.

Сеттон выходит из чата.

Сайко: Я что-то не то сказала?
Канра: Думаю, дисконнет. Случается иногда…


- Селти, тебя точно ничего не беспокоит?
«Да», - сухо горит на дисплее мобильного.
- Ты уверена?
«Вполне»
- Интересно, почему я тебе не верю? – задумчиво и негромко интересуется Шинра. Селти возмущенно уходит в другую комнату. Шинра не идет следом, давая подруге чуть-чуть остыть от своего негодования.
Через некоторое время, впрочем, она возвращается. Шинра, сидя на диване, смотрит в окно. Селти сует ему под нос мобильник.
- Что значит, ты не уверена насчет списка гостей? – прочитав ее сообщения, спрашивает доктор.
Селти быстро что-то печатает и показывает Шинре.
- Ты боишься, что Изая-кун и Сидзуо-тян испортят нам свадьбу? – хохочет парень и обнимает подругу, заставляя ее сесть прямо ему на колени.
- Они обязательно ее испортят, при этом еще и сделают незабываемой, - добавляет он. – Мы же не можем пригласить только одного из них, а уж тем более неправильно было бы не послать им приглашения.
Кажется, если бы Селти могла – она бы тяжело вздохнула, соглашаясь с женихом. Но вместо этого, она только отключает телефон, устраиваясь поудобней на коленях Шинры.
В самом деле, не отменять же из-за таких глупостей долгожданную свадьбу.

Таро Танака входит в чат.

Таро Танака: Всем привет!
Сайко: Привет!
Канра: Приветик!^^
Бакюра: Рад тебя видеть.
Таро Танака: Какой-то бум на свадьбы в этом году.
Канра: Ну-ка, ну-ка, хороший мой, расскажи, что к чему? Завидуешь?
Таро Танака: Нет, с чего бы???
Бакюра: Свадьба – это совсем что-то серьезное. Значит, ты уже все решил. Бррр.
Канра: Милый мальчик, неужели так тяжело сделать выбор? Ты же, наконец, определился?
Бакюра: Заткнись, сделай милость.

Бакюра выходит из чата.

Таро Танако: Что это с ним?
Канра: Не знаю. Может, дисконнет?
Сайко: Опять?
Таро Танако: В смысле, опять?
Канра: Не важно. Сегодня постоянно все как-то странно чат покидают.


Я никогда не была уверена в том, что поступаю в своей жизни правильно.
Эта уверенность – она что-то высшее, видимо, мне недоступное. Потому я всегда искала кого-то, кто смог бы меня направлять, кто отвечал бы за меня. Изая Орихара прекрасно справлял с этой ролью.
Единственный раз, когда я сделала свой выбор самостоятельно – это когда предпочла Киду Масаоми великому Информатору.
Но ни Кида, ни, тем более, я, не уверены, что это было самостоятельным решением, а не очередной уловкой Изаи.
Мне вообще сложно быть в чем-то уверенной.
Кида увез меня из города и, кажется, каждый день ждет какой-то знак выше.
- Масаоми, тебе грустно?
- С чего ты взяла, Саки? – широко улыбается Кида.
- Мне кажется, тебе грустно.
- Глупости, я никогда не грущу.
- Я люблю тебя.
Кида прижимает меня к себе. Я слышу, как стучит его сердце – ровно, размеренно, тихо.
Мне интересно, мое ли имя слышится в его ритме, но я никак не могу этого понять. Может быть, оно стучит - «Са-ки», а может быть, это ритм другого имени. Я не знаю точно и потому мне грустно, грустней, чем Киде. Он умеет выбирать, а мне страшно делать новый шаг.
- Я тоже тебя люблю, - тихо отвечает Масаоми.
Я предпочитаю думать, что у меня нет причин не доверять ему.

Сайко: Наверное, пора спать?
Таро Танако: Да, вроде уже все ушли. Наверное, пора.
Канра: Тогда, до завтра.

Канра выходит из чата.
Сайко выходит из чата.
Таро Танако выходит из чата.


- Сонохара-сан, кажется, фестиваль прошел успешно?
Они сидят вдвоем на мешках с мусором, за школой, все еще перемазанные гримом и, с удовольствием, едят бенто, приготовленные Анри.
- Не знаю, я не разбираюсь в таких вещах, - смущенно отвечает Сонохара. Микадо краснеет:
- То есть, я хотел сказать, что да, мы молодцы, мы устроили замечательный фестиваль, спасибо за работу, мне приятно было работать вместе с тобой эту неделю подготовки, - бормочет он, не поднимая глаз на собеседницу.
Сонохара дружелюбно и тепло улыбается в ответ, глядя на небо.
- Жаль, что Масаоми не было с нами, - говорит она.
- Да… жалко, - кивает Рюгамине.
- Хотя я совсем не думала об этом, когда был фестиваль, - признается Сонохара.
- А о чем ты думала? – спрашивает Микадо.
- О том, что с тобой весело.
Оба краснеют почти одновременно.
- Не хочешь сходить в кино? – спрашивает Микадо, когда понимает, что его голос не сорвется при вопросе.
- Хочу, - соглашается Анри.
Возвращаясь домой, Микадо думает о том, что «С тобой весело» - еще совсем ничего не означает. Но, подкрепленное согласием на поход в кино, это становится чем-то весьма значительным.
Анри Сонохара улыбается, глядя на себя в зеркало. Она еще не поняла, значат ли хоть что-то ее сегодняшние слова, но ее переполняет странный восторг, словно она стоит на пороге чего-то нового и замечательного в своей судьбе.
На ее лице мерцают блестки, так и не смытые c лица после школьного фестиваля.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru